Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Непереносимость глютена и молочных продуктов у взрослых

Бланш
Мы тут живём!

C 24 дек 2012
Спасибо сказано: 8543

Сообщение Добавлено: 16 авг 2024, 15:25

Southerner пишет:
Источник цитаты Но слышала что нормальное молоко полезнее

Не не, ничего оно не полезное. Наоборот, все молочные продукты, содержащие лактозу, не очень то. Я стараюсь исключать по максимуму, совсем не получается, но когда злоупотребляю, то сразу чувствуется. Сейчас лето, я свои любимые салаты с фетой ем, так уже заметила, что запоры иногда (для меня это значит, что процесс не происходит каждое утро в 8 часов). Кофе пью 1 чашку в день с безлактозным молоком. Утром -биокакао на овсяном молоке.
Southerner пишет:
Источник цитаты У меня например любой мучной продукт тормозит вес

100%! Весь глютен - враг :gy:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
ПрЫнцесска
Мы тут живём!

C 25 май 2010
Спасибо сказано: 290

Сообщение Добавлено: 16 авг 2024, 15:59

Не знаю, я люблю молочные продукты. Творог, молоко, сливки использую в еде очень часто.

Прочитала на эту тему тоже много информации и тоже вызывает сомнение эта странная идея, что молочные продукты с какого-то момента резко стали вредными. Ну понятно, если у кого-то непереносимость лактозы, то человек себя не очень от молочки чувствует и не ест ее, но это 4-5 % где-то.

Всё эти растительные напитки, в которых уж точно натурального нет вообще, как по мне ещё хуже. Пробовала как-то овсяное то ли молоко, то ли НЕмолоко, но это пить невозможно. Вот ещё про миндальное задумалась, но тоже... Надо ли?

Есть ещё такой момент, что конечно, теперь молочные продукты, что продаются в магазинах, тоже во многом не натур продукт, поэтому ищу качественнее и лучше по составу. Но в корне не согласна, что молочные продукты прямо вредные абсолютно все, творог это же и кальций, кефир очень полезен для кишечника.

Естественно, если литрами пить молоко и есть молочку, это будет вредно. Ну как и любой продукт :unknown:
Не, я кофе буду пить с нормальным молоком.

C 5 июл 2022
Спасибо сказано: 320

Сообщение Добавлено: 17 авг 2024, 00:12

ПрЫнцесска пишет:
Источник цитаты если у кого-то непереносимость лактозы, то человек себя не очень от молочки чувствует и не ест ее, но это 4-5 % где-то

Я вхожу в эти "4-5%" :aga: Лактозная недостаточность у меня началась недавно, года 2 назад. Это не мифы.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ПрЫнцесска пишет:
Источник цитаты в корне не согласна, что молочные продукты прямо вредные абсолютно все

Опять переиначивание :g-sigh: Еще раз- они НЕ ВРЕДНЫЕ. Они просто НЕ ВСЕМ подходят.
Миндальное и овсяное молоко ЛИЧНО мне очень нравятся на вкус.
ПрЫнцесска пишет:
Источник цитаты я кофе буду пить с нормальным молоком

Приятного кофепития :)
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 13339

Сообщение Добавлено: 17 авг 2024, 08:01

Forward
Я тоже. Иногда с возрастом перестает лактоза перевариваться. Хорошо, что безлактозных продуктов много.
Мы тут живём!

C 25 май 2010
Спасибо сказано: 290

Сообщение Добавлено: 17 авг 2024, 08:34

Цитата:
Миндальное и овсяное молоко ЛИЧНО мне очень нравятся на вкус.

У тебя же немецкие варианты? Может они повкуснее. То, что пробовала я у нас, не похоже на вкусное, да хотя бы приятное и то, что я хотела бы влить в кофе.

Цитата:

Я вхожу в эти "4-5%"

Так тут то и вопросов нет. Надо значит надо.
Только странно, в 30, даже 28 резко началась лектозная невосприимчивость, а до этого не было? А не после ли этих псевдомолочных напитков она началась? Что стало пить возможно только их?
Ну ладно молоко, а вот как без творога и сметаны жить?... Сметану я вообще в супы, салаты использую, то есть очень часто.
Мы тут живём!

