Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Пакетированная еда. Вред или...

Vogel
Мы тут живём!

C 1 май 2013
Спасибо сказано: 1114

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 23:58

Corazon para tres

Наверное, вы невнимательно прочитали мое сообщение. Вы написали, "откуда у ребенка нервы и сердце".
Я вам ответила, что Энурез как-раз - заболевание психологического характера.
Идею кормежки ребенка фаст -фудом я не поддерживаю. Но и говорить,что Энурез это потому,что ребенка кормят гадостью, я тоже не могу. Я не доктор и вникать в такие глубинные исследования просто не имею права, потому как я инженер,а не доктор. :smile:
Не кормите своего ребенка всякой дрянью, и все будет хорошо.
А то,что другие кормят чем попало.. это,пожалуй, не ваши проблемы. К вашему ребенку это не имеет никакого отношения.

Corazon para tres пишет:
Я переживаю за своего ребёнка в первую очередь. У меня прямо фобия на пакетированную еду. Если бы дети были здоровы, то я бы и не заморачивалась. Проблема в том, что у двоих детей в семье астма и энурез.

:wink3:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 00:27

Elis
Я тоже согласилась, что энурез вряд ли может быть связан с едой. А вот астма вполне может быть причиной неправильного питания и образа жизни.
Заболевания указала, чтобы показать, что дети не совсем здоровы, и есть основания для беспокойства.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5208

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 00:54

Corazon para tres
астма у детей чаще всего из-за аллергических реакций, т.е. теоретически, аллергеном может быть и пыльца, и шерсть/слюна, и пища.
Т.е. у ребёнка, не склонного к аллергии, астма от неправильной еды не должна развиться :mda:
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 01:04

Corazon para tres
Астма может быть связана с врожденным пороком сердца.Уже доказано, что в большинстве случаев именно так и есть. Питание может только усугубить течение болезни, но, повлиять на её возникновение не может. Натуральные консерванты это сахар и соль. Ничего полезного в избыточном количестве этих продуктов, хоть и натуральных, нет. В большинстве современных полуфабрикатов именно эти консерванты и используют. Именно поэтому на коробках и написано "только натуральные консерванты".
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4887

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 01:08

Duda Volescu пишет:
астма у детей чаще всего из-за аллергических реакций

Но так же может быть психологический аспект или приобретёный, опять таки из-за нездорового (малоподвижного) образа жизни ребёнка.

C 12 дек 2013
Спасибо сказано: 1940

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 12:51

Цитата:
Мальчику девять лет и у него астма и лишний вес.

Продолжая в том же духе, к тридцати годам он будет не просто толстым астматиком, а жирным астматиком и сердечником.
Я тоже наблюдаю, как питаются племянники мужа ( 6 и 2 года). Не вмешиваюсь, конечно. Пацан очень болезненный, худой. За общим столом до сих пор с ложки кормят, а он капризничает. Зато вот гадость из пакетиков...И дома всякие заморозки и пиццы покупные, хотя мать не работает и времени на готовку достаточно. Мелкая ест хорошо, но все подряд, что надо и не надо. Потом и ходят оба с синими или зелеными ртами от карамелек таблицы Менделеева.
Ева
Как дома

C 1 авг 2010
Спасибо сказано: 2725

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 12:58

Duda Volescu пишет:
астма у детей чаще всего из-за аллергических реакций

А неправильное питание в виде "фастфудной нагрузки" на детский организм может быть триггером для развития аллергических реакций. Да и вообще аллергическая астма - одна из основных форм этой болезни.

Ребенок еще и полноват - тоже болезнь, ожирение.

Жаль, что родители не заботятся ни о своем, ни о детском питании... Может, сам ребенок, подрастая, задумается об этом со временем?

C 4 июн 2015
Спасибо сказано: 1964

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 13:13

Есть на свете дети, которые не едят. Вот хоть ты тресни, а накормить их- всё равно, что вагон с песком разгрузить. У меня дочка ела всё с удовольствием. Хоть где. А сын...это что-то. Он уже девятый класс заканчивает, а я до сих пор не знаю, что он любит. Знаю, что ест сыр. Остальное- в величайшей неохотой. В то время, как его друзья метут со стола всё, что дашь. Ну, вот что тут сделаешь?
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 13:20

Polo
я даже не знаю, что Я люблю из еды, знаю только, на что у меня сильнее аллергия, а на что слабее, из этого и выбираю. (а вот на химоту аллергии нету, поэтому к химоте весьма благосклонна, но ребёнку не даю :g-blum: )
IsabelleS
Мы тут живём!

