Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Идеи для раннего завтрака

Nepridumala
Мы тут живём!

C 12 май 2012
Спасибо сказано: 2612

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 19:06

Fragola
Скинь, плиз, в личку.
Девы, в 9 утра я уже минимум час, как в операционно. Бросить пациента, чтоб позавтракать пойти возможности нет. Иногда в районе 10 есть 10-минутная кофе-пауза, она не официальная, если ситуация позволяет - кто-то придёт сменить. А если нет - то будет стоять мой смузи до обеда. :)
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1916

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 20:12

Я ничего не могу посоветовать, если есть не хочется ) мне хочется, и как человек примитивный, я себе упростила жизнь, у меня всего три вида продуктов для завтрака
1) крупа, овсянка или гречка
2) яйца, в смысле вареное яйцо, омлет или яичница
3) творог разных марок и все из него - творог с фруктами, сырники, ленивые вареники (заранее можно делать)
Все разнообразие внутри этих рамок. Я могу добавить в омлет сыр, шпинат или помидоры, кашу варить на воде или молоке или заливать кефиром с вечера, яйца варить до разной степени готовности или чередовать обычный творог с зерненым и разными добавками. Но в основном, все сводится к трем основным продуктам.

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3394

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 20:14

Nepridumala

Надо приучить себя к завтракам. Не понимаю, как без завтрака.
Я всегда почти ем кашу или омлет. Бутеры, сладкое - скорее исключение.
Кофе обязательно.

Может, просто бананчик с'едать перед рабочим днем? И энергию дает.
Vinter
вечный бан

C 27 авг 2016

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 22:30

Thekatee пишет:
Если здоровый желудок, можно половинку грейпфрута. Желательно, конечно, с чем-нибудь ещё, типа сыра или выпечки.Правда, я долго привыкала к грейпфруту, вкус очень необычный, и сначала тяжело было с утра есть.

С желудком ничего не случится- он к кислоте привычный, а вот желчнокаменная болезнь очень вероятна. Плюс анемия.

NepridumalaА во сколько начинаете работать? У нас утренняя конференция в 7:30 -народ пьёт кофе или как раз смусси-эти маленькие миксеры с бутылкой, которую просто берёшь с собой , популярны. Есть такая возможность?
Белковые смеси можно смотреть в магазинах для спортсменов , но их в небольшом количестве лучше использовать, меньше, чем стоит в инструкции, а основой смузи может быть йогурт, овсянка, фрукты, шоколад( который горький).
Tash
Мы тут живём!

C 23 мар 2014
Спасибо сказано: 5027

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 00:04

Vinter пишет:
а вот желчнокаменная болезнь очень вероятна. Плюс анемия.

ой... это от грейпфрута на завтрак натощак?
вечный бан

C 27 авг 2016

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 00:06

Tash пишет:
ой... это от грейпфрута на завтрак натощак?

От массивного желчегонного натощак
Nepridumala
Мы тут живём!

C 12 май 2012

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 00:17

Vinter пишет:
А во сколько начинаете работать? У нас утренняя конференция в 7:30 -народ пьёт кофе или как раз смусси-эти маленькие миксеры с бутылкой, которую просто берёшь с собой , популярны. Есть такая возможность?

Вот у меня пока после советов девочек такая примерно мысль и родилась. Все же 7.30 - это уже не 6.30 и хоть есть не хочется, но пить - пойдет. У нас никто не жует и не пьет ничего сутра, но иногда кто-нибудь все же с термосом приходит или с чашкой кофе - бывает, так что публику не шокирую. Бутеры, конечно, жевать не буду, но потягивать смузи из какой-нибудь скромной бутылочки - можно, как раз 5-10 минут длится утренняя планерка, дожно хватить. Главное, важную инфу, пока глотаешь, не прослушать :) Пока это самый оптимпальный вариант для меня.

