Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Фастфуд, Макдональдс

Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 15:34

Я - человек, который до прошлой весны ни разу не ел в макдаке. Прошлой весной из-за небогатого выбора заведений общепита пришлось зайти туда. Через несколько часов в поезде я уже загибалась с желудком. Надо сказать, что такого со мной давно не приключилось, я имею ввиду желудочные проблемы. А разгадка очень проста - я предпочитаю пищу домашнего приготовления.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 901

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 15:41

Corazon para tres пишет:
Я - человек, который до прошлой весны ни разу не ел в макдаке. Прошлой весной из-за небогатого выбора заведений общепита пришлось зайти туда. Через несколько часов в поезде я уже загибалась с желудком. Надо сказать, что такого со мной давно не приключилось, я имею ввиду желудочные проблемы. А разгадка очень проста - я предпочитаю пищу домашнего приготовления.

Это просто с непривычки скорее всего, у меня такая же реакция на пельмени, пироги , блины и тд. Тк я не помню , когда в последний раз такое ела. Когда была наверное маленькая и мама заставляла есть.
А еще может быть если ты ни разу не ела в общепите к примеру или даже в определенном общепите.

Муж тоже не может есть в определенных местных фастфудах, хотя он более чем натренирован. :ho-ho:
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 15:55

Кстати, про Макдональдс есть очень известный фильм "Двойная порция".
Суть фильма в том, что мужик месяц питается только в маке, предварительно он сдал все тесты, которые показывают, что он здоров.
В процессе съемок он снова сдает тесты и его анализы катастрофически ухудшаются, вплодь то того, что его диетолог, который следит за его здоровьем, настоятельно рекомендует прервать эксперимент.
В фильме рассказывается, как людей с детства подсаживают на фастфуд и прочие уловки большого бизнеса.

Синди

В Черногории мы ежедневно ходили в различные рестораны и ни разу! у меня не было проблем с пищеварением. Всё же есть большая разница между свежее приготовленной едой и едой, которая годами хранится и даже простейшие микроорганизмы не хотят ее есть.

Да, забыла. В начале фильма мужик задает вопросы врачам, сколько раз в неделю по их мнению можно безвредно питаться фастфудом. Цифры звучат разные от одного раза в неделю до 4 раз. В конце фильма видя результаты тестов все врачи приходят к мнению, что нет безвредного количества фастфуда. Она в любом количестве наносит вред здоровью.

Каждый сам выбирает свой режим питания. Лично я решила не ставить экспериментов на своем здоровье.
Кэрри
Мы тут живём!

C 10 дек 2011
Спасибо сказано: 1949

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 16:03

Я когда работала в России, была в командировке в Латвии и Литве. В Литве мы посещали несколько предприятий, в том числе и один из мясокомбинатов. Я там прошла полностью весь цикл, также посетила склад. Обратила внимание, на дверь со значком макдональдс,спросила. Ответили, что здесь хранится мясо(свинина) для этой компании. Попросила показать, показали, там висели полутуши каждая в индивидуальной упаковке, открыли одну, показав качество, у Макдональдса очень жесткие требования, к качеству и хранению, меня это впечатлило.
Я не большой любитель гамбургеров, но вот когда катались на лыжах зимой, обедали в ресторанчике на горнолыжном курорте, вот там гамбургеры...мммм, макдональдс просто отстой....
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 16:13

Corazon para tres пишет:
Черногории мы ежедневно ходили в различные рестораны и ни разу! у меня не было проблем с пищеварением. Всё же есть большая разница между свежее приготовленной едой и едой, которая годами хранится и даже простейшие микроорганизмы не хотят ее есть.

Синди пишет:
Муж тоже не может есть в определенных местных фастфудах, хотя он более чем натренирован.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 16:25

Живут же люди тут до 90 лет, продолжительность жизни выше чем в России, жизнь одна-можно и по бургеру, особенно если любишь, вылечат ))
summertime
Мы тут живём!

