Читала интервью с пожилым московским доктором - диетологом. Он говорил ,что правильно питаться приблизительно так , как нас кормили в детском саду. Легкий завтрак : каша с компотом или чаем. Обед : первое и второе. Часов в четыре - пять можно позволить себе сладости с чаем . Недаром у англичан существует традиция чаепития в это время. Ну и ужин плотненький. Понятно ,что человеку занятому трудно придерживаться такого графика , но стремиться можно.
Моё мнение , принцип хороший , немного переделала под свой вкус. Еще считаю очень здоровой привычкой - питаться по часам. Завтрак после пробуждения , обед , ужин приблизительно в одно и то же время. Меня коробит фраза " не есть после 6 вечера ". Согласна , если плотно поужинала после работы , то потом перед сном рука не тянется за чипсами. Но если пришла домой позже , даже в восемь или девять , нельзя себя морить голодом. Хотя бы легкий супчик должен иметь место.
Ещё добавлю - я противник обезжиренных йогуртов, продуктов без жиров и без калорий. Организму нужен и жир для волос и кожи , и даже холестерин для женских гормонов . Но полученный не из картошки фри , а из сливочного масла , например. Или молоко 0.5 жира , ведь без жира не усваивается кальций организмом. Безглютеновая диета подходит для людей ,чей организм не переносит глютен. Для здорового человека спагетти из
твердых сортов пшеницы - здоровая еда. И ещё - нужно прислушиваться к своему организму. Если он не переносит молока - не нужно себя насиловать. Если хочется шоколада в критические дни - значит нужно уступить