Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Льняное масло

Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012
Спасибо сказано: 4627

Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 11:16

Вот что интересненькое нашла :la:

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ Мы расскажем только о тех полезных свойствах льняного масла, которые помогут похудеть и стать привлекательней. Льняное масло, также как и семена льна, содержит омега-три и омега-шесть жирные кислоты. Они помогают вашему организму поддерживать оптимальный темп сжигания калорий, несмотря на то, что вы урежете рацион. Таким образом, льняное масло – хороший способ предотвратить «плато» в снижении веса. Масло льна также богато токоферолом – витамином Е. А это вещество, в свою очередь, полезно для поддержания состояния кожи, волос, ногтей. Кроме того, масло семян льна – хороший антиоксидант, благотворно влияющий на скорость регенерации кожи. Если вам нужно похудеть с большого веса, и вы боитесь «обвисания» кожи – употребляйте льняное масло.
Источник: http://www.AzbukaDiet.ru
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5208

Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 12:54

Ariela, а у меня был период,когда я фактически только семена льна жрала, но, видимо, в том количестве, от которого уже толстеешь,поэтому только потолстела :gy: (а от масла, если честно,меня тошнит даже от половины чайной ложки)

кстати, льняная мука с кефиром- очень вкусная штука, рекомендую попробовать :aga:
Ева
Как дома

C 1 авг 2010
Спасибо сказано: 2725

Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 01:44

Да, льняное масло очень полезное, там много очень полезных жирных кислот (подобных тем, что в рыбьем жире). Хотя, возможно как раз из-за них оно не слишком вкусное, горьковатое...

Andra пишет:
льняная мука с кефиром- очень вкусная штука, рекомендую

Надо попробовать! Как раз у меня сегодня есть и то и другое.
Мы тут живём!

C 30 апр 2012
Спасибо сказано: 4487

Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 17:36

Andra пишет:
у меня был период,когда я фактически только семена льна жрала, но, видимо, в том количестве,

если семена не размалывать, то толку от них не будет. Как вошли, так, извините, и вышли. :aga:

Хочу поделится рецептом который увидела на на форуме программы питания Сибарит.
Как раз сейчас самое время сделать это зелье вечной молодости.
Принимать его нужно 2 раза в год ( весна, осень в течении всех 3-х месяцев каждого сезона) утром натощак за пол часа до еды (последнее желательно, но не догма)

Напиток имеет консистенцию киселя. Он помогает решать проблемы с кожей, а также печенью и кишечником. Похудению он не обеспечивает, но способствует.
А вот ко вкусу какое-то время придется привыкать, так как вкус довольно необычный.
Для меня, а это мой 3 прием волшебного зелья, уже вкусно :)
Если хочется усилить действие зелья, то дозировку можно увеличить и принимать напиток 2 или даже 3 раза в день.

Состав киселя выверен в течении многих лет, поэтому его не стоит никаким образом изменять или дополнять.
Семена лучше молоть непосредственно перед употреблением.
Состав и приготовление:
1 столовая ложка семян льна (заменять льняной мукой нельзя);
1 чайная ложка семян кориандра;
1 чайная ложка семян фенхеля.
Все смолоть в кофемолке, желательно до состояния пыли - как можно тоньше - залить, помешивая 300 мл кипятка. Дать немного остыть, размещать еще раз и выпить. Пить можно через трубочку или помешивая время от времени и ложкой доесть оставшийся осадок.
Напиток действительно "работает" на славу.

C 16 апр 2011
Спасибо сказано: 3306

Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 23:30

Льняное масло очень вкусное и ароматное (как на мой взгляд).Я люблю его есть прямо из блюдечка, чуть подсоленное, макая туда кусочек чёрного хлеба. Вещь! :good:
Спасибо за напоминание: поеду в город - обязательно куплю бутылочку маслица. По сравнению с подсолнечным, оно дороже, конечно, но на вкус гораздо лучше :aga:
Marischa
Вливаюсь

C 14 фев 2012
Спасибо сказано: 282

Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 23:53

Девочки, а где можно купить семена льна? я как-то их нигде не встречала... :g-sigh:
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1046

Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 23:58

Marischa пишет:
а где можно купить семена льна?

