Сообщение Добавлено: 06 окт 2022, 18:31
DolceBallerina
Любое блюдо приготовленное без мяса является вегетарианским - я всю жизнь готовлю супы без мяса - борщ, зеленый , картофельный суп с крупой с клецками , с пастой , мы готовим без наполнителей. Гороховый суп , щи.
Вторые - тушеная в разных вариантах капуста , кабачки жареные , кабачковая икра , баклажанная икра - домашние !, сациви из баклажан, баклажаны фаршированные овощами или рисом и овощами или гречкой и овощами, так же перцы, рагу - картофель , помидоры, лук, чеснок,баклажан , кабачок. Солянка - капуста картофель морковь лук. Капуста жаренная во всех видах. Разные капусты - ьрокколи , цветна итд. Морковные котлеты , свекла и морковь тушеные вместе и по отдельности. Тыыыква!
Паста - с грибами , с капустой( бигос без шкварок), с овощным рагу, с тофу кому хочется, с белым соусом. С любым овощным прикладом.
Картофель печеный в кожуре( картофельное пюре , картофель отваренный кусочками , картофель по деревенски) - с грибным соусом , с белым соусом , с красным соусом , с соусом из соленых огурцов - со всеми выше перечисленными овощными блюдами.Просто с обжаренным колечками луком. Плов без мяса ! и не надо говорить что этого нет - на Востоке готовят плов без мяса с чечевицей , машем итд.
Гороховое пюре со всеми перечисленными прикладами. Гречка так же - элементарно с поджаркой !
Фасоль отварная как гарнир со всеми соусами . Фасоль взбитая так называемая с чесноком и маслом - как хумус. Фасоль - белок.
Десерты - желе из всего , мармелад , пастила, варенье ,компоты итд
Это безо всяких фантазий - переведенное с мясного на вегетарианский.