Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Питание для баланса витаминов и минералов

Шелест
Мы тут живём!

C 20 апр 2018
Спасибо сказано: 1479

Сообщение Добавлено: 09 авг 2024, 17:30

Сдала расширенный анализ на все-все - кровь, химические элементы (ферменты), гормоны, витамины, минералы и тд. Пришло всё кроме минералов, вот жду. Витамин Д3 низкий :g-sigh: хотя дописали, что мой уровень стандартый для здоровых немцев. Буду на солнышке стоять и пить рыбий жир, видимо)
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Шелест
Мы тут живём!

C 20 апр 2018

Сообщение Добавлено: 13 авг 2024, 14:31

Шелест пишет:
Источник цитаты Пришло всё кроме минералов, вот жду.

Пришли и они, к рыбьему жиру добавились темный шоколад и бразильский орех :g-sigh: Всё то, что мне невкусно. Ну хотя бы нужны маленькие порции, хоть и ежедневно. Сегодня всё куплю и начну невкусно оздоровляться :gy:
Spitze
Мы тут живём!

C 25 ноя 2018
Спасибо сказано: 1981

Сообщение Добавлено: 13 авг 2024, 14:37

Шелест пишет:
Источник цитаты добавились темный шоколад и бразильский орех Всё то, что мне невкусно.

Темный шоколад тоже может быть ооочень вкусным. Просто надо найти того производителя, шоколад которого понравится. Я, наверное, пропустила, а что оздаравливают этими продуктами? Я бы тоже так пооздоравливалась так. :gy:

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
А еще, можно посоветую. Для оздоровления принимать не шоколад не из магазина, а купить шоколад профессиональный, например фирмы Valrhona. Он очень качественный и вкусный. Степень содержания горькости можно выбрать. Его можно купить по интернету (я покупаю в Германии) или в магазине для кондитера. Еще неплохой шоколад фирмы Callebaut. Тоже профессиональный. Все это без лишних ненужных добавок. Мне нравится.
Шелест
Мы тут живём!

C 20 апр 2018

Сообщение Добавлено: 13 авг 2024, 14:48

Spitze
Ты мне не рассказывай эти секретики, а то вдруг я войду во вкус и начну поглощать шоколад как в последний раз :gy:

Я заскринила, в этом списке есть (микро)элементы которые у меня в недостатке. Плюс бахну сверху бразильским орехом, и, надеюсь, заживу как никогда раньше :gy:

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Spitze
Я вот тоже думаю купить какой-то качественный шоколад, я не фанат и потому мне именно в целях оздоровления. Спасибо за названия, поищу)
Spitze
Мы тут живём!

C 25 ноя 2018
Спасибо сказано: 1981

Сообщение Добавлено: 13 авг 2024, 14:54

Шелест
Там шоколад не в плитках, а в таких дропсах. Очень удобно дозировать. :gy: Я покупаю вот здесь.
https://www.pati-versand.de/pralinen-sc ... -valrhona/
Шелест
Мы тут живём!

C 20 апр 2018

Сообщение Добавлено: 13 авг 2024, 21:47

Spitze
Спасибо за ссыль! Вижу там 85%ный, самое то :good:
Шелест
Мы тут живём!

C 20 апр 2018

Сообщение Добавлено: 24 авг 2024, 11:39

Пат Хольман, а можешь пожалуйста рассказать про свою рутину с печенью - завтраки с целью поднять уровень железа? Я никогда её не ела, наверняка мне невкусно будет, но вот думаю попробовать. Но она же всегда должна быть свежая? Получается, ты покупаешь ее где-то в маленьких количествах на пару раз в неделю?
Пат Хольман
Мы тут живём!

C 28 авг 2019
Спасибо сказано: 999

Сообщение Добавлено: 24 авг 2024, 11:50

Шелест
В целом, железо у меня в норме, а вот ферритин низковат. Я вообще решила разнообразить рацион, стала больше разных продуктов включать, и печень один из них. Не могу сказать что мне по вкусу прямо очень нравится, но приемлемо. Готовлю пару раз в месяц, хватает на 3-4 завтрака.

Я беру печень кролика, тушу с луком, переливаю блендером. Добавляю специи и растительное масло в уже остывшую массу. Можно даже заморозить часть, я так делала.

