Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

О здоровом питании - поговорим?

Ваше отношение к здоровому питанию?

Много читаю о питании, питаюсь только здоровыми продуктами
2
4%
Активно интересуюсь, стараюсь придерживаться
20
40%
Кое-что почитываю, хотела бы, но не слишком получается
12
24%
Пробовала, но слетела на то, что люблю и к чему привыкла
2
4%
Сложно всё это, даже не задумываюсь
3
6%
Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в удовольствиях
9
18%
Ерунда и сказки
1
2%
Другое
1
2%

Всего голосов: 50
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7526

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 13:12

Как вы относитесь к здоровому питанию?
Согласны ли с тем, что продукты, которые впаривают супермаркеты, большей частью негативно сказываются на здоровье?
И как вообще понимаете здоровое питание?

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Gelinka
Вливаюсь

C 14 май 2013
Спасибо сказано: 832

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 13:42

Всю жизнь питаюсь неправильно. Раньше никакие фрукты мне вообще не были нужны, почти не ела ни фрукты , не овощи. Супы вообще ненавижу с детства.
Обожаю жареное мясо, курицу, выпечку, сладкое, макароны, картошку.
Сейчас правда больше уже на фрукты , овощи тянет. Как то само собой получилось. Но без мяса жизни себе не представляю. Да еще могу выпить вина и покурить.
Фигура хорошая, кожа тоже, анализы все в порядке (недавно проверяла)
Наверно генетика хорошая мама тоже у меня (кота в шерсти) переварит запросто :gy:
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1937

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 13:45

Я проголосовала за "Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в удовольствиях". По мне - так здоровое питание нужно либо тем, у кого какие-то проблемы со здоровьем (ну это очевидно), либо тем, кому действительно надо похудеть (не 5 кг) Но я ттт пока проблем этих не знаю, мне сложно судить.
Николь пишет:
Согласны ли с тем, что продукты, которые впаривают супермаркеты, большей частью негативно сказываются на здоровье?

Не совсем поняла, что имеется ввиду?
А здоровое питание я понимаю так, что "полезно, но невкусно" :gy: По большей части)) Конечно, все это более серьезно и глубоко, а не то, что я написала, но вот так мне видится. От фразы "здоровое питание" меня корежит :gy:

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5208

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 13:53

Cenerentola :g-friends: меня тоже корежит от этой фразы.

а большинство "питания", которое считается здоровым, является таковым в очень редких случаях, т.к. общее загрязнение окружающей среды сказывается на содержании веществ, которые к "здоровому питанию" никак не относятся. Всё поставленно на поток, поэтому ради увеличения объемов продаж, добавляют удобрения/прикормы, которые делают это питание уже явно вредным (и под видом одного часто продают другое,тут самому не проконтролировать- а рынок или супермаркет, значения не имеет).

Последний раз редактировалось Duda Volescu 13 сен 2013, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Gelinka
Вливаюсь

C 14 май 2013
Спасибо сказано: 832

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 13:54

Я тоже проголосовала за "Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в удовольствиях".
Ни в чем себе не отказываю, и прекрасно себя чувствую.
Windy
Имею мнение

C 30 янв 2012
Спасибо сказано: 72

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 13:55

Нездоровое питание все понимают одинаково,
А вот здоровое питание - для каждого свое. :ho-ho:
Тут масса вариантов. Одни считают здоровым органик фуд, другие вегетарианскую пищу. У других здоровое питание это не просто вегетарианское, а строгое веганское. Теперь вот еще вариант глутан фри, нездоровье теперь в глютане оказалось.
Мой МЧ сторонник органик фуд, и, например, предпочитает яйца свободных куриц. Эти свободные курицы для меня не что иное, как анекдот. А про органик и пестициды..., я поначалу спорила и считала это бессмысленной тратой денег. Потом почитала, довольно интересная тема.
Омичка
Бегущая по волнам

