Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 18:47
Хочу услышать мнение со стороны и, если есть, мнение врачей. Я некоторое время наблюдаю следующую ситуацию - племянника мужа кормят на мой взгляд черти знает чем.
История такая, вчера у нас был второй акт кордебалета дня рождения сына. Собрались все родственники, приехал средний брат с семьёй. Я делала стол с учётом детей и того, что они почти не едят овощи. Племянница вот вообще не есть никаких овощей кроме картошки. Соотвественно я сделала голубцы для взрослых и жаренной картошки для детей. Также были салаты и барбекю. К моему удивлению дети ели голубцы и даже салат с крабами. Но уже не первый раз вижу, что сын среднего брата не ест ничего с общего стола! Просто сидит в стороне и играет.... В этот раз его уговорили на картошку, он немного поклевал, но особенно есть не стал. В итоге мать разогрела ему какую-то фигню в банке типа еды быстрого приготовления, когда добавляешь воды и ставишь в микроволновку на пару минут. Вот это он ел.
В первый раз, когда они были у нас, я подумала, что мальчик не ест ничего из мною приготовленного. Ну, может, не любит эти продукты. В это раз я спросила мужа, что сделать для детей. Он сказал, что картошку по-любому будут есть, есть мясо, так что голодными не останутся.
Также мы были в гостях у другого брата и опять та же история - мальчик не ест. И в гостях у среднего брата были, вот просто ребёнок не садится за общий стол. Мне кажется, он просто питается продуктами из упаковок, которые быстрого приготовления.
Единственно, что он поел у нас это торт.
Здесь не принято соваться с советами и поучать, как надо кормить ребёнка, и я скромно стою с стороне, но в голове то буря мыслей. Я такого ещё ни разу не видела, чтобы ребёнок вообще не ел с общего стола. В принципе это не моё дело, нравится родителям так кормить ребёнка, это их дело. При условии что ребёнок здоров. Там этого нет. Мальчику девять лет и у него астма и лишний вес.
Своему мужу я высказала, что это не дело так кормить ребёнка, в надежде, что он может поговорит с братом. Или бабушка как-то поговорит с невесткой.
Я ненавязчиво поговорила с женой другого брата, спросила, почему мальчик не ест с общего стола. Она сказала, что он у них тоже ничего никогда не ест. У него астма и типа своё питание.
Я бы поняла, что у него спецпитание и ему готовят отдельно. Но у него просто еда из магазина.
Или я нагнетаю? А надо take it easy.
Сужу по себе, я на пакетной еде загнулась бы через пару недель. А это растущий организм....как бы требует полноценного питания. Или ничего он не требует и так сойдёт?
Мне больше не с кем обсудить. Я вчера окончательно поняла, что ребёнка не кормят кормят какой-то фигней. Хочу услышать ваше мнение.