Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.
Диетические и низкокалорийные блюда (рецепты)
-
Вливаюсь
- C 8 июн 2010
- Сообщений: 268
- Поблагодарили: 11
Девчонки, давайте делиться диет рецептами, думаю многим интересно будет. Я вроде тут такой темы не нашла.
У меня есть отличный рецеп морковных и свекольных котлеток. Готовила получилось вкусно очень.
Морковные и свекольные котлетки.
Морковнички
Понадобится:
Морковка – 1 кг.;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – ½ ст.л. (или 1 ст.л., если морковка совсем несладкая);
Сметана – 2 ст.л.;
Манка – 2-3 ст.л.;
Мука – 2-3 ст.л.;
Соль – маленькая щепотка.
Мука или белые панировочные сухарики – для панировки.
1. Морковка нужна вареная, поэтому её придется помыть и сварить до полной готовности, чтобы стала мягкой. Сделать это, конечно, можно и заранее. Вареную очищенную морковку натираем на мелкой терке. Причем чем «мельче» терка, тем более нежный и менее «морковный» вкус у котлет – это важно!
2. Яйца слегка взбиваем с сахаром, до растворения последнего. Пол-ложечки сахара достаточно, ну, максимум, ложку, если уж совсем несладкая морковка. Взбитые яйца, сметану, соль добавляем в тертую морковку и хорошо перемешиваем.
3. Добавьте манку (2 ст.л.), размешайте. Следом муку (2 ст.л.), опять размешайте – и ставьте на 15-20 минут (можно выпить чаю ). За это время манка и мука набухнут, морковное «тесто» станет гуще. Смотрим – если еще жидковато, добавляем муки и манки ложку-другую, размешиваем и еще пусть постоит минут 10-15. По консистенции фарш должен получиться немного нежнее котлетного. Мягкий, но чтоб котлетку можно было слепить.
4. Панируем в муке или сухариках. В сухариках – будет более хрустящая корочка, но впитает больше жира при жарке. Мне нравится мучная панировка.
Я выкладывала столовой ложкой прямо в тарелку с мукой, и там обваливала, переворачивая. Теперь можно аккуратно взять руками – не развалится, не прилипнет – и отправить на сковородку.
На среднем огне жарим до зарумянивания. Подавать со сметаной.( я с легким майонезом пробовала тоже вкусно!)
Свекольно-творожные биточки ( можно без творога тоже вкусно)
Готовятся по той же технологии, что и морковные котлеты!
Понадобится:
Свекла – 300 гр.;
Творог – 200 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Сметана – 2 ст.л.;
Масло сливочное – 1 ст.л.;
Манка – 2-3 ст.л.;
Чеснок и соль – по вкусу.
Примечание. Можно приготовить сладкий вариант – без чеснока, но с добавкой сахара по вкусу.
1. Свеклу сварить или запечь в духовке до готовности. Чистить (да и вообще никак надрезать) её не надо, даже хвостик не отрезайте – только вымойте. Для запекания плотно заверните в пару слоев фольги. Печется свекла при 180-200 градусах примерно час – полтора (в зависимости от размера). Проверяется готовность методом тыка – если деревянная шпажка или вилка свободно втыкается – готово.
2. Готовую свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить творог, размягченное масло, сметану, яйцо, манку и хорошо вымесить. Добавить размятый чеснок и посолить по вкусу. Или без чеснока – тогда положите ложку сахара, будет сладкий вариант биточков. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла и «тесто» загустело. Консистенция зависит от влажности творога и сочности свеклы, если «тесто» слишком жидкое, можно еще добавить 1-2 ложки муки или манки.
3. Панируем в муке, выкладывая ложкой небольшие котлетки.
На среднем огне жарим до зарумянивания. Есть со сметаной ( так же с лёгким майонезом вкусно).
Приятного аппетита!
У меня есть отличный рецеп морковных и свекольных котлеток. Готовила получилось вкусно очень.
Морковные и свекольные котлетки.
