Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Правильные продукты

Medina-Coeli
Как дома

C 15 апр 2013
Спасибо сказано: 676

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 19:33

Stam

да, 18% - это не сыр, слезы одни. не могу такое есть.
а сладкое ты чем компенсируешь в питании? или просто его не любишь и не замечаешь отсутствия?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1916

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 19:46

Medina-Coeli
Не люблю особо. Фрукты люблю. Горький шоколад, его много не сожрешь Желе хороший вариант, вроде и сладкое, но в меру, и не так вредно. У меня тоже бывают загоны. Просыпаюсь утром, вижу в постели сюрприииз-растерзанную плитку шоколада. Нет бы сюрпризом был мужик, похожий на брэда питта. Ночью, значит, встала, съела. Я потому и не сижу на диетах, смысл :unknown: днем я буду есть суп из сельдерея, а ночью бесконтрольно точить колбасу.

C 24 окт 2013
Спасибо сказано: 1623

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 20:03

Ифа
Ну и замутила ты все в кучу!
То, что ты написала в своих вопросах, это повыдергивано из разных диет маленькие кусочки! Тебе нужно питание для похудения? или для поддержания веса?

Выбери одну систему питания, и следуй ей. Диета - это ведь не обязательно кошмар, голодная смерть и потеря веса. Диета - это здоровое питание каждый день, твое здоровое питание.

Есть система счета калорий - где можно жрать все, что угодно, но только в рамках определенного коридора калорий (свой коридор сама себе определяешь, исходя из целей). Это довольно муторно по началу, нужно взвешивать продукты, высчитывать блюда (например, ризотто, все ингридиенты взвесить - от риса до вина, сложить, разделить, высчитать в 100 гр, затем положить в тарелку, взвесить, посчитать, сколько ты съела). Поначалу это ОЧЕНЬ муторно, потом втягиваешься, а потом начинаешь на глаз видеть свои порции и калории. Можно есть и торты, и картошку, и макароны, все! Но только на допустимый коридор калорий.

Есть система Миримановой, или система -60 - это как раз про "не есть после 12ч печенья". Там можно с утра все, что угодно, а к вечеру только мясо вроде, надо изучать, я только общий смысл ее знаю. Мало доверия этой системе лично у меня, потому что я видела много толстых девочек, которые до 12 уплетали по 3 торта (потому что можно), и все равно не худели.

Есть диета Дюкана. Вот я на ней. Это определенный перечень продуктов, из которых можно и торты печь и печенья, и хлеб. Там только картошки нельзя совсем.
На диете Дюкана есть целый раздел выпечки! Рукастые девчонки пекут настоящие торты и продают другим. Сама такие покупаю. Опять же, там можно съесть полторта в день (по допустимой норме разрешенных продуктов), и этого предостаточно! Диета Дюкана ОЧЕНЬ сытная, за что я ее люблю. Есть ограничения по здоровью, говорят, но я не сталкивалась. У меня все хорошо. Да, я хочу довести свой вес до идеала, но даже для поддержания веса она для меня хороша (я постоянно в походных условиях).

Есть еще куча других систем, мне сейчас в голову не приходят.

Что касательно твоих вопросов:
1. Витамины всегда и всем нужны. Я открывала где-то тему об этом, толково посоветовали витамины Амвэй (нутрилайт), как самые витаминные. Что продается в баночках в аптеках за 100 руб - никому не известно.
Я их пью по ситуации, курсами. Месяц попью, месяц нет, или 2 попью, или 3, а потом полгода нет. Но их пить надо.

2. Макароны конечно, есть можно! Не в масле плавающие, и в меру. Но это опять же зависит от твоей системы питания. В каждой системе будут свои условия для макарон ( например, в диете Дюкана есть свои макароны, покупные, или самодельные).

3. Орехи очень калорийны, можно или нет - зависит от твоей системы питания. На Дюкане их нельзя. А в счете калорий - ими хорошо добирать дневной рацион. А вообще, я стараюсь их избегать, если только ради удовольствия иногда, уж больно жирные и калорийные. С моей фигурой ни к чему.

