Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Киноа, семена чиа, урбеч и другая экзотика в питании

Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3721
Спасибо сказано: 3845
Поблагодарили: 4193

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2017, 04:14

GoldenCat пишет:
Источник цитаты Специфический вкус?


Для меня невкусное, да, специфический вкус. Если покупать - то дорогое, качественное, конечно же. И вкус будет приятнее, но все равно не мой.
_______________________
Style is the answer to everything.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
GoldenCat
Как дома
Аватара пользователя

C 23 июн 2017
Сообщений: 976
Спасибо сказано: 526
Поблагодарили: 471

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2017, 04:21

IsabelleS пишет:
Источник цитаты Если покупать - то дорогое, качественное, конечно же.

Не обязательно, даже если оно хорошее. Может не понравиться и всё тут. Сейчас так много новых продуктов для здорового питания, но и правда нужно читать о противопоказаниях и узнавать о вкусовых качествах. Меньше головной боли. Да и в старом добром оливковом есть все необходимые витамины :)
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3721
Спасибо сказано: 3845
Поблагодарили: 4193

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2017, 04:24

GoldenCat пишет:
Источник цитаты Может не понравиться и всё тут.


Да, со мной так и произошло. Дело в том, что льняное масло - хороший источник Омега-3 (это жиры, которым богат рыбий жир, то же оливковое их не содержит), у них другие свойства, другое влияние на организм в отличие от Омега-6, которым богато любое растительное масло. Дозировку соблюдать надо, конечно же: 1 ст. ложка в день, не более.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Сейчас прочитала, что масло грецкого ореха тоже хороший источник Омега-3. Оно вкусное, мне нравится.
_______________________
Style is the answer to everything.
Hamster
Как дома

C 15 июл 2010
Сообщений: 792
Спасибо сказано: 104
Поблагодарили: 532

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2017, 08:41

Киноа да,в России почему-то дорогое. :unknown: И как-то не особо вкусное,как мне кажется.Во Франции оно мне почему-то вкуснее казалось.Это околозлак,как и гречка.То есть "облегчённый" вариант злака.Там больше белка,меньше углеводов.Переваривается легче(ну для меня).
Киноа можно с овощами,сам по себе он не имеет особого вкуса(ну или в России я не встречала особо ароматных).В силу дороговизны и отсутсвия особого вкуса не ем сейчас.

Льняное масло тоже не переношу,мне от него дурно делается.Неважно,что там оно содержит,есть не буду.

Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
Линна пишет:
Источник цитатыЗначит можно не заморачиваться наличием глютена?

  Сорри, оффтоп  
Заморачиваться всем можно и нужно.Непереносимость глютена есть у всех вообще.Просто у многих она проявляется по-хитрому.У кого-то диабет,у кого-то рассеянный склероз,у кого-то экзема и дерматит,У кого-то хроническая усталость,выпадение волос,бесплодие и т д. У меня например это набор веса,неуёмный жор,хроническая усталость,упадок сил,эрозия шейки матки и ещё много чего.ТАк что незнание не освобождает от последствий.
" Французам" про глютен лучше почитать у Jean Seignalet "Alimentation ou la troisieme medecine".Там всё детально и с доказательствами и цифрами.


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1595
Спасибо сказано: 1949
Поблагодарили: 3503

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2017, 20:06

Frumusețe пишет:
Источник цитаты себя сажать на нее в дань моде

Я думаю у меня это как-то по -другому, я журналы не читаю, а здесь это продается в каждом магазине, я купила как-то давно, приготовила, мужу очень понравилось, купила еще, так киноа у нас прижилась. У нас продают белую, красную и черную, мне по вкусу больше понравилась белая.
Я готовлю каждый день новое, поэтому интересуюсь разными продуктами, когда искала идеи завтраков, увидела рецепты с чиа, про полезность не читала).
У меня и семена льна есть, я когда не лень перемалываю и добавляю в йогурт и масло льна у меня есть и чечевица и многое многое другое).
Аватара пользователя
Soleil
вечный бан
Аватара пользователя

C 16 июл 2010
Сообщений: 3883
Поблагодарили: 3

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2017, 20:09

Кэрри
спасибо за поддержание темы. Сегодня это киноа заказала на Амазоне :)

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
GoldenCat пишет:
Источник цитаты А то я увидела большую бутылку

Льняное масло нужно покупать в маленьких бутылках. Оно недолго открытым может храниться - полезные свойства пропадают.
Девы, еще из полезной "экзотики" - тыквенное масло. Но это на любителя, вкус и цвет специфические.
Я на него как наркоман кидаюсь, видимо чего-то не хватает.
Буду делать салаты с киноа и тыквенным маслом ))
Mandarinka
Мы тут живём!