Морковнички
Понадобится:
Морковка – 1 кг.;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – ½ ст.л. (или 1 ст.л., если морковка совсем несладкая);
Сметана – 2 ст.л.;
Манка – 2-3 ст.л.;
Мука – 2-3 ст.л.;
Соль – маленькая щепотка.
Мука или белые панировочные сухарики – для панировки.
1. Морковка нужна вареная, поэтому её придется помыть и сварить до полной готовности, чтобы стала мягкой. Сделать это, конечно, можно и заранее. Вареную очищенную морковку натираем на мелкой терке. Причем чем «мельче» терка, тем более нежный и менее «морковный» вкус у котлет – это важно!
2. Яйца слегка взбиваем с сахаром, до растворения последнего. Пол-ложечки сахара достаточно, ну, максимум, ложку, если уж совсем несладкая морковка. Взбитые яйца, сметану, соль добавляем в тертую морковку и хорошо перемешиваем.
3. Добавьте манку (2 ст.л.), размешайте. Следом муку (2 ст.л.), опять размешайте – и ставьте на 15-20 минут (можно выпить чаю ). За это время манка и мука набухнут, морковное «тесто» станет гуще. Смотрим – если еще жидковато, добавляем муки и манки ложку-другую, размешиваем и еще пусть постоит минут 10-15. По консистенции фарш должен получиться немного нежнее котлетного. Мягкий, но чтоб котлетку можно было слепить.
4. Панируем в муке или сухариках. В сухариках – будет более хрустящая корочка, но впитает больше жира при жарке. Мне нравится мучная панировка.
Я выкладывала столовой ложкой прямо в тарелку с мукой, и там обваливала, переворачивая. Теперь можно аккуратно взять руками – не развалится, не прилипнет – и отправить на сковородку.
На среднем огне жарим до зарумянивания. Подавать со сметаной.( я с легким майонезом пробовала тоже вкусно!)
Свекольно-творожные биточки ( можно без творога тоже вкусно)
Готовятся по той же технологии, что и морковные котлеты!
Понадобится:
Свекла – 300 гр.;
Творог – 200 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Сметана – 2 ст.л.;
Масло сливочное – 1 ст.л.;
Манка – 2-3 ст.л.;
Чеснок и соль – по вкусу.
Примечание. Можно приготовить сладкий вариант – без чеснока, но с добавкой сахара по вкусу.
1. Свеклу сварить или запечь в духовке до готовности. Чистить (да и вообще никак надрезать) её не надо, даже хвостик не отрезайте – только вымойте. Для запекания плотно заверните в пару слоев фольги. Печется свекла при 180-200 градусах примерно час – полтора (в зависимости от размера). Проверяется готовность методом тыка – если деревянная шпажка или вилка свободно втыкается – готово.
2. Готовую свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить творог, размягченное масло, сметану, яйцо, манку и хорошо вымесить. Добавить размятый чеснок и посолить по вкусу. Или без чеснока – тогда положите ложку сахара, будет сладкий вариант биточков. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла и «тесто» загустело. Консистенция зависит от влажности творога и сочности свеклы, если «тесто» слишком жидкое, можно еще добавить 1-2 ложки муки или манки.
3. Панируем в муке, выкладывая ложкой небольшие котлетки.
На среднем огне жарим до зарумянивания. Есть со сметаной ( так же с лёгким майонезом вкусно).
Приятного аппетита!
-
Мы тут живём!
- C 26 сен 2009
- Сообщений: 11554
- Спасибо сказано: 8375
- Поблагодарили: 11334
Карамелька, ты героиня. Я на такое не сподвигнусь, слишком хлопотно.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
-
Как дома
- C 11 апр 2010
- Сообщений: 893
- Спасибо сказано: 65
- Поблагодарили: 72
SOS
Жду рецепт низкокалорийной домашней вкусной выпечки.
Жду рецепт низкокалорийной домашней вкусной выпечки.
-
Лягушка-путешественница
- C 11 мар 2010
- Сообщений: 6346
- Спасибо сказано: 195
- Поблагодарили: 3712
Elfy пишет:
SOS
Жду рецепт низкокалорийной домашней вкусной выпечки.
