Богатая витаминами группы В и С проросшая пшеница содержит еще и витамин Е токоферол (в переводе "токоферол" означает приносить потомство"). Поэтому бесплодным семьям, мечтающим о ребенке, жевать зернышки просто необходимо. Уникальность пшеницы в том, что их витаминно-минеральное изобилие находится в биологически активном состоянии. Вот почему уже через неделю приема зерен восстанавливается зрение, волосы обретают блеск, более крепкими становятся ногти и зубы, улучшается память. Также, известны случаи, когда через несколько месяцев употребления пророщенной пшеницы седые волосы потемнели, стали эластичными и густыми. Это кажется фантастическим, но объясняется очень просто. Дело в том, что в пророщенной пшенице содержится тирозин, а с потерей этого вещества волосы начинают терять пигмент.
Недавно ученым стало известно, что проросшие зерна пшеницы – гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от рака.
Проросшая пшеница повышает иммунитет. Эксперимент, проведенный в одной из петербургских школ, показал, что после полутора месяцев приема зерен и ученики, и учителя стали невосприимчивы к простудным заболеваниям.
Дальше (в том числе способ приготовления) - тут: http://gorobchenko.org/blog/2011/03/zer ... nt-page-1/
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз