Polo пишет:
А вот с сыном у меня не так, почему- не знаю. Причём, с раннего детства. Так что, может, мама и не виновата, просто ничего другого мальчик не ест.
Подождите, но для того, что бы ребенок начал есть фаст-фуд и еду быстрого приготовления, он должен ее попробовать. И кто, если не мама это делает? У меня сын тоже с детства избирателен в еде, но я ему готовлю еду из тех ингредиентов, которые он предпочитает. Я сама ненавижу (реально!) свекольник и свекольный салат, но это не мешает мне есть буряк в борще.
Питание - это основа здоровья, в буквальном смысле этого слова. Просто, у одних вредный эффект от вредной пищи проявится раньше, у других - позже, дело в индивидуальных особенностях организма.
Даже диабетики, придерживающиеся определенной диеты, могут обходится без лекарств. (Не относится к тому случаю, когда уже колят инсулин).
А вообще, процесс перестройки режима и состава питания очень трудный и занимает порой очень много времени, поэтому не всем родителям охота с этим возится....проще пшикнуть лекарство в рот от астмы и не заморачиваться!
И напоследок, как говорил мой дедушка: "Еще ни один ребенок в мире не умер от голода, при наличии пищи"....Ребенок будет есть все, что предложат, вопрос времени.