C 5 июн 2012
Спасибо сказано: 1656

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 16:31

Я не фанат фаст-фуда, но и не считаю, что прям такой ужас, если раз в месяц съесть гамбургер, сама этим иногда грешу)) Но все хорошо в меру. Но сравнивать МакДональдс и домашнюю пищу - это даже смешно, ну и говорить, что он безвреден.. Просто даже посмотреть на сегодняшних детей, сколько из них полненьких, и вспомнить сколько таких было лет 20 назад. Ну и я лично верю, что если часто питаться в МакДаке, то появится зависимость от него, будет хотеться еще и еще. Просто помню собственные ощущения: как только в Москве появилось первое кафе, мы оттуда не вылазили практически.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1916

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 16:33

я не знаю чо в штатах, но у нас какой-то перекос. фастфуд, по сути, это ты бежишь, проголодался, схватил быстро, съел почти на ходу. а у нас - "поход в макдональдс", понимаешь. я могу воспринять фастфуд как неизбежное зло. но только в определенных ситуациях

кстати, есть такой слух, что через час еду из мака есть нельзя. и что вроде сами сотрудники не едят. интересно, правда или нет
Мы тут живём!

C 5 июн 2012

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 16:38

Синди пишет:
Живут же люди тут до 90 лет, продолжительность жизни выше чем в России, жизнь одна-можно и по бургеру, особенно если любишь, вылечат ))

Эти долгожители - бабушки и дедушки сегодняшних подростков. Наши ровесники и тем более их дети навряд ли доживут здесь до 90, если не будут конечно следить за питанием и бегать по утрам. И продолжительность жизни здесь напрямую связана с высококлассной медициной и профилактикой различных заболеваний (у кого деньги есть конечно))
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 4930

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 16:48

Corazon para tres пишет:

Это говорит о слабости желудка, а не о качестве еды MD. У людей со слабым желудком такое случается от любой необычной еды, а если желудок хороший, от одного раза не должно быть такой реакции, что прямо загибаться.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 17:01

Ну и конечно бургер в фастфуде и бургер домашний разные вещи. Домашний ничем не отличается от нашей котлеты только с хлебом.

Summertime, фастфуд появился еще до рождения этих бабушек и дедушек нынешних подростков! И кола тоже кстати. А уж из пакетов они 100 лет готовят.
Нынешнее поколение страдает ожирением, потому что не двигаются достаточно, а не потому что фастфуд.
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 17:23

Девочки, вы меня удивляете своим отрицанием абсолютно очевидного факта, что ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, красители и множество других химических ингредиентов не могут не влиять на здоровье.
Синди, откуда у тебя данные про сто лет? Ты правда веришь, что во времена великой депрессии каждаЯ американская семья регулярно столовалась в маке?

Системы типа Макдональдс были построены не для производства качественной и здоровой пищи. Это система как быстро приготовить еду с минимальными затратами и максимальной выгодой для производителя, а также как продвинуть ее на рынке, чтобы людипокупали ее. Это бизнес и ему совершенно всё равно на здоровье его потребителей.

Сорри, оффтоп  
Недавно узнала, что у одного племянника мужа астма. Он еще даже не школьник, а уже сидит на ингаляторах.
Муж удивился моей реакции. Сейчас же почти все дети астматики. Кстати, мама того племянника большая любительница фаст фуда.
Не буду связывать фаст фуд и астму. Скажу только, что в моем детстве не было почти всех детей астматиков. Это было ТАКОЕ заболевание, от упоминания которого у родителей шевелились волосы на голове. А сейчас это уже никого не удивляет.
Не стоит надеется, что медицина все вылечит. Надо хотя бы немного принимать отвественность за свое здоровье и здоровье своих детей.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
summertime
Мы тут живём!

