Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Вы любите овощи?

Tettybear
Осваиваюсь

C 1 окт 2011
Сообщений: 90
Спасибо сказано: 335
Поблагодарили: 203

Сообщение Добавлено: 09 дек 2018, 22:12

Санечка пишет:
Источник цитаты на вкус не вижу принципиальных различий.

Разница есть, по крайней мере для нас. Если готовить ее без кучи других составляющих, которые забивают вкус, то это особенно слышно, цветная более нейтральная, без особой перчинки.
Мой муж не любит цветную капусту в кляре или запеченую в сыре. Для него оптимальный вариант - отварная с небольшим количеством сырно-сливочного соуса либо, когда мне лень его готовить, то быстро делаю из сметаны.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Yulechka
Осваиваюсь

C 13 авг 2017
Сообщений: 63
Спасибо сказано: 158
Поблагодарили: 39

Сообщение Добавлено: 09 дек 2018, 22:25

Я очень люблю овощи ! Часто готовлю овощные супы пюре, овощное рагу, запекаю или просто отправляю в пароварку. Вот сейчас сезон тыквы был, я чего только из нее не готовила, и суп пюре и тыквенный пирог , запеканку, хлеб , а какие из нее вкусные цукаты получаются :good: !
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5028
Спасибо сказано: 3699
Поблагодарили: 11558

Сообщение Добавлено: 09 дек 2018, 22:26

Yulechka Вот хлеб из тыквы да и из цуккини и кексы это что то очень вкусное!
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 15095
Спасибо сказано: 13339
Поблагодарили: 14566

Сообщение Добавлено: 09 дек 2018, 22:27

Yulechka
  Сорри, оффтоп  
Мы вас потеряли, волнуемся :) Отпишитесь в своей теме


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Yulechka
Осваиваюсь

C 13 авг 2017
Сообщений: 63
Спасибо сказано: 158
Поблагодарили: 39

Сообщение Добавлено: 09 дек 2018, 22:38

Шизгара
  Сорри, оффтоп  
Девочки, спасибо, что не забываете! Я обязательно все расскажу и в своей теме и возможно новую открою :confused: Но через две недели, чтобы не предвосхищать события :confused:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Искра
Как дома
Аватара пользователя

C 11 янв 2017
Сообщений: 814
Спасибо сказано: 982
Поблагодарили: 526

Сообщение Добавлено: 10 дек 2018, 01:37

Валетта
Угу.
И ещё я им говорю реган.
Это синий базилик
А потом я говорю рахмат, мне с походом свешивают.
И долго пытаются улучшить мой узбекский
Но насчёт пожирания овощей, лучше со смой рядом не сидеть. Я же ж убью за овощ. Или как вариант сожру все
Аватара пользователя
Gabriel Coco
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 авг 2013
Сообщений: 5809
Спасибо сказано: 10011
Поблагодарили: 12207

Сообщение Добавлено: 10 дек 2018, 08:14

В сыром виде ем очень редко.но люблю зелень, летом прям тарелка с реганом и пр. Самое любимое блюдо- картошка во всех проявлениях. Сельдерей люблю стебли. Очень люблю лук, чеснок, заценила порей, жарю , тушу его, когда рыбу запекаю обязательно кладу порея много.
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1827
Спасибо сказано: 1708
Поблагодарили: 1870

Сообщение Добавлено: 10 дек 2018, 11:24

Я все лето поедала баклажаны на томатно-перцевой подушке. Кусочками запекала баклажаны с небольшим количеством масла в духовке (30-35 минут). Тем временем готовила овощную подушку - помидоры, перцы сладкие + любимые травы и специи; тушила до 90% готовности. Затем сверху докладывала печеные баклажаны+ чеснок и тушила еще минут 10. Пища богов! :good:
Таким же образом готовила кабачки. Но с баклажанами мне вкуснее. На зиму заготовила печеных баклажанов и тушеной овощной подушки, разложила по контейнерам на порции. Сейчас просто размораживаю эти две составляющие, довожу до готовности. Вкус не пострадал от заморозки нисколько.
* в баклажанах люблю именно удлиненные кусочки, а не кружкИ - разрезаю баклажан поперек, а потом каждую половинку на 8 удлиненных долек.
Аватара пользователя
Валетта
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 14 дек 2016
Сообщений: 1478
Спасибо сказано: 1698
Поблагодарили: 1204

Сообщение Добавлено: 10 дек 2018, 12:26

IrinaRose пишет:
Источник цитаты Пища богов!