Жду рецепт низкокалорийной домашней вкусной выпечки.
А я жду рецепт низкокалорийных пицц, пирожных и шоколадок!
_______________________
Бойся своих желаний.
Бойся своих желаний.
-
Ветер перемен
- C 5 янв 2010
- Сообщений: 992
- Спасибо сказано: 67
- Поблагодарили: 108
Петербурженка пишет:
низкокалорийных пицц, пирожных
Я знаю только мацу, вода и мука
-
Как дома
- C 8 ноя 2009
- Сообщений: 586
- Спасибо сказано: 132
- Поблагодарили: 206
Петербурженка пишет:
А я жду рецепт низкокалорийных пицц, пирожных и шоколадок!
Кого обманываем? Себя?
Нет такого...не водиться в природе...
Вопрос не в том что бы есть низкокалорийную пищу...а в количестве ее...и качестве...
-
Вливаюсь
- C 8 июн 2010
- Сообщений: 268
- Поблагодарили: 11
Вот вам торт сладкоежки
Йогуртно-творожной двуслойный торт с персиками от БАРХАТ (всего 76 ккал и 1гр жира на сто грамм!!!)
Берём 3-4 пачки покупного желе. Лучше разных цветов. У меня было 3 пачки - малина, вишня и лимон. Неплохо бы для цвета ещё и киви.
Делаем всё так, как написано на пачке, только количестов воды уменьшаем на 1/3.
То есть, если там написано 250 мл. - добавляем 160-170.
Оставляем желе застывать.
Когда оно застыло, делаем следующее. Сливаем сок из банки с консерврованными ананасами (так было по рецепту, и я так и сделала - и подумала, что это вовсе не обязательно. Можно взять любой сок или вообще воду с сиропом - там его совсем немного).
Нагреваем этот сок, добавляем 15 гр. желатина. Когда он растворится, добавляем 500 мл. обезжиренного питевого йогурта. (хочу сказать, что в основном вкус будет зависеть как раз от того, какой йогурт вы взяли - у меня, например был "Груша и яблоко")
Затем достаём желе, режем на кусочки и укладываем в форму. Заливаем сместью йогурта, сока и желатина. И убираем в холодильник.
Как только торт застынет, форму надо на секунду опустить в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Йогуртно-творожной двуслойный торт с персиками от БАРХАТ (всего 76 ккал и 1гр жира на сто грамм!!!)
Берём 3-4 пачки покупного желе. Лучше разных цветов. У меня было 3 пачки - малина, вишня и лимон. Неплохо бы для цвета ещё и киви.
Делаем всё так, как написано на пачке, только количестов воды уменьшаем на 1/3.
То есть, если там написано 250 мл. - добавляем 160-170.
Оставляем желе застывать.
Когда оно застыло, делаем следующее. Сливаем сок из банки с консерврованными ананасами (так было по рецепту, и я так и сделала - и подумала, что это вовсе не обязательно. Можно взять любой сок или вообще воду с сиропом - там его совсем немного).
Нагреваем этот сок, добавляем 15 гр. желатина. Когда он растворится, добавляем 500 мл. обезжиренного питевого йогурта. (хочу сказать, что в основном вкус будет зависеть как раз от того, какой йогурт вы взяли - у меня, например был "Груша и яблоко")
Затем достаём желе, режем на кусочки и укладываем в форму. Заливаем сместью йогурта, сока и желатина. И убираем в холодильник.
Как только торт застынет, форму надо на секунду опустить в горячую воду и перевернуть на блюдо.
-
Лягушка-путешественница
- C 11 мар 2010
- Сообщений: 6346
- Спасибо сказано: 195
- Поблагодарили: 3712
Aspid пишет:
Кого обманываем? Себя?
Нет такого...не водиться в природе...
Нет такого...не водиться в природе...
Зато пока жду, я не ЕМ!
_______________________
Бойся своих желаний.
Бойся своих желаний.
