Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Вы любите овощи?

Grosella
Мы тут живём!

C 7 янв 2017
Спасибо сказано: 3071

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 10:55

Уже давно к овощам у меня довольно прохладное отношение. Этим летом удалось себя как-то приучить. Больше всего понравился шпинат и обыкновенный салат. Сейчас снова овощей совсем не хочется. Они такие холодные и на улице холодно :gy: Шпинат в ближайших магазинах не вижу, да и не есть же только его. Сельдерей вот прикольно погрызть.
Помидоры черри какие-то кислые попадаются. Но если фрукты (которые я вообще не перевариваю) еще можно не есть, то рацион без овощей слишком печальный.
А вы любите овощи? Какие?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Esmer
Мы тут живём!

C 7 дек 2010
Спасибо сказано: 9797

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 10:58

Grosella
люблю брокколи :).
еще вареную свеклу)
Irene
Мы тут живём!

C 2 мар 2011
Спасибо сказано: 1182

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 10:59

Я люблю все овощи. И все фрукты, кроме яблок.
А почему холодные? Овощи можно готовить. И тогда они будут горячие. :gy:
Galka-Bird
Летящая на метле

C 8 мар 2010
Спасибо сказано: 1271

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 11:01

Grosella пишет:
Источник цитаты Но если фрукты (которые я вообще не перевариваю) еще можно не есть, то рацион без овощей слишком печальный.
А вы любите овощи? Какие?

Я с детства не люблю овощи и фрукты (только чуток мандарин - исключение). Когда старалась соблюдать ПП, пыталась себя приучить. Получалась так: Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус :) :gy:
Потом я подумала, что это я над собой издеваюсь? И уже больше года, как исключила растения из своего рациона. Странно, но за этот год у меня ушел весь лишний вес. :g-sigh:
Теперь могу съесть что-то по особому желанию иногда, но специально себя не заставляю. :wink3:

Последний раз редактировалось Galka-Bird 07 дек 2018, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Мы тут живём!

C 7 янв 2017

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 11:01

Irene

Тогда придется их жарить, а это не диетично уже получается( А из тех что можно варить, только свекла на ум приходит.
Galka-Bird
Летящая на метле

C 8 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 11:02

Irene пишет:
Источник цитаты А почему холодные? Овощи можно готовить. И тогда они будут горячие.

Для меня в любом виде овощи невкусны. :g-sigh:
Мы тут живём!

C 2 мар 2011

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 11:03

Grosella
Можно тушить. Или запекать в духовке.
Grosella
Мы тут живём!

C 7 янв 2017

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 11:03

Galka-Bird

Ура! Я не одна!!

Сорри, оффтоп  
Galka-Bird пишет:
Источник цитаты Потом я подумала, что это я над собой издеваюсь? И уже больше года, как исключила растения из своего рациона. Странно, но за это год у меня ушел весь лишний вес.

Класс! А что вы сейчас едите? Моя бы воля я бы ела только соленую рыбу, сыр и вкусный хлеб) Ну и мясо иногда..

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Отправлено спустя 27 секунд:
Irene

Спасибо за идеи! Надо поискать вкусные рецепты.
Линна
Мы тут живём!

C 13 ноя 2014
Спасибо сказано: 2074

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 11:04

Я после марафона подсела на капустные котлеты. Я их и раньше любила, но готовила не слишком часто. Сейчас прямо "запой" какой-то. Поливаю их простоквашей (недавно обнаружила, что магазинная в баночках является вполне достойной заменой сметане) и уминаю за обе щеки :)
Из холодных люблю делать греческий салат. Но зимой да, холодного хочется не очень часто. Зимой раньше часто делала винегрет. В этом году пока не собралась.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1708

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 11:05

Я очень люблю овощи, из каждого можно приготовить какую-нибудь вкусняку. В **модерация** есть странички - Tasty Vegetarian и Goodful - Там они такие шедевры из овощей готовят.
Irene
Мы тут живём!

C 2 мар 2011

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 11:06

Я не спорю, кому-то может и невкусно. Все мы разные. Я про себя написала.
Хотя да, подумала ещё раз. Я не ем паприку - болгарский перец. Только фаршированный или в борще. А так, он мне перебивает вкус всего остального, поэтому не нравится. Интенсивный чересчур.
Элайя
Мы тут живём!

