Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Отказ от мяса

Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1215

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 22:58

давно в сети нахожу восторженные отзывы тех, кто отказался от мяса. И так как у сам уже куча хроники в разных местах организма, а таблетками пичкаться надоело, то задумалась об отказе от мяса. Но все остальное кушать, рыбу, морепродукты.
проблема в том, что я жуткий мясоед! кусок мяса не кинул в рот - беде вокруг холодильника потом крутиться долго, и есть все что под руку попадется((
но попробовать очень хочу
может сразу один день? потом несколько дней в неделю и потом увеличивать время?
у меня камни в желчном, хронический тонзиллит, териотоксикоз (щитовидка), еще и суставы стали мучить (артриты). Можно ли мне не кушать мясо, как думаете? и поможет ли отказ от мяса поднять иммунитет и не хватать любой чих?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Хуторянка
Мы тут живём!

C 4 ноя 2014
Спасибо сказано: 3195

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 23:02

Idylle
сам по себе отказ от мяса не поможет. Ты ешь продукты из супермаркета? Сахар, соусы, майонез, сладости?
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 2325

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 23:04

Если кажется, что мясо вредно - то почему бы и не перестать его есть?

Просто надо начать с того, что записывать, что сегодня было съедено и взвешивать еду. Тогда получишь точное представление, что же закидывается в рот. Потом постепенно уменьшать количество мяса, заменяя его чем-то другим, слушать свой организм чего хочется.

Лично мне осенью не хочется как-то менять свой рацион, у меня режим slow motion, только бы дожить до увеличивающегося дня :gy:
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 23:07

Idylle
Ты о таких вещах не на форуме спрашивай, а у врачей. Сейчас, к слову, в Украине появилось много диетических клиник. И совсем не шарлатанских, что удивительно. Реально делают все анализы, назначают режим питания в соответствии со всеми особенностями организма. Прямо под конкретного человека рекомендуют меню. Одна моя подруга не могла сбросить лишние 10 кг лет двадцать, наверное. Ее за год в норму привели. Другая тоже страдала всякими хроническими болячками плюс лишний вес. Тоже в течение года все нормализовалось. Там ещё спортивные нагрузки прописывают индивидуально. Поищи в интернете. Наверняка, в Днепре есть и не одна такая клиника. Да, цены там вполне человеческие, как все мои рассказывают.
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 13339

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 23:10

Я пока отказалась от свинины: прочитала, что на суставы особенно влияет. Вроде полегчало, и соблюдать не трудно.
Мы тут живём!

C 23 дек 2011
Спасибо сказано: 3845

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 23:12

Idylle

Ешь курицу, индейку, кролика, т.е. диетическое мясо. Свинину реже.

Idylle пишет:
и поможет ли отказ от мяса поднять иммунитет и не хватать любой чих?

Нет. Питание должно быть сбалансированным.
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 7440

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 23:24

Могу сказать когда я соблюдаю посты, то в великий пост начинаются судороги при растяжках и гимнастике. Это из за нехватки молочных продуктов
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 127

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 23:57

Я вот верю, что это не полезно, но мне легко его не есть, я не люблю
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 00:04

Жужелица пишет:
Могу сказать когда я соблюдаю посты, то в великий пост начинаются судороги при растяжках и гимнастике. Это из за нехватки молочных продуктов

Я, кроме сливочного масла никаких молочных продуктов не употребляю, в принципе. Не люблю просто. И никаких судорог у меня нет :unknown:
IsabelleS
Мы тут живём!

C 23 дек 2011
Спасибо сказано: 3845

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 00:09

Idylle

Сорри, оффтоп  
Статья о свойствах мяса и рекомендации по частоте употребления - http://horoshev.ru/letters/skolko-myasa ... cheloveku/

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Не раз уже сталкивалась с информацией, что есть мясо взрослому человеку надо не чаще 3-5 раз в неделю.

Но менять в целом питание надо. Почитай о щелочной диете, об уменьшении употребления закисляющих организм продуктов и увеличении ощелачивающих http://happy-womens.com/shhelochnaya-dieta.html http://otzovik.com/review_754424.html http://violetnotes.com/?p=3246

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 4752

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 06:37

Я вегетарианка очень давно, даже не помню когда именно ею стала. Кажется, лет 10 назад :scratch: К врачу хожу каждый год, чтобы сдать анализы: флюорографию, анализ мочи, клинический анализ крови, ЭКГ, гинеколога. Последний раз делала это месяц назад - могу быть пилотом :roll:
Я пью по литру 6% молока в день, плюс еще иногда жирные сливки, сливочное масло, много сыра разных сортов.
Надо отказаться хотя бы от говядины. Это не только на здоровье хорошо скажется, но и на судьбе :aga: Чтобы было легче, надо найти общение. Самое простое - ходить на йогу пару раз в неделю. Но тут уже сложность найти настоящих энтузиастов, а не тех, кто просто зарабатывает деньги.
Мы тут живём!