C 31 май 2015

Сообщение Добавлено: 17 авг 2024, 08:48

ПрЫнцесска
На лактозу не такая прямо реакция, что травишься. Просто неприятные ощущения в животе: бурление, метеоризм. Ложку сметаны и другого кисломолочного продукта организм и не заметит. Именно на молоке чувствуется.

C 5 июл 2022

Сообщение Добавлено: 17 авг 2024, 09:03

ПрЫнцесска пишет:
Источник цитаты странно, в 30, даже 28 резко началась лектозная невосприимчивость, а до этого не было? А не после ли этих псевдомолочных напитков она началась

Это так не работает :g-sigh: Я их до этого вообще не пила :g-sigh: Более того, эти 3 года я пила обычное молоко, но безлактозный вариант.

Уже около месяца перешла на йогурты Alpro и миндальное/соевое/овсчное/кокосовое молоко или Альпро, или других марок. Перестала отекать, хотя летом я обычно как надутая бочка. ЖКТ стал лучше.

Я понимаю, что принято во всем искать подвох. Но иногда все так, как есть на самом деле :aga:
Мы тут живём!

C 23 ноя 2016
Спасибо сказано: 1594

Сообщение Добавлено: 17 авг 2024, 09:13

Я вообще не смогла бы даже заметить, от чего я отекаю, от чего у меня бурлит в животе, а чтобы определить этот продукт - это мне надо было бы все дела в жизни забросить и посвятить все время исключительно идентификации этого продукта. Здорово, что у многих это получается. Мне проще махнуть рукой.
Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016
Спасибо сказано: 1890

Сообщение Добавлено: 17 авг 2024, 09:18

я тоже не переношу молоко, в детстве была жесткая аллергия. у меня идут проявления на коже, а вздутия и тд нет. если добавлю молоко в кофе одноразово, то ок, но если буду делать так ежедневно- то аллергены накапливаются и проблема сразу нарисовывается. Мучилась годами- так что молоко в чистом виде у меня враг номер один. Тоже покупаю всякие варианты растительного молока для кофе, а так не пью- мне невкусно
так что проблема с лактозой есть, не такой уж редкий случай
Forward
Мы тут живём!

C 5 июл 2022

Сообщение Добавлено: 17 авг 2024, 09:47

Сыр и намазки на бутерброды я ем обычные, кстати. Сметана у нас редкий гость, только к борщу или супу, и то, иногда заменяем фришкезе, он и безлактозный есть. Но это естся редко, так что тут не парюсь.
Мы тут живём!

C 31 май 2015

Сообщение Добавлено: 17 авг 2024, 12:10

Anelsy
Мне пробу делали, т. е. подтверждено анализом.
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 7440

Сообщение Добавлено: 17 авг 2024, 18:40

Я очень люблю молоко. Мне его вкусно просто так пить. Овсянку на воде вообще не понимаю. Когда то во время поста купила себе какое то модное молоко, тоже типа миндального. Вылила, это не молоко, а водичка с добавками.
Я вот не понимаю названия многих продуктов. Веганский бургер, котлета из сои, веганское молоко, молоко это продукт животного происхождения, овсяная и миндальная вода, ну никак не молоко
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015

Сообщение Добавлено: 17 авг 2024, 19:01

Жужелица
Они сейчас, это виды веганского молока, густые выпускаются, точно не водица, а типа смузи, что ли. Мне вкусно.
Мы тут живём!

C 19 авг 2013
Спасибо сказано: 10011

Сообщение Добавлено: 17 авг 2024, 22:28

Возможно все индивидуально и у нас в доме молочка была не в ходу, но что то подсказывает, что польза молочки преувеличена. У меня , например, он нее изжога, хотя мой организм , привыкший и к сомнительным беляшам с чебуреками, от которых никакого вреда и изжог. В холодильнике всегда Сметана и сливки для кофе. Редко прям оч хочется творог со сметаной и сахарным песком именно и еще ряженку иногда . Йогурты, греческий могу с медом , но перестала покупать, все время просроченный нахожу в холодильнике- не в ходу совершенно. Кстати от сыра , я не фанат, тоже изжога бывает. Пробовала, по совету дочки всякие молоко миндальные, овсяные и пр, по мне какая то редкая гадость .
Мы тут живём!

C 31 май 2015

Сообщение Добавлено: 17 авг 2024, 22:33

Бывает ещё, кроме лактозы, аллергия на белок молока.
Вот мне племянница прислала, у неё такое.
Изображение