Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Диетические и низкокалорийные блюда (рецепты)

Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Спасибо сказано: 2094
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 11:29

Ланн
Ну прикольно будет, да и формочки надо использовать:-)
_______________________
Всем лучей добра!
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Сообщений: 858
Спасибо сказано: 356
Поблагодарили: 232

Сообщение Добавлено: 01 июн 2015, 15:10

Ланн, если будешь делать в ближайшее время - покажи, плиз, фото. Я не понимаю как будет выглядеть творог вместе с филе.
Я нечаянно обнаружила в магазине 2 продукта:
1) Икра трески классическая, "Русское море". Белок 19гр., жиры 10, 100гр. продукта - 170 ккал.
Я намазала на ржаной хлебец, завернула в лист салата и сверху 2 кружка огурца.
Боже, як жеж была укусна!
2) Фасоль с овощами "Вкусняшка". "Ляховичский консервный завод" (РБ) (не сомневаюсь, что поставляют в РФ)
Белок - 3 г., жиры- 4 г., углеводы - 8г., 100 гр. продукта - 82 ккал.
Разогрела , переложила в пиалку, покрошила немного куриной грудки и сверху укроп. Мне понравилось.
Ланн
Присматриваюсь

C 8 апр 2013
Сообщений: 28
Спасибо сказано: 32
Поблагодарили: 56

Сообщение Добавлено: 09 июн 2015, 09:41

Mamaja
Дак выглядят как обычные куриные котлеты, запеченные в духовке)) Белого цвета и с коричневой корочкой.

Выкладывают рецепт моего диетического белкового майонеза.
Творог
Кефир
Горчица
Соль
Чеснок
Зелень или специи

Не пишу пропорции, т.к. все смешивается исходя из собственных предпочтений густоты, остроты и т.д.
Заправляю им салаты, хорошо сочетается с салатом из свежей капусты.
Аватара пользователя
Бланш
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 дек 2012
Сообщений: 3114
Прежний ник: Кармелита
Спасибо сказано: 11246
Поблагодарили: 5978

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 13:14

лотта
DolceBallerina

Не обязательно телятину и форель. Отличный источник белка- куриные грудки без кожи. Конечно, если их вареными есть, то они в горло не полезут. Я их мариную пару часов в кисло-сладком соусе, а потом жарю на гриле (у нас гриль на балконе, круглый год используем). Можно и в духовке запечь, почти так же вкусно получается. Рецепт соуса : столовая ложка оливкового масла, три ложки соевого соуса, ложка жидкого меда, ложка лимонного сока, немного чеснока- свежего из пресса или сушеного. Универсальный рецепт, проверенный временем. Можно и как горячее основное блюдо, можно летом, когда жарко, как ингредиент для салата "Цезарь" использовать.
_______________________
"Люди живут жизнь так, как рассказывают её себе" (Сартр).
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Спасибо сказано: 4736
Поблагодарили: 5946

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 13:19

Свекла не повредит. Салат из свеклы и чернослива с грецким орехом, приправить йогуртом.

Можно делать супы-пюре овощные, борщ, щи, но опять же следить за порциями. Одной маленькой тертой картофелины для супа достаточно.

Осенью и зимой очень много полезной квашеной капусты, малосольные огурцы - источник натуральных пробиотиков.

Куриную грудку можно запечь в фольге, посыпав розмарином, полив лимонным соком, положив сверху дольку лимона.

Мы обычно винегрет делаем из свеклы, морковки, картошки (ее чуть-чуть), свежего лука, малосольных огурцов и зелени.
_______________________
Style is the answer to everything.
Дакота
Мы тут живём!

C 12 сен 2014
Сообщений: 4315
Спасибо сказано: 3406
Поблагодарили: 4681

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 13:20

Кармелита пишет:
Источник цитаты куриные грудки без кожи

ими и прибавляемся в основном
и фарш , и отбиваю , и тушу , запекаю ..
но тоже со временем воротить начинает с них

здоровый образ жизни нынче не дешев , приходится изголяться
а это бывает утомительно порой

у меня двое детей, есть творог и курятину сутками не станут
хотя и привыкшие к маминым выкрутасам

в общем, дорогое Мрзд, дай пжл терпения и хорошего настроения ,
дабы возлюбить кур гр*уди и иже с ними как самоё себя :gy:
_______________________
We all have dreams we forget
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Спасибо сказано: 9348
Поблагодарили: 8946

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 13:29

Кармелита
Еще быстрее грудку, на кусочки на сковородку, соевый соус пару ложек и сливки, можно обезжиренные. Быстро и для меня диетически.
Аватара пользователя
GoldenCat
Как дома
Аватара пользователя

C 23 июн 2017
Сообщений: 993
Спасибо сказано: 672
Поблагодарили: 633

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 13:36

Варю всевозможные полезные супы. На выходных заготавливаю различные салаты из капусты с добавками, в горячей заливке. Получается отличный легкий гарнир без масла. Или с оливковым, если добавить его уже на тарелке.
Можно покупать мелкую форель. Она значительно дешевле крупной, но не менее полезна. Иногда солю ее. Маленькой рыбки хватает на пару-тройку дней.
Грудки вкусны только после колдовства с маринадом, иначе это гадость. Люблю обжаривать в кунжуте и соке цитрусовых. После такой обработки они хороши горячими и холодными.
Аватара пользователя
Морская
В море Любви
Аватара пользователя

C 16 авг 2013
Сообщений: 7873
Спасибо сказано: 12268
Поблагодарили: 6787

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 13:39

Жужелица пишет:
Источник цитаты Кармелита
Еще быстрее грудку, на кусочки на сковородку, соевый соус пару ложек и сливки, можно обезжиренные. Быстро и для меня диетически.