Блин... Белковые смузи... Скоро, как ксомонавты, из тюбиков питаться будем... Караул :gy:
Vinter
вечный бан

C 27 авг 2016

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 00:30

Nepridumala пишет:
Блин... Белковые смузи... Скоро, как ксомонавты, из тюбиков питаться будем... Караул

Я покупала всегда в Осло на вокзале, когда на курсы ездила - очень удобно было:)
А космонавсткую еду я пробовала как-то - на безрыбье очень даже ничего. Я бы не отказалась:) а то у нас народ такой креативный с бутербродами, что у меня просто невроз по утрам - чтобы нагромоздить такого, чтобы также креативненько и не падало на одежду:)
Zhanna
Как дома

C 1 июл 2016
Спасибо сказано: 390

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 00:34

Попробуйте молоко с овсянными отрубями. На 200-300 мл молока достаточно всего 2 ст.ложки.. и жидкое будет и отруби долго перевариваются. Кстати хорошо еще добавить орехи и сухие фрукты (очень вкусно сухие красные ягоды). Если теплое молоко нормально для вас, то лучше его сначала подогреть и потом уже добавлять отруби и остальное. Иначе отруби жевать тяжело...
Nepridumala
Мы тут живём!

C 12 май 2012

Сообщение Добавлено: 07 фев 2017, 00:39

Vinter
Я люблю на завтрак хорошую выпечку с хорошим чаем.
Эх.... Не в рабочие дни :)
Я на вокзале , когда на курсы ездила, покупала всегда чай и всякие ватрушки с фруктами или творогом. Мой ритуал был / завтрак в поезде с видами за окном и конспектом на коленях :)
Nepridumala
Мы тут живём!

C 12 май 2012

Сообщение Добавлено: 18 фев 2017, 16:18

В общем, начала со Skyr, в нем около 10% белка. По обьему много не влезло, но зато я на нем более-менее продержалась. Заказала ещё маме белковую смесь по совету Fragola. Попробую с ней смузи.
Euphoria
Мы тут живём!

C 5 ноя 2013
Спасибо сказано: 2494

Сообщение Добавлено: 12 янв 2020, 13:16

Девы, поделитесь идеями завтрака (не обязательно раннего). Мой организм очень плохо переносит молоко и молочные продукты, особенно с утра, т.е йогурты, мюсли в молоке, сыр, творог однозначно отпадают. Блинами/оладьями тоже не будешь часто питаться, ну раз в неделю. Стакан сока (им же заливала мюсли вместо молоко) тоже надоело. Чашка чая на завтрак меня не впечатлит. Чё делать-то? :g-sigh:
Бланш
Мы тут живём!

C 24 дек 2012
Спасибо сказано: 8543

Сообщение Добавлено: 12 янв 2020, 13:20

Euphoria
Зелёные смузи с утра - отличная вещь! :good: Если не любишь зелёные, то есть "переходные" варианты - часть фруктов, ягод, часть - овощей. И вкусно, и полезно, и для фигуры хорошо и цвет лица очень улучшает.
Осваиваюсь

C 6 мар 2018
Спасибо сказано: 82

Сообщение Добавлено: 12 янв 2020, 13:32

Я последнее время беру небольшую часть замороженных овощей, закидываю в сковородку, добавляю яйцо, перемешиваю и так завтракаю. Ещё чашка чёрного кофе, без него никак
Fragola
Мы тут живём!

C 26 май 2012
Спасибо сказано: 4309

Сообщение Добавлено: 12 янв 2020, 13:40

Я до сих пор на смузи, судя по сообщениям, три года прошло. Не надоело, а наоборот привыкла. Только сейчас без протеина пью и по-прежнему довольна своим завтраком.
Esty
Мы тут живём!

