Elf пишет:
У 40% работников мясокомбинатов опухоли. Так проявляется тяжелая карма - болезни, агрессия в окружающей среде: могут ограбить, обокрасть, толкнуть на улице или обругать.
А что у еще 60% И почему в онкологии и среди пострадавших от чего бы то ни было не сплошь работники мясокомбинатов? И вообще, с этой точки зрения, опаснее всего пить воду! Вы знаете, что не 40, а все 100 % умерших людей пили воду? И померли.
Я где-то читала, не помню где, найдите, может, в гугле, если кому интересно, что у травоядных животных организм сам вырабатывает какую-то необходимую для жизни кислоту. А у хищников - не вырабатывает. И они могут эту кислоту получить, только поедая мясо. Но человек по своей природе - всеяден. Он может есть и мясо, и растения. И вот у части людей эта вот "жизненная" кислота или как ее там, вырабатывается сама, как у травоядных, и эти люди легко становятся вегетарианцами и даже веганами: у них нет особого желания есть мясо, а когда они еще приходят к убеждениям, что мясо вредно для кармы, или еще к чему-то в этом роде, они легко отказываются от всех животных продуктов. У их организмов нет такой потребности. Но у части людей, как и у хищников, не вырабатывается вот эта кислота, и организм требует ее... Но им кажется, что требует - мяса. Они просто не получат эту "кислоту", поедая лишь растительную пищу. И отсюда вот эти страдания: я хочу стать вегетарианкой, мне жалко животных, но без мяса я не наедаюсь...
У меня вот муж легко мог бы стать вегетарианцем: если ему мясо и рыбу давать - он ест. Если не давать - не заметит, что чего-то не хватает... А я могу есть супы, каши или картошку без мяса/рыбы/колбасы... Но через силу. То есть, если я понимаю, что мяса я не получу по каким-то причинам - я могу его некоторое время не есть. Но и удовольствия от еды я получать не буду. Мне просто не случалось еще больше, чем 3-4 дня обходиться без животной пищи, поэтому не могу сказать,, что я буду делать дальше: тарелки швырять или на людей бросаться... или еще что... Знаю, что после таких обедов продолжаю чувствовать одновременно голод и полный желудок, и уже на второй день начинаю мечтать о сосиске или куске шпика... Или хоть о банке селедочных консервов... Вот это вот непередаваемо противное ощущение - желудок наполнен, а хочется есть!! Это хуже, чем просто голод, когда желудок чувствуешь пустым...
При этом: я не могу даже живую рыбу убивать...

Этот смайлик точно с меня списан. Когда я в магазине покупаю мясо или рыбу, я как-то не ассоциирую эти филейки с некогда живыми организмами. Просто не начинаю об этом думать. Если начну - есть не смогу. Если не смогу есть - буду голодна, потому что растительной пищей не наедаюсь...