AnetРеально не все так просто как ты говоришь. Моя мама к примеру часто сидит с ребёнком и у неё он ест что хочет. Пастилу, творожки, йогурты. Весь день!! Недавно у него случился запор, и я её предупреждала об этом. Вечером спросила что он ел, все тот же набор. Я говорю зачем ты ему это даёшь?! Она в ответ мне сказала просто гениальную вещь: а что же ты мне не сказала?! Немая сцена.
Далее, я с мужем воюю постоянно на эту тему, он во всех этих пакетиках не видит ничего плохого, он так вырос, и говорит отлично вырос. И у меня, верите, нет уже больше сил, я готовлю 3 разных ужина каждый день. Иногда 2. Отдельно ребёнку, потому что он ест очень избирательно, отдельно мужу, у него свои пищевые предпочтения. Себе отдельно если силы остались. Причём большая часть детской еды все равно отправляется в помойку, не ест он, НЕ ЕСТ. Муж тоже не ест определённые вещи. Поэтому когда в семье такой пищевой раздрай, никакую систему питания не ввести. Есть дети, которые метут все подряд, мой не такой. Плюс он видит что в семье питаются кто как хочет, и естественно этим пользуется.
Я подаю к столу разные неполезные с моей точки зрения вещи, пиццу, бургеры, наггетсы. Но я их сама готовлю. И плевать мне на все на свете, я не собираюсь свою жизнь положить на алтарь питания. Я могу купить готовые булочки, или фрикадельки, упакованные в магазине, или фарш. Иногда заказываем пиццу или суши. В остальном я все готовлю дома сама. Ибо так вкуснее.