Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Фастфуд, Макдональдс

Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 901

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 21:20

Corazon para tres пишет:
Я никого не призываю срочно перейти на натуральные продукты (тем более сама иногда грешу). Просто надо понимать, что все, что мы едим , это через 24 часа состав нашей крови. Это энергия, которую получит организм, вещества, которые нужны для строительства клеток, это в итоге наше самочувствие. То, как мы используем ресурсы нашего тела, будет очень заметно через десять лет.

Так никто и не призывают есть фастфуд каждый день. Но если съешь раз в месяц или даже раз в неделю не умрешь и сразу не поправишься на 10 кг.

Corazon para tres пишет:
Сейчас я уже не могу себе позволить то, что позволяла до тридцати.

Это может быть не только от возраста, а от генетики.

Corazon para tres пишет:
Просто надо понимать, что все, что мы едим , это через 24 часа состав нашей крови. Это энергия, которую получит организм, вещества, которые нужны для строительства клеток, это в итоге наше самочувствие.

Вот я не уверена что в натуральных продуктах. Кстати что и как это? содержатся необходимые витамины и вещества. Ну по крайней мере я жутко сомневаюсь по поводу полезности местных фруктов и овощей, они напичканы химикатами не хуже чем тот же бургер, стерилизованы и вообще выращены из ГМО семян.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014
Спасибо сказано: 2015

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 21:26

Не буду еще больше писать про вредность или отсутствие таковой в Маке. Но честно, не понимаю как можно это любить :unknown: Последний раз в аэропорту Парижа взяли по булке с чем то, ну ведь гадость гадкая! Даже не смогла доесть. Решили даже при голодной смерти туда не заходить больше))
А предпоследний раз ела года полтора назад в Испании, извиняюсь за подробности, но на пару с мужем мы так воздух попортили после посещения сего фастфуда :uzhasss:

Последний раз редактировалось Regina 31 июл 2015, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1916

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 21:26

Синди
Тебя послушать, так мы по генетике кривые-косые и слабые. :gy: Но если я покажу 2 фото, где я питаюсь правильно и неправильно-то как ты разберешь, какой генетически я была задумана?

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 21:28

Regina пишет:
Не буду еще больше писать про вредность или отсутствие таковой в Маке. Но честно, не понимаю как можно это любить Последний раз в аэропорту Парижа взяли по булке с чем то, ну ведь гадость гадкая! Даже не смогла доесть. Решили даже при голодной смерти туда не заходить больше))

Так фастфуд это не только Макдак, местные кстати Макдак не особо жалуют. Есть другие более приличные заведения.

Stam пишет:
Тебя послушать, так мы по генетике кривые-косые и слабые. Но если я покажу 2 фото, где я питаюсь правильно и неправильно-то как ты разберешь, какой генетически я была задумана?

Ну вот значит ты генетически была задумана так. Если будешь питаться правильно-одна, не правильно-другая. :ho-ho: А кто-то укроп жрет, хоть бургер-все одно. Есть такие. Говорят еще не в коня корм.

summertime
  Сорри, оффтоп  
Мы тоже были в Эшвилле в этом крутом доме. У нас в России в некоторых местах цивилизация до такого еще не дошла как там 100 лет назад. Я тоже была под впечатлением.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014
Спасибо сказано: 2015

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 21:32

Синди пишет:
Так фастфуд это не только Макдак

Ну эт понятно :wink3: но вот мои мои истории из него. В моем городе кстати Макдак тоже не очень жалуют, предпочитают Ростикс по старинке)) По очередям в ТЦ очень видно.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 21:35

Regina пишет:
Ну эт понятно но вот мои мои истории из него. В моем городе кстати Макдак тоже не очень жалуют, предпочитают Ростикс по старинке)) По очередям в ТЦ очень видно.

Это еще от места зависит а не от сети. :aga:

Хотя если честно фастфуд нонче страдает капитально...не так уж это и быстро, дорого и все чаще не вкусно. :shake:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 21:36

Синди
Раскормить можно любого. Вот любого здорового человека. У меня при росте 170 размер ноги 36 и запястье 15, 5. Я явно не задумана толстой коровой. А попитавшись месяцок в макдаке-именно толстой коровой я и стану. И нечего на генетику пенять :unknown:

C 9 авг 2014
Спасибо сказано: 798

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 21:41

Синди пишет:
Но если съешь раз в месяц или даже раз в неделю не умрешь и сразу не поправишься на 10 кг.

Сразу нет, со временем да.

Regina пишет:
Но честно, не понимаю как можно это любить

вот вот, тоже не понимаю.

