Софи пишет:
Источник цитаты делиться мнениями и мыслями по поводу веганских/вегетарианских продуктов.
делюсь
так как цены на все немножко росли, сейчас в российских магазинах не такой уж критичный разрыв между обычным молоком и растительным, ну я не покупала в пакетах, только в коробках.
в кофейнях навынос альтернативное молоко - так его называют - сразу накидывают к цене сумму, раньше кстати такого не было, совершенно бесплатно.
безглютеновые спагетти в 2, 5 раза дороже обычных, но на вкус такие же практически
весьма дороже своих глютеновых собратьев мука - специальная рисовая с клейковиной, про миндальную вообще молчу.
тофу терпеть не могу, не нашла пока достойную альтернативу
из вегетарианского готовлю чаще всего гречневую лапшу с овощами в соусе терияки, тушеную зеленую фасоль с яйцом, цветную капусту с сыром и овощное рагу, ну и супы всякие - от постного борща до супа-пюре из капусты брокколи
из таких продуктов мне кажется тыква недооцененная. я делаю с ней кашу, просто так запекаю, и даже добавляю в тушеное мясо, мясо-то я ем и еще как

вот суп с ней ни разу не делала почему-то.
если кафе - ресторан, то огромное количество вегетарианских блюд в ближневосточной кухне - фалафель, хумус, шакшука, мухаммара, бабагануш. турки тоже знатные мастера , особенно по баклажанам.
из нашего всегда обожала икру на троих, из запеченных помидоров, баклажана и перца.
но вообще, одно дело курица, добавил специй и в мультиварку, и другое дело та же икра - овощи запеки, шкурку убери, ножичком измельчи... сложнее в общем