C 17 мар 2013
Спасибо сказано: 820

Сообщение Добавлено: 12 янв 2020, 13:42

Мои варианты:
овсянка на воде + немного масла и фрукт
Омлет с овощами
Тосты с арахисовым маслом и фрукт
Тосты с печенью трески и овощи
Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015
Спасибо сказано: 2943

Сообщение Добавлено: 12 янв 2020, 14:08

Грейпфрут сок свежевыжатый(я просто выжимаю сама руками,3 мин),это просто бомба!Тонизирует ,сжигает калории+нет сахара+кладезь вит С!И броколли с омлетом(я тоже не пью коровье молоко или редко,покупаю любое растительное) :aga: Ещё люблю тостом похрустеть,но это-глютен,можно с ним редко баловаться!
Мы тут живём!

C 5 ноя 2013

Сообщение Добавлено: 12 янв 2020, 14:10

Девы, смузи - это не моё :shake: В качестве витаминов хватает ежедневного стакана свежевыжатого апельсинового сока.

Тост/сендвич - возможно, в принципе так и спасаюсь.

Может ещё у кого-то идеи будут? :)
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 901

Сообщение Добавлено: 12 янв 2020, 14:13

Овсянка хорошо насыщяет. Потом бутер с арахисовым маслом и вареньем. Энергетические батончики вообще всегда можно держать в кармане и периодически покусывать. :gy: Они -спасение, у меня распиханы везде по сумкам, по машинам, потому что если приходит чувство голода то оно зверское, надо сразу что-то съесть. А еще забыла про яйца!

Последний раз редактировалось Синди 12 янв 2020, 14:16, всего редактировалось 2 раза.
DolceBallerina
Лёгкие шаги

C 18 фев 2016
Спасибо сказано: 2913

Сообщение Добавлено: 12 янв 2020, 14:15

Я ем на завтрак яблочное пюре, кидая туда 40 грамм ореховой смеси+ выпечку могу какую-нибудь. Сегодня перловку с грибами ела. Лучше всех мне заходит мясо на завтрак, нежирное на гриле с хлебом и овощами. Шикарно себя чувствую и очень долго не хочу есть. Легкость и энергия.

C 27 май 2015

Сообщение Добавлено: 12 янв 2020, 14:28

Киноа мне очень нравятся (единственная каша,кот люблю),ее можно и с салатом и с яйцом вареным и просто так со слив маслом :good:очень полезно и вкусно !
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 7614

Сообщение Добавлено: 12 янв 2020, 14:40

драники :good: мyж готовит.
но это на выходные забавы.

Отправлено спустя 27 секунд:
DolceBallerina пишет:
Источник цитаты нежирное на гриле

электрогриль?
Euphoria
Мы тут живём!

C 5 ноя 2013

Сообщение Добавлено: 12 янв 2020, 14:44

Синди пишет:
Источник цитаты Овсянка хорошо насыщяет.

Значит я единственная, у кого овсянка вызывает дикий голод уже через час. :roll:

Amstella пишет:
Источник цитаты Киноа мне очень нравятся
о, ещё чиа, только её обычно молоком или йогуртом заливают :g-sigh:
Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015

Сообщение Добавлено: 12 янв 2020, 14:52

Я не люблю овсянку,чиа йогурты :) Нашла года 3 назад киноа(покупаю только Перуанское),научилась готовить его,готовлю на 2-3 дня,солю мало ,это единственная каша,кот не вызывает отвращения и она супер полезная,я много читала в интернете о пользе этой крупы.Киноа на воде,это огромный плюс,не надо запариваться с молоком или его заменителями. :aga:
Лёгкие шаги

C 18 фев 2016
Спасибо сказано: 2913

Сообщение Добавлено: 12 янв 2020, 15:04

Ronda
Да, на электрогриле мы с МЧ делали на завтрак шашлычки из нежирного мяса с перцем и помидорами (они продаются уже в собранном виде на шпажках), без никакого масла. Так вкусно и легко, сытно, при этом нет тяжести. Сейчас популярна теория, что на завтрак лучше белок есть. Ну вот на мне она работает. Намного лучше себя чувствую после такого завтрака, который у многих ужин) Мясо, яйца, орехи - что-то из этого.