Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Веганство и вегетарианство

Mariot
Мы тут живём!

C 28 сен 2018
Спасибо сказано: 312

Сообщение Добавлено: 13 окт 2022, 12:00

Лично мое мнение: вегетарианство хорошо для стран с тёплым климатом, где изобилие свежих фруктов и овощей, заряженных солнцем. Быть строгим веганом в России я даже не представляю как. Ну летом если ты дачник/фермер можно. А зимой? Качество тепличных овощей под вопросом, а уж привозные… пока это условное авокадо доедет откуда то из Аргентины зимой, что там останется?( И все почти с пестицидами и гмо.
Уж лучше рыбу местную есть, хорошие яйца и тд. Тем более ребёнку.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Forward
Мы тут живём!

C 5 июл 2022
Спасибо сказано: 320

Сообщение Добавлено: 13 окт 2022, 12:54

Mariot пишет:
Источник цитаты вегетарианство хорошо для стран с тёплым климатом

Согласна. Я летом в жару сидела на одних смузи и бананах, сейчас же я от такого просто в голодный обморок упаду.
Мы тут живём!

C 7 июл 2017
Спасибо сказано: 663

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2022, 19:39

Я вегетарианцем никогда не стану, не говоря уже об веганстве, ибо очень уж люблю мясо. Но! Но последнее время стала замечать, что от мясной пищи я стала уставать. Не лезет :crazy:
И стала делать я себе так называемые разгрузочные дни, покупаю кукурузные /брокколи шницели, очень даже тема оказывается. Видела еще свекольные, шпинатные, но до них пока не добралась. Так что время от времени я вегетарианец))

C 12 авг 2020
Спасибо сказано: 273

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2022, 20:45

Это стереотипное мышление, что веганство это только фрукты и овощи, на самом деле столько продуктов и блюд в любое время года. Это всевозможные орехи, зелень, крупы, тофу, перечислять можно долго. И это не только полезно, но и вкусно