C 11 сен 2013
Спасибо сказано: 2870

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 11:08

Я обожаю овощи в любом виде. Часто делаю салаты из свежих - помодоры, огурцы, капуста, зелёный салат, редька и т. д Постоянно делаю рагу из кабачков, баклажан. Запекаю овощи в духовке, готовлю рататуй. Мне очень нравится! Я могу вообще без мяса жить, на одних овощах. У меня ни один приём пищи не обходится без салатов с овощами. Мужа тоже приучила. :aga:

Последний раз редактировалось Элайя 07 дек 2018, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Аваланж
Имею мнение

C 20 авг 2018
Спасибо сказано: 364

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 11:09

Я и раньше любила, а как вышла замуж, то еще больше овощей есть стала. И в салатах едим, и запекаем, и на гриле. Здесь как- то принято много овощей есть. И зимой, и летом. Особенно люблю баклажаны, кабачки, все виды капусты, фасоль зеленую. Не люблю только репу. Зимой и замороженые овощи используем.
DolceBallerina
Лёгкие шаги

C 18 фев 2016
Спасибо сказано: 2913

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 11:09

Grosella пишет:
Источник цитаты А из тех что можно варить, только свекла на ум приходит.

Я люблю вареную брокколи. Кидаю замороженную в кипяток на пару минут и потом ем, можно с соевым соусом или просто так. Мне нравится вкус ее.
Летящая на метле

C 8 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 11:13

Grosella пишет:
Источник цитаты А что вы сейчас едите? Моя бы воля я бы ела только соленую рыбу, сыр и вкусный хлеб) Ну и мясо иногда..

Мясо без гарнира, яйца, сыр, масло. Рыбу люблю, но не люблю готовить. Я мясоед. :wink3:

IrinaRose пишет:
Источник цитаты Там они такие шедевры из овощей готовят.

Я тоже умею шедевры готовить, но не люблю. :wink3:
Помню, в детстве, когда моя мама готовила голубцы, я съедала только фарш, а капустный лист отдавала папе. :gy:
Сейчас изредка готовлю для мужа фаршированные помидоры или перцы. Сама тоже ем их. Но это бывает не часто и только в зимнее холодное время.
Линна пишет:
Источник цитаты Из холодных люблю делать греческий салат

Я живу в Греции, и ненавижу этот салат. А его везде предлагают. :gy:
Мы тут живём!

C 7 янв 2017

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 11:15

Меня пока выручает авокадо. И не овощ, и не фрукт) Вот его могу есть каждый день, но не всегда спелым можно найти.
Линна
Мы тут живём!

C 13 ноя 2014
Спасибо сказано: 2074

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 11:17

Galka-Bird пишет:
Источник цитаты я съедала только фарш, а капустный лист отдавала папе.

А я могла наоборот :) Мне в голубцах очень нравится именно вкус тушеной капусты.
Irene
Мы тут живём!

C 2 мар 2011

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 11:19

Я на юге всю жизнь жила, поэтому овощи просто всегда были на столе. Летом свежие, зимой свои консервированные раньше. Потом и летом, и зимой свежие. К мясу всегда был какой-то салат или что-то ещё овощное. Поэтому это для меня просто обычно, без раздумий. Сейчас в Германии ещё и расширился выбор этих овощей.
Grosella
Мы тут живём!

C 7 янв 2017

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 11:25

Irene

Я тоже живу на юге с детства :gy:
Дело в том, что я бы вообще не заморачивалась. Ну не люблю и не люблю. Но желудку явно чего-то такого не хватает.
Спасибо всем за идеи! Появились уже мысли, что приготовить.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 11:51

Irene пишет:
Источник цитаты Я на юге всю жизнь жила, поэтому овощи просто всегда были на столе. Летом свежие, зимой свои консервированные раньше. Потом и летом, и зимой свежие.