-
Вливаюсь
- C 8 июн 2010
- Сообщений: 268
- Поблагодарили: 11
Мишель пишет:
Карамелька, ты героиня. Я на такое не сподвигнусь, слишком хлопотно.
Мишель а в чём героизм то, все на самом деле быстро. Я зарание вечером закинула морковку и свеклу варить, сама пошла своими делами заниматься, на ночь поставила в холодильник. А на следующий день приготовила всё быстро, то что 20 минут ждать надо, дык за это время можно салатик пока порезать, не дольше чем обычные котлеты делать.
-
Мы тут живём!
- C 26 сен 2009
- Сообщений: 11554
- Спасибо сказано: 8375
- Поблагодарили: 11334
Карамелька пишет:
а в чём героизм то, все на самом деле быстро
Вот во всё, что ты перечислила - героизм. Я могу потратить только минут 20 на приготовление еды, в один присест. Всё остальное - подвиг. Карамелька пишет:
не дольше чем обычные котлеты делать.
Тоже героизм!
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
-
Как дома
- C 11 апр 2010
- Сообщений: 893
- Спасибо сказано: 65
- Поблагодарили: 72
Мишель пишет:
не дольше чем обычные котлеты делать.
Тоже героизм!
Тоже героизм!
Мишель, тебя Трилли- Валли замуж не возмет, он кАтлеты любить
-
Вливаюсь
- C 4 окт 2009
- Сообщений: 316
- Поблагодарили: 8
А я на завтрак с кофе стала делать диетические бутеры , ну сама выдумала так делать. В общем вместо хлеба я беру лист китайской капусты и в него кусочек сыра кладу и помидорки кужочек. Сыр сам по себе соленый так что солить не надо. Летом хорошо. А можно и колбаску положить. И потом лист сворачиваю и ем.
А вот Карамелька за морковные катлетки и тортик спасибо! Надо попробовать замутить.
А вот Карамелька за морковные катлетки и тортик спасибо! Надо попробовать замутить.
-
Радуга-дуга
- C 10 апр 2010
- Сообщений: 2572
- Спасибо сказано: 1064
- Поблагодарили: 622
Карамелька я поражена твоим тортиком!Глядишь и я готовить научусь.Глядя на форумчанок
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
-
Вливаюсь
- C 8 июн 2010
- Сообщений: 268
- Поблагодарили: 11
Кушайте на здоровье девочки!
Ещё рецеп диетических котелеток , для любителей гречки.
котлеты из гречки
Превосходный рецепт. Во-первых, очень вкусно - нежная серединка и хрустящая корочка, во-вторых, очень диетично - мяса нет, но сытно и легко.
И гарнир к ним никакой не нужет, ведь они сами являются гарниром.
СОСТАВ
2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза или сметаны, панировочные сухари
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
В кастрюле довести до кипения воду. Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить и положить кусочек сливочного масла. Поставить на большой огонь. Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут.
Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу), прокрутить её через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.)
В гречневую массу вмешать сырое яйцо и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее).
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.Подавать со свежими овощами и/или с зеленью.
Ещё рецеп диетических котелеток , для любителей гречки.
котлеты из гречки
Превосходный рецепт. Во-первых, очень вкусно - нежная серединка и хрустящая корочка, во-вторых, очень диетично - мяса нет, но сытно и легко.
И гарнир к ним никакой не нужет, ведь они сами являются гарниром.
СОСТАВ
2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза или сметаны, панировочные сухари
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
В кастрюле довести до кипения воду. Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить и положить кусочек сливочного масла. Поставить на большой огонь. Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут.
Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу), прокрутить её через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.)
В гречневую массу вмешать сырое яйцо и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее).
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.Подавать со свежими овощами и/или с зеленью.
-
Как дома
- C 11 фев 2010
- Сообщений: 866
- Спасибо сказано: 359
- Поблагодарили: 895
Карамелька сегодня буду делать котлеты из гречки.
Может еще какими идеями поделишься???
Что-нибудь из капустки бы легкле и необычное?
Может еще какими идеями поделишься???
Что-нибудь из капустки бы легкле и необычное?
