Stam пишет:
кстати, есть такой слух, что через час еду из мака есть нельзя. и что вроде сами сотрудники не едят. интересно, правда или нет
Неправда. Бургеры нельзя хранить на витрине (не знаю, как эту штуку называют по русски) больше 10 минут после их приготовления. Нагетсы и куриные крылышки больше 20.
Связано это с тем, что овощи в бургерах (в основном салаты) от долгого лежания на витрине портятся. Потому как температура там больше 60 градусов тепла. Сыр плавится. А мягкие булки становятся чёрствыми. В общем продукт перестаёт быть свежим и красивым. Поэтому его выбрасывают и списывают.
А что будет с бутербродом из обычного хлеба с сыром и салатом , если его засунуть в духовку, пусть и с не очень высокой температурой ? Это к вопросу о том, что в МакДаке всё нахимичено до невозможного.
А работники МакДака эти самые списаные бургеры едят. Ещё и как едят. Но только, если руководства нет рядом. Потому как в противном случае можно сильно получить. Я однажды получила. Было , ой, как неприятно. Больше так не делаю. Теперь всё списаное - в мусор. Работаю по правилам

Жужелица пишет:
я лет 6 назад поев в Маке картошку по селянски, вначале круто отравилась, со всеми прелестями, потом месяц просыпалась по утрам от боли под ложечкой, так сработала поджелудочная...
Видно канцероген в ней зашкаливал.
Жужелица, а ты уверенна , что это был канцероген ?
Моему мужу как то стало очень плохо. Пошёл в больницу - нашли сальмонеллу. Вероятнее всего , познакомился он с ней в ресторане быстрого питания, потому как другие в тот временной отрезок не посещал.
И канцерогены там были ни при чём.