Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Жирные кислоты омега 3

Luca
Вливаюсь

C 24 янв 2017
Спасибо сказано: 487

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 20:35

Хотела бы поговорить на тему незаменимых жирных кислот омега-3.
Кто-нибудь отслеживает их потребление или специально пьет капсулы рыбьего жира и какие капсулы лучше купить?

Пара слов об Омега 3 и источниках потребления.

Улучшают работу сердечно-сосудистой системы (снижение давления, понижение уровня содержания холестерина, уменьшение риска инфаркта и инсульта).

Тормозят старение кожи человека. Обладают сильными антиоксидантными свойствами, которые не позволяют кислороду повреждать кожу. Эффективно прекращают хроническое воспаление. Защищают кожу от воздействия ультрафиолета.

Наиболее важными для человека омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами являются:

альфа-линоленовая кислота (АЛК) (содержится в растительных жирах)
эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) (содержится в животных жирах)
докозагексаеновая кислота (ДГК) (содержится в животных жирах)

Названия на английском:
α-linolenic acid (ALA)
eicosapentaenoic acid (EPA)
docosahexaenoic acid (DHA)

FDA рекомендовало в 2000 году принимать не более 3 г в день ЭПК и ДГК и не более 2 г из БАДов, содержащих эти вещества[18]. Минздрав Россиирекомендует 1 г омега-3 в сутки для адекватного потребления[19].

Животные источники:
Рыба
жирных сортов (сардины, скумбрия, лосось, тунец, сельдь и др.)
При этом, рыбы не синтезируют в своем организме омега 3, они получают их из водорослей и планктона.

Яйца
обогащенные Омега 3

Мясо
Жирные кислоты образуются в хлоропластах водорослей или зеленых растений.
Поэтому животные которые питаются травой (на свободном выгуле), а не зерном, имеют более оптимальное соотношение Омега 3 к Омега 6 в мясе.

Растительные источники (ALA) :
Льняное семя - масло льняного семени на 55% состоит из ALA
Семена чиа
Грецкий орех. Но в грецком орехе, отношение омега 3 к омега 6 считается не оптимальным.

Рыбий жир в капсулах
Плюсы в том, что рыбий жир в капсулах относительно чист от тяжелых металлов, т.к. тяжелые металлы связываются с молекулами белка.
Рыбий жир, который прошел вакуумную дистилляцию относится к высшему сорту.

Современная диета включает большое количество омега-6 и недостаточное омега-3, это делает проблему актуальной во многих странах, включая и Россию. Наилучшее соотношение — 4:1, а современный человек получает из своей диеты примерно 20:1, то есть в пять раз меньше омега-3 жирных кислот, что вызывает дисбаланс в обменных процессах, и может привести к заболеваниям. Для решения этой проблемы необходимо увеличивать в своей диете долю омега-3 по отношению к омега-6, принимая продукты, богатые омега-3.

Последний раз редактировалось Luca 29 авг 2017, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3394

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 20:36

Luca
Я зимой пила рыбий жир.

Сейчас льняное масло и масло грецкого ореха добавляю в еду (салаты , каши). Чуть-чуть.
Luca
Вливаюсь

C 24 янв 2017

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 20:43

Цитата:
Сейчас льняное масло и масло грецкого ореха добавляю в еду (салаты , каши). Чуть-чуть.

В этих маслах только одна омега из 3-х необходимымх человеку. Остальный две в животных или водорослях и траве.
Garda
вечный бан

C 1 авг 2015

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 20:51

Luca Я покупаю все! Но забываю пить :gy: Я активный покупатель всего, что полезно. Я активный смотритель на youtube про полезные завтраки с семенами чиа и шпинатом. Я в теории богиня здорового питания и витаминов. На практике...Трындец :gy:
Только что на Iherb в корзину кое-что покидала...Надежда умирает последней.
Russian Wind
Мы тут живём!

C 16 май 2016
Спасибо сказано: 1171

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 20:54

Я купила банку Омега 3 (капсулы) в Финляндии, они там в обычных продуктовых магазинах продаются. Стоит на кухне, когда не забываю, пью. Спасибо за напоминание, поставила на видное место :mda:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7526

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 21:06

Подсказка Модератора
Luca
Это ваш текст или откуда-то скопировано?
Luca
Вливаюсь

C 24 янв 2017

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 21:28

Николь
Из нескольких источников собарала информацию. В основном перевод статьи на английском из википедии.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7526

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 21:30

Подсказка Модератора
Luca
Пожалуйста, прочитайте о размещении статей и ссылок на форуме: viewtopic.php?f=6&t=2413
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 13339

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 22:25

Я пропиваю курсами три через три месяца.
Мы тут живём!

C 13 апр 2011
Спасибо сказано: 3043

Сообщение Добавлено: 29 авг 2017, 23:58

Принимаю каждый день капсулы,уже пару лет.Первую банку мне подруга из Америки привезла .С тех пор своих родителей тоже на них подсадила.
Teana
Имею мнение

C 2 ноя 2016
Спасибо сказано: 50

Сообщение Добавлено: 30 авг 2017, 01:48

я пью омегу-3 два раза в год курсами по 2-3 месяца. Покупаю на iherb. Natural Factors, Rx Omega-3 Factors, EPA 400 mg / DHA 200 mg, 120 Softgels. У них очень хорошая пропорция (EPA) и (DHA), а именно они главное в омеге. Цена приемлемая.
Летом не рекомендуется пить, в основном в холодные сезоны.

Вообще все началось с приема глюкозамина и хондроитина после воспаления суставов. Нашла айхерб, начиталась советов о выборе на сайте для шопоголиков. БАД действительно помог, теперь регулярно пропиваю его+кальций+витамин Д (здравствуй, ранний остеопоз!)+омега3. И периодически составы для поддержки желчного и печени (здравствуй, любовь к стейкам!).
Витамины и добавки в аптеке перестала покупать, содержание не соответствует цене, многие ингредиенты в аптечных вариантах содержатся в неусваиваемой форме.