C 23 дек 2011
Спасибо сказано: 3845

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 13:28

Я аллергик. У меня даже на любую приправу, даже на уксус, на любые усилители вкуса организм реагирует. Могу только исключительно натуральную, самую простую еду есть - крупы, овощи (далеко не все).

А про вкусовые привычки Corazon верно пишет - если с детства привык ко вкусу Coca-Cola, то простую воду человек с трудом будет
пить.

C 4 июн 2015
Спасибо сказано: 1964

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 13:37

Duda Volescu

Ну, можно особо не любить, но тем не менее есть. Мы же не каждый день себе готовим, как в ресторане. Я вот картофель варёный не очень люблю, но ем. У моих родителей даже мыслей не было что-то нам отдельно готовить, когда мы были детьми с братом. Что на столе, то и едим. И в большинстве семей так. А вот с сыном у меня не так, почему- не знаю. Причём, с раннего детства. Так что, может, мама и не виновата, просто ничего другого мальчик не ест.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 13:46

а у нас всегда готовилось отдельно для детей (нас с братом отдельно, и отдельно "взрослая еда". Во взрослую входила гадость типа уксуса, жаренного непонятно чего и т.п.) При ребёнке всегда спокойно могла есть и сладости и гадости, говоря, что это "взрослая еда". И в магазине могла положить химическую еду со словами "гадость для мамы"
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2838

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 13:55

IsabelleS пишет:
если с детства привык ко вкусу Coca-Cola, то простую воду человек с трудом будет
пить.
Поэтому мой ребёнок пьёт только простую воду. Потому что приучила и ей вкусно. Если ей предложить на выбор сок или воду, выберет воду.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 13:58

Adel
:gy: я тоже так приучила, хотя сама воду не пью (только если речь уже об обезвоживании)
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1937

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 14:09

Я ничего такого не ем. Доширак пробовала раза два в жизни, когда он только появился.
Растворимые коробочки типа Магги тогда же, тоже пару раз, когда на работе не было рядом ни столовой, ни бизнес-ланчей ни микроволновки чтобы разогреть еду. Это год 1999-2000. Все, больше я это не ела. Полуфабрикаты тоже не ем никакие, ну только если пельмени или здесь капеллетти (типа равиолей) это тоже ну очень редко.
Для меня все это не еда. Итак кругом одна химия, незачем лишний раз это есть и пить, когда полно нормальной еды.Кока-колу, фанту и прочие газировки не пью. Только минералку. Ну раз в сто лет сок могу выпить.

C 4 ноя 2014
Спасибо сказано: 3195

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 14:19

Elis пишет:
Но , влияние фаст фуда (в данном случае) сильно преувеличено .

наоборот.. фуд-индустрия делает все возможное, чтобы популяризовать фаст фуд и замаскировать его под полезное питание. Когда вижу рекламу Макдональдса с детьми или какого-нибудь живчика "с натуральным соком", передергивает от ужаса.. и миллионы мам не видят в этом ничего страшного. На днях наблюдала картину, как мама накупила ребенку химической сладкой фигни, и этот детенок грязными руками эти жуткого вида конфеты в рот засовывал.. чуть не вырвало( :uzhasss:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7526

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 14:32

12 самых вредных продуктов: http://www.ladyfromrussia.com/pohudet/s ... ukty.shtml
Gertruda
Мы тут живём!

C 15 июн 2015
Спасибо сказано: 3273

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 15:06

Я тоже всегда думала,что всякие полуфабрикаты это ,,гадость-гадость,, Дома у нас все всегда было натуральное.Ну при Союзе это не от хорошей жизни было.Не продавались у нас полуфабрикаты,а если и продавались,то стоили как мясо с рынка.Вот и готовила моя мама все сама-и фарш и пиццу и торты- пирожки и соленья-варенья и компоты закрывали на зиму и капусту солили :impossible:Я тоже привыкла,что все ,,свое,,Натуральное.
Например консервы,в моем понимании, это то,что можно есть в походе,но уж никак не дома,за обедом.
А здесь муж покупает все эти банки-дозы-пакеты с замороженными овощами и прочие полуфабрикаты.Я спросила,не вредно ли? Он сказал,что это все натуральное и очень строго проверяется,чтобы качество было соответствующее.Ну,он у меня химик,ему виднее,что там за состав,во всех этих емкостях.И по ТВ часто показывают всякие передачи,где тестируют и дегустируют содержание всех этих пакетов и банок.Показывают как их производят,как упаковывают,что там внутри и зачем и почему.Так вроде,внушает доверие.
Может не все так уж и страшно с этой упакованной едой?
Вот лозунг мой.И Солнца.
IsabelleS
Мы тут живём!

