Milenia пишет:
основное это строгая диета на месяцы.
Я второй год уже на диете - сначала было непривычно и в период обострения вообще ничего не могла есть, только рис на пару или воде и куриную грудку на пару. И сухари)) А назначали тоже 5 диету. Потом постепенно расширила рацион. Теперь почти всё ем - и рыбу копчёную и солю сама (не каждый день конечно), овощи на пару или в духовке - рецептов куча в интернете. Картошку "жарю" не на масле, а на воде, как бы тушу. Даже перец болгарский ем (без кожуры), запечённый в духовке с другими овощами. Чеснок режу мелко и добавляю в блюда, он проваривается и нормально. Кофе перестала пить, и не тянет вообще, пару дней первых ломало только без него. Из алкоголя спокойно пью белое и красное вино (немного, естественно). Крепкий алкоголь мне не нравится и не пью его и без диет, так что не знаю, что было бы, напейся я коньяка или водки)) Пиво не могу пить, от него лихо. Самое главное - не ем вообще острого, жирного, ничего жареного на масле и жире, ни жирной рыбы, ни мяса - от грилей-шашлыков тоже пришлось отказаться. И дрожжевую сладкую выпечку тоже не ем. Лучше сухое печенье не сильно сладкое и без шоколада или крекеры. Из специй использую травки, сама выростила и сушу их) Супы варю на бульоне из куриных грудок или голеней нежирных без кожи. Молоко не пью вообще и не использую в готовке, фрукты редко. Сухофрукты покупаю, размачиваю или варю.
Но это всё постепенно - то одно добавляла, то другое. Первые месяцы прям жёстко соблюдала. Тяжело, но привыкаешь как-то что ли. Зато похудела
Milenia пишет:
Восстановить бы всё до отъезда к мужу. Куда я такая немощная помчусь?! Надо лечиться.
Не переживай. Я тоже в России была, когда начала диету, к возвращению сказала мужу купить мне пароварку (у мамы была, привыкла). От такая штука в нашем деле

Овощи на пару, котлеты из лёгкогоо куриного фарша, рыбу нежирную, рис, гречку, куриную грудку можно делать. Ну а потом будешь расширять рацион. Муж поймёт, мой теперь сам требует паровых овощей и острятина ему стала невкусно) Всё будет хорошо, выздоравливай