Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Вы любите овощи?

Zhanna
Как дома

C 1 июл 2016
Спасибо сказано: 390

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 12:59

Grosella пишет:
Источник цитаты А из тех что можно варить, только свекла на ум приходит.

Из корневого сельдерея достаточно вкусное пюре получается, особенно если его смешивать с другими овощами. Или же суп-пюре - туда вообще я кладу все овощи, что есть в доме - сельдерей, морковь, могу картошку, но ее стараюсь есть как можно меньше и тогда вместо нее - батат (сладкую картошку - она полезнее и диетичнее что ли), лук обычно варю просто с овощами целой луковицей, а потом выбрасываю (но это я просто не люблю вареный лук, когда он чувствуется на языке), обязательно чеснок - иногда целиком тоже варю и выбрасываю, иногда давлю/мелко режу и добавляю. С чесноком может быть 2 варианта - раскалить немного масла (растительное, сливочное (или маргарин) - что сами хотите) и бросаете чеснок - пару минут его поджариваете, а потом уже все овощи и варите их. А можно чеснок добавлять и в конце. Здесь больше как вы лично предпочитаете. А густота супа-пюре - опять же от личных предпочтений - можете его жиже сделать, а можно как густое пюре. Кстати, такие овощные супу-пюре очень вкусно есть с поджаренным хлебцом, натертым чесноком. И еще в суп можно кидать что угодно мясное - рыбное - копчености, море-продукты, кусочки мяса, поджаренного бекона.
Если особо вкус сельдерея не любите, тогда очень хорошо его добавлять в толченую картошку немного, таким образом овощи тоже будут присутствовать, но их мало будет. Или же пюре с морковью. И еще - тыкву тоже хорошо добавлять
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Линна
Мы тут живём!

C 13 ноя 2014
Спасибо сказано: 2074

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 13:04

Вспомнила, что очень нравится тереть на терке корневой сельдерей с яблоком. Плюс майонез. Очень вкусно, такого салата могу много съесть. Останавливает наличие майонеза. Боюсь, что другая заправка тут не подойдет.

Последний раз редактировалось Линна 07 дек 2018, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 8822

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 15:26

Grosella пишет:
Источник цитаты А вы любите овощи? Какие?

Я фанат овощей(и фруктов), они у меня большую часть рациона занимают. Люблю практически все(лук только не очень) и салаты летние, но из теплых блюд много тоже вкусных.
Например мой любимый овощной суп на курином бульоне, туда - морковь, картошку, лук, брокколи, цветная капуста, брюссельская и много зелени.
Также можно тушить рагу - кабачки, баклажаны, помидоры, морковь, картошку и всё что нравится можно добавить. Или скинуть это всё в рукав и с приправами в духовку - классный гарнир. Или тушеная капуста, зимой можно квашеную еще делать.
Есть хорошие рецепты запеканок из овощей под сыром, очень вкусно :good:
Очень вкусная также корейская не острая морковь, готовится очень быстро. Из свеклы винегрет или с сыром, орехами.
Также из менее полезного люблю обжаренную в яице броколли и цветную капусту.
Думаю есть еще много вкусных вариантов. если есть время и не лень))
Хуторянка
Мы тут живём!

C 4 ноя 2014
Спасибо сказано: 3195

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 15:49

Я, как села на кеторацион, узнала, что не все овощи полезны, особенно в возрасте 50+-, и что, например, соки и смузи из свежевыжатых овощей и фруктов - убийство для поджелудки и отягощающий фактор для веса. Обожаемая мной тыква у меня теперь под запретом, морковка, свекла, лук, чеснок тоже, а также абсолютно все фрукты. Я вырастила урожай этим летом, первый в своей жизни, и теперь большинство этого лежит в погребе мертвым грузом.
На следующий год буду делать коррекцию - максимум овощей зеленого цвета длительного хранения (разные капусты, сельдерей), немного желтых и синих помидор, огурчики, зеленый перец, салатики. Вот как только удержаться в сезон абрикос, вишни и сливы, не знаю, у меня их десятки кг.
Galka-Bird
Летящая на метле

C 8 мар 2010
Спасибо сказано: 1271

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:01

Хуторянка пишет:
Источник цитаты Я, как села на кеторацион, узнала, что не все овощи полезны,

Сорри, оффтоп  
Я тоже там. :wink3: И мне повезло, что я не люблю овощи.
Хуторянка пишет:
Источник цитаты как только удержаться в сезон абрикос, вишни и сливы

Так кето разрешает намного ягод...

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:12

Я фанат немецкой кухни. Есть много блюд из овощей. Стручковая фасоль с чесноком и беконом, розенколь запеченная с орехами и сыром,всякие бобы, сельдерей с мандаринами и ананасами, нашинский венегредик и куча всего. Капуста маринованая, марковь по-корейски, капуста квашеная, капуста тушеная. :good: Маринованая капуста с начинкой из моркови. Шпинат со сливками и с яйцом. Баклажаны тушеные с мясом и овощами! Забыла отварной вирсинг в качестве гарнира к мясу. Еще очень вкусно красную капусту потушить и слегка обжарить.

Последний раз редактировалось Joggi 07 дек 2018, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Мы тут живём!

C 4 окт 2012
Спасибо сказано: 3019

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:13

Joggi пишет:

что это такое?
Мы тут живём!

C 28 ноя 2016
Спасибо сказано: 1508

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:18

Хуторянка пишет:
Источник цитаты Я, как села на кеторацион, узнала, что не все овощи полезны, особенно в возрасте 50+-

вот тоже читала, что томаты.. не айс.. А я люблю..

а я как узнала, что при проблемах с щитовидкой крестоцветные исключается, так из рациона пришлось убрать капусту всю...а я ее люблю, особенно брокколи и пекинку в салаты, хотя читала, что при тепловой обработке вред минимизируется.
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 13339

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:19

Rinna
Брюссельская капуста

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:22

Rinna, я не знаю как объяснить. Это такие маленькие зеленые качанчики на стволе. По-русски надо в словаре посмотреть. Нашла! Брюссельская капуста. :gy:
Мы тут живём!

C 28 ноя 2016

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:24

Joggi пишет:
Источник цитаты сельдерей с мандаринами и ананасами

а можно мне такой рецепт и секрет приготовления сельдерея :confused: ? очень хочется сельдерей приготовить..
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:30

Джей пишет:
Источник цитаты а можно мне такой рецепт и секрет приготовления сельдерея

Только готовый сельдерей нарезанный соломкой из банки подходит. Я пыталась сама варить, ерунда получается. Серого цвета и мягкий, никакого вкуса нет.

Если купите в баночке, то надо добавить очищеные от пленок дольки мандарина, кусочки ананаса и заправить майонезом. Некоторые туда яйца кладут. Мне запах яиц в этом салате мешает. Но вот на вкус и цвет... Вообще это американский рецепт. Американки лучше знают, как правильно.

C 2 ноя 2016
Спасибо сказано: 119

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:30

Овощи :ah: О, Боже, это моя страсть. Не представляю свою жизнь без овощей и фруктов. Готова потреблять их бесконечно и ежедневно. В любом виде, в любое время :ah:
У мужа раньше в рационе очень мало овощей и фруктов было, зато сейчас просит чеснок, редиску и укроп в салаты добавлять :gy:
Ну и фруктовые салаты часто делаю.
В этом году теплицу установили, теперь свои помидоры и огурцы выращиваем. Красота :ah:

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Joggi
А можно рецепт фасоли с чесноком и беконом? :ah:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:34

Вспомнила еще салатик из свежего цуккини. На терку соломкой потереть и заправить маслом с уксусом и по вкусу соль и перец. Я еще в заправку кладу немного горчицы.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Прокофья пишет:
Источник цитаты А можно рецепт фасоли с чесноком и беконом?

Бекон порезать кубиками, слегка обжарить на сковородке с мелко нарубленным чесноком. Стручковую фасоль отварить минут пять в кастрюльке, добавить соль, перец и обязательно травку - боненкраут :confused: в словаре не нашла. Поищу и допишу потом.(Чабер садовый) :confused:
Когда стручки будут на зубок слегка хрустящими, то воду слить и оставить на донышке. Добавить в кастрюлю бекон с чесноком и перемешать все, слегка погреть и сразу подавать.
Годится еще на следующий день, поэтому я в кастрюльку воду немного добавляю и разогреваю.
Идет гарниром к стейку и дичи.
Мы тут живём!