C 5 июн 2012

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 17:30

Синди, я соглашусь с тобой, что сейчас еще плюс малоподвижный образ жизни. Но 100 лет назад в пакетиках немного другой состав был, химии и всяких консервантов было гораздо меньше.
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 17:58

Какие пакетики сто лет назад? 1915. Вы о чем? Еще Николай второй здравствовал и крестьянин сохой землю пахал...
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 18:11

В России сохой пахали, а тут уже вовсю колу пили.
Я не отрицаю ,что фастфуд это плохо, я уже написала про холестерин и прыщи. Но я не считаю, что фастфуд ведет к ожирению если заниматься физ.нагрузкой регулярно и достаточно. У нас тут на форуме все худеют как темв соответсвующие почитать, наверное от фастфуда. Нет от домашней , здоровой еды и недостаточной нагрузки.
Greensleeves
Как дома

C 4 июн 2011
Спасибо сказано: 166

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 18:17

Stam пишет:
не знаю чо в штатах, но у нас какой-то перекос. фастфуд, по сути, это ты бежишь, проголодался, схватил быстро, съел почти на ходу. а у нас - "поход в макдональдс", понимаешь. я могу воспринять фастфуд как неизбежное зло. но только в определенных ситуациях

А ещё когда приезжаешь в другой город особенно в России, и проще зайти в мак, чем искать нормальное место, потому что могут так накормить что мало не покажется
Мы тут живём!

C 5 июн 2012

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 18:18

Корасон, это я в переносном смысле (думаю и Синди тоже). Но вот всякие консервы здесь были точно уже и кока-колу вроде в позапрошлом веке изобрели.
  Сорри, оффтоп  
Месяц назад ездили в поместье Вандербильдов в Эшвил. И что поразило, кроме красот конечно, это насколько в то время был модернизирован дом и разные баночки-скляночки готовой еды

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 18:26

Синди
Я не буду спорить с тобой. Если тебе интересно, ты найдешь и посмотришь фильм, который я здесь упоминала. Там наглядно показано, как нормальный молодой здоровый парень стремительно жиреет, теряет потенцию и здоровье. И все это происходит за каких то 30 дней неправильного питания.
Не надо думать, что можно засунуть в себя любую дрянь, и организм ее переработает, главное во время побегать.
Ты еще очень молодая и многие проблемы тебе не знакомы. Поэтому ты пока не можешь судить о качестве пищи. В этом то и опасность, что подсаживают с молоду. А потом уже поздно.

summertime
Консервы и химические добавки это не одно и тоже.
Люди всегда консервировали продукты. Соление, копчение, сквашивание и многое другое существовали веками. Но это вообще рядом не валялось с тем, как обрабатывают еду сейчас.
DonnaK
Мы тут живём!

C 30 апр 2012
Спасибо сказано: 4487

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 18:55

не столь опасна кола, как сахар и углерод(газ) в ней содержащиеся. Кола - скорей символ вреда и ожирения, а навредить себе можно и другими сладкими газировками.
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 19:39

Синди пишет:
. У нас тут на форуме все худеют как темв соответсвующие почитать, наверное от фастфуда. Нет от домашней , здоровой еды и недостаточной нагрузки.

А я поспорю. Потому что в рационе у многих людей, кроме здоровой домашней еды еще и куча промышленной нездоровой-колбаса, сосиски, копчености, жирнючие сырные кремы и школадные пасты, а уж печенек и булочек полно. Ну и король кухни-майонез.Какой там процент здоровой домашней еды :unknown:

Corazon para tres пишет:
Но это вообще рядом не валялось с тем, как обрабатывают еду сейчас.

Конечно нет. Я помню, дедушка коптил мясо, там сложная фиговина с дымом и дым не от всякого дерева пойдет. Вот это здоровая домашняя еда. Сегодняшняя копчушка из магазина-это ароматизатор жидкий дым, соль до фигища и красители
Мы тут живём!

