Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Веганство и вегетарианство

Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4780

Сообщение Добавлено: 04 окт 2022, 13:30

Жужелица
Ты знаешь попробовала один раз и привыкла :gy: нравится.
Но это только в кофе. В хлопья добавляю нормальное молоко. А в кофе почему-то нравится миндальное :unknown:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
DolceBallerina
Лёгкие шаги

C 18 фев 2016
Спасибо сказано: 2913

Сообщение Добавлено: 04 окт 2022, 13:31

У меня сестра вышла замуж за строгого вегана, у них сыну пять лет. Дома запрещено не только мясо, но и рыба, любая молочка, яйца, сладости. Ребенок ест пустой рис, овощной суп пустой и макароны без всего. Такое меню. Болеет каждые 2-3 недели. При этом они любят ходить в кафе на пиццу и картошку-фри. Такое вот здоровое питание.

Последний раз редактировалось DolceBallerina 04 окт 2022, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3394

Сообщение Добавлено: 04 окт 2022, 13:32

Жужелица пишет:
Источник цитаты На воде это что то пугающее

Я ем овсянку на воде. И без соли, без сахара. Маленький кусочек масла в овсянку. Вкусно. Ничего пугающего.
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 7440

Сообщение Добавлено: 04 окт 2022, 13:33

Алена пишет:
Источник цитаты ем овсянку на воде. И без соли, без сахара. Маленький кусочек масла в овсянку. Вкусно. Ничего пугающего.

Я удивляюсь как вы еще что то пишете в тему похудеть и прочее. Если бы я так питалась, овсянкой на воде, то не выходила бы из дома от истощения.
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 7614

Сообщение Добавлено: 04 окт 2022, 13:35

Жужелица пишет:
Источник цитаты сделайте мне с миндальным молоком

молоко - лишь слово, это просто вода с орехами белого цвета, по цвету как молоко.
В магазинах явно с добавлением всяких Е, а самой делать - так лучше я так миндаль поем :)
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 4780

Сообщение Добавлено: 04 окт 2022, 13:37

Жужелица
Я сейчас с понедельника попробовала овсянку на воде и поняла что ничего :gy:
Сахар я уже много лет не употребляю. Но добавляю орехи и ягоды :gy: вот пример прямо веганского завтрака.
А так без мяса и рыбы я не могу. Я кстати не могу есть ни макароны, ни рис, ни картошку. По крацней мере регулярно. Поэтому у меня организм заточен под мясо :gy: но завтрак вегиторианский в основном
Вливаюсь

C 12 авг 2020
Спасибо сказано: 273

Сообщение Добавлено: 04 окт 2022, 13:47

Я готовлю обычную еду для друзей и родных, мч вегетарианец мясо и рыбу не ест, с ним легче. Бабушка приезжала в больницу в мой город, неделю лежала в больнице, я ей готовила не веганскую еду каждый день. Кстати, за неделю ни бабушки от моей еди, ни я от готовки обычной еды не пострадали :gy:
Растительное молоко обожаю, делаю пудинг чиа с ним, добавляю в протеиновый коктейль, но трудно найти с хорошим составом, если без сахара найти возможно, то без муки в составе практически не возможно. Поэтому иногда сама дою миндаль :gy: получается вкусное и полезное молоко
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 8822

Сообщение Добавлено: 04 окт 2022, 13:57

Жужелица пишет:
Источник цитаты
А что за каша? Хлопья? Вариши или заливаешь?
Я из каш ем только желтую вечно путаю пшеную или пшеничную, но там строго с молоком, и овсянку дома редко, но только варить и на молоке. На воде это что то пугающее

Хлопья овсяные, заливаю овсяным молоком, на минуту в микроволновку, потом туда изюм, орехи, ягоды, без сахара. Вкуснятина. Я ем каждое утро несколько лет уже, и не могу без нее, тоесть могу, но сложно. С обычным молоком муж такую же ест, но мне она послевкусие неприятное оставляет, могу изредка. На воде мне тоже не нравится.
Я не веган, ем рыбу, мясо, яйца, сыр, все. Единственное не любитель жирных мясных
блюд, всяких колбас, холодцов.
Софи
Как дома

C 13 июл 2017
Спасибо сказано: 220

Сообщение Добавлено: 04 окт 2022, 14:02

Жужелица пишет:
Источник цитаты Это модно и красиво звучит, сделайте мне с миндальным молоком. Я не могу поверить, что это кто то может любить.