-
Вливаюсь
- C 8 июн 2010
- Сообщений: 268
- Поблагодарили: 11
Spring пишет:
Что-нибудь из капустки бы легкле и необычное?
Голубцы вегетарианские(Калорийность: 73 ккал
на 1 порцию
Что нужно:
(15 шт.)
капуста
1 кочан
200 г риса
150 г сушеных грибов( я делаю со свежими грибами)
лук репчатый
морковь
2 шт
сметана
200 г
5 ст. л. растительного масла
соль, перец
1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин. (в зависимости от размера кочана). Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились.
2. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Разобрать кочан на отдельные листья, отобрать цельные и крупные. Основание каждого листа слегка отбить.
3. В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч. л. растительного масла, немного соли и рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 8-10 мин. Слить лишнюю воду. Рис переложить в миску.
4. Грибы заранее замочить в кипяченой воде. Воду слить, грибы нарезать крупными кусками. Лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем лук 3 мин. Добавить грибы и жарить еще 2 мин. Затем добавить морковь, готовить под крышкой 3 мин. Снять с огня, остудить и смешать с рисом. Посолить, поперчить.
5. Выложить на капустные листья по 2 ст. л. начинки. Свернуть листья конвертиком.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать голубцы по 3 мин. с каждой стороны, залить сметаной и тушить на небольшом огне 10 мин.
СОВЕТ:
* Чтобы капустные листья в голубцах были мягкими, их надо обязательно проварить в кипятке. Их также можно завернуть в фольгу и оставить на 7 мин. в разогретой до 200°С духовке. В этом случае в капусте сохранится сок, и это улучшит вкус блюда.
* Оставшиеся капустные листья можно мелко порубить и добавить в начинку для голубцов. Кроме того, в фарш можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки, кинзы или базилика.
Приятного аппетита!
Дежурная по рубрике, Карамелька
-
Южный ветер
- C 6 мар 2010
- Сообщений: 14397
- Спасибо сказано: 2094
- Поблагодарили: 13788
А я тебе накидаю несколько рецептов диетических салатов. Все делается очень просто и быстро, потому что я заморачиваться не очень люблю.
Итальянский фасолевый салат.
Порезать лук, чеснок, положить их в сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. но не обжаривать, а так - просто слегка прогреть. Туда же добавить отваренную или консервированную фасоль. Выложить все это дело в миску, нарезать помидоры, послоить, поперчить , и самое главное - добавить зелень - петрушку, укроп, базилик и орегано. Все) Этот салат можно также делать и со стручковой фасолью, предварительно ее отварив.
Салат из морепродуктов
Морской коктейль отварить (или взять консервированный), полить соевым соусом и лимоном, добавить порезанные помидоры и красиво подранный вручную зеленый салат.
Турецкий салат из баклажанов
Баклажаны отварить до мягкости, снять шкурку, порубить их ножиком, добавить лимонный сок и несладкий йогурт (я обычно беру мацони, самое близкое по вкусу), посолить, поперчить. Можно добавить немножко тмина.
Диетический вариант армянской закуски из соседнего топика
на троих) помидоры, баклажаны и сладкий перец запечь в духовке, снять шкурку и измельчить с помощью ножа. Все смешать, добавить зелень, соль, перец и немножко сырого лука
ну и лидер хит-парада
салат с говорящим названием "Метла"
Сырую капусту порезать, сырую морковку и свеклу натереть на терке. Посолить, добавить лимонный сок и-обязательно- немножко подсолнечного масла. Салат должен настояться. А почему метла - потому что "выметает" из организма всякую дрянь.
Итальянский фасолевый салат.
Порезать лук, чеснок, положить их в сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. но не обжаривать, а так - просто слегка прогреть. Туда же добавить отваренную или консервированную фасоль. Выложить все это дело в миску, нарезать помидоры, послоить, поперчить , и самое главное - добавить зелень - петрушку, укроп, базилик и орегано. Все) Этот салат можно также делать и со стручковой фасолью, предварительно ее отварив.