4. Нужны ли тебе каши - это зависит от твоей системы питания и твоих вкусов!
Я долгое время ела так - 2 ложки овсянки+2 ложки овсяных отрубей+залить нежирным кефиром (это самое вкусное сочетание) - в микроволновку на низкие обороты (300-400) на 2-3 мин (зависит от аппарата, у кого как) - отличный полезный сытный завтрак! За 3 минуты.
Можно заливать водой гречку с вечера, утром она готова. Можно молоком залить, посладить-посолить,если надо, опять же, в микре погреть, если хочется теплого.
Пшенку и прочее - да, надо вариать, стоя у плиты. Я люблю в выходной, когда нет никакой системы питания, у мамы дома, вареную кашу, с маслом, неспешно, жевать… Но на рабочей неделе у меня оно в горло не лезет.

5. Про вредное до 12 я объяснила, это из системы Миримановой.

6. Хочешь есть ночью - ешь! Что есть - решает твоя система питания. Если ты на Дюкане - доставай Дюкановский торт и жри его (по вкусу не отличишь от обычного). Но если ты съела кусок мяса или рыбы на ужин, скорее всего, со временем, у тебя пропадет ночной жор (опять же, если это в системе).
Если ты на счете калорий - высчитай, на сколько калорий ты можешь сожрать, найди и отмерь.

Когда у меня курортные условия, я живу в таком режиме - подъем в 7.30, стакан воды натощак, в 8 завтрак - овсянка (это минут 10-15). С 8.45 до 9 45 я выпиваю 4 стакана воды, каждые 15 минут. В 10 иду на второй завтрак. Это рыба с овощами, или яйца, или творог. Что-то белковое.
Дальше с 11 до 12 я выпиваю еще 2-3 стакана воды. В 13ч обед - это мясо или с овощами, горячее - там вариаций масса! естественно, с минимум или без масла, гриль или на пару, или печеное, или вареное, по настроению.
Дальше ок 15ч я ела фрукты.
Так как вечером я ходила в спортзал и сауну, то ужина вообще не было, но иногда ела просто кусок мяса (или рыбы).
После обеда стараюсь не пить, потому что жидкость задерживается. Хотя рекомендуют распределять равномерно по стакану каждые 2 часа в течение всего дня, я пробовала, мне так неудобно, я привыкла все необходимые 1-2 л (зависит от погоды) выпивать до 3ч дня.
Когда я жила в таких условиях, мне ни сладкого ни хотелось, ни другой гадости. Даже помню пришла на вечеринку, а там шоколадный фонтан, и все суют туда клубнику, а я стою, и мне пофиг ))) у меня равнодушие полное )) теперь жалею, надо было хоть попробовать, что это такое! :gy:

Когда я живу на мясе и рыбе, я все время сытая и довольная. Как только начинаю добавлять хлеб, картошку… пиши пропало! это вечный голод и тяжесть.
Так работает мой организм, я пришла ко всему опытным путем. И у каждого этот путь свой, и свой образ питания складывается. Но если ты хочешь сохранить фигуру, вес и здоровье - ты должна пройти этот путь, найти свой образ, удобный для тебя, комфортный для твоего организма.

Кстати, на гадости тянет абсолютно всех. И это тоже культура. Отказ от Макдональдса и жирной пищи - дело привычки. Сначала ты разрешаешь себе это 2 раза в неделю, затем раз в неделю, затем раз в месяц, а потом забываешь, что когда-то хотел этого. ЭТо просто культура твоего питания.
Я все это прошла на себе, и знаю, что говорю.
Так же можно устраивать "пир" раз в неделю или месяц (зависит от твоих целей - похудение или просто поддержание). После пира обычно делают разгрузочный день. Это удобно.
Bukowa
Как дома

C 9 авг 2014
Спасибо сказано: 798

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 20:19

Stam пишет:
Ночью, значит, встала, съела.

Как это так?

