О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Вы любите овощи?

Аватара пользователя
Monbijou
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 22 авг 2012
Сообщений: 6478
Репутация: 1213 Что это?
Спасибо сказано: 144
Поблагодарили: 8624

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 20:55

Я люблю салаты, обычно это огурцы, редиска, черри, морковь, салат или шпинат, перец болгарский, к этому всему орешки или семечки, креветки и заправка. Могу таз съесть
_______________________
Есть только один-единственный способ хоть немного задержать время: надо смотреть на все вокруг, а самому ничего не делать!
Аватара пользователя
Grosella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 янв 2017
Сообщений: 2403
Репутация: 1309 Что это?
Спасибо сказано: 5001
Поблагодарили: 3734

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 21:01

Джей

У меня в октябре, когда еще солнечно было, один тоже просто на подоконнике дозрел. Но теперь они отказываются дозревать. У меня прям ломка уже, потому что последние пару недель спелых авокадо просто нет нигде. А я так полюбила бутерброды: бездрожжевой черный хлеб + жидкий сыр + авокадо + селедка. Прям беда теперь :crazy: Или паста с авокадо + листик маасдама + тонкий лист ветчины :roll:
Но буду пробовать с другими фруктами, потом в рисе :unknown: Как говорится, чем бы дитя не тешилось)))

Frumusețe

Бумажный пакет подойдет? Положила сегодня ваш с Израиля :wink3:
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Репутация: 422 Что это?
Спасибо сказано: 2386
Поблагодарили: 2857

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 21:08

У меня сегодня была броколли на ужин, это просто восторг какой то. Я вначале сделала соус из шалота, сладкого перца и томатов, потом добавила кориандр, чеснок и слегка отваренную брокколи. Нирвана короче :) это все подала с лососем на гриле и рисом.
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Репутация: 934 Что это?
Спасибо сказано: 2159
Поблагодарили: 8311

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 21:55

GrosellaДа что ты все с этим авокадо незрелым :gy: Его зрелым не продают, иначе не успеют раскупить и товар пропадет. Я всегда незрелый беру( тоже его обожаю). Дома при комнатной температуре он дозревает за 3-4 дня. Я иногда кладу на батарею на 5-7 часов, тогда процесс идет быстрее. Если дозрел, а есть его пока не хочется- убираю в холодильник( как раз сейчас такой случай) , там он лежит на стадии уже дозревшего, но не перезревшего.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1274
Репутация: 332 Что это?
Спасибо сказано: 924
Поблагодарили: 1336

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 22:24

Grosella
На счет бумажного не знаю, но с полиэтиленовым проходит точно :wink3: Израильские авокадо очень вкусные, как масло :ah:
Я очень люблю цельнозерновой хлеб, лосось и сверху авокадо ....ммм
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Аватара пользователя
Gerdusya
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 29 авг 2014
Сообщений: 350
Репутация: 649 Что это?
Спасибо сказано: 1449
Поблагодарили: 1031

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 22:32

Тоже обожаю авокадо, особенно на тосте - или с лососем, или с яйцом пашот и пряным укропом и паприкой :ah:

Еще из овощей очень оценила фенхель (по Москве за ним гонялась по всем ашанам)
Люблю его и салате, и просто так
Вкус свежести и как будто немного мятный непохожий ни на что. Еще он для ЖКТ хорошо
Аватара пользователя
Grosella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 янв 2017
Сообщений: 2403
Репутация: 1309 Что это?
Спасибо сказано: 5001
Поблагодарили: 3734

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 22:39

Cenerentola

ну извините))) у нас и спелый продают. вот спасибо за совет с батареей. теперь все должно получиться :gy:
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1274
Репутация: 332 Что это?
Спасибо сказано: 924
Поблагодарили: 1336

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 22:56

Gerdusya, я фенхель не оценила. Могу его только в сок или смузи пихануть :)
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Аватара пользователя
Gerdusya
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 29 авг 2014
Сообщений: 350
Репутация: 649 Что это?
Спасибо сказано: 1449
Поблагодарили: 1031

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 23:16

Frumusețe
а жареным/тушеным с другими овощами тоже не идет?
но вообще он такой своеобразный имеет вкус, на любителя наверное
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1274
Репутация: 332 Что это?
Спасибо сказано: 924
Поблагодарили: 1336

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 23:17

Gerdusya, неа, не понравилось, не мое наверное :aga:
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Прокофья
Вливаюсь

C 2 ноя 2016
Сообщений: 211
Репутация: 52 Что это?
Спасибо сказано: 190
Поблагодарили: 477

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 23:50

Joggi
  Сорри, оффтоп  
Спасибо за отличный рецепт фасоли с чесноком и беконом. Сегодня приготовила, муж кастрюлю вылизал :laugh:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13769
Репутация: 1734 Что это?
Спасибо сказано: 16947
Поблагодарили: 18066

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 23:57

А я Joggi благодарю за розенколь, запеченный с орешками и сыром.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Irene
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 мар 2011
Сообщений: 1336
Репутация: 215 Что это?
Спасибо сказано: 1766
Поблагодарили: 2088

Сообщение Добавлено: 12 дек 2018, 12:48

Шизгара пишет:
Источник цитаты А я Joggi благодарю за розенколь, запеченный с орешками и сыром.

Аналогично! Только орехи заменили мелко порезанным беконом. Не диетично, но очень вкусно.
Спасибо, Joggi!
И ещё делала салат из сельдерея (из банки!), мандаринов и ананасов. Не хватило нам там сыра. Добавили, тогда самое оно!
Аватара пользователя
Gerdusya
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 29 авг 2014
Сообщений: 350
Репутация: 649 Что это?
Спасибо сказано: 1449
Поблагодарили: 1031

Сообщение Добавлено: 12 дек 2018, 15:14

Шизгара пишет:
Источник цитаты я Joggi благодарю за розенколь, запеченный с орешками и сыром.

а где можно посмотреть? и кто такой розенколь? :)
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Репутация: 1590 Что это?
Спасибо сказано: 11317
Поблагодарили: 13297

Сообщение Добавлено: 12 дек 2018, 15:21

Gerdusya пишет:

брюссельская капуста.
Готовила бы, но вечно лень чистить(
Брюссельская вкусна только альденте, на мой вкус.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Репутация: 1590 Что это?
Спасибо сказано: 11317
Поблагодарили: 13297

Сообщение Добавлено: 12 дек 2018, 16:34

Joggi пишет:
Источник цитаты то воду слить и оставить на донышке

вот здесь я немного не поняла, что именно на донышке оставить,и пошла путем "воду слить всю" :confused: , и выложила стручки прямо на сковородку с зажаркой и довела до корочки (на грильной сковороде) , беконный привкус дал отличный эффект.
Я так поняла, твой вариант более здоровый :)
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Репутация: 1955 Что это?
Спасибо сказано: 5653
Поблагодарили: 14032

Сообщение Добавлено: 12 дек 2018, 16:38

Ronda А почему брюссельскую капусту надо специально чистить (это же мелкие качанчики, да?).
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Репутация: 1590 Что это?
Спасибо сказано: 11317
Поблагодарили: 13297

Сообщение Добавлено: 12 дек 2018, 16:41

Санечка
у нас они какие-то грязные в продаже, листики вокруг темные кое-где.Я брала пару раз, и хватит :confused:
Не там может брала,гляну на зеленом рынке сегодня ради интереса.
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1274
Репутация: 332 Что это?
Спасибо сказано: 924
Поблагодарили: 1336

Сообщение Добавлено: 12 дек 2018, 16:50

А савойскую капусту кто-нибудь ест?
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Репутация: 1955 Что это?
Спасибо сказано: 5653
Поблагодарили: 14032

Сообщение Добавлено: 12 дек 2018, 16:53

Frumusețe Голубцы из неё хорошие
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1274
Репутация: 332 Что это?
Спасибо сказано: 924
Поблагодарили: 1336

Сообщение Добавлено: 12 дек 2018, 17:00

Санечка, не сильно мягкая капуста? Как по ощущениям?
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Репутация: 1955 Что это?
Спасибо сказано: 5653
Поблагодарили: 14032

Сообщение Добавлено: 12 дек 2018, 17:06

Frumusețe очень очень нежная, вкус не такой резкий как у белокочанной
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Gerdusya
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 29 авг 2014
Сообщений: 350
Репутация: 649 Что это?
Спасибо сказано: 1449
Поблагодарили: 1031

Сообщение Добавлено: 12 дек 2018, 18:41

Ronda
я подумываю о замороженной
ее вроде не нужно чистить :scratch:
или замороженная вообще не то?
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13769
Репутация: 1734 Что это?
Спасибо сказано: 16947
Поблагодарили: 18066

Сообщение Добавлено: 12 дек 2018, 20:17

Gerdusya пишет:
Источник цитаты а где можно посмотреть?

Я по наитию. Сначала запекла розенколь на пекарской бумаге до полуготовности. Затем переложила в форму, присыпала измельченными грецкими орешками и тертым сыром и еще в духовке подержала несколько минут.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Репутация: 1590 Что это?
Спасибо сказано: 11317
Поблагодарили: 13297

Сообщение Добавлено: 13 дек 2018, 02:28

GerdusyaНаверное, все готовят-таки из замороженной.
Ту сырую, что я покупала, мы чистили, потом долго варили, только потом с ней «работали».
Ужасный запах был после варки, еле выветрила этот запах.
Попробую из пакета в следующий раз.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения