Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Вы любите овощи?

Аватара пользователя
Beata Fortunata
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 21 авг 2011
Сообщений: 1852
Прежний ник: Vestina
Спасибо сказано: 3921
Поблагодарили: 3342

Сообщение Добавлено: 08 дек 2018, 12:51

Galka-Bird пишет:
Источник цитаты О! Нас уже трое!

Санечка пишет:
Источник цитаты Galka-Bird Меня забыли)

Меня тоже включайте в кампанию. Из сырых овощей ем помидоры, но так как выросла в краях где помидоры настоящие, то с помидорами тоже проблема (малосъедобные они). Овощи приготовленные любым способом (кроме картошки, конечно), не люблю. Пытаюсь есть, но удовольствия «ноль».
И я тоже мясоед.
Аватара пользователя
Snow Maiden
вечный бан
Аватара пользователя

C 10 май 2016
Сообщений: 213

Сообщение Добавлено: 08 дек 2018, 13:01

С бм-веганом за 11 лет наела 41 кг, в основном на сладостях. После развода за 5 лет на мясе - 50кг почти, чему очень рада. Мясо люблю и рыбу, овощи ем охотно свежие, даже 3раза в день, но они не заменят мне рыбу или мясо
Аватара пользователя
Galka-Bird
Летящая на метле
Аватара пользователя

C 8 мар 2010
Сообщений: 1145
Спасибо сказано: 1602
Поблагодарили: 1339

Сообщение Добавлено: 08 дек 2018, 13:19

Beata Fortunata
Я тоже могу есть только картошку и помидоры черри. И то не часто. :wink3:
_______________________
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Аватара пользователя
Морская
В море Любви
Аватара пользователя

C 16 авг 2013
Сообщений: 7873
Спасибо сказано: 12268
Поблагодарили: 6787

Сообщение Добавлено: 08 дек 2018, 13:21

Snow Maiden пишет:
Источник цитаты овощи ем охотно свежие, даже 3раза в день, но они не заменят мне рыбу или мясо

Ой да, я овощи тоже ем несколько раз в день, но ни рыбу, ни сладости, ни сыры, ни мясо, они не заменяют) Одно другому не мешает :gy:
Bogliasca
Имею мнение

C 13 май 2018
Сообщений: 126
Спасибо сказано: 192
Поблагодарили: 164

Сообщение Добавлено: 08 дек 2018, 13:22

Обожаю кабачки, баклажаны! Август-сентябрь живу на запечных в духовке пирамидках кабачок-баклажан-помидор (шампиньон). Прям по целому противню запекаю и пока не кончатся - ничего мне не надо)
А из зелени - базилик. Запах - ням!
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Спасибо сказано: 2134
Поблагодарили: 8103

Сообщение Добавлено: 08 дек 2018, 13:27

Я люблю все овощи, ем всегда, в любой сезон, разные. Жизни без них не представляю. Хотя я тоже мясоед. Но предпочитаю не крупу в качестве гарнира, а обязательно овощи, неважно в каком виде: салат или тушеные, запечённые, какие угодно. Гречку или рис ем только если мясо с подливкой, тогда они хорошо идут. Макароны после Италии в качестве гарнира вообще не рассматриваю :crazy:
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Galka-Bird
Летящая на метле
Аватара пользователя

C 8 мар 2010
Сообщений: 1145
Спасибо сказано: 1602
Поблагодарили: 1339

Сообщение Добавлено: 08 дек 2018, 14:05

Cenerentola пишет:
Источник цитаты Макароны после Италии в качестве гарнира вообще не рассматриваю

  Сорри, оффтоп  
Я их не ем, муж ест только. Но мне стало интересно, что не так с макаронами?


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Аватара пользователя
Grosella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 янв 2017
Сообщений: 2403
Спасибо сказано: 4909
Поблагодарили: 3599

Сообщение Добавлено: 08 дек 2018, 14:10

Кармелита пишет:
Источник цитаты Надо просто дать авокадо полежать при комнатной температуре, он (или оно? ) дозреет.


У меня не дозревает( Вчера подруга посоветовала в закрытую кастрюлю с крупой на несколько дней класть. Попробую так.
Аватара пользователя
Gerdusya
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 29 авг 2014
Сообщений: 350
Спасибо сказано: 1460
Поблагодарили: 970

Сообщение Добавлено: 08 дек 2018, 19:17

Grosella
Авокадо, как и другие фрукты некоторые, хорошо дозревает в пакете с яблоком :good:
Яблоко выделяет определенное вещество, что способствуют дозреванию.

Я овощи предпочту мясу, как правило, если надо выбирать.
Люблю все, кроме картошки во всех ее проявлениях - никто меня обычно не может понять в этом :g-sigh:
Еще сырой лук не люблю и белокочанную капусту только в тушеном виде воспринимаю
Остальное - заверните всё!
Несколько лет у меня страсть к редису и салату была, ела что-то из этого КАЖДЫЙ день обязательно, теперь отпустило - и хочу их уже не ежедневно))
Очень уважаю вскую траву типа руколы, айсберга, латука, беби шпината и всего такого.
Салат из микса листьев с авокадо, помидором и сыром или яйцом - мой мастхэв :ah:
Еще петрушку, укроп, кинзу могу есть просто из пучка.

Склоняюсь к тому, что большинству людей необходимы и мясо, и овощи - наравне
Но есть и явно выраженные травоядные и хищники)
Вот им не стоит себя ломать
Tettybear
Осваиваюсь

C 1 окт 2011
Сообщений: 99
Спасибо сказано: 485
Поблагодарили: 245

Сообщение Добавлено: 08 дек 2018, 19:49

Овощи люблю всякие, и сырые, и вареные, и гриль и т.п. мне бы кусок мяса не полез в горло без какой-либо травки.
Фаворитом этой осени для меня стала капуста Романеско, купила в сентябре по совету подруги, она даже не знала ее названия. Просто сказала: Если любишь цветную капусту, то эта обязательно придется тебе по вкусу.
Изображение
Мой муж ее тоже оценил, для него, как настоящего голландца, ужин должен состоять по крайней мере из мяса/рыбы, картофеля и свежих/вареных/запеченных овощей.
По моему совету моя мама, дочь и сын теперь варят гороховый суп на "голландский манер" с сельдереем (корнеплодом) и луком-порей.
Люблю все разновидности капусты, единственное, здесь для борща использую не круглую белокачанную капусту, она у них здесь очень плотная и твердая, я заменила на более рыхлый вид Карафлекс, она коническая по форме, и даже салаты из нее получаются нежнее чем с круглой.
Когда ленимся готовить, типа разгрузочного ужина, то жуем рукколу с черри, сдобренным оливковым маслом, бальзамико и кедровыми орешками плюс фета и хамон.
Аватара пользователя
Искра
Как дома
Аватара пользователя

C 11 янв 2017
Сообщений: 886
Прежний ник: Чумичка
Спасибо сказано: 1473
Поблагодарили: 813

Сообщение Добавлено: 08 дек 2018, 20:40

Я фанат овощей.
Кто меня не знает близко, думают, что я веган.
В гостях, ресто, я начинаю пожирать овощи
Без соли, приправ
Просто вижу свежий овощ и поедаю
Как то помнится шла на работу, я обожаю этих старушек возле метро, ктр продают с огорода
Купила пук сельдерея ростом с меня
В офисе народ сказал, норм, на суп
Какой суп, я сожрала пук сельдерея, насчёт корня, замутила салат.
Все свежее, готовлю только если свежий овощ сожрать никак, типо картофель

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Ещё пожираю зелень пуками.
На рынке меня уже все узбеки знают.
Насчёт тархун это на рынок приходится, в магаз, пойди, найди
Особенно веселит, моя лучшая подруга ненавидит кинзу, а я фанат кинзы
Наверное, хорошо, что я не готовлю
_______________________
Из искры возгорится пламя ©
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 08 дек 2018, 21:59

Tettybear Я очень люблю как романеску выглядит, но на вкус не вижу принципиальных различий.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Валетта
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 14 дек 2016
Сообщений: 1510
Спасибо сказано: 2017
Поблагодарили: 1510

Сообщение Добавлено: 09 дек 2018, 09:10

Ingreen пишет:
Источник цитаты Люблю омлет с овощами!

Тоже очень люблю)
Читаю опять тему.
Прочитала про базилик. Обожаю базилик!
Прочитала про спаржу. Мммм обожаю спаржу!

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Tettybear пишет:
Источник цитаты Если любишь цветную капусту, то эта обязательно придется тебе по вкусу

А вот салат Романеску я не пробовала. Но раз по вкусу схож с цветной капустой, то надо обязательно попробовать.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Чумичка, ещё одна систер)
Но за столом рядом с тобой лучше не садиться. Ничего ведь не достанется! Все овощи за 5 минут исчезнут)
_______________________
Есть два вида подарков: я и мне.
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Спасибо сказано: 2134
Поблагодарили: 8103

Сообщение Добавлено: 09 дек 2018, 14:13

Galka-BirdДак макароны это самостоятельное блюдо, а не как раньше их ели с котлетами или сосисками :crazy: и кетчупом :gy:
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1274
Спасибо сказано: 929
Поблагодарили: 1322

Сообщение Добавлено: 09 дек 2018, 18:05

Я люблю овощи, даже очень. Самый фаворитный фаворит это сладкий перец, его я ем в любом виде. Свежий в салатах, фаршированный, запеченый, маринованный. День без перца - плохой день :gy:
Огурцы/ помидоры это самой собой, но помидоры предпочитаю Черри.
Листья салата (романо, молодой мангольд, руккола, саланова) неотъемлемая часть в овощном салате.
Лук репчатый люблю как в сыром виде, так и в жареном, в вареном ненавижу)
Зеленый лук ем только со сметаной или в составе окрошки.
Баклажаны люблю по израильски с майонезом или разными способами фаршированные.
Кабачки раньше не любила, сейчас ем спокойно))
Авокадо это один из любимых перекусов
Спаржа нравится, но ем ее редко.
Белокочанную капусту ем в салате, тыкву запекаю, брюссельскую и брокколи часто мариную, кольраби в салаты))
А, свеклу тоже люблю нежно)

У меня всегда овощи на столе есть, не смотря на то, что я хищница, мясо это мое все :confused:

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Cenerentola, а я до сих пор иногда готовлю просто макароны, просто сосиски и просто сладкий кетчуп :gy:
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Tettybear
Осваиваюсь

C 1 окт 2011
Сообщений: 99
Спасибо сказано: 485
Поблагодарили: 245

Сообщение Добавлено: 09 дек 2018, 22:12

Санечка пишет:
Источник цитаты на вкус не вижу принципиальных различий.

Разница есть, по крайней мере для нас. Если готовить ее без кучи других составляющих, которые забивают вкус, то это особенно слышно, цветная более нейтральная, без особой перчинки.
Мой муж не любит цветную капусту в кляре или запеченую в сыре. Для него оптимальный вариант - отварная с небольшим количеством сырно-сливочного соуса либо, когда мне лень его готовить, то быстро делаю из сметаны.
Yulechka
Осваиваюсь

C 13 авг 2017
Сообщений: 63
Спасибо сказано: 302
Поблагодарили: 60

Сообщение Добавлено: 09 дек 2018, 22:25

Я очень люблю овощи ! Часто готовлю овощные супы пюре, овощное рагу, запекаю или просто отправляю в пароварку. Вот сейчас сезон тыквы был, я чего только из нее не готовила, и суп пюре и тыквенный пирог , запеканку, хлеб , а какие из нее вкусные цукаты получаются :good: !
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 09 дек 2018, 22:26

Yulechka Вот хлеб из тыквы да и из цуккини и кексы это что то очень вкусное!
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13771
Спасибо сказано: 16755
Поблагодарили: 17895

Сообщение Добавлено: 09 дек 2018, 22:27

Yulechka
  Сорри, оффтоп  
Мы вас потеряли, волнуемся :) Отпишитесь в своей теме


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Yulechka
Осваиваюсь

C 13 авг 2017
Сообщений: 63
Спасибо сказано: 302
Поблагодарили: 60

Сообщение Добавлено: 09 дек 2018, 22:38

Шизгара
  Сорри, оффтоп  
Девочки, спасибо, что не забываете! Я обязательно все расскажу и в своей теме и возможно новую открою :confused: Но через две недели, чтобы не предвосхищать события :confused:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Искра
Как дома
Аватара пользователя

C 11 янв 2017
Сообщений: 886
Прежний ник: Чумичка
Спасибо сказано: 1473
Поблагодарили: 813

Сообщение Добавлено: 10 дек 2018, 01:37

Валетта
Угу.
И ещё я им говорю реган.
Это синий базилик
А потом я говорю рахмат, мне с походом свешивают.
И долго пытаются улучшить мой узбекский
Но насчёт пожирания овощей, лучше со смой рядом не сидеть. Я же ж убью за овощ. Или как вариант сожру все
_______________________
Из искры возгорится пламя ©
Аватара пользователя
Gabriel Coco
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 авг 2013
Сообщений: 5358
Спасибо сказано: 11713
Поблагодарили: 13909

Сообщение Добавлено: 10 дек 2018, 08:14

В сыром виде ем очень редко.но люблю зелень, летом прям тарелка с реганом и пр. Самое любимое блюдо- картошка во всех проявлениях. Сельдерей люблю стебли. Очень люблю лук, чеснок, заценила порей, жарю , тушу его, когда рыбу запекаю обязательно кладу порея много.
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Спасибо сказано: 1871
Поблагодарили: 2035

Сообщение Добавлено: 10 дек 2018, 11:24

Я все лето поедала баклажаны на томатно-перцевой подушке. Кусочками запекала баклажаны с небольшим количеством масла в духовке (30-35 минут). Тем временем готовила овощную подушку - помидоры, перцы сладкие + любимые травы и специи; тушила до 90% готовности. Затем сверху докладывала печеные баклажаны+ чеснок и тушила еще минут 10. Пища богов! :good:
Таким же образом готовила кабачки. Но с баклажанами мне вкуснее. На зиму заготовила печеных баклажанов и тушеной овощной подушки, разложила по контейнерам на порции. Сейчас просто размораживаю эти две составляющие, довожу до готовности. Вкус не пострадал от заморозки нисколько.
* в баклажанах люблю именно удлиненные кусочки, а не кружкИ - разрезаю баклажан поперек, а потом каждую половинку на 8 удлиненных долек.
Аватара пользователя
Валетта
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 14 дек 2016
Сообщений: 1510
Спасибо сказано: 2017
Поблагодарили: 1510

Сообщение Добавлено: 10 дек 2018, 12:26

IrinaRose пишет:
Источник цитаты Пища богов!

Отличный рецепт!
Вспомнила! Есть овощ, который я не просто не люблю, а категорически не перевариваю. С детства не ем. Репчатый лук.
150 раз буэ :uzhs:
На работе часто заказывают слоёные пироги с сёмгой. Кто ж от сёмги откажется? И я расковыриваю весь кусок пирога, терпеливо вытаскиваю каждый кусок лука (ещё 150 раз буэ) и потом только ем.
И кто этот лук придумал? :scratch:
_______________________
Есть два вида подарков: я и мне.
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1274
Спасибо сказано: 929
Поблагодарили: 1322

Сообщение Добавлено: 10 дек 2018, 13:23

Gabriel Coco пишет:
Сельдерей люблю стебли.

А у меня почему-то со стеблями не сложилось :unknown: , мне только корешок нравится.

И да, я картошку как-то в своем ответе не отметила, люблю тоже очень. Жареную правда редко ем, больше всего нравится пюре, но и часто делаю просто отварная с чесноком и укропом.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
IrinaRose, я делаю подобную вещь с баклажанами, только посыпаю кусочек сверху сыром, с Чеддером блаженство :ah:
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....