Непереносимость глютена у многих, но часто люди не знают об этом.
Проблема в том, что всё это действует незаметно, накопительно. И в 40-45 лет вдруг становишься больным в полном недоумении: как?! всё же было прекрасно?! А вот так
Я тоже обнаружила это у себя пару лет назад.
Мой выход- ржаной хлеб. То есть полностью ржаной, без добавок белого, как это часто бывает в магазине: пишут, что ржаной, а на самом деле его там 13%.
Год назад начала печь сама. Купила в Украине ржаную закваску и пеку свой хлеб из ржаной муки.
К тому же, я большой любитель молочки и сыров.
В итоге, покупаю только овечий сыр, в Испании он очень вкусный.
Потом перешла на безлактозное молоко, но последние 3 месяца пью растительное. Привыкла и понравилось.
Вместо сахар- эритритол. Заказываю на iherb- он там самый дешёвый.
От выпечки пришлось отказаться, хоть я её и люблю нежной любовью..
Изредка позволяю себе мороженое. Оно- самое вредное, поэтому изредка, так, чтобы организм не бунтовал.
Я поняла, что имеет смысл отказываться от того, что любишь, потихоньку. Чтобы не было уж слишком надрывно. Тогда работает.
И ещё. Сейчас есть много десертов, которые делаются без сахара и остальных вредных продуктов. Они не вредные, не калорийные и тоже вкусные.