Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Пакетированная еда. Вред или...

Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 18:47

Хочу услышать мнение со стороны и, если есть, мнение врачей. Я некоторое время наблюдаю следующую ситуацию - племянника мужа кормят на мой взгляд черти знает чем.

История такая, вчера у нас был второй акт кордебалета дня рождения сына. Собрались все родственники, приехал средний брат с семьёй. Я делала стол с учётом детей и того, что они почти не едят овощи. Племянница вот вообще не есть никаких овощей кроме картошки. Соотвественно я сделала голубцы для взрослых и жаренной картошки для детей. Также были салаты и барбекю. К моему удивлению дети ели голубцы и даже салат с крабами. Но уже не первый раз вижу, что сын среднего брата не ест ничего с общего стола! Просто сидит в стороне и играет.... В этот раз его уговорили на картошку, он немного поклевал, но особенно есть не стал. В итоге мать разогрела ему какую-то фигню в банке типа еды быстрого приготовления, когда добавляешь воды и ставишь в микроволновку на пару минут. Вот это он ел.

В первый раз, когда они были у нас, я подумала, что мальчик не ест ничего из мною приготовленного. Ну, может, не любит эти продукты. В это раз я спросила мужа, что сделать для детей. Он сказал, что картошку по-любому будут есть, есть мясо, так что голодными не останутся.
Также мы были в гостях у другого брата и опять та же история - мальчик не ест. И в гостях у среднего брата были, вот просто ребёнок не садится за общий стол. Мне кажется, он просто питается продуктами из упаковок, которые быстрого приготовления.
Единственно, что он поел у нас это торт.
Здесь не принято соваться с советами и поучать, как надо кормить ребёнка, и я скромно стою с стороне, но в голове то буря мыслей. Я такого ещё ни разу не видела, чтобы ребёнок вообще не ел с общего стола. В принципе это не моё дело, нравится родителям так кормить ребёнка, это их дело. При условии что ребёнок здоров. Там этого нет. Мальчику девять лет и у него астма и лишний вес.
Своему мужу я высказала, что это не дело так кормить ребёнка, в надежде, что он может поговорит с братом. Или бабушка как-то поговорит с невесткой.

Я ненавязчиво поговорила с женой другого брата, спросила, почему мальчик не ест с общего стола. Она сказала, что он у них тоже ничего никогда не ест. У него астма и типа своё питание.
Я бы поняла, что у него спецпитание и ему готовят отдельно. Но у него просто еда из магазина.

Или я нагнетаю? А надо take it easy.
Сужу по себе, я на пакетной еде загнулась бы через пару недель. А это растущий организм....как бы требует полноценного питания. Или ничего он не требует и так сойдёт?

Мне больше не с кем обсудить. Я вчера окончательно поняла, что ребёнка не кормят кормят какой-то фигней. Хочу услышать ваше мнение.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Дюймочка
Как дома

C 11 сен 2012
Спасибо сказано: 1160

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 19:00

Я считаю, что это родительская лень. Лень готовить и поджариваться под интересы каждого, при этом не превращаясь в рабыню Изауру (я создам тему похоже скоро, у меня уже накопился опыт).

У моего мужа, до нашего переезда было реально два огромных выдвижных ящика на кухне с горкой наполнены всякой фигней типа "магги"и прочее (для спагетти, для мяса и пр). Я такое есть не могу, хотя пусть это и облегчает готовку, мне все это воняет химией.
Больше половины уже выкинула, так как срок годности истек, что еже годно - летит в подвале, мужу природный куркулизм не позволяет выкинуть :prank:

А ты ничего не сделаешь, бурчи тут и мужу иногда, а туда не лезь. Если мамашка за 9 лет не осознала необходимость правильного питания ребенку и не привила себе привычку именно к здоровой пище - бесполезно сейчас. Да и ребенка реально на "химию" уже подсадили, трудно будет слезать.
Инфантилизм это... Смирись и сама так не делай :wink3:
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4887

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 20:13

Я считаю, не вмешиваться.
Я вот в Германии увидела тоже шокирующее для меня зрелище: кормление 10 месячного малыша рубленым сырым мясом на батоне с маслом (это у них харер-петтер называется). Я не то что удивились, но мне вежливо сказали: своими детьми командуй. Я - у меня нет. Ответ - ооо... (закатывание глаз), когда будут тогда и будешь советы давать. Ну и всё...
Не всегда хорошими намерениями делаешь хорошо, ещё окажешься врагом номер один, которая суёт свой нос, куда не надо.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7526

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 20:38

Здоровая еда - это то, что ты лично приготовила из натуральных продуктов или продуктов, в составе которых уверена хотя бы на 80%. Состав полуфабрикатов даже читать страшно.

Но здесь такой момент: бесполезно учить других людей жить. Я даже маму за 12 лет не смогла переубедить. Ей 81 год, букет всех болезней. При этом наггетсы, копченая колбаса, 3 раза в день жареное, крекеры и прочие печеньки из магазина, список меня ужасает. :shake: Но это её личный выбор. :cray:
Имею мнение

C 2 авг 2010
Спасибо сказано: 40

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 21:28

Думаю что ребёнка с раннего детства кормили едой из пакетов а теперь он уже привычный к такой химической еде и другую уже не воспринимает.
У моей подруги муж помешан на всякого рода содовых напитках с непомерным количеством сахара в них, и сына тоже подсадил. Так вот ребёнок однажды у нас обедал, попросил попить, я ему воды налила, а он говорит что он это пить не может потому что вкуса никакого нет:-)
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 22:04

Я не лезу с советами. Здесь это крайняя степень дурного тона. Хотя ситуация на мой взгляд вообще дикая, гробят здоровье ребёнка с малолетства из-за безграмотности мамашки. Не думаю, что она специально кормит ребёнка химией. Скорее не понимает, что творит. Хотя вроде бы здесь тоже ведут просвещение о правильном питании, но видимо не до всех доходит.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 22:08

Человека даже умного невозможно заставить есть полезное, если он сам не хочет. Вокруг сотни людей питаются и живут неправильно, совета у других не просят. Если захотят, то сами пойдут к диетологу или ребенка начнут кормить как положено. Лучше не обращать внимания на то, как там люди чужих детей кормят. Главное своих домашних и любимых кормить правильно. Ребенка с детства конечно легче контролировать, а когда подростки из автоматов всякую дрянь на карманные денежки покупают, то хочется подойти и подзатыльник отвесить. У нас на всех автобусных остановках эти автоматы.
Мы тут живём!

C 23 дек 2011
Спасибо сказано: 3845

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 22:11

Corazon para tres
Это именно безграмотность и пищевые привычки родителей. Да, страшные вещи... но что поделать, это их выбор.

Помню разговор с родственниками, разумными в других вопросах людьми, у которых из-за неправильного питания проблемы с весом, сердцем, и невозможно было доказать связь болезней с их привычной едой (колбаса, майонез и проч.)
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 22:13

Я, собственно, и пишу о том, что беспокоит меня, на форуме. В реальной жизни поговорить об этом не с кем. Спасибо, хоть форум есть, выговорюсь и легче становится.
Кэрри
Мы тут живём!

C 10 дек 2011
Спасибо сказано: 1949

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 22:22

Corazon para tres, реально забить на это, я давно не обращаю на это внимание. У нас например, старшая внучка, не кушает, что мы готовим с мужем. Для это случая, у меня всегда коробка макароны с сыром)). Она у нас консерватор в еде, привыкла кушать только что мама приготовит.
Другой случай, приемная дочь родственницы мужа, они не готовят дома от слова вообще, кушают в фастфуде.
Девочка занимается фигурным катанием, а это недешевое удовольствие здесь и вот так питается...
Это их дело, вмешиваться в это не стоит. Они кушают, то к чему привыкли.

