Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Диетические и низкокалорийные блюда (рецепты)

Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Спасибо сказано: 4736
Поблагодарили: 5946

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2017, 12:36

Морская

Сковороду смазываешь маслом (без запаха, можно сливочным), добавляешь мед (1 ст. ложка), выкладываешь ломтики груши, и на небольшом огне груши пропитываются медом. Груши переворачиваешь по мере приготовления. Они будут пускать сок и впитывать мед.

Если добавить меда больше и дольше держать груши, они карамелизуются.

Если останется сок, в котором готовились груши, им также можно полить салат.
_______________________
Style is the answer to everything.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
СветлЯчок
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 5 авг 2015
Сообщений: 1119
Спасибо сказано: 11084
Поблагодарили: 2477

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2017, 13:09

Жужелица
Солидарна!
У меня желудок начинает болеть если я мало поем, а вот если плотно-самое то :good:
Ну ты то знаешь, что я любитель много поесть :nyama:
Tola
Как дома

C 6 фев 2014
Сообщений: 874
Спасибо сказано: 9345
Поблагодарили: 1817

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2017, 17:23

Девы, ну а как же постулат о том, то фрукты надо есть отдельно от остальной еды? Я вот до такой степени в это уверовала, что при виде дыни с хамамом у меня сразу в голове вырисовывается, как внутри всё это гниёт :uzhasss: Я люблю сыр с грушами или с фенхелем, но ем только крошечными порциями, страшно! :gy:
Кактус
Осваиваюсь

C 10 май 2016
Сообщений: 88
Спасибо сказано: 75
Поблагодарили: 119

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2017, 17:48

Мед при нагревании свыше 60 градусов становится канцерогенным, я даже в кофе и чай его теперь не добавляю, не то, что обжаривать в нем. Вкусно конечно, но раз уж тема о диетическом питании, то лучше полить медом уже выложенный на тарелку салат.
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Спасибо сказано: 4736
Поблагодарили: 5946

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2017, 17:50

Судя по некоторым статьям, что это очередной миф https://econet.ru/articles/154372-vrede ... yte-pravdu Но для успокоения можно перенести рецепт в другую тему.
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
CyberMagic
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 18 сен 2014
Сообщений: 3170
Спасибо сказано: 2243
Поблагодарили: 5958

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2017, 18:01

Tola
Цитата:
Я вот до такой степени в это уверовала, что при виде дыни с хамамом у меня сразу в голове вырисовывается, как внутри всё это гниёт :uzhasss:

Прости, ты бывала когда-нибудь на вскрытии?.. При виде содержимого желудка, легко понять, что там все "гниет". :gy:
_______________________
И, умиляясь на биенье век
И на ревнивые твои ресницы,
Скажу тебе, что я - не человек,
А только сон, который только снится..
Tola
Как дома

C 6 фев 2014
Сообщений: 874
Спасибо сказано: 9345
Поблагодарили: 1817

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2017, 18:07

CyberMagic пишет:
Источник цитаты Прости, ты бывала когда-нибудь на вскрытии?

Как-то не приходилось. Я понимаю канеш, что всё гниёт, но вот именно на счёт фруктов у меня "пунктик"
Аватара пользователя
CyberMagic
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 18 сен 2014
Сообщений: 3170
Спасибо сказано: 2243
Поблагодарили: 5958

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2017, 18:54

Tola
А, ну это дело индивидуальное. :wink3:
_______________________
И, умиляясь на биенье век
И на ревнивые твои ресницы,
Скажу тебе, что я - не человек,
А только сон, который только снится..
Кактус
Осваиваюсь

C 10 май 2016
Сообщений: 88
Спасибо сказано: 75
Поблагодарили: 119

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2017, 18:56

IsabelleS пишет:
Источник цитаты Но для успокоения можно перенести рецепт в другую тему.

Да ну, зачем переносить - прекрасный рецепт, если взять его за основу, но каждый может его изменить в соответствии со своим представлением о диетическом блюде.
Например, для меня сливочное масло, жирный сыр и одни из самых жирных орехов - грецкие в маленькой тарелочке салата, да еще и столовая ложка меда - это кошмар. Но я могу потушить груши в воде, вместо камамбера взять обезжиренный творог, добавить капельку меда и один орешек :)
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Спасибо сказано: 4736
Поблагодарили: 5946