C 13 апр 2011
Спасибо сказано: 3043

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 06:49

Свинину я перестала есть 5 лет назад,вдруг резко разонравился вкус и запах. Так же в последнее время заметила,что не хочу есть мясо куском,только изделия из фарша.Надеюсь,что дальше откажусь от мяса совсем.Хотя и сейчас ем его не часто 2-3 раза в неделю.
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 07:49

Dog Lover пишет:
Ты ешь продукты из супермаркета? Сахар, соусы, майонез, сладости?

майонез уже пару лет не ем, соусы тоже, сладости подъедаю, но сейчас стараюсь печь демашнее, так как без сладостей не могу(((

конечно, надо много еще литературы почитать, в дорогие клиники нет пока возможности обратиться за программой (на двери коплю межкомнатные), попробую пока по несколько дней в неделю без мяса. Вот жаренной свинины сейчас бы и не хотелось, но куриных ножек жаренных я бы поела :roll: еще трудно отказаться от сала, я его очень люблю, но ем совсем понемногу, грамм по 5-10 за завтраком. Наверное сало все же я оставлю пока в таких микродозах.
и рыбку хочется больше, чем мясо на данный момент.
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 08:07

Пеппита пишет:
Я, кроме сливочного масла никаких молочных продуктов не употребляю, в принципе. Не люблю просто.

Самое смешное, что когда я не ела творог и не пила молоко, то у меня тоже все было ок. Потом был период когда это было постоянно в рационе, и отказ я почувствовала. Может кальций, может еще что, может совпало.
  Сорри, оффтоп  
У меня около 30 лет начал расти зуб мудрости, я решила его не кормить поэтому всю молочку убрала, а он все равно зараза вырос :ho-ho:

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 08:13

мне молочные продукты нельзя, только творог, и то в обработанном виде, не свежий
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 8822

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 08:25

Elf
Как интересно :roll: а как именно на судьбе скажется отказ от говядины?)
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1916

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 08:52

Idylle
судя по первому посту, отказ от мяса - это такая в твоем представлении палочка выручалочка.
давай смотреть. под "мясом" я понимаю именно мясо. если ты ешь колбасу, сосиски, мясные рулеты и полуфабрикаты - поздравляю, ты уже отказалась от мяса. мясо - это хороший такой стейк. или беф-строганов. свинину я не ем, а говядину люблю. все, что переработано не твоими руками - содержит консерванты.
допускаю, что мясо тоже не стерильно, но если сильно этим озаботиться - тогда надо круто менять не рацион питания, а жизнь - переезжать в страну, где хороший контроль за качеством продуктов или в местность, где натуральное хозяйство. Вон я в архызе была, они так и живут - барашка зарезали, форели по ручьям наловили, сыр сделали, лепешек напекли, в чай облепихи с куста добавили. женщины, кстати, выглядят как я после пилинга и биоревитализации)))
но для большинства из нас это не вариант
замена мяса рыбой - ой, ну я живу в городе на реке, я к ней близко не подхожу и не купаюсь, мне брезгливо. и рыбу оттуда я не ем. моя рыба - это лосось в нарезке и тунец в банке. я думаю, сильно отличаются от свежепойманных тунца и лосося) у нас есть магазин, где живые карактицы с осьминогами по аквариумам, но стоят примерно как межкомнатные двери, о которых ты говорила)
есть варианты, когда отказ от мяса духовный, но это явно не твой случай.
вопрос - зачем тогда отказываться?

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 104

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 08:57

Idylle

Idylle пишет:
у меня камни в желчном

Питание злаковыми особенно во второй половине дня.И особенно в таких сочетаниях типа хлеб+жир.

Idylle пишет:
хронический тонзиллит

Idylle пишет:
еще и суставы стали мучить (артриты)

У меня это было от молочного и глютена.Убрала-прошло.

Отказ от мяса навряд ли решит эти проблемы.Но как сказала выше Эльф,на судьбу отказ от мяса повлияет в лучшую сторону.Если интересно-это всё есть в аюрведе.

И ещё.Отказаться от мяса решением воли ну нельзя.Тело если не готово отпустить-не даст.Или вы его сломаете просто,и будет только хуже.ТУт от головы должно идти.И да,йога помогает в этом.НУ наверное энергии какие-то двигаться начинают,и стимуляторы в виде мяса отваливаются сами.

Ещё известно,Что мясо-это склонность к агрессии.Убрать её в себе,проработать,и отказ от мяса пройдёт сам и незаметно.
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 4752

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 09:00

Морская, это ведическое. Корова считается кормилицей, мамой - самым разумным существом после человека. О поедании людей говорить не станем, я надеюсь, тут таких нет. Если ешь корову - берешь на себя самую тяжелую карму. К примеру, работа на скотобойне считается вредной - больше 2 лет люди не выдерживают. Если вовремя не уходят, то у них только 3 пути дальше: суицид, сумасшествие, неизлечимая болезнь. У 40% работников мясокомбинатов опухоли. Так проявляется тяжелая карма - болезни, агрессия в окружающей среде: могут ограбить, обокрасть, толкнуть на улице или обругать.
Все что с нами происходит идет по карме. Я, допустим, должна споткнуться и упасть на улице. Но упасть можно по-разному: можно разбить голову, а можно просто порвать колготки. Насколько сильно пострадаешь, зависит от текущего поведения - ешь или не ешь мясо и т.д.
Чем менее разумно существо - тем легче карма после его поедания. Самые слаборазумные - моллюски, креветки, улитки. Люди, которые едят собак считаются низкорожденными - что-то такое они совершили в прошлом ужасное, за что в этой жизни наказаны.