Я сладкое тоже люблю. Но когда решила, что надо бы без сладкого, просто перестала хранить дома и все. Приспичит че сожрать, а нету :unknown:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 20:20

Я по опыту своей мамы могу сказать, что человеку, который питается неправильно, можно и без систем и подсчета калорий. Просто убрать некоторые вредные продукты, снизить жир и начать завтракать. Все. А по системе она ни за что не стала бы. Сказала бы -ой мне сложно и неинтересно, да ну ее.

Bukowa
Ну я ж описала:-) а шоколадку мне девочка из **модерация** подарила. Я ж говорю всегда-соцсети зло :gy:
Мы тут живём!

C 9 фев 2014
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 4930

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 20:25

Mandarinka пишет:
То, что ты написала в своих вопросах, это повыдергивано из разных диет маленькие кусочки!

При чём тут диеты вообще? Речь не о диетах, а о нормах питания. Диеты ещё вреднее, чем пицца.
Mandarinka пишет:
Есть диета Дюкана. Вот я на ней.

Слезай скорее. Это очень плохо для организма. Спроси у любого адекватного врача, он тебе объяснит, почему нельзя на Дюкане сидеть.
Mandarinka пишет:
4. Нужны ли тебе каши - это зависит от твоей системы питания и твоих вкусов!

Я же спрашивала не о кашах, а о кашах в пакетиках. Между ними общего только название.

Вообще ты как будто не читала тему совсем.
И, если честно, раз ты на Дюкане, то о здоровом питании ты очень мало знаешь. Речь не о диетах, а о нормальном питании. Я спрашивала тех, кто в теме именно здорового питания, а не всех этих безумных диет и систем, после которых организм истощается и начинаются гастриты. Ты не обижайся, но мне бы хотелось послушать тех, кто в теме здорового питания.
Mandarinka
Мы тут живём!

C 24 окт 2013
Спасибо сказано: 1623

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 20:26

Stam пишет:
А по системе она ни за что не стала бы. Сказала бы -ой мне сложно и неинтересно, да ну ее.

сложно входить в систему, ее сначала надо изучить со всех сторон, подобрать продукты, продумать меню... а потом в эту систему добавляешь то, что просит душа, без чего именно ты не можешь, т е адаптируешь ее под себя. (например, нельзя на Дюкане фрукты и ягоды, но какое лето без черешни? какая осень без яблок?), и на выходе получаешь ровно свою собственную систему питания, от которой не набираешь вес, не чувствуешь себя вечным колобком со вздутием, вечно сыт и счастлив, не отекают разные части тела и пр. Нужно найти свое!! Считаю, что слепо следовать каким-то системам питания - не правильно. Наши организмы индивидуальны, мы должны это уважать.

Все красивые женщины, которых я знаю близко, прошли путь диет и разных систем. Я боюсь, другого пути нет. Искать, пробовать и следовать.
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 20:29

Stam пишет:
Просто убрать некоторые вредные продукты, снизить жир и начать завтракать. Все. А по системе она ни за что не стала бы. Сказала бы -ой мне сложно и неинтересно, да ну ее.

Типа того. :) Мне тоже сложно и лень. Но есть моменты, где я знаю, что смогу подвинуться.
Ну, вот например с чая с 3 ложками сахара перешла на чистую воду. Не страдаю абсолютно. Помню как-то писала, что дико хотелось чая. Я тогда переждала день и всё прошло. С тех пор нормально. Иногда наливаю сладкого чайку, но раз в неделю максимум, больше желания просто нет. Зато вода всегда на столе.
И есть ещё места, где можно подвинуться.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 20:31

Люди просто психологически очень разные. Мне проще взять один постулат -например, нужно 1500 калорий и баланс бжу, и все, сказано-сделано. Моей маме проще по-другому -а я ничего и не делаю, просто снижаю жир. А еще кому-то надо систему сложную и серьезную.

Ифа
Я потому тебе и посоветовала сразу мультиварку. Можно подвинуться именно без усилий. Я маме ее с таким расчетом и дарила.
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 20:33

Stam пишет:
А еще кому-то надо систему сложную и серьезную.