Салат из морепродуктов
Морской коктейль отварить (или взять консервированный), полить соевым соусом и лимоном, добавить порезанные помидоры и красиво подранный вручную зеленый салат.
Турецкий салат из баклажанов
Баклажаны отварить до мягкости, снять шкурку, порубить их ножиком, добавить лимонный сок и несладкий йогурт (я обычно беру мацони, самое близкое по вкусу), посолить, поперчить. Можно добавить немножко тмина.
Диетический вариант армянской закуски из соседнего топика
на троих) помидоры, баклажаны и сладкий перец запечь в духовке, снять шкурку и измельчить с помощью ножа. Все смешать, добавить зелень, соль, перец и немножко сырого лука
ну и лидер хит-парада
салат с говорящим названием "Метла"
Сырую капусту порезать, сырую морковку и свеклу натереть на терке. Посолить, добавить лимонный сок и-обязательно- немножко подсолнечного масла. Салат должен настояться. А почему метла - потому что "выметает" из организма всякую дрянь.
_______________________
Всем лучей добра!
Всем лучей добра!
-
Золотой век
- C 4 июл 2010
- Сообщений: 2801
- Спасибо сказано: 5930
- Поблагодарили: 4256
У меня с баклажанами всю дорогу проблемы, приходится их чистить, стричь и замачивать на час в соленой воде.
И все равно, постоянно не досаливаю, так же как и кабачки.
И все равно, постоянно не досаливаю, так же как и кабачки.
_______________________
К каждому приходит счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду.
К каждому приходит счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду.
-
Добро пожаловать!
- C 2 май 2010
- Сообщений: 19
Девочки, а сколько коктейль из морепродуктов варить?
-
Вливаюсь
- C 8 июн 2010
- Сообщений: 268
- Поблагодарили: 11
Marinka-malinka пишет:
Девочки, а сколько коктейль из морепродуктов варить
Я как правило варю минут 5-7 не больше, покупаю коктейль из кальмаров, мидий и креветок, если варить больше то кальмары будут резиновые(
Добавлено через 13 минут 22 секунды
Вот вам ещё рецепты лёгких салатиков, мне очень понравились:
Салат из креветок и авокадо.
Что нужно:
креветки очищенные вареные
500 г
авокадо
1 шт.
свежий огурец
1 большой
мята
1 веточка
тимьян
2 веточки
масло оливковое
4 ст. л.
соль, перец
по вкусу
чеснок
2 зубчика
свежемолотый черный перец
по вкусу
душистый перец
по вкусу
салат
Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тогкими дольками. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.Поместить чеснок и зелень в небольшую емкость, влить масло, добавить по вкусу соль и смесь черного и душистого перца.В салатнице смешать креветки, авокадо и огурцы, влить заправку.
Салат из авокадо с сыром.
Что нужно:
авокадо
100 г российского сыра( или любой другой твёрдый сыр)
2 сладких перца разных цветов
груша
сок 1 лимона
чеснок
1 зубчик
0,5 ч. л. Смеси 5 перцев
сахар, соль по вкусу
100 мл орехового масла
1. Перцы и грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Перцы нарезать полукольцами, грушу – соломкой. Такой же соломкой нарезать сыр.
2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть осторожно вынуть из кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть соком лимона. Смешать в салатнице авокадо, перцы, грушу и сыр.
3. Чеснок очистить и измельчить. В небольшой миске взбить ореховое ( я делала с оливковым, не хуже) масло, чеснок, соль, сахар и Смесь пяти перцев. Заправить салат.
Салат с авокадо и грибами.
1 авокадо, 500 грамм грибов( по рецепту лисичек) но я добавляла вешенки, сыр тертый грамм 300, зелёный салат, 1 луковица, пару зубчиков чеснока, масло оливковое, сок одного лимона .
Луковицу нарезать и поджарить на оливковом масле( можно на растительном, не критично) добавить к ней грибы( грибы лучше не резать а оставить целыми, так красивей получатся) всё обжарить. Листья салата порвать на дно салатницы туда же порезать авокадо, добавить грибы и сверху посыпать сыром, заправить соком одного лимона, затем мелко порезать чеснок и смешать с оливковым маслом, заправить этим салат. Салат подают тёплым, но холодный тоже вкусный.