Аналогично :aga: Я даже не задумываюсь люблю я их или нет, просто обычная часть рациона. В Швеции ещё стала есть всякие рукколы и шпинаты, в обычных огурцах/помидорах здесь немного витаминов, потому что все привозное.
И мужа приучила к овощным салатам, у шведов в культуре питания их почти нет, в основном, соусы. Или салата айсберг накрошат целую бадью и туда пару черри) Я такое есть не могу) У меня огурцы, помидоры, редиска, сладкий перец, зелёный лук, укроп, петрушка, красный лук и совсем немного салатных листьев разных. Ещё любим нарезать помидоры кольцами (хорошо, когда есть французские или польские розовые), а сверху выдавить немного чеснока. Супер закуска получается. Ещё свежая икра из баклажанов у нас в фаворитах. И в жаркое всегда кладу, помимо картошки и морковки, свежие помидоры, зелёный горошек, кабачки, чеснок и зелень.
Маринованые огурцы, помидоры и квашенную капусту тоже ем с удовольствием.
Дакота
Мы тут живём!

C 12 сен 2014
Спасибо сказано: 2474

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 11:57

Цветную капусту, кабачки, тыкву очень люблю в супах-пюре
Сверху семечками посыпать и :roll:
Зеленую стручковую фасоль еще люблю и пасту с брокколи

А красный болгарский перец так могу есть
Мы тут живём!

C 28 ноя 2016
Спасибо сказано: 1508

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 12:09

Я думаю, что я фанат овощной (ну еще куриной грудки, о ужас :impossible: ) Овощи почти всегда как гарнир к любому блюду.
Утром к омлету, днем к мясу/рыбе, вечером вообще не важно с чем) Тушу..всегда добавляю специи и чеснок, так вкус более выраженный, все таки они довольно безвкусные. Режу как салат и заправляю оливковым маслом и микс из семян. Часто ем такие типа бутерброды, хлебец, мясо/рыба и сверху помидор или огурец или перец обязательно)

Grosella пишет:
Источник цитаты Дело в том, что я бы вообще не заморачивалась. Ну не люблю и не люблю. Но желудку явно чего-то такого не хватает

Все таки я думаю, что есть кто не переносит некоторые продукты и нечего себя насиловать тогда.. Есть даже анализы на переносимость продуктовую (панель Иммунохелес, вроде так называется) и возможно ваш организм не принимает овощи, интуитивно вы и не хотите их.

Grosella пишет:
Источник цитаты Меня пока выручает авокадо. И не овощ, и не фрукт) Вот его могу есть каждый день, но не всегда спелым можно найти

Оооо. авокадо мой любимый теперь овощ) Каждое утро или в салат, или на хлебец, главное не переборщить, ккал в нем достаточно, но и пользы тоже :good: Мой любимый салат - авокадо, помидор, сыр твердый кубиками, смесь семян, заправка бальзамик, оливковое масло, черный перец, думаю летом зелень еще вкусно :la:
Руккола из любимой травы) Салат - руккола, пармезан пластины, чери, кедровые орешки и олив.масло..

Цитата:
Цветную капусту, кабачки, тыкву очень люблю в супах-пюре

а вот эти овощи мне никак не идут.. Сколько раз тушила, потому как полезно/надо, но... так и ем через силу (на работе если, там все съедается :aga: )
Хотя супы-пюре - это супер вкусно! Надо сделать.. :wink3:
Irene
Мы тут живём!

C 2 мар 2011

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 12:17

Пеппита
Точно так же. Муж тоже не особо приучен был, теперь ест с удовольствием.
Я ещё всякие капусты быстренько на сковородке тушу. Цветную, брокколи, брюссельскую, кольраби. Туда морковку и пастернак (у нас говорят "белый корень"). Очень вкусно.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 12:38

Irene пишет:
Источник цитаты Я ещё всякие капусты быстренько на сковородке тушу. Цветную, брокколи, брюссельскую, кольраби. Туда морковку и пастернак (у нас говорят "белый корень"). Очень вкусно.

Я только обычную белокочанную ем) Ее же и тушу с помидорами. Ещё люблю весенний салат из молодой капусты со свежими огурцами, зеленью и тонко нарезанной соломкой копчённой колбасой. В советском общепите этот салат назывался Журавушка. И заправлялся майонезом. Я заправляю подсолнечным маслом с бальзамическим уксусом
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 13339

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 12:43

Сорри, оффтоп  
Прочитала: Вы любите меня?
:)

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

У нас овощи составляют 50% рациона. Я бы ими только и питалась. Собираю рецепты разных салатов, была соответствующая тема.