Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Вы любите овощи?

Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 20:20

Frumusețe
Еле нашла картинку, специально для тебя. Это жемчужный лук, а тот,который ты описала, здесь называется серебряный
Изображение
Аватара пользователя
Валетта
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 14 дек 2016
Сообщений: 1510
Спасибо сказано: 2017
Поблагодарили: 1510

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 20:36

Девочки, давайте о брокколи поговорим. А то я в эту тему уже боюсь заходить))
_______________________
Есть два вида подарков: я и мне.
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1274
Спасибо сказано: 929
Поблагодарили: 1322

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 20:42

Пеппита такого лука тут нет. Здесь вот такой именуют

Изображение
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 20:48

Frumusețe
Да, я поняла :aga: Это «серебряный». Его рекомендуют для свежих салатов с помидорами и к шведской вонючей рыбе surströmming
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 20:48

Валетта пишет:
Источник цитаты Девочки, давайте о брокколи поговорим.

Давай) Я ее вообще не ем :gy: Даже видеть не могу)
Аватара пользователя
Monbijou
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 22 авг 2012
Сообщений: 6478
Спасибо сказано: 143
Поблагодарили: 8569

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 20:55

Я люблю салаты, обычно это огурцы, редиска, черри, морковь, салат или шпинат, перец болгарский, к этому всему орешки или семечки, креветки и заправка. Могу таз съесть
_______________________
Есть только один-единственный способ хоть немного задержать время: надо смотреть на все вокруг, а самому ничего не делать!
Аватара пользователя
Grosella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 янв 2017
Сообщений: 2403
Спасибо сказано: 4909
Поблагодарили: 3599

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 21:01

Джей

У меня в октябре, когда еще солнечно было, один тоже просто на подоконнике дозрел. Но теперь они отказываются дозревать. У меня прям ломка уже, потому что последние пару недель спелых авокадо просто нет нигде. А я так полюбила бутерброды: бездрожжевой черный хлеб + жидкий сыр + авокадо + селедка. Прям беда теперь :crazy: Или паста с авокадо + листик маасдама + тонкий лист ветчины :roll:
Но буду пробовать с другими фруктами, потом в рисе :unknown: Как говорится, чем бы дитя не тешилось)))

Frumusețe

Бумажный пакет подойдет? Положила сегодня ваш с Израиля :wink3:
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Спасибо сказано: 2399
Поблагодарили: 2832

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 21:08

У меня сегодня была броколли на ужин, это просто восторг какой то. Я вначале сделала соус из шалота, сладкого перца и томатов, потом добавила кориандр, чеснок и слегка отваренную брокколи. Нирвана короче :) это все подала с лососем на гриле и рисом.
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Спасибо сказано: 2134
Поблагодарили: 8103

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 21:55

GrosellaДа что ты все с этим авокадо незрелым :gy: Его зрелым не продают, иначе не успеют раскупить и товар пропадет. Я всегда незрелый беру( тоже его обожаю). Дома при комнатной температуре он дозревает за 3-4 дня. Я иногда кладу на батарею на 5-7 часов, тогда процесс идет быстрее. Если дозрел, а есть его пока не хочется- убираю в холодильник( как раз сейчас такой случай) , там он лежит на стадии уже дозревшего, но не перезревшего.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1274
Спасибо сказано: 929
Поблагодарили: 1322

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 22:24

Grosella
На счет бумажного не знаю, но с полиэтиленовым проходит точно :wink3: Израильские авокадо очень вкусные, как масло :ah:
Я очень люблю цельнозерновой хлеб, лосось и сверху авокадо ....ммм
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Аватара пользователя
Gerdusya
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 29 авг 2014
Сообщений: 350
Спасибо сказано: 1460
Поблагодарили: 970

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 22:32

Тоже обожаю авокадо, особенно на тосте - или с лососем, или с яйцом пашот и пряным укропом и паприкой :ah:

Еще из овощей очень оценила фенхель (по Москве за ним гонялась по всем ашанам)
Люблю его и салате, и просто так
Вкус свежести и как будто немного мятный непохожий ни на что. Еще он для ЖКТ хорошо
Аватара пользователя
Grosella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 янв 2017
Сообщений: 2403
Спасибо сказано: 4909
Поблагодарили: 3599

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 22:39

Cenerentola

ну извините))) у нас и спелый продают. вот спасибо за совет с батареей. теперь все должно получиться :gy:
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1274
Спасибо сказано: 929
Поблагодарили: 1322

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 22:56

Gerdusya, я фенхель не оценила. Могу его только в сок или смузи пихануть :)
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Аватара пользователя
Gerdusya
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 29 авг 2014
Сообщений: 350
Спасибо сказано: 1460
Поблагодарили: 970

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 23:16

Frumusețe
а жареным/тушеным с другими овощами тоже не идет?
но вообще он такой своеобразный имеет вкус, на любителя наверное
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1274
Спасибо сказано: 929
Поблагодарили: 1322

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 23:17

Gerdusya, неа, не понравилось, не мое наверное :aga:
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Прокофья
Вливаюсь

C 2 ноя 2016
Сообщений: 211
Спасибо сказано: 193
Поблагодарили: 478

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 23:50

Joggi
  Сорри, оффтоп  
Спасибо за отличный рецепт фасоли с чесноком и беконом. Сегодня приготовила, муж кастрюлю вылизал :laugh:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13773
Спасибо сказано: 16758
Поблагодарили: 17897

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 23:57

А я Joggi благодарю за розенколь, запеченный с орешками и сыром.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Irene
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 мар 2011
Сообщений: 1336
Спасибо сказано: 1786
Поблагодарили: 2088

Сообщение Добавлено: 12 дек 2018, 12:48

Шизгара пишет:
Источник цитаты А я Joggi благодарю за розенколь, запеченный с орешками и сыром.

Аналогично! Только орехи заменили мелко порезанным беконом. Не диетично, но очень вкусно.
Спасибо, Joggi!
И ещё делала салат из сельдерея (из банки!), мандаринов и ананасов. Не хватило нам там сыра. Добавили, тогда самое оно!
Аватара пользователя
Gerdusya
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 29 авг 2014
Сообщений: 350
Спасибо сказано: 1460
Поблагодарили: 970

Сообщение Добавлено: 12 дек 2018, 15:14

Шизгара пишет:
Источник цитаты я Joggi благодарю за розенколь, запеченный с орешками и сыром.

а где можно посмотреть? и кто такой розенколь? :)
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 12 дек 2018, 15:21

Gerdusya пишет:

брюссельская капуста.
Готовила бы, но вечно лень чистить(
Брюссельская вкусна только альденте, на мой вкус.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 12 дек 2018, 16:34

Joggi пишет:
Источник цитаты то воду слить и оставить на донышке

вот здесь я немного не поняла, что именно на донышке оставить,и пошла путем "воду слить всю" :confused: , и выложила стручки прямо на сковородку с зажаркой и довела до корочки (на грильной сковороде) , беконный привкус дал отличный эффект.
Я так поняла, твой вариант более здоровый :)
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 12 дек 2018, 16:38

Ronda А почему брюссельскую капусту надо специально чистить (это же мелкие качанчики, да?).
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 12 дек 2018, 16:41

Санечка
у нас они какие-то грязные в продаже, листики вокруг темные кое-где.Я брала пару раз, и хватит :confused:
Не там может брала,гляну на зеленом рынке сегодня ради интереса.
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1274
Спасибо сказано: 929
Поблагодарили: 1322

Сообщение Добавлено: 12 дек 2018, 16:50

А савойскую капусту кто-нибудь ест?
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 12 дек 2018, 16:53

Frumusețe Голубцы из неё хорошие
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.