Алена пишет:
Покупаю. Но потом ем и понимаю,что не то что-то.
на днях купила огурец "био".
Обычно я беру простые огурцы, а тут не было.
Огурец "био" в три раза дороже.
Но он был точно такой же водянистый гигант с толстой кожурой начавший желтеть.
Может конечно сорт такой просто и полезных веществ в нём уйма на самом деле - но он не огурец, как я ожидала бы от полезного здорового овоща.. что-то в нем было "не то" всё равно.
Только можно понять, если все время делать какие-нибудь замеры или тесты. А это практически не возможно.
Вот и выбирать надо- или слепо верить "био" и есть пресные овощи, надеясь на их здоровый состав, или покупать что-то испанское-итальянское , ароматное и вкусное, но бояться, что это всё какие-то "вкусовые добавки".
Я в свое время прочитала статью про овощи и фрукты.
С тех пор я следую этому совету и считаю , что он имеет под собой основания.
Совет такой - нюхать овощи и фрукты !
Природа наделила плоды запахом для привлеченияы насекомых. Натуральный, здоровый плод будет иметь спецефический аромат (капуста, картофель, арбуз- они все пахнут узнаваемым запахом даже не разрезая их) Синтетический овощ обладает нейтральным запахом растения (травянистый запах).
Я и сама замечала потом не раз- пахучие овощи оказывались не только спелыми, но и несравненно более вкусными !