Последний раз редактировалось Кэрри 23 май 2016, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Октябрина
Счастливица

C 8 янв 2013
Спасибо сказано: 7405

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 22:25

У меня двоюродная сестра все свои студенческие годы "просидела" на роллтоне. :uzhasss: Не потому что денег нет, а потому что вкусно.
У неё передние зубы черные от газировки, которую она пила в детстве литрами.
Ее родители живут в деревне, так она с братом ничего деревенского не ест. :unknown: У них из блюд обычно были только суп, картоха жареная и салат помидоры с огурцами. Кабачки и тыкву выращивают на корм скотине.

Так что я уже ничему не удивляюсь. Всё родом из детства, так значит родители приучили. :g-sigh: Всё зависит от родителей, от их лени или наоборот активности.
Vesper
Вливаюсь

C 24 июн 2012
Спасибо сказано: 864

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 22:26

Corazon para tres
есть же еще момент, что глутамат натрия вызывает привыкание. да и сахар тоже. А второй момент в том, что часто химозу продают в упаковке здоровой пищи - классический пример масло в спрее, вроде как при распылении ты потребляешь меньше, сплошной позитив, а на деле там и консерванты, и эмульгаторы и прочее. Так что, отчасти лень, а отчасти наивная вера написанному пополам с невежеством - там же помимо глутамата и углеводов еще и витамины перечислены, они, возможно, уверены. что благодетельствуют чаду.
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 22:27

Кэрри
Я не вмешиваюсь. Я сижу тихо в углу и офигеваю.
Ладно бы мальчик был более менее здоров... Но он дышит как старый дед так же откашливается...
Мама беспокоиться только о том, чтобы он во время астмой подышал... Остальное её не беспокоит :prank:

Сколько меня убеждали, что здесь дети ничего приготовленного дома не едет. Вон, пиццу купи им, пусть радуются.
Девочки, едят их дети мою еду! Я предполагаю, что мамы просто не хотят или не умеют совсем готовить, что дети отказываются от домашней еды.
Племянница уж на что любит ковыряться в тарелках, ела мой суп, аж два раза!
Дюймочка
Как дома

C 11 сен 2012
Спасибо сказано: 1160

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 22:55

Corazon para tres пишет:
Я предполагаю, что мамы просто не хотят или не умеют совсем готовить, что дети отказываются от домашней еды.
Племянница уж на что любит ковыряться в тарелках, ела мой суп, аж два раза!

Я тоже к этой мысли склоняюсь. У меня правда "дети" маленько подрощенные :gy: , но суть в том, что сын мужа и муж наворачивают по две тарелки домашнюю лапшу, мой борщ (он у меня модифицированный под детей), по утрам муж может запросто за компанию с детьми навернуть манной каши или овсянки.
По началу муж со мной даже беседы профилактические проводил, что мол нечего каждый день готовить, в магазинах полно полуфабрикатов, оно все "натуральное". Теперь на мое предложение приготовить пиццу из морозилки сразу вопрос: это моя или "государственная". Так что это все реально дело привычки и к хорошему привыкают и к натуральному, только не всем это надо.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 23:03

Corazon para tres
Не парься. Вон половина шведов ест готовую еду и не поверишь, но, о заболеваниях ЖКТ здесь почти никто не слышал. Почему, загадка :unknown: Наверное, есть-таки какой-то контроль за качеством пищевых продуктов, в том числе и полуфабрикатов. Как шутит мой муж: в Швеции даже Макдональдс экологически чистый :gy:
Вон племянникам мужа с годика давали колу и что? Выросли здоровые лбы, хоть паши на них. Внучке на годик торт с масляным кремом на столик поставили. Мой внук в то же время в свои 4,5 и вкуса конфет до сих пор не знает) А эти топчут что попало и здоровье богатырское, и зубы обзавидуешься. Понятно, что племянник твоего мужа болен и ты переживаешь за ребёнка. Но, как уже верно здесь сказали, у него есть родители и это их ответственность. Ну, вот так они считают. И вряд ли на них удастся повлиять.
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 23:07

Пеппита
Я переживаю за своего ребёнка в первую очередь. У меня прямо фобия на пакетированную еду. Если бы дети были здоровы, то я бы и не заморачивалась. Проблема в том, что у двоих детей в семье астма и энурез.