C 9 фев 2014
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 4930

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 20:37

Corazon para tres пишет:
Девочки, вы меня удивляете своим отрицанием абсолютно очевидного факта, что ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, красители и множество других химических ингредиентов не могут не влиять на здоровье.

А кто-то это отрицал? Да все в курсе, что это влияет.
Просто твой пример, что вот один раз что-то съела и сразу загибаться, он совсем не то подтверждает. Здоровый организм так не реагирует на фастфуд. Это же не крысиный яд. Вредно-то оно вредно, но не настолько, чтобы один раз в жизни съесть и всё, сразу лечь умирать. Такая реакция может быть только из-за индивидуальной непереносимости чего-то. У меня подруга съест острое и тоже сразу загибается. Не потому что острое яд, а потому что у неё есть нарушения в организме, которые так появляются. Это тоже нужно понимать всё-таки.

Corazon para tres пишет:
Ты еще очень молодая и многие проблемы тебе не знакомы. Поэтому ты пока не можешь судить о качестве пищи.

А как от возраста это зависит вообще? Ну, молодая она и что? Чтобы судить о качестве пищи не нужно какого-то определённого возраста достигнуть. Тем более, что ты не на много-то и старше.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 20:51

Corazon para tres пишет:
Я не буду спорить с тобой. Если тебе интересно, ты найдешь и посмотришь фильм, который я здесь упоминала. Там наглядно показано, как нормальный молодой здоровый парень стремительно жиреет, теряет потенцию и здоровье. И все это происходит за каких то 30 дней неправильного питания. Не надо думать, что можно засунуть в себя любую дрянь, и организм ее переработает, главное во время побегать. Ты еще очень молодая и многие проблемы тебе не знакомы. Поэтому ты пока не можешь судить о качестве пищи. В этом то и опасность, что подсаживают с молоду. А потом уже поздно.

У того что в фильме видно генетика плохая-предрасположен к ожирению, либо бегал недостаточно. :ho-ho:

У меня другой пример молодого здорового парня жующего бургеры. И вообще я переехала в США и похудела на 3 кг...хотя старею, пью соду и ем фастфуд. Не каждый день конечно, но чаще чем в России и да передвигаюсь исключительно на машине.

Последний раз редактировалось Синди 31 июл 2015, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 20:57

Синди
Ну ты не преувеличивай значение физнагрузки. В деле именно похудения питание приоритетней. Чтоб пережечь много жратвы, нагрузки нужны не фитнесовые, а спортивные. Я в одной теме рассказывала-когда я бросила заниматься спортом, я прибавила 13 кило. Притом, что бегала по утрам 5 км. Не тот уровень нагрузок :unknown:
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 21:08

Ифа
Я тебя лет на одиннадцать старше (если мне не изменяет память) и пробег у меня по России, поэтому мой организм чутко реагирует, когда я в него дрянь пытаюсь запихнуть. Кстати, в твоем возрасте я могла есть любую еду и на ночь, и это никак не отражалось на моем весе. Но это не означает, что всем надо перейти на шоколад с мороженым, чтобы быстренько похудеть. Это означает только одно, что в определенном возрасте организм еще имеет запас прочности и системы его не изношены. Сейчас я уже не могу себе позволить то, что позволяла до тридцати.
Я никого не призываю срочно перейти на натуральные продукты (тем более сама иногда грешу). Просто надо понимать, что все, что мы едим , это через 24 часа состав нашей крови. Это энергия, которую получит организм, вещества, которые нужны для строительства клеток, это в итоге наше самочувствие. То, как мы используем ресурсы нашего тела, будет очень заметно через десять лет.
Черничка
Вливаюсь

C 27 мар 2011
Спасибо сказано: 167

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 21:15

Я в Маке люблю только Cinnamon Melt,который такой горячий ,с маслом ,сладенький. И молочный шейк.От чизбур и гамбур у меня жуткая диарея начинается.