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2017, 19:04

Кактус

Здесь суть в камамбере!) Именно в этом сочетании, именно этих продуктов. А вариаций обезжиренного творога с фруктами и орехами множество, я творог с сухофруктами и орехами предпочитаю.)
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Vesper
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 24 июн 2012
Сообщений: 244
Прежний ник: November girl
Спасибо сказано: 1011
Поблагодарили: 1681

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2017, 00:32

С грушей ещё горгонцола идеально работает, я подпекаю крепкие груши половинками в духовке, только сбрызнув оливковым маслом, прованскими травами и паприкой, когда готовы, кладу в выемку от семенной коробочки немного сыра, пока вынимаешь, он уже подплавляется. Очень вкусно. Блюдо не диетическое, конечно, но идеальное по сочетанию вкусов:)
_______________________
Personality begins where comparison ends (c) Karl Lagerfeld
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Спасибо сказано: 4736
Поблагодарили: 5946

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2017, 05:43

А еще груша сочетается с сыром рокфор. Рецепт такой же, как и в предыдущем салате: груши карамелизуются в меде, по желанию можно обжарить в меде грецкие орехи. Только вместо листьев салата нужна руккола и можно добавить листочки мяты. И без зерен граната.

Ингредиенты:

грецкие орехи — 60 г
негустой цветочный мед — 40 г
сыр рокфор — 50 г
мята — 5 г (3—4 веточки)
груши — 2 шт.
лимонный сок — 60 г (1/2 лимона)
руккола — 100 г
оливковое масло — 30 мл
черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Бланш
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 дек 2012
Сообщений: 3114
Прежний ник: Кармелита
Спасибо сказано: 11246
Поблагодарили: 5978

Сообщение Добавлено: 27 мар 2020, 15:41

Тосты из цельнозерновой муки urdinkel (это супермегаполезная крупа), поджареный со специями соевый сыр тофу, свежий огурец, кориандр, соль, перец. Изображение
_______________________
"Люди живут жизнь так, как рассказывают её себе" (Сартр).
Аватара пользователя
Бланш
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 дек 2012
Сообщений: 3114
Прежний ник: Кармелита
Спасибо сказано: 11246
Поблагодарили: 5978

Сообщение Добавлено: 05 апр 2020, 15:21

Салат из свежего кабачка цуккини, красного сладкого перца, манго, зелёного лука и петрушки, заправленный лимонным соком, ложкой кунжутного масла и посыпанный семечками кунжута. Изображение
_______________________
"Люди живут жизнь так, как рассказывают её себе" (Сартр).
Bershia
Вливаюсь

C 22 сен 2012
Сообщений: 490
Спасибо сказано: 1899
Поблагодарили: 1251

Сообщение Добавлено: 30 сен 2020, 03:41

Полезная и простая Шарлотка, если хочется чего то вкусненького:

Ингредиенты:
8 белков
3/4 стакана овсяной муки
3 - 4 яблока, лучше зелёных с кислинкой
Корица по вкусу

По желанию, на смазывание:
1 желток
1 ст ложку сахара
Экстракт ванили

Белки взбиваем миксером до упругих пиков, постепенно добавляем муку, смешанную с корицей. Тесто готово :)

Ставим нагреваться духовку на 180 С/360 Ф.

Яблоки режем тонкими дольками, устилаем половиной веером дно формы. Если форма стеклянная, можно немного смазать маслом, чтобы шарлотка не прилипла, у меня металлическая и к ней не липнет. Яблоки тоже можно посыпать корицей. Зелёные кислые яблоки лучше пропекаются и получаются вкуснее, а красные пропекаются хуже, по моему опыту. Сверху яблок выкладываем тесто, а на него - вторую половину яблок, также веером в один слой и притапливаем в тесто. Ставим в духовку на 30 минут.

Следующий шаг можно пропустить, но с ним верхние яблоки получаются более золотистыми при запекании. Смешиваем либо 1 ст ложку сливочного масла с 1 ст ложкой сахара и ванилью, или можно заменить масло на один желток. Смазываем шарлотку полученным составом и убираем в духовку ещё на 10 минут. Общее время выпекания - 40 минут.

Наслаждаемся :) вся шарлотка получилась 800 ккал, т.о. одна порция, четверть пирога, всего 250 ккал, при этом полезных. При этом очень вкусно, несмотря на отсутствие сахара, сладость даёт большое количество яблок.

Изображение
Nigina
Добро пожаловать!