Совсем без масла?и сколько сливок?
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Спасибо сказано: 9348
Поблагодарили: 8946

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 13:46

Морская
  Сорри, оффтоп  
Надо масло слегка. Вначале лук чуть тушишь в масле, потом туда же грудку, когда станет белой наливаешь соус соевый не много, на глаз, закрываешь крышкой и тушишь, потом минут через 5-7 наливаешь сливок на глаз, из квадратной коробочки простоквашино даже не половина, пусть все вместе побулькает, потом перчишь, приправишь и пробуешь на вкус, если мало соли, то солишь, соевый соус сам соленый. Минут еще 10 максимум тушится все вместе и с рисом или макарошками, будет курица с подливкой.


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Оля-ля
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 8 июл 2016
Сообщений: 1046
Спасибо сказано: 1309
Поблагодарили: 911

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 13:57

У меня есть фирменный рецепт курогрудки. Едят дети и мужья с удовольствием. Вкусно, не сухо.
Куриная грудка кусочками (как на шашлык), соль, перец, чеснок на чесночницу, укроп (режем), соевого соуса можно (тогда не солить.) все залить н/ж кефиром в идеале на ночь. Утром в духовку запекать под фольгой (запах как от буженины сбегаются все соседи :gy: )
Очень вкусно бедро индейки замариновать горчично-медовом соусе запечь и без кожи съесть. Быстро, вкусно и полезно).
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Спасибо сказано: 4736
Поблагодарили: 5946

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 14:11

Зимние диетические салаты

Изображение

Апельсин, авокадо, креветки, заправить соком апельсина. Очень вкусно!

Изображение

Апельсин, авокадо, зерна граната, грецкий орех, полить соком апельсина.

Простое блюдо, которое очень люблю, - белая рыба, запеченная с апельсином и розмарином (также делаю с лимоном и розмарином)

Изображение

Рыбу чуть посолить, посыпать розмарином, полить соком лимона или апельсина (или и тем, и другим), сверху положить кружок апельсина или ломтик лимона, запечь на листе бумаги или фольги, предварительно чуть смазанном рафинированным растительным маслом.
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Морская
В море Любви
Аватара пользователя

C 16 авг 2013
Сообщений: 7873
Спасибо сказано: 12268
Поблагодарили: 6787

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 15:33

Оля-ля пишет:
Источник цитаты Очень вкусно бедро индейки замариновать горчично-медовом соусе запечь и без кожи съесть. Быстро, вкусно и полезно).

А можно еще и этот рецепт по -подробнее?)

И сколько приблизительно куриное филе под фольгой запекается?
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Спасибо сказано: 4736
Поблагодарили: 5946

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 15:35

А куриные котлеты я уже давно готовлю на пару или в небольшом количестве воды (получаются вареные), добавляю лишь лук, соль, черный перец, яйцо не всегда - они не разваливаются, и тертый кабачок кладу часто для сочности и более нежного вкуса.

Я тоже очень люблю мясо птицы в горчично-медовом соусе.
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
GoldenCat
Как дома
Аватара пользователя

C 23 июн 2017
Сообщений: 993
Спасибо сказано: 672
Поблагодарили: 633

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 15:42

IsabelleS пишет:
Источник цитаты А куриные котлеты я уже давно готовлю на пару или в небольшом количестве воды (получаются вареные)

Очень полезное и вкусное блюдо! Прекрасно насыщает в сочетании с овощами. Можно заготовить впрок, заморозив часть котлеток. А если не забывать об омеге3, то и на печеньки и шоколадки не потянет. Или просто будет хотеться меньше сладкого.
Аватара пользователя
Оля-ля
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 8 июл 2016
Сообщений: 1046
Спасибо сказано: 1309
Поблагодарили: 911

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 15:47

Морская
на 200 градусах запекаю минут 40 оно пускает сок и в нем все тушится.

Бедро индейки моем и перчим и мажем горчицей (я миксую чуть французкую и острую) и меда чуть чуть. Всем этим намазала потерла и оставила мариновать. Достали бросили в духовку смотреть по мясу (бедро может быть от 800 грамм до 2 кг). Я беру 1-1,5 кг запекаю около 2 часов. Смотрю по виду и по запаху.

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
GoldenCat пишет:
Источник цитаты А если не забывать об омеге3, то и на печеньки и шоколадки не потянет.