Синди пишет:
Так фастфуд это не только Макдак

Некоторые говорят, что макдак это вредно, а сабвей это полезно, потому что он точно только из натуральных продуктов, поэтому дороже. Как по мне так все одно и то же. :prank:
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 21:48

Regina пишет:
Но честно, не понимаю как можно это любить

Соседнюю тему почитай, там тоже иностранцы не понимают как можно любить селедку, свеклу и тд по списку. :wink3:
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 7440

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 21:50

Я поддержу Corason, я лет 6 назад поев в Маке картошку по селянски, вначале круто отравилась, со всеми прелестями, потом месяц просыпалась по утрам от боли под ложечкой, так сработала поджелудочная.
Мне не давали картошку по спец заказу, обычная, просто такая мило пожаренная. Видно канцероген в ней зашкаливал.
Фаст фуд вред накопительный, раз поел, второй, третий, а потом думай почему вес ползет или желудок болит. Я очень люблю чипсы, но после месяца когда я их ела часто, кожа на бедрах мне совсем перестала нравится, ноги я восстанавливала потом месяцев 6.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 21:51

Жужелица пишет:
Фаст фуд вред накопительный

Именно. Раз подсел-организм требует

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 21:53

Bukowa пишет:
Некоторые говорят, что макдак это вредно, а сабвей это полезно, потому что он точно только из натуральных продуктов, поэтому дороже. Как по мне так все одно и то же.

Таки да, по мне это одно и тоже. Говорят, что в хлеб добавляют тот же ингредиент что используют при производстве ковриков для йоги, поэтому хлеб такой там мягкий и одновременно упругий.
Муж заказывает тунцовый сэндвич там, напичканный майонезом и считает это жутко полезным-тунец же! :ho-ho:

Stam пишет:
Раскормить можно любого. Вот любого здорового человека. У меня при росте 170 размер ноги 36 и запястье 15, 5. Я явно не задумана толстой коровой. А попитавшись месяцок в макдаке-именно толстой коровой я и стану. И нечего на генетику пенять

Первый вопрос, который спрашивают в офисе любого доктора-история заболеваний ваших родственников! Потом курите ли вы табак и употребляете спиртное, потом как часто вы занимаетесь спортом, никого не волнует сколько яблок я сегодня съела. Ну может у диетолога они бы задали мне этот вопрос....3-ьим по списку.
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 21:58

Хотите смешную историю в Чехии отравления лечат Колой или спрайтом. Нужно выпить много, тебя вырвет и процесс выздоровления пошел. Прописывает врач.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 21:59

Жужелица пишет:
Хотите смешную историю в Чехии отравления лечат Колой или спрайтом. Нужно выпить много, тебя вырвет и процесс выздоровления пошел. Прописывает врач.

Я тоже так делаю, муж посоветовал, тк его мама его так всегда лечила, а мама бабушка. Мне тоже помогает. :aga: Всем советую. :g-blum:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 22:06

Синди пишет:
Первый вопрос, который спрашивают в офисе любого доктора-история заболеваний ваших родственников

Насмешила. Ни разу не спрашивали.
Я не пойму-ты пытаешься доказать, что жирная химическая еда-не зло? Оно зло. Не понимаешь сегодня-поймешь завтра.
А обедик в макдаке 1230 и тоне единственное блюдо дня. Вот тебе и 2500. А ты рассказываешь, макдак хорошо, эт у вас генетика плохая
Я так скажу-эт у вас девушка, о молодости хороший метаболизм. А когда он замедлится-а он замедлится, это закон природы, то с привычкой любить бигмаки либо лишний вес, либо тело плохого качества. Чего его пропагандировать?

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 22:10

Stam пишет:
Насмешила. Ни разу не спрашивали.

У меня постоянно спрашивают. :scratch:
даже сегодня к лору ходила, первый вопрос был....
Stam пишет:
Я не пойму-ты пытаешься доказать, что жирная химическая еда-не зло? Оно зло. Не понимаешь сегодня-поймешь завтра. А обедик в макдаке 1230 и тоне единственное блюдо дня. Вот тебе и 2500. А ты рассказываешь, макдак хорошо, эт у вас генетика плохаяЯ так скажу-эт у вас девушка, о молодости хороший метаболизм. А когда он замедлится-а он замедлится, это закон природы, то с привычкой любить бигмаки либо лишний вес, либо тело плохого качества. Чего его пропагандировать?

Читай тему сначала. Я уже писала, что это вредно и ведет к прыщам, повышенному холестерину и гастриту. Но если ты съешь раз в неделю или месяц бургер и занимаешься спортом каждый день. Ничего с тобой не случится. Вот моя точка зрения. Пошла я отсюда, надоело . :g-blum:
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 22:11

Синди
А зачем?
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 22:18

Синди пишет:
если ты съешь раз в неделю или месяц бургер и занимаешься спортом каждый день. Ничего с тобой не случится.