Отличный рецепт!
Вспомнила! Есть овощ, который я не просто не люблю, а категорически не перевариваю. С детства не ем. Репчатый лук.
150 раз буэ :uzhs:
На работе часто заказывают слоёные пироги с сёмгой. Кто ж от сёмги откажется? И я расковыриваю весь кусок пирога, терпеливо вытаскиваю каждый кусок лука (ещё 150 раз буэ) и потом только ем.
И кто этот лук придумал? :scratch:
_______________________
Есть два вида подарков: я и мне.
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1251
Спасибо сказано: 663
Поблагодарили: 931

Сообщение Добавлено: 10 дек 2018, 13:23

Gabriel Coco пишет:
Сельдерей люблю стебли.

А у меня почему-то со стеблями не сложилось :unknown: , мне только корешок нравится.

И да, я картошку как-то в своем ответе не отметила, люблю тоже очень. Жареную правда редко ем, больше всего нравится пюре, но и часто делаю просто отварная с чесноком и укропом.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
IrinaRose, я делаю подобную вещь с баклажанами, только посыпаю кусочек сверху сыром, с Чеддером блаженство :ah:
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1827
Спасибо сказано: 1708
Поблагодарили: 1870

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 07:27

Валетта пишет:
Источник цитаты Репчатый лук.

Я сама лук не очень люблю, считаю его пихают туда, где он совершенно не нужен и не сочетается по вкусу с остальными ингредиентами. Просто у многих поваров так принято, если лук- то во все блюда.
Я его добавляю по интуиции. Например, к мясному стейку, шашлыку подмаринованный жареный лук - самое то. А вот с рыбой он не сочетается совсем (кроме селедки), с баклажанами тем паче. Короче, надо прочувствовать вкусовую гамму насквозь.
пс - привозила из Парижа луковый конфитюр - вкуснота)) но отлично пошел опять же только с жареным мясом :roll:
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 12939
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 10:50

Валетта пишет:
Источник цитаты И кто этот лук придумал?

П-а-апрошу :gy: Я лук обожаю. И репчатый, и красный, и белый, и жемчужный, и шалот, и сладкий крымский, и зелёный. Ем, правда, только в сыром виде. С первым могу и вприкуску с солью. В горячие блюда тоже всегда кладу, для аромата, но, в процессе готовки он почти растворяется, тк одну очень мелко.
Швеция это луковый рай, они тут тоже все чиполлины, как я :gy: выбор просто потрясающий, целые прилавки и сортов миллион
Аватара пользователя
Джей
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 ноя 2016
Сообщений: 1124
Спасибо сказано: 1508
Поблагодарили: 1095

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 10:58

Морская пишет:
Источник цитаты Ой да, я овощи тоже ем несколько раз в день, но ни рыбу, ни сладости, ни сыры, ни мясо, они не заменяют) Одно другому не мешает


Так и я тоже как дополнение к мясу/рыбе.. я не мясоед в чистом виде, но без белка мой ни один завтрак, обед, ужин не будет полноценным. К веганству отрицательное отношение, в наших широтах сложно без мяса, да и вообще уровень железа упадет сразу и "привет" упадок сил и "волосопад" :g-sigh:

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Пеппита пишет:
Источник цитаты И репчатый, и красный, и белый, и жемчужный, и шалот, и сладкий крымский, и зелёный.

тоже луковая душа) особенно люблю зеленый с шашлыком, это сочетание....ммм... ну и что что запах :wink3:
Линна
Мы тут живём!

C 13 ноя 2014
Сообщений: 2498
Спасибо сказано: 2074
Поблагодарили: 1561

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 11:01

Валетта пишет:
Источник цитаты С детства не ем.