C 24 окт 2013
Сообщений: 1142
Спасибо сказано: 1623
Поблагодарили: 800

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2017, 20:53

Я тоже пошла в магазин за киноа. Мода не мода, а хоть попробую :g-sigh:
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1251
Спасибо сказано: 663
Поблагодарили: 931

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2017, 21:06

Кэрри пишет:
Источник цитаты Я готовлю каждый день новое

Да, в твоей теме про фотоужин (кстати, жалко что ты там больше ничего не выкладываешь) ты писала, что не особо повторяешь блюдо после 3-4 раз приготовления. У меня такого нет, хотя тоже люблю разнообразие в еде.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Mandarinka пишет:
Источник цитаты Мода не мода, а хоть попробую :g-sigh:

Не, ну это личный выбор каждого. Может и мне потом захочется попробовать :unknown:
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Аватара пользователя
Soleil
вечный бан
Аватара пользователя

C 16 июл 2010
Сообщений: 3883
Поблагодарили: 3

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2017, 23:00

Mandarinka пишет:
Источник цитаты Я тоже пошла в магазин за киноа.

Ты какой сорт купила?
Я не знала, что выбрать, поэтому заказала 3-цветные.
https://www.amazon.co.uk/gp/product/B00 ... UTF8&psc=1
Аватара пользователя
Оля-ля
Как дома
Аватара пользователя

C 8 июл 2016
Сообщений: 924
Спасибо сказано: 741
Поблагодарили: 515

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2017, 23:50

Я делаю фруктовые пудинги с семенами чиа:) вкусно и полезно. Заманчивые га 15-20 минут ложку семян водой комнатной температуры. Взбивать в блендере малину или киви или клубнику и перемешивают с набухшими семенами. Если не сладкая ягода можно добавить фитаарад или мед (кому что ближе).
Также могу добавить во время варки в овсянку как источник жиров растительных.
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3721
Спасибо сказано: 3845
Поблагодарили: 4193

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2017, 06:50

Тыквенное масло приятное на вкус. Я периодически разные покупаю: кунжутное, масло грецкого ореха...

Киноа вполне может разнообразить рацион. Тоже иногда использую в качестве гарнира. Во время варки можно добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, зелень и сладкий или острый перец.
_______________________
Style is the answer to everything.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1827
Спасибо сказано: 1708
Поблагодарили: 1870

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2017, 07:40

GoldenCat пишет:
Источник цитаты Я видела льняное масло. Еще не знаю, вкусное или нет.

очень специфичное, с послевкусием горечи. Я, например, хину (горечь) во вкусовом аккорде вообще не переношу; покупала два раза из-за полезности и оба раза выкидывала в помойку. Но кому-то нравится. Говорят, привыкнуть можно...
Еще у льняного масла очень короткий срок годности 3 или 4 месяца, жиры окисляются с переходом в горечь из-за специфики состава.
Hamster пишет:
Источник цитаты Киноа да,в России почему-то дорогое.

потому что это импортный продукт. В России киноа не выращивают. Так же, как и чиа.
Mandarinka
Мы тут живём!

C 24 окт 2013
Сообщений: 1142
Спасибо сказано: 1623
Поблагодарили: 800

Сообщение Добавлено: 07 мар 2018, 10:28

Наконец-то у меня дошла очередь экспериментов до киноа!
промыла ее, на ночь замочила, утром еще раз промыла, добавила яблоко, апельсин, получился салат, вкусно!
крупу не варила, в русле своих последних экспериментов, но она разбухла, ее не приходилось жевать особо.
Не противно! Я готовилась к худшему. Решила, что раз в неделю включу в меню на завтрак такой салат!
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1680
Спасибо сказано: 1461
Поблагодарили: 2315