C 4 ноя 2014

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 09:22

Idylle пишет:
сладости подъедаю, но сейчас стараюсь печь демашнее, так как без сладостей не могу(((

пока в рационе есть сахар и белая мука, со здоровьем будут траблы. если ты мясоед, тебе действительно будет трудно отказаться от мяса без сильной мотивации, откажись от колбас, ветчины, сосисок и жареного мяса, ешь только свежее и приготовленное на пару или тушеное.
Hamster
Как дома

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 104

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 09:25

Elf пишет:
У 40% работников мясокомбинатов опухоли.

Elf

У меня отец мясником работал.Он выдержал несколько лет..НУ лет 5.Пока внезапно не умер от сердечного приступа в возрасте 39 лет.Не имея при этом ну вообще никаких болезней,он был спортсменом.
ТАк что что-то конечно в этом есть.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1916

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 09:39

девы, если человек не готов к принятию какого-либо концептуального учения - это как рододендроны в асфальт сажать. у меня файл на рабочем столе лежит, называется "куски концепции", вот это оно. накиданные в беспорядке истины.
цель отказа от мяса сугубо практическая, да и Идиль у нас девушка практичная.
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 10:57

Dog Lover пишет:
пока в рационе есть сахар и белая мука, со здоровьем будут траблы.

У меня были траблы когда я полностью отказалась от сахара. Теперь обязательно надо, сейчас пью чай с лимоном и сахаром 2 раза в день.
Пироженок я не ем, тортики редко, конфеты нет. Остается халва когда никогда, и раз в пол года зефир.
Совсем без сахара нельзя.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 3412

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 10:59

Elf пишет:
У 40% работников мясокомбинатов опухоли. Так проявляется тяжелая карма - болезни, агрессия в окружающей среде: могут ограбить, обокрасть, толкнуть на улице или обругать.

А что у еще 60% И почему в онкологии и среди пострадавших от чего бы то ни было не сплошь работники мясокомбинатов? И вообще, с этой точки зрения, опаснее всего пить воду! Вы знаете, что не 40, а все 100 % умерших людей пили воду? И померли. :wink3:
Я где-то читала, не помню где, найдите, может, в гугле, если кому интересно, что у травоядных животных организм сам вырабатывает какую-то необходимую для жизни кислоту. А у хищников - не вырабатывает. И они могут эту кислоту получить, только поедая мясо. Но человек по своей природе - всеяден. Он может есть и мясо, и растения. И вот у части людей эта вот "жизненная" кислота или как ее там, вырабатывается сама, как у травоядных, и эти люди легко становятся вегетарианцами и даже веганами: у них нет особого желания есть мясо, а когда они еще приходят к убеждениям, что мясо вредно для кармы, или еще к чему-то в этом роде, они легко отказываются от всех животных продуктов. У их организмов нет такой потребности. Но у части людей, как и у хищников, не вырабатывается вот эта кислота, и организм требует ее... Но им кажется, что требует - мяса. Они просто не получат эту "кислоту", поедая лишь растительную пищу. И отсюда вот эти страдания: я хочу стать вегетарианкой, мне жалко животных, но без мяса я не наедаюсь...
У меня вот муж легко мог бы стать вегетарианцем: если ему мясо и рыбу давать - он ест. Если не давать - не заметит, что чего-то не хватает... А я могу есть супы, каши или картошку без мяса/рыбы/колбасы... Но через силу. То есть, если я понимаю, что мяса я не получу по каким-то причинам - я могу его некоторое время не есть. Но и удовольствия от еды я получать не буду. Мне просто не случалось еще больше, чем 3-4 дня обходиться без животной пищи, поэтому не могу сказать,, что я буду делать дальше: тарелки швырять или на людей бросаться... или еще что... Знаю, что после таких обедов продолжаю чувствовать одновременно голод и полный желудок, и уже на второй день начинаю мечтать о сосиске или куске шпика... Или хоть о банке селедочных консервов... Вот это вот непередаваемо противное ощущение - желудок наполнен, а хочется есть!! Это хуже, чем просто голод, когда желудок чувствуешь пустым...
При этом: я не могу даже живую рыбу убивать... :rybka: Этот смайлик точно с меня списан. Когда я в магазине покупаю мясо или рыбу, я как-то не ассоциирую эти филейки с некогда живыми организмами. Просто не начинаю об этом думать. Если начну - есть не смогу. Если не смогу есть - буду голодна, потому что растительной пищей не наедаюсь...

C 4 ноя 2014

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 10:59

Сорри, оффтоп  
Жужелица пишет:
Совсем без сахара нельзя.

можно и нужно. Вместо белого кристаллического сахара - фрукты, мед.