Даже если ты не занимаешься спортом, от раза в месяц ничего не случится. Но это точно не та привычка, которую стоит приобретать
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 22:25

Я сейчас стремительно приближаюсь к возрасту занудных бабушек, которые противным скрипучие голосом вещают, что молодость быстро проходит. И не стоит надеяться, что ты всегда будешь как в 20 и 30. Мне почти сорок, и сейчас очень видно, кто как жил. Да, генетика хорошая вещь, если она у тебя прекрасная, но и ее можно загнать в ноль. Рано или поздно любые ресурсы заканчиваются.
А в сорок ой как хочется остановить мгновенье уходящей молодости. А так как я не слишком верю в чудодейственные уколы красоты, единственный способ это блюсти образ жизни.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 22:28

Corazon para tres
Я в соседней палате (с) :gy:
Вливаюсь

C 27 мар 2011
Спасибо сказано: 167

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 22:40

У меня свекровь обожает Макдональдс.Она сама маленькая и сухонькая,есть не любит,а соду с гамбургером за уши не оттащить.Это надо видеть,как она со смаком жуют котлету из бургера,заедая картошкой фри ,которая напоминает горячую пластмассу,и все это запивает Доктор Пеппер со льдом.А ей уже почти 70.Американцы наверно такую еду с пеленок кушают до глубокой старости.
Альпака
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 00:35

Stam пишет:
кстати, есть такой слух, что через час еду из мака есть нельзя. и что вроде сами сотрудники не едят. интересно, правда или нет

Неправда. Бургеры нельзя хранить на витрине (не знаю, как эту штуку называют по русски) больше 10 минут после их приготовления. Нагетсы и куриные крылышки больше 20.
Связано это с тем, что овощи в бургерах (в основном салаты) от долгого лежания на витрине портятся. Потому как температура там больше 60 градусов тепла. Сыр плавится. А мягкие булки становятся чёрствыми. В общем продукт перестаёт быть свежим и красивым. Поэтому его выбрасывают и списывают.
А что будет с бутербродом из обычного хлеба с сыром и салатом , если его засунуть в духовку, пусть и с не очень высокой температурой ? Это к вопросу о том, что в МакДаке всё нахимичено до невозможного.
А работники МакДака эти самые списаные бургеры едят. Ещё и как едят. Но только, если руководства нет рядом. Потому как в противном случае можно сильно получить. Я однажды получила. Было , ой, как неприятно. Больше так не делаю. Теперь всё списаное - в мусор. Работаю по правилам :roll:

Жужелица пишет:
я лет 6 назад поев в Маке картошку по селянски, вначале круто отравилась, со всеми прелестями, потом месяц просыпалась по утрам от боли под ложечкой, так сработала поджелудочная...
Видно канцероген в ней зашкаливал.

Жужелица, а ты уверенна , что это был канцероген ?
Моему мужу как то стало очень плохо. Пошёл в больницу - нашли сальмонеллу. Вероятнее всего , познакомился он с ней в ресторане быстрого питания, потому как другие в тот временной отрезок не посещал.
И канцерогены там были ни при чём.
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011
Спасибо сказано: 3306

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 01:30

Оказывается, в разных странах ассортимент в том же МакДональдсе отличается: в Украине не было apple upside down cake ( яблочного пирога- перевертыша) - был только вишневый. И вкусного мятного напитка к дню св. Патрика и вообще никогда не было! И на завтрак чего- то типа картофельного драника я там никогда не наблюдала. Размер стаканов с напитками тоже отличается - в США они намного больше.
И еще, что самое интересное: БигМак здесь вкуснее, и намного! В Украине я вообще МакДональдс не уважала: дорого и невкусно. Здесь вкуснее, хотя пишут, что технология одна, и она сурово соблюдается :unknown:
В общем, дурят в Украине нашего брата: вот там БигМак картонный!
Но мороженое- рожок из МакД не очень вкусное и здесь :mda:
Мы посещаем МакДональдс редко: в основном, когда в дороге и надо быстро перекусить. Т.е., используем это заведение строго по его назначению.
Medina-Coeli
Как дома

C 15 апр 2013
Спасибо сказано: 676

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 01:36

Bastet пишет:
И еще, что самое интересное: БигМак здесь вкуснее, и намного!

наверное, больше глютамата натрия кладут :gy:
Альпака
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 01 авг 2015, 01:39

Bastet, а я заметила, что в Германии я на еду из МакДака не подсаживаюсь. То есть я могу обедать там чуть ли не каждый день, а потом долго не есть. У меня совершенно нет ломки. А вот в украинских МакДональдсах была, ещё и какая ! Подозреваю, что в Украине законы не сильно поддерживают потребителей. Поэтому производители и добавляют в еду что хотят.
Ну, правда, разницы во вкусах украинских и немецких бургеров я не чувствую. Мне кажется, одно и то же.