Я тоже в детстве терпеть не могла. Все время получала от родителей нагоняи, что над супом по два часа сижу, а я лук там гоняла, чтобы не дай Бог в ложку не попал.
Но когда сама стала готовить, потихоньку примирилась с этим овощем. Без него вроде и правда чего-то не хватает. Но стараюсь добавлять поменьше и резать помельче.
Аватара пользователя
Джей
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 ноя 2016
Сообщений: 1124
Спасибо сказано: 1508
Поблагодарили: 1095

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 11:02

Grosella пишет:
Источник цитаты У меня не дозревает( Вчера подруга посоветовала в закрытую кастрюлю с крупой на несколько дней класть. Попробую так

кто-то мне советовал между бананами класть :wink3:
у меня так дозревает, просто на столе..
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1251
Спасибо сказано: 663
Поблагодарили: 931

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 13:35

Grosella
Берешь зеленое яблоко и в пакет с авокадо, очень быстро дозревает :wink3:

Пеппита
А чем жемчужный лук отличается от белого салатного? Я в Израиле его видела в продаже, но не покупала, а лук я люблю тоже
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 12939
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 14:46

Frumusețe пишет:
Источник цитаты А чем жемчужный лук отличается от белого салатного

Всем :gy: Во-первых, он плоский, как ялтинский. Во-вторых, маленький. В-третьих, нет горечи совсем
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1680
Спасибо сказано: 1461
Поблагодарили: 2315

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 14:49

А я лук шалот обожаю, он такой вкусный, особенно при обжарке и пассеровке, пахнет грибами...
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Дакота
Мы тут живём!

C 12 сен 2014
Сообщений: 4290
Спасибо сказано: 2474
Поблагодарили: 3270

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 14:54

Валетта пишет:
Источник цитаты Есть овощ, который я не просто не люблю, а категорически не перевариваю. С детства не ем. Репчатый лук.

Иногда специально кидаю целые головки в суп или пельмени ,что потом пожевать :la:
Порей еще вкусный
_______________________
We all have dreams we forget
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1251
Спасибо сказано: 663
Поблагодарили: 931

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 15:33

Пеппита
В Израиле он не плоский, круглый маленький очень
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 12939
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 16:05

Frumusețe пишет:
Источник цитаты В Израиле он не плоский, круглый маленький очень

Значит, другой сорт. Здесь плоский
Аватара пользователя
Solis
Как дома
Аватара пользователя

C 2 июл 2014
Сообщений: 638
Спасибо сказано: 1747
Поблагодарили: 689

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 19:47

Линна пишет:
Источник цитаты Но когда сама стала готовить, потихоньку примирилась с этим овощем. Без него вроде и правда чего-то не хватает. Но стараюсь добавлять поменьше и резать помельче.

Я такая же. Но нашла для себя прекрасный выход - натираю лук на мелкой тёрке. В результате вкус есть, а лука в блюде как бы и нет, кусочки не попадаются. А ещё очень удобно работать с луком в очках для плаванья - ни слезинки. :wink3:
Margarita
Как дома

C 18 дек 2015
Сообщений: 774
Спасибо сказано: 826
Поблагодарили: 537

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 19:50

Solis пишет:
Источник цитаты ещё очень удобно работать с луком в очках для плаванья - ни слезинк

Я набираю в рот воду и режу лук с полным ртом воды.
Не знаю что там перемыкает, но глаза не плачут.
Много лет назад в телепередаче девочка певица Лена перова такой способ показала.
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4337
Спасибо сказано: 1937
Поблагодарили: 6600

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 19:53

Я уже писала что у меня около дома ну вообще нормальных магазинов нет. Поэтому недавно в пятерке была свежая брокколи. Моему счастью не было пределов :gy: приготовила ее с чесночными чипсами, имбирем, лимонным соком и соевым соусом. Ну очень вкусно!
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1251
Спасибо сказано: 663
Поблагодарили: 931

Сообщение Добавлено: 11 дек 2018, 20:17

Я лук режу при открытом окне, тоже нормально :)
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....