В веганских продуктах нужно найти свои. :wink3: Как и воезде, вон сколько сортов сыра или чая, каждый покупает то, что ему по вкусу.
Я миндальное кофе определённой марки в кофе добавляю. Или для завтрака, когда семена и хлопья на ночь замачиваются (overnigt's).
  Сорри, оффтоп  
У меня от молочки кожа стали выскакивать прыщи. То есть молочку я ем, но очень осторожно.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1916

Сообщение Добавлено: 04 окт 2022, 19:47

Жужелица пишет:
Источник цитаты Когда я постилась, то купила как то молоко растительное. Это на мой вкус невозможно пить. Вода неприличного цвета сбрызнутая ароматизатором.
Это модно и красиво звучит, сделайте мне с миндальным молоком. Я не могу поверить, что это кто то может любить.

очень сильно от марки молока зависит. я как-то покупала, вот реально будто кастрюлю из-под овсянки с молоком помыли и в пакет. а сейчас нормально, я и каши готовлю, просто искать нормальное, точнее по своему вкусу, надо. миндальное терпеть не могу, кстати
Жужелица пишет:
Источник цитаты Это модно и красиво звучит, сделайте мне с миндальным молоком.

в сегодняшней москве это звучит - сделайте мне кофе на 67 процентов дороже :gy: реально

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 04 окт 2022, 20:45

Овсяное молоко - это же просто выжатая овсянка, разбавленная водой (грубо говоря).
Мне нравится иногда просто пить такое молоко.
Ни во что не добавляю. Кофе с таким молоком, мне кажется, не вкусное.
Еще мне нравится кисель овсяный. Настаивают воду с овсянкой ночь. На утро подогреваю, слегка до кипения (загустевает). Потом сцеживаю овсянку. Получается такой густой овсяный напиток. Очень сытный. Для желудка полезна.
Budur
Как дома

C 3 фев 2018
Спасибо сказано: 662

Сообщение Добавлено: 04 окт 2022, 21:06

Единственная овсянка которую я могу есть - это не хлопья, а до сопливого состояния проваренная крупа на молоке. Туда масла сливочного , сахара или варенья и прям ммммммммми.
Последний раз ела много лет назад.
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 8822

Сообщение Добавлено: 04 окт 2022, 21:09

Алена пишет:
Источник цитаты Овсяное молоко - это же просто выжатая овсянка, разбавленная водой (грубо говоря).

Да, так и есть, грубо говоря мука с водой. Аналогично миндальное молоко. В Украине еще и гречаное молоко продается аналогичное.
Кстати без химии это все.
ШефанГо
Как дома

C 12 май 2016
Спасибо сказано: 522

Сообщение Добавлено: 04 окт 2022, 21:10

Алена, я тоже делаю овсянный кисель, только немного иначе. Настаиваю два дня, протираю массу через сито и потом провариваю. По густоте получается как пудинг. Очень вкусно с ягодами :good: но допускаю, что не всем зайдет. Это еда на любителя.
Кстати, что-то давно не делала, нужно исправить :)
Anelsy
Мы тут живём!

C 23 ноя 2016
Спасибо сказано: 1594

Сообщение Добавлено: 04 окт 2022, 22:55

У меня подруга такая: мясо нельзя, потому что придумала так себе несколько лет назад, молоко нельзя не потому, что нет лактазы, а просто так, хлеб тоже, что-то там вдруг на глютен стало реагировать по ее мнению, потом ещё чего-то нельзя, и так одно за другим. Встречаемся раз в 3 месяца, и с каждым разом эта орторексия у нее прогрессирует, причем болеть стала чаще, но отказывается связывать это с ограничениями в питании.
Тоска зелёная.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1937

Сообщение Добавлено: 04 окт 2022, 22:59

У меня таких знакомых нет, слишком сложное для меня общение, не мои люди. Я тут про овсянку и какое-то сцеживание читаю, и то волосы дыбом)) С веганами точно общего языка не может быть, с вегетарианцами да, там набор продуктов все-таки совсем другой.
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 04 окт 2022, 23:24

Anelsy пишет:
Источник цитаты мясо нельзя, потому что придумала так себе несколько лет назад, молоко нельзя не потому, что нет лактазы, а просто так, хлеб тоже, что-то там вдруг на глютен стало реагировать по ее мнению, потом ещё чего-то нельзя, и так одно за другим.