В аптеке ))
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011

Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 00:01

Когда семена льна заваривают, получается такой кисель жиденький, который является отличным обволакивающим средством для воспалённых стенок желудка и абсорбентом для токсинов.
У нас в селе льняным отваром даже телят лечат, когда у них проблемы с желудком :aga:
Goldic
Имею мнение

C 21 дек 2010
Спасибо сказано: 73

Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 17:32

Одна столовая ложка масла натощак перед едой очень полезная штука. Можно употреблять льняное , оливковое , кокосовое. Кому какое больше нравится по вкусу. Мое мнение : нужно подобрать масло которое именно нравится , не насиловать себя. Оно обязательно должно быть не рафинированным , там сохранены все витамины.

Я пью ( или правильно сказать ем ,так как оно твердое ) кокосовое масло. Очень вкусное.

Льняное масло очень полезное , а также его семена . Особенно для желудка.
DonnaK
Мы тут живём!

C 30 апр 2012

Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 17:38

Goldic пишет:
Льняное масло очень полезное

только нужно помнить, что оно самое скоропортящиеся, и употребить его нужно в течении 3 месяцев, не более.

C 16 апр 2011

Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 23:40

DonnaK пишет:
Goldic писал(а):
Льняное масло очень полезное

только нужно помнить, что оно самое скоропортящиеся, и употребить его нужно в течении 3 месяцев, не более.

Так точно: оно потом горьким становится
И на базаре так на пробу льняное масло выбирают: надо, чтоб не горчило. :aga:
Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1334

Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 12:16

Не буду спорить, что льняное масло очень полезно, т.к. согласна с этим, но
Goldic пишет:
Одна столовая ложка масла натощак перед едой очень полезная штука.

А я думаю, это огромная нагрузка на печень. Без разрешения врача я бы не рискнула. Особенно если у вас камни в желчном, дискинезия, жкт проблемы. Можно получить расстройство желудка или еще хуже камни сдвинутся (мы не всегда знаем, есть ли у нас камни, не каждый же год мы УЗИ делаем, да?).
Лучше в салат добавляйте.
А еще отличное применение для семян льна - запаривать их кипятком и отваром ополаскивать волосы. Хорошо волосы обволакивает и защищает от внешней среды. А если сделать отвар густой - то будет полезное укладочное средство, эффект типа пенки или геля, я так кудри на плойку завивала, класс :good:
Aunna
Мы тут живём!

C 31 янв 2012
Спасибо сказано: 1783

Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 12:24

И я льняное масло пила - по две десертных ложечки в день, прям ощущала пользу каждый день!
Оно чуть горчит и имеет какой-то интересный привкус, который кому-то кажется чуть рыбным,
но не критичным - можно лить в салаты.
Когда срок годности вышел, то я стала его мазать на лицо, тоже здорово.
А еще - я же художник, на нем краски разбавляю... :wink3:
Короче, масло полезное и внутрь, и снаружи и для работы!
DonnaK
Мы тут живём!

C 30 апр 2012

Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 12:37

если делать маску для волос из льняного масла, то это визуально увеличивает объем. Маска из льняного масла + перцовая настойка + мед - стимулирует рост волос и питает их. Что бы любая масленая маска хорошо смывалась с волос, в нее нужно добавить чайную ложку коньяка или все той же перцовой настойки.

C 4 июл 2012
Спасибо сказано: 2124

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 17:19

Увлеклась я употреблением льняных семян - довольна :good:
Для кожи, волос и ногтей мне посоветовали купить витамины от Dr.Böhm. Меня волнует вопрос совместимости: ведь семена выделяют слизь, которая обволакивает стенки желудка и кишечника, а через такую "преграду", наверное, витамины не пройдут и просто выйдут наружу, как бы не выполнив своей миссии. Эти мысли у меня возникли из статей об овсянных отрубях: там тоже имеется обвалакивающее свойство и не рекомендуют совмещать прием мед. препаратов, вернее лекарстава или таблетки можно принимать толко спустя 6 часов! В интернете пока вообще об этом конкретно ничего не нашла :mda:
Осваиваюсь

C 26 май 2013
Спасибо сказано: 184

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 18:01

Купила бутылочку льняного масла в аптеке, по сроку норма, но горчит сильно. Есть ли польза от такого масла или выбросить?
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4887

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 19:47

Оно и должно горчить... :scratch: Я с картошка в мундирах его ем и сметаной.
вечный бан

