Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Идеи для раннего завтрака

Nepridumala
Мы тут живём!

C 12 май 2012
Спасибо сказано: 2612

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 13:22

Я не могу завтракать в семь-полседьмого утра. Не лезет ничего. Пить могу, даже хочу, особенно чай. А есть - нет. Результат - часам к 9 утра я на работе без сил. И если не случается перерыв на кофе, то терпеть надо аж до обеда, иногда этот обед наступает после двух. Девы, какие есть идеи: что можно утром втолкнуть себя одновременно лёгкого и питательного? Я пока ничего лучше не придумала, чем крем-брюле с чаем. Но это сладкое, и сил даёт ненадолго.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Rinna
Мы тут живём!

C 4 окт 2012
Спасибо сказано: 3019

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 13:31

А если творог с бананом заранее (вечером) в миксере смешать, добавить или шоколада или ягод и в холодильник. ТОже десерт как крем-брюле, но сытнее, сил на подольше хватит.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7526

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 13:34

Если любишь мягкий творог, можно делать смузи с бананом: один маленький или половина большого на 100-150 мл творога + натуральный йогурт по вкусу. Получается типа крема, мням.
Готовить можно заранее в блендере или прямо в тарелке размять банан вилкой, туда творог и йогурт.
Делают с любыми фруктами и ягодами (а также смесью фруктов), просто банан можно размять вилкой, а всё остальное надо блендерить.
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 7440

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 13:38

Овсянка для тебя сильна?
  Сорри, оффтоп  
Я утром наоборот есть хочу и много.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Октябрина
Счастливица

C 8 янв 2013
Спасибо сказано: 7405

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 13:39

Может это дико звучит, но я люблю бананы с чаем, вместо плюшек. По мне так очень вкусно! :dieta:

А так у меня с школьных лет выработалась привычка плотно завтракать, даже если встану в 5 утра, в меня все "впихивается", даже суп. :confused:

Но для меня меня самый лучший завтрак - это каши конечно! Люблю "7 злаков".
Иногда барствую, в каши добавляю орешки, ягоды, кусочки фруктов.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 13:45

Очень простой способ хотеть есть с утра: рано ужинать. Если ужин "до 6 часов", то просыпаясь, бежишь на кухню. Правда, в 7 утра я не пробовала, но в 8 - в животе аж свистит.
Мы тут живём!

C 12 дек 2013
Спасибо сказано: 1940

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 13:46

А ты ужинаешь поздно? Может, в этом причина. Придти на работу на 15 минут раньше с завтраком и сделать себе кофе не вариант?
Nepridumala
Мы тут живём!

C 12 май 2012

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 13:48

Не, ранние ужины не срабатывают. Пробовала.

Шоколад очень люблю, но утром им сдабривать ничего не буду - спит ещё все, мне прям плохо от него станет в такую рань.
Thekatee
Добро пожаловать!

C 16 июл 2015
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 14:04

Если здоровый желудок, можно половинку грейпфрута. Желательно, конечно, с чем-нибудь ещё, типа сыра или выпечки.Правда, я долго привыкала к грейпфруту, вкус очень необычный, и сначала тяжело было с утра есть.
Метафора
Мы тут живём!

C 20 мар 2013
Спасибо сказано: 1416

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 14:05

Смузи с бананом хорошо. Я бы утром еще добавила туда одно печенье.
Могу вообще не завтракать - организма не требует) Но много лет назад вычитала, что если с утра не кинуть топливо в желудок, он сам себя начнет есть. Поверила. С тех пор, хоть в 5 выйду из дома, но кидаю ему или творог с печеньем, или кусок сыра с хлебом. И это при том, что без завтрака я раньше без проблем дотягивала до обеда. Надо, Федя, надо!
Мы тут живём!

C 24 дек 2012
Спасибо сказано: 8543

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 14:14

Nepridumala
У меня точно такая же проблема, с утра аппетита нет. Но уже много лет мой первый приём пищи - это полстакана апельсинового сока, йогурт (нормальный, не обезжиренный) и большая чашка кофе латте (половина крепкого кофе - половина крепкой молочной пенки). Даже когда на старой работе работала, куда полтора часа добираться было и потом времени на раскачку не было, этого хватало до 12-00, когда законный обед.
Как дома

C 21 ноя 2009
Спасибо сказано: 6225

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 14:22

Nepridumala пишет:
Не лезет ничего. Пить могу,

В такой ситуации я только смузи или йогурт со злаками и могу представить.
Хотя сама это на полдник предпочитаю :)
Nepridumala
Мы тут живём!

C 12 май 2012

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 14:25

Thekatee
А зачем грейпфрут? Для аппетита? А апельсином можно заменить?