C 23 дек 2011
Спасибо сказано: 3845

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 15:29

Gertruda пишет:
пакеты с замороженными овощами

Замороженные овощи можно использовать. Я думаю, речь идет о другом: о фастфуде типа лапши "Доширак".

C 11 сен 2012
Спасибо сказано: 1160

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 15:42

Gertruda пишет:
Он сказал,что это все натуральное и очень строго проверяется,чтобы качество было соответствующее

О да... А хранится оно все без стабилизаторов и прочей чухни. Мой муж такую же песню пел про "немецкое качество". Блин, замороженная еда - она и есть замороженная (магазинная), я в прошлом году писала, как у меня мужу желудок скрутило и сидел потом два месяца на минералочке, уже помирать собирался :gy:
Потому я считаю, что такое - только на случай форс-мажора надо иметь: жена заболела, готовить вообще нет времени, забыл в магазин заехать и пр... У нас есть тоже "стратегический запас", но он такой, одноразовый больше :confused:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 15:47

Gertruda пишет:
Может не все так уж и страшно с этой упакованной едой?

Достаточно просто задуматься, почему "это" так дешево стоит, и почему производителям выгодно париться с производством этих дешевых упаковок, вместо того, чтобы продавать натуральное молоко, масло, булочки из натуральных продуктов и т.д.

После покупки хлебопечки мы, как и многие, буквально сошли с ума, и я по 2-3 раза в неделю что-нибудь пеку. Страшно подумать, сколько ушло муки, сахара, масла. Но самое интересное, что я всю зиму держала свой вес (наела всего 1 кг).

До хлебопечки мы покупали что-то к чаю в супермаркете (тоже не каждый день), и это постоянно вылезало лишним весом. То есть выпечки мы стали есть больше, а на вес это практически не повлияло. Я делаю вывод, что всему виной разница в количестве сахара и масла, а также в качестве жиров в магазинных вкусняшках. Ничем другим объяснить не могу.
Как дома

C 9 авг 2014
Спасибо сказано: 798

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 19:27

Николь пишет:
То есть выпечки мы стали есть больше, а на вес это практически не повлияло. Я делаю вывод, что всему виной разница в количестве сахара и масла, а также в качестве жиров в магазинных вкусняшках. Ничем другим объяснить не могу.

Т.е. ты хочешь сказать, что щедрые производители кладут сахара и масла больше? Мне всю жизнь казалось наоборот, дома не экономишь, для себя ж
Prosperity
вечный бан

C 20 авг 2013

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 19:32

Bukowa
"Щедрые" производители заменяют сливочное масло на маргарин и другие трансжиры, а сахар на подсластители. Все это имеет свойство накапливаться в неудобных местах. Я тоже заметила, что не толстею с домашней ввпечки, в то время как магазинные сласти откладываются дряблым жиром очень быстро.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 19:35

Bukowa пишет:
и масла больше?

Не масло там, а дешёвый бросовый заменитель, которого можно набухать от души - всё жирное вкуснее.
А сахара - да, больше. Вся покупная выпечка чрезмерно сладкая. Может, для того, чтобы больше съедали или чтобы дольше срок хранения сделать... я не разбираюсь. :unknown:
Как дома

C 11 сен 2012
Спасибо сказано: 1160

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 20:25

Corazon para tres
Николь
Часто вижу даже здесь в Германии в составе магазинной выпечки - рапсовое масло... :unknown: Например в свою добавляю только оливковое ли хорошее сливочное. Ну и усилители, заменители и пр... :uzhasss:
Заметила например, что "магазинные" зефирки могут очень долго храниться и ничего, а вот самодельный на 5 день, если не съели, то уже не то вообще. А рецепт типа по ГОСТу. Так что.
Ну и хлеб покупной тут неделю может лежать и съедобный, со своим так лучше не делать - плесень.
Опять же вопрос, почему?