Сын мой отказывается такое есть :gy:

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Еще момент, если есть печень с целью поднятия железа, то несколько часов нельзя пить кофе, чай (чай можно травяной). А то не усвоится
DolceBallerina
Лёгкие шаги

C 18 фев 2016
Спасибо сказано: 2913

Сообщение Добавлено: 24 авг 2024, 16:01

Шелест
Я уже год на чистом питании и слежу за витаминами, минералами и маслами в приложении Мой здоровый рацион + отдельно принимаю ежедневно витамин Д3 5000 капсулах. Вот, например, питание одного дня и как отражается в приложении. Если нажимать на каждый показатель, будет указано, из каких продуктов моего меню он сложился.
Получается, хорошо сбалансированный рацион, на 92℅ всего набрала. Но стоит поесть вне дома, еле 70℅ набирается. Изображение
Мы тут живём!

C 20 апр 2018

Сообщение Добавлено: 24 авг 2024, 16:23

DolceBallerina
Спасибо за скриншот! Классное приложение, конечно, очень удобно следить. Я тоже сейчас принимаю витамин Д в каплях + ложка рыбьего жира. Плюс питаюсь разнообразнее, существенно сократила сладкое и выпечку, много читаю про продукты и минералы и тд.

Найти это приложение, к сожалению, не могу, скорее всего из-за геолокации( Видимо, придется искать аналог на английском. Хотя я ни разу не видела таких продвинутых приложений, они в основном только на подсчет калорий... Теперь хоть знаю, что они существуют)
DolceBallerina
Лёгкие шаги

C 18 фев 2016
Спасибо сказано: 2913

Сообщение Добавлено: 24 авг 2024, 16:28

Шелест
У них сайт ещё есть. Там кроме кбжу ещё клетчатку показывает, шесть видов жиров (насыщенные, мнжк, пнжк, омега 3, омега 6, трансжиры) , баланс калия и натрия, ну и витамины и минералы. Очень интересно составлять рацион, чтобы всё было в норме. В основном, у меня всё хорошо, когда есть печень, рыба, крупы и бобовые, правильные масла, миндаль.
Мы тут живём!

C 20 апр 2018

Сообщение Добавлено: 24 авг 2024, 16:55

DolceBallerina
Сайт я видела пока гуглила, но решила, что это что-то другое с тем же названием. Я поизучаю его, спасибо за наводку :ah:
Лакшми
вечный бан

C 1 сен 2010

Сообщение Добавлено: 25 авг 2024, 06:09

Шелест
Витамин Д необходимо принимать с цитрусовыми, например, с апельсиновым соком. Мне так прописывали, потому что многие минералы и витамины усваиваются лучше если принимаются одновременно с цитрусами.
Шелест
Мы тут живём!

C 20 апр 2018

Сообщение Добавлено: 25 авг 2024, 08:45

Лакшми
Рыбий жир, что я пью, с апельсиновым вкусом и витамином С. Видимо, как ты пишешь, чтобы лучше усваивался :g-sigh: Я ещё думала, кто делает рыбий жир с апельсиновым вкусом, это же извращение, но других вариантов не нашла... Они почти все так продаются. А так я принимаю капли и другие добавки где-то в середине завтрака, чтобы потом вкус перебить)

Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Хотя в принципе, можно было бы что-то пить типа шота с имбирем. Надо будет подумать)
Forward
Мы тут живём!

C 5 июл 2022
Спасибо сказано: 320

Сообщение Добавлено: 25 авг 2024, 10:43

Я пью железо+вит С. Курсами, конечно.Эффект накопительный, от месяца приема толку не будет. Надо минимум 3 месяца, я вообще только после 4-5 месяца наблюдаю эффект.

C 4 июн 2015
Спасибо сказано: 1964

Сообщение Добавлено: 25 авг 2024, 11:52

Я с месяц тому назад начала принимать льняное семя, «от всего». Насколько я выяснила, противопоказаний особых нет.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2838

Сообщение Добавлено: 25 авг 2024, 23:45

Forward пишет:
Источник цитаты Я пью железо+вит С. Курсами, конечно.Эффект накопительный, от месяца приема толку не будет. Надо минимум 3 месяца, я вообще только после 4-5 месяца наблюдаю эффект.

Какой эффект дает?
Я пью витамин Б2. Эффект не знаю, врач назначил
Дакота
Мы тут живём!

C 12 сен 2014
Спасибо сказано: 2474

Сообщение Добавлено: 26 авг 2024, 13:14

Forward
А ты сама себе что-ли назначила? :prank:
Мне железо эндокринолог после кучи анализов прописал. С витамином С да
"Вита ферр "пью.

C 5 июл 2022
Спасибо сказано: 320

Сообщение Добавлено: 26 авг 2024, 15:06

Дакота пишет:
Источник цитаты А ты сама себе что-ли назначила?

Нет конечно. Сдавала кровь