Кармелита
Да, все, кроме латте (я кофе не пью), буду пробовать, надо и правда жирный йогурт купить, не сладкий. Я только боюсь, этого может не хватить до обеда (я высокая и у меня от голода быстро все падает - и сахар в крови и работоспособность, и давление и настроение). Я уже подумываю - может, в йогурт белковых смесей каких ..
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 14:34

Nepridumala
Оптимальный завтрак: белки + углеводы с низким гликемическим индексом. Углеводы начинают насыщать сразу, но медленно, а белки включаются потом. Из-за того, что ГИ низкий, нет скачка сахара в крови (вверх-вниз), поэтому резкого чувства голода не возникает.
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 7440

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 14:38

По аюрведе не каждому нужен завтрак.
Если не лезет может себя не насиловать, а скажем взять с собой термос с супчиком и на работе быстренько съесть иди какие то бутерброды, сырники.
Кстати сырники не легкий завтрак?
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 127

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 14:43

Мне тут доктор подтвердил, что завтракать надо очень хорошо. Самая большая пища за день.
Если сразу не лезет, можно с собой и съесть уже на работе перед началом? Проснется уже желудок?
Мне тут надо было таблеточки за 20 мин до еды пить и приучилась к другому графику. Раньше, если надо было выйти в 8 30, то я глотала что в 8 25 а встать могла в 8 15. А теперь встаю в 7 30, пью таблеточку, в восемь сажусь есть. Большой завтрак это творог, хлопья с молоком, сухофрукты или фрукты, может бутер. После такого есть не так хочется! Так что советую все же не пропускать завтраки. А так смузи хороший вариант. Можно размещать и в стакан с собой сосать по дороге
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1170

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 14:47

Nepridumala

может завтракать по прибытии на работу?
как встала - дома воды выпить (или что ты пьешь обычно), а завтрак взять с собой. на работу мин за 10 придти и слопать.
у меня такое когда еду куда-то рано. всегда боюсь в обморок бухнуться на границе или в а/порту. т.к. если завтракать рано, то мало того что не хочется, так потом целый день ешь
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Thekatee
Добро пожаловать!

C 16 июл 2015
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 14:58

Nepridumala,
Да, он возбуждает аппетит + сжигает жиры. Мне важнее второе, так что насчет замены его апельсином с точки зрения сжигания жира не уверена. А так если просто как часть завтрака, то апельсин очень даже подойдёт
Etra
Мы тут живём!

C 19 июн 2014
Спасибо сказано: 1869

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 16:07

Попробуй гранолу с холодным молоком (я делаю с ореховым Alpro, коровье не люблю). Только не мюсли, а именно сладенькую хрустящую гранолу.
Я не знаю, почему, но это сочетание для меня ни с чем не сравнимо, я ночью спать ложусь с предвкушением, что завтра с утра съем свое блюдо :gy: А так вообще никогда не завтракала, максимум чашка кофе с конфетой (=гастрит).

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1708

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 16:53

Я беру завтрак с собой на работу, ибо завтрак должен быть полноценным, а в 6-7 утра можно только что-то насильно в себя запихнуть небольшое. У некоторых может, работа не позволяет. Но все же, по-моему, у большинства есть ланч-паузы.
Vesper
Вливаюсь

C 24 июн 2012
Спасибо сказано: 864

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 18:03

я когда в школу ходила и надо было завтракать быстро, но так, чтобы хватало до обеда покупала вот такие штуки в Лидль
https://www.lidl.de/de/milbona-skyr-fruchtunterlegt/p234139
этот продукт есть у других марок, но слаще, а этот с минимальным содержанием сахара, белковый и для меня был наиболее вкусным. Они есть в емкостях побольше. Можно добить бутером, а можно фруктовые батончики брать на перекус. До сих пор всегда держу дома, когда надо сытно и невредно перекусить.
Мы тут живём!

C 12 май 2012

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 18:14

November girl
Да, я их знаю! С высоким содержанием белка.
Fragola
Мы тут живём!

C 26 май 2012
Спасибо сказано: 4309

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 18:22

Я начала менять питание для себя и для мужа неделю назад. Результаты отличные, чувствуем себя прекрасно.
На завтрак делаю смузи с протеином на основе апельсинового сока, добавляю один банан, один киви, изюм и орехи, сейчас пока арахис, т.к.его дома много, но потом буду добавлять грецкие или миндаль и 5 ложек протеина. Этого напитка хватает на 3-3.5 часа в легкую. Можно и даже лучше пить до обеда воду. Чувства голода нет никакого, зато легкость, энергия и много витаминов. Еще и Омега3 вдобавок к напитку. Теперь это мой образ жизни. Попробуй, может и тебе понравится.
Nepridumala
Мы тут живём!

C 12 май 2012

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 18:34

Fragola
Смузи с протеином - это готовый? Поделись, какой?
Fragola
Мы тут живём!

C 26 май 2012
Спасибо сказано: 4309

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 18:48

Соевый протеин, он как порошок- смесь, обогащенный витаминами группы В, Е, Д.
Я делаю сок из 2-3 апельсинов, это основа, потом добавляю 5 ложек готового протеина из банки, и закладываю остальные фрукты и орехи. И кручу миксером. Делается 5-10 минут, потом можешь вылить в большой стакан с крышкой и взять с собой на работу. Если хочешь, в личку напишу марку моего Протеина.
С утра ты встала, выпей воды, приготовь себе смузи- завтрак, возьми его на работу и выпей в 9 утра. До обеда пей воду. С 12.30 можешь обедать.