-
Южный ветер
- C 6 мар 2010
- Сообщений: 14397
- Спасибо сказано: 2094
- Поблагодарили: 13788
Обожаю авокадо) но мне лень из него салат обычно делать, я его так ем - лимонный сок, соль, перец))
_______________________
Всем лучей добра!
Всем лучей добра!
-
Мы тут живём!
- C 26 сен 2009
- Сообщений: 11554
- Спасибо сказано: 8375
- Поблагодарили: 11334
С авокадо надо осторожней. Салатики с ним вовсе не лёгкие, поскольку жирность зашкаливает. Уже не помню дневную норму, но вроде не более 1-2 ч.л. в день. Во всяком случае, точно не целый.
И сыр тоже превращает любой салатик в бомбу ускоренного действия.
И сыр тоже превращает любой салатик в бомбу ускоренного действия.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
-
Южный ветер
- C 6 мар 2010
- Сообщений: 14397
- Спасибо сказано: 2094
- Поблагодарили: 13788
Мишель, это хорошие, правильные жиры) в авокадо - мононенасыщенный жир, там полезные кислоты типа омега) Эта же омега есть и в рыбе, орехах, масле растительном. Жиры абсолютно необходимы организму для нормального обмена веществ и для красоты - при недостатке жиров страдает, в первую очередь, кожа. Что касается сыра, там, кроме не самого полезного жира, белок и кальций, что тоже нужно. Я, правда, в салаты сыр не добавляю, ну просто не люблю, а так - с удовольствием, но в меру. 30 граммов за раз Сыр с пониженной жирностью - 17% я тоже не люблю, не тот у него вкус, но в крайнем случае, можно и его взять. А не полезные жиры- это насыщенные, вот их стоит избегать-жирное мясо, выпечка.
_______________________
Всем лучей добра!
Всем лучей добра!
-
Мы тут живём!
- C 26 сен 2009
- Сообщений: 11554
- Спасибо сказано: 8375
- Поблагодарили: 11334
Stam пишет:
это хорошие, правильные жиры
Знаю. Но для тех, кто склонен к полноте, вся дневная норма жира: не более 35 г в сутки. Разумеется, большая часть этих 35 г - правильный жир, остальное - случайные, в виде жиров в мясе и т.п. Это очень, очень мало.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
-
Южный ветер
- C 6 мар 2010
- Сообщений: 14397
- Спасибо сказано: 2094
- Поблагодарили: 13788
Карамелька
почитала про авокадо и вспомнила один замечательный супчик. Без авокадо, правда, но с темой прикорма связано)
Берем равное количество картошки и капусты брокколи. Картошку нужно отварить, и когда она почти готова, добавить брокколи и варить еще минут 8. Воду слить (но не выливать!), измельчить любым способом до состояния пюре, добавить полтора стакана молока и отвар (мы ж его еще не вылили, правда?). Поставить на огонь до закипания. Если для прикорма - то суп готов. А для взрослых - добавляем перец, и перед подачей кладем в тарелку кружок лимона. Я этот суп обожаю. Вполне себе диетический супчик для всех. И выглядит красиво)
почитала про авокадо и вспомнила один замечательный супчик. Без авокадо, правда, но с темой прикорма связано)
Берем равное количество картошки и капусты брокколи. Картошку нужно отварить, и когда она почти готова, добавить брокколи и варить еще минут 8. Воду слить (но не выливать!), измельчить любым способом до состояния пюре, добавить полтора стакана молока и отвар (мы ж его еще не вылили, правда?). Поставить на огонь до закипания. Если для прикорма - то суп готов. А для взрослых - добавляем перец, и перед подачей кладем в тарелку кружок лимона. Я этот суп обожаю. Вполне себе диетический супчик для всех. И выглядит красиво)
_______________________
Всем лучей добра!
Всем лучей добра!