Только надо тогда систему такую выбрать, которая здоровью не вредит, как Дюкан. Худеть худеешь, но это не здоровое питание.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2838

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 20:35

Ифа
Я сама отказалась от кофе, и иногда не пью чай вообще. Заметила, что стала больше воды пить.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3394

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 20:42

Ифа пишет:
Дюкан.

Дюкан - этоже белковая диета?
Я думала,она самая безобидная..

Я как-то хотела исключить кофе из рациона из соображений здорового питания ).. Решила заменить цикорием, начиталась о пользе.. :confused: В итоге и дня не протянула! :impossible: Была вялая, днем начало тошнить, мутить.. В итоге такплохо стало, меня клонило к земле,чуть вобморок не упала.. Пришла домой, легла, все хуже и хуже.. Пришла мама ,сказала - выпей чашку кофе с мороженым.. Выпила.. И стало лучше!

В общем,я за разумное здоровое питание,а то иногда можно вот так чуть коньки не отбросить!
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 20:42

Adel пишет:
Я сама отказалась от кофе, и иногда не пью чай вообще. Заметила, что стала больше воды пить.

Да, я тоже стала больше воды пить. И это намного лучше. Тут про воду недавно как раз в какой-то теме говорили.
Я второй раз так перешла с чая на воду. И второй раз вижу, что намного приятнее себя организм чувствует.

Алена пишет:
Дюкан - этоже белковая диета?
Я думала,она самая безобидная..

Поищи в интернете, что про неё врачи пишут. Там есть ряд ограничений, которые очень плохо сказываются на организме. Есть и разумное зерно, но в целом это во-первых, стресс для организма, во-вторых, там не все правила ведут к здоровому питанию. Она просто очень несбалансированная.
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1301

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 21:01

Вообще-то человек чувствует какое питание ему подходит. Только мы сами себя не всегда слышим. Мне вот нравился в санатории 5-й стол, который язвенникам назначают. Но дома мне такое готовить лень. Неужели я буду из кефира сама творог делать или омлеты и суфле в духовке готовить, конечно нет. Я лучше бутер слопаю. :ho-ho:
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 21:01

Алена
Я так сахар пыталась исключить:-) тоже поняла, что не вариант это

C 9 авг 2014

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 21:09

Я не понимаю, когда люди говорят, что их тошнит и мутит, если они что-то исключают из рациона. Что бы я не исключила, я чувствую себя нормально. 7 недель без сладкого вообще и ничего. Хотеть хотелось, но чтоб вот мутило- нет. Может потом это позже как-нибудь отразиться на здоровье. :unknown:

Мне кажется, кто не хочет диету, достаточно просто урезать потребление вредных продуктов. А если на ночь сладкого охота и отказывать не принято, то можно заменить жирное пирожное на что-то полегче, ну там зефирку, мусс, мармеладку. Кстати, это тоже помогает сбросить лишние пару кг , если они есть .
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3394

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 21:28

Bukowa

У меня, как оказалось,пониженное давление. Не знала о нем. Ну и я обычно кофе пьюс утра прилично, он компенсирует низкое давление,поэтому я и не замечала проблем с ним.
И вот стоило отказаться. 1 день не выпить чашку кофе,стало плохо. Меня реально подташнивало и обморочное состояние было,просто клонило к земле.. Я узнала опроблеме низкого давления только,когда решила "оздоровить" питание,а оказалось,оно мне помогало справляться с проблемой.

Так что чересчур серьезно не стоит относится к здорому питанию. Иногда что-то вроде и не сильно полезное помогает жить.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 21:46

Bukowa
А мне как раз не хотелось, но мутило:-) тем более у меня в работе надо мыслить креативно, без сахара там никак
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 7440

