Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Льняное масло

Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 11 апр 2019, 16:35

Kotik пишет:
Источник цитаты Но я очень сомневаюсь, что здоровым людям это нужно

Она утверждает, что это профилактика рака (там пропорции масла/творога чуть другие, чем при лечении). И что как раз омега3 усваиваться оптимально в этом сочетании, как и полезные вещества из творога.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Kotik
вечный бан

C 4 дек 2015

Сообщение Добавлено: 11 апр 2019, 16:43

Angl пишет:
Источник цитаты Она утверждает, что это профилактика рака (там пропорции масла/творога чуть другие, чем при лечении). И что как раз омега3 усваиваться оптимально в этом сочетании, как и полезные вещества из творога.

ИМХО, но есть более традиционные и безопасные способы профилактики- например употребление в рационе большого количества крестоцветных, куркумин, чеснок и тд. Я как раз читаю книгу про питание для профилактики онкологии и питании для людей у которых уже есть онкология- абсолютный чемпион по борьбе с раком это броколли, в идеале проростки или молодые побеги. Куркума в сочетании с черным перцем тоже очень хорошо.
Кактус
Осваиваюсь

C 10 май 2016
Спасибо сказано: 30

Сообщение Добавлено: 11 апр 2019, 16:55

Не знаю, как в других странах, но в России сейчас стало продаваться рыжиковое масло, говорят что по некоторым показателям оно даже превосходит льняное и при этом менее опасно. Уж не знаю, насколько это правда, но на вкус мне понравилось. Народ думает, что это из грибов рыжиков, нет, из желтеньких цветочков.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 245

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 06:20

Кактус пишет:
Источник цитаты из желтеньких цветочков

из рапса, ріпака(укр)
Весной брала холодного первого отжима было странно написано《ріпаково-редькове》. Рапс род крестоцветых редисам, редькам родной брат по семейству. Отличное масло попалось. Ляное не осень люблю. Мне нравится ореховое, кунжутное.
Вот на выставке как то покупала свежевыжатое лляное(при покупателе отжимают из семечек аппаратом), оч.вкусное масло было, не горчило.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Kotik пишет:
Источник цитаты абсолютный чемпион по борьбе с раком это броколли, в идеале проростки или молодые побеги.

да, тоже читала, что проростки в этом плане самые полезные.
  Сорри, оффтоп  
Я проращиваю крестоцветые на постоянной основе в частности брокколи, а оч.часто горчицу.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 29 дек 2013
Спасибо сказано: 2700

Сообщение Добавлено: 18 июл 2020, 13:18

Kotik пишет:
Источник цитаты как раз читаю книгу про питание для профилактики онкологии и питании для людей у которых уже

Напишите, пожалуйста, название этой книги. Правда, не знаю, есть ли она в переводе на русский, английский?
Kotik
вечный бан

C 4 дек 2015

Сообщение Добавлено: 18 июл 2020, 14:09

Ilang

Книга на французском , фрацузских авторов. На русский вряд ли переведена. На русском мне понравилась " Что и когда есть " Белошвейкина. Но там не по онкологии, а в общем здоровое питание с позиций современной науи.
Ева
Как дома

C 1 авг 2010
Спасибо сказано: 2725

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 02:09

Kotik пишет:
Источник цитаты " Что и когда есть " Белошвейкина

Только автор - Беловешкин :gy: (он из Беларуси, я запомнила фамилию по ассоциации с Беловежской пущей).
  Сорри, оффтоп  
Его видеокурсы про здоровые привычки, стресс, дофамин мне очень нравятся!

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!