C 28 ноя 2016

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:42

Joggi пишет:
Источник цитаты Идет гарниром к стейку и дичи.

отлично :good: дичи нет) но рецепт мне нравится, к тому же где в морозилке есть стручковая фасоль..
Санечка
Мы тут живём!

C 2 сен 2016
Спасибо сказано: 3699

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:47

Я относительно люблю запечённые овощи, но жить могу без них совершенно нормально. Мясо и рыбу очень часто ем без гарнира.
Мы тут живём!

C 2 мар 2011
Спасибо сказано: 1182

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 16:48

Боненкраут - это чабер. Не чабрец, а именно чабер. По-абхазски ацибра. У меня на бывшей работе одна девочка нам эту травку подсказала, у неё родственники в Абхазии. С тех пор я нашла и в России как она называется, и в Германии.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 17:00

Еще немцы любят стручковую фасоль заворачивать в полоски бекона и обжаривать. Красиво получается на тарелке. Штук пять стручков завернуть надо.
Мы тут живём!

C 2 сен 2016
Спасибо сказано: 3699

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 17:06

Joggi В США так же со спаржей.
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 7614

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 17:42

Joggi

ты забыла классику жанра - спаржа во всех вариациях в сезон, обожаю просто.
У нас просто весь рацион вегетарианским стал). Капуста обычная, редиккьо, кольраби, морковь, свекла, сельдерей в банке (задумала твой вариант с мандаринами), баклажаны,томаты, перцы, куча всякий фасоли в банках, и в кладовке много картошки (тапки не кидать, не могу я без нее), лук. Это вот что есть в доме на момент.
Кстати, по-новому баклажан сделала, вчера смели дети и взрослые на ура! Св. Николаус был :) .
Баклажан целиком со всех сторон сильно обжарить на почти сухой сковороде. Чтобы припекся хорошо до корочки. Порезать его затем кружочками и обжарить их. Посыпать кто чем любит, чеснок-приправы. Вкус как у итальянцев в траттории на гриле). В сто раз лучше, чем просто сырой обжаренный баклажан.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Пеппита пишет:
Источник цитаты Ещё свежая икра из баклажанов у нас в фаворитах

поделись, пожалуйста)
Zhanna
Как дома

C 1 июл 2016
Спасибо сказано: 390

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 17:59

Хуторянка пишет:
Источник цитаты Вот как только удержаться в сезон абрикос, вишни и сливы, не знаю, у меня их десятки кг.

Эти фрукты очень хорошо на пастилу перерабатывать (часто даже сахар не надо добавлять). Или же даже просто сушить и как сушку есть зимой.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 18:23

Ronda пишет:
Источник цитаты кладовке много картошки (тапки не кидать, не могу я без нее

Я тоже) и жарю даже на сливочном масле :g-blum:
Икра из баклажанов очень простая. Только баклажаны нужны крупные, желательно даже круглые такие. Берёшь килограмма два, это примерно штук пять-шесть больших, моешь и целиком в духовку, минут 30-40, пока лопаться не начнут. Потом остудила, разрезала, вынула всю мякоть. Помидоры тоже сюда желательно розовые, крупные, шкурку лучше снять, килограмма полтора. Лук репчатый, штуки три-четыре средние. Выкладываешь на разделочную доску мякоть баклажанов и рубишь секачом вместе с помидорами и луком. Так мелко, как только возможно. Почти до однородной массы. Соль, перец по вкусу. Заправлять подсолнечными маслом. И в холодильник часа на три. Дома в жарюку самая еда. Да, и здесь хорошо идёт, и как гарнир, и как самостоятельная закуска
Grosella
Мы тут живём!

C 7 янв 2017
Спасибо сказано: 3071

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 18:36

Я не против рецептов, но как бы тему не закрыли. Есть же специальные темы для этого :roll:
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 7614

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 18:36

Пеппита пишет:

не упоминай сие слово всуе)мне кажется, мы единственные тут картошку жарим) :)
спасибище за рецепт! попробую пробную партию на "раз поесть"!
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 13339

Сообщение Добавлено: 07 дек 2018, 18:45

Grosella
Надо тему переименовать: Вы любите овощи и блюда из них? Делитесь! :)