Сообщение Добавлено: 07 мар 2018, 10:51

В тему про киноа, заказывали рыбу в рестике подали с этой киноа. Довольно вкусно: киноа, руккола и гранатовые зерна. Изображение
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6296
Спасибо сказано: 5406
Поблагодарили: 7550

Сообщение Добавлено: 07 мар 2018, 12:29

IrinaRose пишет:
Источник цитаты очень специфичное, с послевкусием горечи. Я, например, хину (горечь) во вкусовом аккорде вообще не переношу; покупала два раза из-за полезности и оба раза выкидывала в помойку. Но кому-то нравится. Говорят, привыкнуть можно...
Еще у льняного масла очень короткий срок годности 3 или 4 месяца, жиры окисляются с переходом в горечь из-за специфики состава.

Льняное масло надо хранить в холодильнике. У меня стоит бутыль уже больше четырех месяцев, горечи не ощущаю. Правда, я им для полезности чечевичную кашу с овощами поливала в последнее время, а не из ложки пила, так что горечь могла и не почувствовать, конечно. Но вроде не было. В следующий раз попробую сконцентрироваться на ощущениях.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Rinna
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 4 окт 2012
Сообщений: 1257
Спасибо сказано: 3019
Поблагодарили: 1287

Сообщение Добавлено: 07 мар 2018, 12:43

Mandarinka пишет:
Источник цитаты крупу не варила

Я всегда варю, теперь попробую по твоему способу. Спасибо. Геркулес я давно в кефире замачиваю, теперь и кинао рискну.
_______________________
Наша жизнь - это то, мы в ней чувствуем.
Аватара пользователя
Сон-трава
Как дома
Аватара пользователя

C 13 мар 2017
Сообщений: 507
Спасибо сказано: 604
Поблагодарили: 391

Сообщение Добавлено: 07 мар 2018, 13:33

А я урбеч ем. Практически весь перепробовала. Благодаря урбечу с кунжутом,например, могу теперь шуруп ногтем завинчивать ))

Последний раз редактировалось Сон-трава 07 мар 2018, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Wee Lass
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 6 окт 2015
Сообщений: 274
Спасибо сказано: 452
Поблагодарили: 383

Сообщение Добавлено: 07 мар 2018, 13:53

Анфиса Ёжикова
А как ты его ешь,этот урбеч? Это паста? Я купила TAHINI в Индийском магазине, это паста из кунжута с кунжутовым маслом вместе. Только не пойму как ее использовать. Вернее рецепты есть но как то не по мне все. А просто если намазать на тост или крекер,жирно получается.
А вообще кунжут вещь! Просто замачиваю смесь черного с белым и ем. А если семена чиа и фруктовый свежий сок добавить то вкусный десерт получается.
_______________________
Лучшее всегда с нами.
Аватара пользователя
Сон-трава
Как дома
Аватара пользователя

C 13 мар 2017
Сообщений: 507
Спасибо сказано: 604
Поблагодарили: 391

Сообщение Добавлено: 07 мар 2018, 14:32

Wee Lass
Урбеч (родом из Дагестана) - это паста из семян и орехов, перемолотых на каменных жерновах, безо всяких добавок. Я его по ложке утром и вечером ем. Но, по ссылке выше, можно найти и рецепты с ним.
Teana
Имею мнение

C 2 ноя 2016
Сообщений: 115
Спасибо сказано: 50
Поблагодарили: 283

Сообщение Добавлено: 07 мар 2018, 15:09

Я запекаю перцы с овощами, киноа и сыром фета. Нашла рецепт в интернете, подобное фаршированным перцам, но без мяса. Почитав тему, решила добавлять в мюсли)
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 15095
Спасибо сказано: 13339
Поблагодарили: 14566

Сообщение Добавлено: 07 мар 2018, 15:19

Teana
А киноа в перцы предварительно отвариваете?
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Teana
Имею мнение

C 2 ноя 2016
Сообщений: 115
Спасибо сказано: 50
Поблагодарили: 283

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 03:04

Шизгара
Да, отвариваю. Мне еще посоветовали заранее замачивать киноа для удаления горечи.
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1595
Спасибо сказано: 1949
Поблагодарили: 3503

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 03:12

Teana пишет:
Источник цитаты заранее замачивать киноа для удаления горечи.

Достаточно промыть в проточной воде.