C 28 июн 2011
Сообщений: 9
Спасибо сказано: 3
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 08 май 2022, 23:24

Девочки всем привет! Если ли тут кто из Германии кто занимается правильным питанием? Хотелось услышать какие продукты покупаете и где. Сама решила перейти на правильное питание используя меню с русскоязычного интернета. Стоит ли находясь в Германии? Закупаюсь в основном в Aldi, Kaufland плюс русский магазин. Если кто может рецептами поделиться или ссылками на них исходя из моих реалий было бы здорово. Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13771
Спасибо сказано: 16755
Поблагодарили: 17895

Сообщение Добавлено: 09 май 2022, 10:28

Nigina
Книга «Диетыши» Вероники Белоцерковский. Есть в виде приложения в АппСтор и Плеймаркет.
Живет она во Франции, так что продукты сходны, думаю.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
LuckyGirl
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 29 янв 2010
Сообщений: 2011
Спасибо сказано: 1571
Поблагодарили: 1567

Сообщение Добавлено: 09 май 2022, 19:29

Nigina
А что именно интересует?
Вообще самая простая еда самая полезная. Каши, например. Геркулесовая, рисовая, гречка. Отварила за 10 минут и ешь, очень полезно.

Всё виды овощей в сыром или отваренном виде, фрукты. Хлеб/макароны только цельнозерновые. Мясо нежирное, желательно птица, грудки.

Все эти продукты те же, что и в постсоветском пространстве. Я в своих пищевых привычках мало что поменяла, переехав в Германию. Поэтому рецепты могу дать с российского стола, если надо. Но ты их наверняка и сама знаешь.

Ну и само собой, отказ от сладкого, чипсов, колбас всяких карбонатов, сосисок и тд.
_______________________
Этот мир создан, чтобы дарить мне блаженство..
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 09 май 2022, 20:02

я абсолютно все мясное или овощное запекаю в духовке или гриль раз в неделю на улице, масло в ФРГ нынче дорогое. Ну и бессменные салаты, как в соседней теме Тринити фото выкладывала - все игридиенты тоже из Алди или Реве- В основе салатные листья любые, руккола, тунец или лосось, можно мясо запеченное полосками, авокадо, черри, отварные яйца, огурец, паприка, оливки, могу кинуть клубнику или виноград порезанные, сыр любой соленый, морковь тонко, сельдерей, зеленое кислое яблоко, плюс раз в неделю у турков беру букеты укропа или петрушки. Я не кладу это все в салат, миксую этот набор по настроению разумеется. Заправка самая примитивная - оливковое плюс сок лимона и ложка горчицы. Если совсем лень, просто соус бальзамико и немного масла.
Ну и пост LuckeGirl- всем в помощь.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Stam пишет:
Источник цитаты А почему метла - потому что "выметает" из организма всякую дрянь

минус два кило смело перед отпуском выгоняет :good:
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Спасибо сказано: 9348
Поблагодарили: 8946

Сообщение Добавлено: 10 май 2022, 17:03

Ronda пишет:
Источник цитаты просто соус бальзамико и немного масла.

Ты дома его тоже ела или тут уже привыкла?
Я с уксусом не могу салаты есть, а мч без него не может. Делаем 2 варианта. :impossible:
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 10 май 2022, 17:09

Жужелицая уксусом мою сантехнику, мне кисло.
Я имела ввиду бальзамико - крем, он с Малиной, манго, инжиром бывает или обычный.
Я отвечала на вопрос оратора, что и где я покупаю конкретно в Германии, что мы ели дома - уже осталось дома. Я там к примеру ела много рыбы из рек наших и озер, карп, лещ, караси, про овощи из сада свекрови я вообще молчу, здесь такого великолепия я не нахожу, плюс в сезон все копейки на рынке около дома было.
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Спасибо сказано: 9348
Поблагодарили: 8946

Сообщение Добавлено: 10 май 2022, 17:14

Ronda пишет:
Источник цитаты имела ввиду бальзамико - крем, он с Малиной, манго, инжиром бывает или обычный.

Бальзамико это же типа их уксуса нет?
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 10 май 2022, 17:17

Жужелицаон такой сладенький чёрный густой соус.
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ЖужелицаА уксус это вроде без слова «крема»,тоже есть в хозяйстве.
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Спасибо сказано: 9348
Поблагодарили: 8946

Сообщение Добавлено: 10 май 2022, 18:30

Ronda
На мой взгляд это бальзамичкский уксус и есть
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 10 май 2022, 18:41

Жужелица
уксус жидкий, а этот "крема" -тягучий. Уксус темный очень даже кисловат.
Купи, он два евро в ДМ
хотя в теме про диету думаю он вреден. я не знаю.
Заправку каждый делает сам себе по вкусу, можно лимоном полить...