C 4 дек 2015

Сообщение Добавлено: 11 апр 2019, 12:07

Все забываю написать- Елена дает советы по правильному питанию. Так вот- некоторые из них не только не являются полезными, но и вредными. Например, она советует употреблять льняное масло как источник Омега 3.
На самом деле лучше этого не делать. Во многих источниках я читала , что льняное мало очень быстро полимеризуется и его лучше избегать. Вот например статья. https://organicwoman.ru/vopros-yekspertu/
Не говоря уже о том, что из растительного источника Омега 3 не очень хорошо усваивается, те маcло в лучшем случае окажется бесполезным для организма, в худшем случае - вредным.
Лотос
Имею мнение

C 2 дек 2014
Спасибо сказано: 511

Сообщение Добавлено: 11 апр 2019, 14:08

Kotik пишет:
Источник цитаты Все забываю написать- Елена дает советы по правильному питанию. Так вот- некоторые из них не только не являются полезными, но и вредными. Например, она советует употреблять льняное масло как источник Омега 3.
На самом деле лучше этого не делать. Во многих источниках я читала , что льняное мало очень быстро полимеризуется и его лучше избегать.

Спорный вопрос, так же в интернете миллион статей о пользе льняного масла :unknown:
А вообще Елена советует принимать любое масло, не обязательно льняное.
Лично для себя я отменила замечательный эффект, после ежедневного приема масла, кожа лица стала намного лучше, уже ни один человек спросил, что за чуда крема я использую :roll:
Поэтому каждому свое :wink3:
Линна
Мы тут живём!

C 13 ноя 2014
Спасибо сказано: 2074

Сообщение Добавлено: 11 апр 2019, 14:14

Елена по поводу льняного масла уточняла, что покупать нужно в мелкой расфасовке, т.к. оно больше месяца не живет. Видимо как раз из-за того, что оно быстро полимеризуется.
Ева
Как дома

C 1 авг 2010
Спасибо сказано: 2725

Сообщение Добавлено: 11 апр 2019, 14:25

Линна пишет:
Источник цитаты покупать нужно в мелкой расфасовке

Еще в темной таре, хранить в холодильнике.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7526

Сообщение Добавлено: 11 апр 2019, 14:37

С 2004 года в салаты только льняное масло.
Насчёт сроков и условий хранения всё правильно. Покупать желательно в аптеке - они его в холодильнике хранят. А если в магазине на полке, да ещё полгода той бутылке... :shake:
Если горчит - значит, испортилось. Правильное льняное масло придает блюду ореховый вкус, горечи быть не должно.
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 13339

Сообщение Добавлено: 11 апр 2019, 14:42

Оно есть и в капсулах.
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 11 апр 2019, 15:03

Льняное масло на вкус не нравится - оно не горькое, если не испортилось, но привкус не очень приятный (мне), я чувствую в салатах. Масло должно быть холодного отжима, нерафинированное, поэтому то, что в магазинах на полке - не годится, там как раз рафинированное. Хранить обязательно в холодильнике - об этом уже написали.
Насчёт плохой усвояемости омега3 из льняного масла - это правда. Оптимально употреблять его с кисломолочными продуктами, лучше всего - с обезжиренным творогом. Это сочетание даже лечит рак, не говоря о профилактике, как доказала немецкий биохимик Йоханна Будвиг. Кому интересно - погуглите, об этой системе много информации. Там достаточно скажем на завтрак употребить небольшое количество творога, грамм 100-150 (в оригинале - кварк, а обезжиренный творог - это то, что в России близко по составу) с парой ложек льняного масла (точное количество я не помню, но всё вполне съедобно и ненапряжно, я пробовала, потом как-то отвлеклась и забросила).
Kotik
вечный бан

C 4 дек 2015

Сообщение Добавлено: 11 апр 2019, 16:17

Лотос пишет:
Источник цитаты Спорный вопрос, так же в интернете миллион статей о пользе льняного масла

В интернете все есть. Но я больше доверяю мед ислледованиям, я читала в медицинской литературе ( на французском, поэтому привести н могу).

Ну а так личное дело каждого конечно, чему верить чему нет. Я для себя выбираю жирные сорта рыбы как естественный источник из продуктов питания+ курсами качественные капсулы Омега 3 или масло криля.

Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
Angl пишет:
Источник цитаты Насчёт плохой усвояемости омега3 из льняного масла - это правда. Оптимально употреблять его с кисломолочными продуктами, лучше всего - с обезжиренным творогом.

Да, я читала про протокол доктора Будвиг. При сочетании творога и льняного масла образуется токсин , который действует как в некотором роде легкая химеотерапия.
Но я очень сомневаюсь, что здоровым людям это нужно. Возможны проблемы с печенью.