А кто какую Омегу пьет ? И сколько надо пить?
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Спасибо сказано: 4736
Поблагодарили: 5946

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 16:45

Еще можно запекать креветки с лимоном и чесноком.
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
CyberMagic
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 18 сен 2014
Сообщений: 3170
Спасибо сказано: 2243
Поблагодарили: 5958

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 16:47

IsabelleS
А рецепт можно попросить? И, особенно, время приготовления - они такие нежные. .
_______________________
И, умиляясь на биенье век
И на ревнивые твои ресницы,
Скажу тебе, что я - не человек,
А только сон, который только снится..
Аватара пользователя
Оля-ля
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 8 июл 2016
Сообщений: 1046
Спасибо сказано: 1309
Поблагодарили: 911

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 16:51

IsabelleS пишет:
Источник цитаты Еще можно запекать креветки с лимоном и чесноком.

А можно поподробнее? Креветки чищенные?

В отношении овощей зимой спасают замороженная брокколи и цветная капуста, горошек замороженный (как медленный углевод). Шпинат замороженный.
Также варю корень сельдерея и пастернака корень, делаю пюре с н/ж теплым молоком и почти как картофельное) и на ужин можно :la:
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Спасибо сказано: 4736
Поблагодарили: 5946

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 17:45

CyberMagic, Оля-ля

Конечно) Любые креветки - какие любите: очищенные или нет, можно очищенные, но с хвостиком.

Рецепт:

1. Приготовить соус из масла оливкового, измельченного чеснока и сока лимона. В соус добавить соль и по вкусу: черный перец и/или паприку. Можно использовать приправу Italian Seasoning (кому что больше нравится).

2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Маслом смазать лист пергамента или фольги. Разложить на листе ломтики лимона, на них - очищенные креветки. Полить приготовленным соусом.

4. Запекать минут 8-10, надо смотреть, проверять готовность.

Посыпать зеленью готовое блюдо. Если креветки очень мелкие, время запекания нужно уменьшить до минут 5.

Последний раз редактировалось IsabelleS 23 ноя 2017, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Морская
В море Любви
Аватара пользователя

C 16 авг 2013
Сообщений: 7873
Спасибо сказано: 12268
Поблагодарили: 6787

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 17:47

  Сорри, оффтоп  
IsabelleS пишет:
Источник цитаты 4. Запекать минут 8-10, надо смотреть, проверять готовность.

Посыпать зеленью готовое блюдо. Если креветки очень мелкие, время запекания нужно уменьшить до минут 5.

Очень аппетитно :good: теперь я не выносимо хочу креветок))


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Gerdusya
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 29 авг 2014
Сообщений: 350
Спасибо сказано: 1460
Поблагодарили: 970

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 19:07

Еще я люблю такой диетичный и мгновенный десерт:
нежирный творог 150г (у меня тут только зерненый бывает - fiocchi di latte) + 2 ложки сметаны+ несколько ягод малины/голубики/что-нашли
для сладости добавляю сироп финиковый :good: - мне из Москвы привезли его
или просто ваниль

Вот такие вот сиропы, считаю, неплохим выходом: его чайную ложку надо, придает сладость, но не сахар, да еще и цвет как у крем-брюле получается :gy:
в кашу овсяную он тоже отлично заходит
Аватара пользователя
Live
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 14 фев 2016
Сообщений: 1526
Спасибо сказано: 2971
Поблагодарили: 3126

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 21:33

IsabelleS пишет:
Источник цитаты Зимние диетические салаты

Супер! Вообще, фруктовые салаты с морепродуктами- это гурмэ-гурмэ..
Еще к своему посту хотела добавить славу овощам... брокколи, спаржа, брюссельская капуста, наши простые кабачки, баклажаны, тыква.. Все овощи, за исключением картошки, мои фавориты. Я не знаю почему, но картошку, кроме как в пюре, у нас никто не любит в семье.. И рыба, причем любая.. ням-ням. Пришла только что с работы.. голодная. Девочки спасибо за рецепты!
_______________________
Между прыжком и полетом лежит сомнение.
Прыгни с уверенностью, и ты найдешь свои крылья.
Tola
Как дома

C 6 фев 2014
Сообщений: 874
Спасибо сказано: 9345
Поблагодарили: 1817

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 22:10

А я тут подсела на греческий йогурт :good: Если хочется сладкого - сверху йогурта кладу одну желеобразную хурьму - вкус просто отпадный, когда сладкого не хочется, ем его же, но с семенами льна - очень вкусно и полезно, всем советую :good:
Ещё обожаю кашу овсяную на воде с орехами и семечками и ещё пармезаном посыпаю - отличный обед!

Тут про омега 3 спрашивали - уже 2 года как принимаю масло крила - это просто бомба! Самочувствие по всем аспектам лучше - особенно заметно по настроению и физической активности( выносливость и гибкость суставов), порой на неделю - две делаю перерыв и сразу чувствую себя гораздо хуже - т.ело деревянное, оптимизм снижается, в общем всем рекомендую :good:
Аватара пользователя
Gerdusya
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 29 авг 2014
Сообщений: 350
Спасибо сказано: 1460
Поблагодарили: 970

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 23:39

Tola, спасибо за наводку
  Сорри, оффтоп  
а не знаешь случайно)
как это масло крила звучит в италии и где продается?


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!