я могу о себе сказать - я исключала лактозу и глютен просто посмотреть, результат мне понравился и я пока не хочу возвращать эти продукты. хотя я вообще настолько молочный человек, никогда бы не подумала :gy: может, вопрос был как раз в количестве, потому и влияло
мясо да, я не могу без мяса, белок нужен

C 19 авг 2018
Спасибо сказано: 648

Сообщение Добавлено: 05 окт 2022, 00:20

Алена пишет:
Источник цитаты Настаиваю воду с овсянкой ночь.
ШефанГо пишет:
Источник цитаты Настаиваю два дня, протираю массу через сито
Девочки, вы делаете из хлопьев, из крупы или из цельного овса? А если два дня настаивать, то в холодильнике храните? Хочу тоже попробовать сделать.
ШефанГо
Как дома

C 12 май 2016
Спасибо сказано: 522

Сообщение Добавлено: 05 окт 2022, 00:43

Zvezda, я делаю из хлопьев, но тех, что не быстрого приготовления. Соотношение - на 500 грамм хлопьев 2 литра воды. Настаивать при комнатной температуре, чем-то прикрыв ёмкость. За это время хлопья набухнут, а раствор закиснет (это то,чего мы и добиваемся). Готовую смесь процеживаем через сито, протираем, варим на маленьком огне или на водяной бане постоянно помешивая.

Отправлено спустя 14 минут 46 секунд:
Cenerentola пишет:
Источник цитаты Я тут про овсянку и какое-то сцеживание читаю, и то волосы дыбом

Лично для меня овсяный кисель это вкусно и полезно. Просто блюдо без претензий на веганство или ещё что-то :unknown:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 05 окт 2022, 06:08

Zvezda
Посмотри рецепт в интернете. Я не очень помню уже. Давно делала. Овсяный кисель.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Жужелица пишет:
Источник цитаты удивляюсь как вы еще что то пишете в тему похудеть и прочее. Если бы я так питалась, овсянкой на воде, то не выходила бы из дома от истощения.

Это не из соображений похудения. Мне и так вкусно. Речь идет о финских кашах. Они без добавок вкусные очень.
Когда в России жила, в овсянку шло и молоко, и добавки, чтобы вкусно было. А тут могу и так.
Forward
Мы тут живём!

C 5 июл 2022
Спасибо сказано: 320

Сообщение Добавлено: 05 окт 2022, 22:50

Cenerentola пишет:
Источник цитаты С веганами точно общего языка не может быть, с вегетарианцами да, там набор продуктов все-таки совсем другой

Согласна.
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1232

Сообщение Добавлено: 06 окт 2022, 00:18

DolceBallerina пишет:
Источник цитаты строгого вегана

В России ?

Отправлено спустя 47 минут 44 секунды:
Вот елки, понаписывала кучу - а тут облом - вы не можете редактировать.
Повторять не стану а жаль - там раскладка была.
По поводу вегана в России только обьяснюсь - сама была веганом в России - ни разу рис и макароны не готовила вообще. Это какой то фрик контрол,а не веган. Там очень разнообразное и красивое меню.
DolceBallerina
Лёгкие шаги

C 18 фев 2016
Спасибо сказано: 2913

Сообщение Добавлено: 06 окт 2022, 07:42

Xseniaxx
В России, да, ну они не только рис и макароны едят, конечно, фрукты у них всегда есть, свежие и сушёные, соки, бобовые, орехи. Но особого разнообразия там все равно не просматривается. Ребенок вечно голодный, от орехов и бобовых болит живот, в садике ему тоже отдельно еду дают. Картошку без котлеты, макароны без подливы и т. п. Одни углеводы.
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1232

Сообщение Добавлено: 06 окт 2022, 08:42

DolceBallerina
Ребенка жалко, не потому что заставляют веганить, а потому что ленивые. Любое блюдо можно сделать вегетарианским и вкусным. :g-sad:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 06 окт 2022, 09:19

я думаю, что если человек активно нарушает чужие границы и несет всякое про отказ от того-сего, или наоборот, ешь/носи/говори то-се, он в любом случае будет неприятным, веган или нет, неважно.
я своими новыми привычками стараюсь людей не напрягать, была гостях у подруги, купила себе коробку кокосового молока для утреннего кофе, никого это вроде не задело