Я сама домой готовой еды практически не покупаю, поэтому о её качестве в Канаде знаю мало. Но вот в Костко периодически проводят дегустации новых продуктов, и мой муж стабильно все пробует. Как-то тащит мне равиолли... Я все нюхаю сначала. Пахнут ароматизаторами, в тесте краситель, привкус после трансжирами... Я считаю это несъедобным...а люди покупают, прямо коробками тащат.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 23:15

Corazon para tres
Так эти болезни не от питания. А от нервов и сердца. Где-то читала, что чтобы получить реальный вред от фаст-фуда, нужно питаться только им на протяжении нескольких лет. Насчёт полуфабрикатов такой инфу не встречала. Разумеется, что там большое содержание сахара и соли, натуральных консервантов, в смысле и это оказывает влияние на лишний вес. Но, с другой стороны у нас на работе многие сотрудники едят на обед эти готовые ланчи постоянно и ничего, вполне себе подтянутые и свежие.
Rosenkilde
Имею мнение

C 27 май 2010
Спасибо сказано: 533

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 23:20

Пеппита

Цитата:
Как шутит мой муж: в Швеции даже Макдональдс экологически чистый :gy:

А мой так про немецкий говорит. Причем не шутит, а полностью уверен в качестве и отсутствии вреда (ну, если про разовое поедание говорить, конечно) :)
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 23:21

Пеппита
Какие нервы и сердце могут быть у маленького мальчика?
И какие натуральные консерванты в пластиковых банках?
Vogel
Мы тут живём!

C 1 май 2013
Спасибо сказано: 1114

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 23:24

Corazon para tres пишет:
Какие нервы и сердце могут быть у маленького мальчика

Ну не скажите. Энурез точно имеет психологическую подоплеку.
Фаст фуд к этому не имеет никакого отношения.

Последний раз редактировалось Vogel 23 май 2016, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 23:26

Elis
Энурез точно нет от еды.
IsabelleS
Мы тут живём!

C 23 дек 2011

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 23:27

Elis пишет:
Ну не скажите. Энурэз точно имеет психологическую подоплеку.
Фаст фуд к этому не имеет никакого отношения.

Самое прямое отношение к любым заболеваниям имеет то, что ребенок ест, пьет, чем он дышит, что попадает в его организм с прививками и т.д.
Мы тут живём!

C 1 май 2013
Спасибо сказано: 1114

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 23:31

IsabelleS пишет:
Самое прямое отношение к любым заболеваниям имеет то, что ребенок ест, пьет, чем он дышит, что попадает в его организм с прививками и т.д.

Абсолютно с вами согласна (как мать 10-ти летнего ребенка :wink3: ).
Но , влияние фаст фуда (в данном случае) сильно преувеличено .
IsabelleS
Мы тут живём!

C 23 дек 2011

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 23:40

Elis
Так там наверняка все в комплексе. Что будет с организмом ребенка, который ест только фастфуд? Туда наверняка еще самую известную токсичную добавку кладут - глутамат натрия (усилитель вкуса). "Следует отметить, что медики многих стран неоднократно просили ВОЗ наложить запрет на использование Е621. По их мнению, данная пищевая добавка негативно отражается на здоровье астматиков." Детям она вообще противопоказана. А часто эти коробочки без этой добавки не обходятся. К примеру, почти во всех приправах (комплексных) она есть, почти в любой колбасе, чипсах, бульонных кубиках и т.д.

Последний раз редактировалось IsabelleS 24 май 2016, 00:01, всего редактировалось 3 раза.
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 23:42

Elis
Не знаю, на сколько внимательно вы читали, но в данном случае мальчик питается исключительно фаст фудом.
Я в свою машину какое попало топливо не заливала, не говоря уж о своем теле. Странно, что некоторые люди думают, что в желудок можно положить все, и это все улетучится в неизвестном направлении без последствий для организма.