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 22:25

Я не очень спец в здоровом питании, у меня просто так счастливо устроен организм, что жирное и хлеб я не люблю, а шоколадное и кофе-какао мне нельзя, вечером мне есть не хочется, а без завтрака совсем не могу. Так поневоле и веду здоровый образ жизни.
Витамины нет любые, и никогда не принимала, кожа, волосы, ногти, все целое здоровое ничего не страдает. На мой взгляд все витамины можно получать из пищи, даже зимой и почему то мне кажется, что витамины это химия, что она сто рублей стоит, что тысячу, все из одной бочки насыпано.
Орехи, почему нет, если не есть их от пуза, то грецкие, миндальные, фундук, кешью очень полезны.
В орехах главное держать свою меру и уметь остановиться. В орехах чувство насыщения слишком запаздывает.
Каши в пакетиках для меня это как картошка в пакетиках, химия и химия, один плюс быстро.
Лучше на 10 минут раньше встать, но сварить нормальную овсянку на молоке.
Еда до 12, исключительно потому что ты ее потом израсходуешь.
Про внезапный жор, я спрашивала йога, что же делать, мне сказали дышать, брюшной тип дыхания, плавный вдох, резкий выдох, потом полное дыхание, потом выпить чуть молочка и все пройдет.
Сама не пробовала, но если хочется есть мне лично отлично помогает кусок сыра, или творог с малиной.
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 7440

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 22:49

По поводу витаминов, летом можно наморозить кучу овощей и ягод на зиму. Хоть компоты пей, хоть так куда то добавляй. Все же полезнее чем синтетика.
Можно перцы зеленые заморозить в них много витаминов, а место в морозилке мало занимают.
Смородину еще можно сделать, как наши бабушки готовили, перетертую.
Bukowa
Как дома

C 9 авг 2014

Сообщение Добавлено: 17 июл 2015, 11:11

Жужелица пишет:
а мой взгляд все витамины можно получать из пищи

а мне кажется что пища дает слишком мало витаминов, недостаточно для суточной потребности.
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 17 июл 2015, 11:54

Bukowa пишет:
а мне кажется что пища дает слишком мало витаминов, недостаточно для суточной потребности.

Вот и мне так кажется. Летом ещё ничего фрукты и овощи, а зимой пластмасса пластмассой. Советовали морозить на зиму, но столько не наморозишь ведь, только пару пакетов ягод на компот максимум. Холодильник тоже не бездонный.
Но про аптечные витамины тоже врачи говорят, что они не усваиваются толком.

И где в итоге витамины брать вообще?
Bukowa
Как дома

C 9 авг 2014

Сообщение Добавлено: 17 июл 2015, 17:28

Ифа пишет:
на компот максимум. Холодильник тоже не бездонный.
Но про аптечные витамины тоже врачи говорят, что они не усваиваются толком.

Ага и все витамины сначала заморозил,а потом выварил.

Я слышала версию, что витамины могут стимулировать возникновение или рост различного рода опухолей, если есть предрасположенность, типа подкормка и пить их вредно. И что печень их плохо перерабатывает. Но мне кажется ерунда. Не знаю правда какая от них польза, сама пью 2 раза в год, ни вреда ни пользы еще не заметила. Например, у меня бывают периоды когда волосы просто сыпятся, пью витамины и что? как падали так и падают. Или пила годами экстракт черники форте, черная вкусная жидкость в бутылке. И что? Зрение не улучшилось. Сейчас уже давно не пью, зрение ттт не ухудшилось. Т.е. ни вреда нет , но и пользы нет.
Может у кого был какой-то эффект поделиться
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 17 июл 2015, 17:31

Bukowa, вот! И я не вижу эффекта, хотя пила курсами много раз.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 901

Сообщение Добавлено: 17 июл 2015, 17:34

Я тоже пила витамины дорогущие, толку 0.
Хотя вся еда тут искусственно накачена витаминами, в аптеку не ходи.
Такой абсурд...в апельсиновом соке может быть 0% витаминов, а в яблочном 120% плюс какой- нибудь витамин D, B12 и тд :ho-ho:

Я вот кстати не уверена , что во фруктах и мясе есть какие-то витамины, они может быть жутко стерилизованы. А вот в какой-нибудь замороженной пицце весьма да. Очень полезный продукт. :prank: Так и есть ...витамин С, А и кальций. :prank: