Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.
Вы любите овощи?
-
вечный бан
- C 15 дек 2012
- Сообщений: 14296
- Поблагодарили: 4
Frumusețe
Еле нашла картинку, специально для тебя. Это жемчужный лук, а тот,который ты описала, здесь называется серебряный
Еле нашла картинку, специально для тебя. Это жемчужный лук, а тот,который ты описала, здесь называется серебряный
-
Мы тут живём!
- C 14 дек 2016
- Сообщений: 1510
- Спасибо сказано: 2017
- Поблагодарили: 1510
Девочки, давайте о брокколи поговорим. А то я в эту тему уже боюсь заходить))
_______________________
Есть два вида подарков: я и мне.
Есть два вида подарков: я и мне.
-
Мы тут живём!
- C 7 июл 2017
- Сообщений: 1274
- Спасибо сказано: 929
- Поблагодарили: 1322
Пеппита такого лука тут нет. Здесь вот такой именуют
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
-
вечный бан
- C 15 дек 2012
- Сообщений: 14296
- Поблагодарили: 4
Frumusețe
Да, я поняла Это «серебряный». Его рекомендуют для свежих салатов с помидорами и к шведской вонючей рыбе surströmming
Да, я поняла Это «серебряный». Его рекомендуют для свежих салатов с помидорами и к шведской вонючей рыбе surströmming
-
вечный бан
- C 15 дек 2012
- Сообщений: 14296
- Поблагодарили: 4
Валетта пишет:
Источник цитаты Девочки, давайте о брокколи поговорим.
Давай) Я ее вообще не ем Даже видеть не могу)
-
Мы тут живём!
- C 22 авг 2012
- Сообщений: 6478
- Спасибо сказано: 143
- Поблагодарили: 8569
Я люблю салаты, обычно это огурцы, редиска, черри, морковь, салат или шпинат, перец болгарский, к этому всему орешки или семечки, креветки и заправка. Могу таз съесть
_______________________
Есть только один-единственный способ хоть немного задержать время: надо смотреть на все вокруг, а самому ничего не делать!
Есть только один-единственный способ хоть немного задержать время: надо смотреть на все вокруг, а самому ничего не делать!
-
Мы тут живём!
- C 7 янв 2017
- Сообщений: 2403
- Спасибо сказано: 4909
- Поблагодарили: 3599
Джей
У меня в октябре, когда еще солнечно было, один тоже просто на подоконнике дозрел. Но теперь они отказываются дозревать. У меня прям ломка уже, потому что последние пару недель спелых авокадо просто нет нигде. А я так полюбила бутерброды: бездрожжевой черный хлеб + жидкий сыр + авокадо + селедка. Прям беда теперь Или паста с авокадо + листик маасдама + тонкий лист ветчины
Но буду пробовать с другими фруктами, потом в рисе Как говорится, чем бы дитя не тешилось)))
Frumusețe
Бумажный пакет подойдет? Положила сегодня ваш с Израиля
У меня в октябре, когда еще солнечно было, один тоже просто на подоконнике дозрел. Но теперь они отказываются дозревать. У меня прям ломка уже, потому что последние пару недель спелых авокадо просто нет нигде. А я так полюбила бутерброды: бездрожжевой черный хлеб + жидкий сыр + авокадо + селедка. Прям беда теперь Или паста с авокадо + листик маасдама + тонкий лист ветчины
Но буду пробовать с другими фруктами, потом в рисе Как говорится, чем бы дитя не тешилось)))
Frumusețe
Бумажный пакет подойдет? Положила сегодня ваш с Израиля
-
Мы тут живём!
- C 16 сен 2010
- Сообщений: 1657
- Спасибо сказано: 2399
- Поблагодарили: 2832
У меня сегодня была броколли на ужин, это просто восторг какой то. Я вначале сделала соус из шалота, сладкого перца и томатов, потом добавила кориандр, чеснок и слегка отваренную брокколи. Нирвана короче это все подала с лососем на гриле и рисом.
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
-
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Спасибо сказано: 2134
- Поблагодарили: 8103
GrosellaДа что ты все с этим авокадо незрелым Его зрелым не продают, иначе не успеют раскупить и товар пропадет. Я всегда незрелый беру( тоже его обожаю). Дома при комнатной температуре он дозревает за 3-4 дня. Я иногда кладу на батарею на 5-7 часов, тогда процесс идет быстрее. Если дозрел, а есть его пока не хочется- убираю в холодильник( как раз сейчас такой случай) , там он лежит на стадии уже дозревшего, но не перезревшего.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
Мы тут живём!
- C 7 июл 2017
- Сообщений: 1274
- Спасибо сказано: 929
- Поблагодарили: 1322
Grosella
На счет бумажного не знаю, но с полиэтиленовым проходит точно Израильские авокадо очень вкусные, как масло
Я очень люблю цельнозерновой хлеб, лосось и сверху авокадо ....ммм
На счет бумажного не знаю, но с полиэтиленовым проходит точно Израильские авокадо очень вкусные, как масло
Я очень люблю цельнозерновой хлеб, лосось и сверху авокадо ....ммм
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
-
Вливаюсь
- C 29 авг 2014
- Сообщений: 350
- Спасибо сказано: 1460
- Поблагодарили: 970
Тоже обожаю авокадо, особенно на тосте - или с лососем, или с яйцом пашот и пряным укропом и паприкой
Еще из овощей очень оценила фенхель (по Москве за ним гонялась по всем ашанам)
Люблю его и салате, и просто так
Вкус свежести и как будто немного мятный непохожий ни на что. Еще он для ЖКТ хорошо
Еще из овощей очень оценила фенхель (по Москве за ним гонялась по всем ашанам)
Люблю его и салате, и просто так
Вкус свежести и как будто немного мятный непохожий ни на что. Еще он для ЖКТ хорошо
-
Мы тут живём!
- C 7 янв 2017
- Сообщений: 2403
- Спасибо сказано: 4909
- Поблагодарили: 3599
Cenerentola
ну извините))) у нас и спелый продают. вот спасибо за совет с батареей. теперь все должно получиться
ну извините))) у нас и спелый продают. вот спасибо за совет с батареей. теперь все должно получиться
-
Мы тут живём!
- C 7 июл 2017
- Сообщений: 1274
- Спасибо сказано: 929
- Поблагодарили: 1322
Gerdusya, я фенхель не оценила. Могу его только в сок или смузи пихануть
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
-
Вливаюсь
- C 29 авг 2014
- Сообщений: 350
- Спасибо сказано: 1460
- Поблагодарили: 970
Frumusețe
а жареным/тушеным с другими овощами тоже не идет?
но вообще он такой своеобразный имеет вкус, на любителя наверное
а жареным/тушеным с другими овощами тоже не идет?
но вообще он такой своеобразный имеет вкус, на любителя наверное
-
Мы тут живём!
- C 7 июл 2017
- Сообщений: 1274
- Спасибо сказано: 929
- Поблагодарили: 1322
Gerdusya, неа, не понравилось, не мое наверное
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
-
Вливаюсь
- C 2 ноя 2016
- Сообщений: 211
- Спасибо сказано: 193
- Поблагодарили: 478
Joggi
Сорри, оффтоп
-
Мы тут живём!
- C 31 май 2015
- Сообщений: 13773
- Спасибо сказано: 16758
- Поблагодарили: 17897
А я Joggi благодарю за розенколь, запеченный с орешками и сыром.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
-
Мы тут живём!
- C 2 мар 2011
- Сообщений: 1336
- Спасибо сказано: 1786
- Поблагодарили: 2088
Шизгара пишет:
Источник цитаты А я Joggi благодарю за розенколь, запеченный с орешками и сыром.
Аналогично! Только орехи заменили мелко порезанным беконом. Не диетично, но очень вкусно.
Спасибо, Joggi!
И ещё делала салат из сельдерея (из банки!), мандаринов и ананасов. Не хватило нам там сыра. Добавили, тогда самое оно!
-
Вливаюсь
- C 29 авг 2014
- Сообщений: 350
- Спасибо сказано: 1460
- Поблагодарили: 970
Шизгара пишет:
Источник цитаты я Joggi благодарю за розенколь, запеченный с орешками и сыром.
а где можно посмотреть? и кто такой розенколь?
-
Мы тут живём!
- C 19 сен 2012
- Сообщений: 14862
- Спасибо сказано: 11320
- Поблагодарили: 13212
Gerdusya пишет:
Источник цитаты розенколь
брюссельская капуста.
Готовила бы, но вечно лень чистить(
Брюссельская вкусна только альденте, на мой вкус.
-
Мы тут живём!
- C 19 сен 2012
- Сообщений: 14862
- Спасибо сказано: 11320
- Поблагодарили: 13212
Joggi пишет:
Источник цитаты то воду слить и оставить на донышке
вот здесь я немного не поняла, что именно на донышке оставить,и пошла путем "воду слить всю" , и выложила стручки прямо на сковородку с зажаркой и довела до корочки (на грильной сковороде) , беконный привкус дал отличный эффект.
Я так поняла, твой вариант более здоровый
-
Мы тут живём!
- C 2 сен 2016
- Сообщений: 5266
- Спасибо сказано: 5615
- Поблагодарили: 13969
Ronda А почему брюссельскую капусту надо специально чистить (это же мелкие качанчики, да?).
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
-
Мы тут живём!
- C 19 сен 2012
- Сообщений: 14862
- Спасибо сказано: 11320
- Поблагодарили: 13212
Санечка
у нас они какие-то грязные в продаже, листики вокруг темные кое-где.Я брала пару раз, и хватит
Не там может брала,гляну на зеленом рынке сегодня ради интереса.
у нас они какие-то грязные в продаже, листики вокруг темные кое-где.Я брала пару раз, и хватит
Не там может брала,гляну на зеленом рынке сегодня ради интереса.
-
Мы тут живём!
- C 7 июл 2017
- Сообщений: 1274
- Спасибо сказано: 929
- Поблагодарили: 1322
А савойскую капусту кто-нибудь ест?
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
-
Мы тут живём!
- C 2 сен 2016
- Сообщений: 5266
- Спасибо сказано: 5615
- Поблагодарили: 13969
Frumusețe Голубцы из неё хорошие
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.