C 5 дек 2011
Спасибо сказано: 2971

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 14:12

Я за удовольствия в жизни.
Просто всего должно быть в меру. Для меня главное- не переедать .(за исключением нечастых походов в рестораны, когда реально что-то вкусненькое хочется.)
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 3862

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 14:23

Николь пишет:

Согласна.в супермаркетах вообще ничего не покупаю,и если знаю, что человек покупает продукты в супере я у него в гостях не стану есть.
Не могу сказать. что питаюсь очень правильно, пью очень много кофе, но из продуктов вредного у нас дома не водится почти ничего.А, да, не могу побороть страсть к кока-коле и берну, но стремлюсь ограничиться парой раз в месяц.
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4887

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 14:34

Я понимаю здоровое питание - это рациональное распределение жиров, белков и углеводов с соответствие с суточной потребностью организма :scratch: Или как?
А вредное питание - это чипсы, сухарики разные упаковочные, конфеты, сухофрукты некоторые, мороженные овощи или пицца... Ну, что-то в этом плане.
Имею мнение

C 21 июл 2012
Спасибо сказано: 178

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 14:54

Омичка пишет:
Я за удовольствия в жизни.
Просто всего должно быть в меру.

Мой подход к питанию такой же. Я люблю вкусно поесть, и не всегда это может относится к здоровой пище. Могу бутылочку хорошего пива выпить под шашлычок. :roll: но стараюсь тогда на следующей день например воздержаться от тяжелой пищи, какой-нибудь легкий супчик, салатик овощной. Вообщем стараюсь держать себя в руках. Но если уж хочется на ночь слопать шоколадку, то не парюсь на счет калорий, и не мучаю себя.. :ho-ho:
По поводу супермаркета, много разных продуктов там можно купить, от самых вредных до здоровых. Например гречневая каша для меня это полезный продукт. И другие каши. Про мясо сложно ответить, я не уверена что и на рынке можно чистое мясо от здоровой свиньи или других животных, птиц купить. Щас столько дают им добавок специальных, чтобы они быстрей росли. :unknown:
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 15:00

У меня больной желудочно-кишечный тракт, поэтому должна придерживаться. Стараюсь не употреблять майонез (разве что на праздники в салаты), не ем чипсы, жареное, острое, копченое. (либо раз в год, когда очень-очень хочется). Абсолютно не ем колбасу (никакую), и не пью газированные напитки.
Наверное, это и есть стремление к здоровому питанию? :scratch:
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 15:03

Candy пишет:
А вредное питание - это чипсы, сухарики разные упаковочные, конфеты,

Это уж вообще не питание а здравствуй, язва) Я здоровое питание понимаю так - овсянка на воде, овощи и котлеты на пару, вареные грудки, отказ от кофе, мучного, сладкого, кто-то еще от соли отказывается. В разумных пределах - да, но постоянно так питаться - увольте)) Кому нравится - ради Бога, главное чтоб ко мне с этим не лезли. Убью! :gy: Каждый день майонез или жареную картошку я тоже не ем, но захочется - съем не задумываясь. Но вот кока-колу не пью вообще никогда, и подобные напитки тоже. Только воду или сок, и то натуральный, свежий. В йогуртах тоже ничего полезного не вижу, одна химия с красителями и искусственными фруктами. Вобщем, у меня мое питание для меня - самое здоровое :gy:
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 15:15

Cenerentola пишет:
В йогуртах тоже ничего полезного не вижу, одна химия с красителями и искусственными фруктами.

это точно.Я деликатно молчу, когда девчонки скупают упаковками йогурт для деток, мол полезно :smile: Йогурт делаю дома сама из заквасок.Деть кушает охотно.
Shinshilla
Имею мнение

C 7 июл 2012
Спасибо сказано: 75

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 15:19

Проголосовала за "жизнь слишком коротка" тоже :ho-ho: Я ем все, что хочется, но есть два задвига:
1. Стараюсь есть простую еду, которыю до меня не сильно мучили разными тех процессами. Готовить предпочитаю сама. Да, буду мучаться с лазаньей сама, но замороженную не куплю. в очень редких случаях.
2. Перестала есть мясо в любом виде. Хотя раньше мясо ела в том или ином виде каждый день.

Ем сладкое в неограничееном количестве, зависимая я от шоколода. вредно да. Но не хочу тоже себя ограничивать (благо фигура пока в ширь не растет :roll: )

В органик не сильно верю, считаю, что это новый маркетинговый ход, модно сейчас ходить в био-котоне и есть свободных кур. Люди быстро зомбируются)

.
ksupendric пишет:
Согласна.в супермаркетах вообще ничего не покупаю,и если знаю, что человек покупает продукты в супере я у него в гостях не стану есть.

А если сыра бри охота, масла оливкового?
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4887

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 15:22

Cenerentola пишет:
овсянка на воде, овощи и котлеты на пару, вареные грудки, отказ от кофе, мучного, сладкого, кто-то еще от соли отказывается.

Это диетическое питание, на сколько я понимаю...
А разница в том, что при здоровом питании потребляется достаточно белков, жиров и углеводов, а диетическое - это ограничение в питании, в связи с каким-то заболеваниями или просто, чтобы похудеть. :scratch: Я так думаю...
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 15:23

Shinshilla пишет:
масла оливкового?

я его так особо не употрбеляю, есть бутылочка стоит на всякий случай, заказываю из Италии.
Shinshilla пишет:
сыра бри охота

такое не ем)
Shinshilla
Имею мнение

C 7 июл 2012
Спасибо сказано: 75

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 15:30

ksupendric
Я просто обобщила насчет масла и сыра) Мне кажется, все равно, можно выбрать проверенные марки марки в крупных супермаркетах .

А где вы закупаетесь? на рынках?
Windy
Имею мнение

C 30 янв 2012
Спасибо сказано: 72

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 15:37

Книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" знают, наверно, все.
У него еще есть и "Легкий способ сбросить вес". Там как раз о здоровом питании. Интересные мысли у него, надо сказать. И книга почти философская.
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 15:38

Shinshilla пишет:
выбрать проверенные марки марки в крупных супермаркетах .

это если крупы или консервы какие, то да, в принципе оно одинаковое, что на рынке, что в супермаркете.Я имела в виду мясо, рыбу, птицу,овощи, фрукты, творог, молоко.
Да, все покупаю на рынке только.
Vogel
Мы тут живём!

C 1 май 2013
Спасибо сказано: 1114

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 15:51

Мне кажется,что сегодня безопасней многие продукты все-же покупать в супермаркете.
Хоть какие-то санитарные нормы соблюдаются при продаже рыбы и мяса ( если супермаркет хороший).Ну и молочные продукты я брезгую на базаре покупать.Брр..
Rishenka
Имею мнение

C 21 июл 2012
Спасибо сказано: 178

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 15:53

ksupendric пишет:
мясо, рыбу, птицу,овощи, фрукты, творог, молоко.
Да, все покупаю на рынке только

А я не доверяю рынкам в плане таких продуктов. Тоже многое выращивают на разных антибиотиках или каких других добавок. Работают тоже в принципе на прибыль, а не на качество. Ну если конечно это не твой личный знакомый, у которого ты на тыщу процентов будешь уверен, что он выращивает на совесть.
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 16:03

Rishenka пишет:
Тоже многое выращивают на разных антибиотиках или каких других добавок.

Как бы да, с этим не поспоришь.полностью экологически чистого наверное уже и не сыщешь нигде, но все же из двух зол я выбираю меньшее.Мой ребенок, например кашу на магазинном молоке не станет есть вообще, бывали дни когда на рынок у меня не было времени съездить, и я покупала молоко в магазине, он просто не ест такую кашу. А мясо и птица так это вообще.В супермаркете мясо турецкое, ярко -красного цвета, отдает лекарством. На рынке мне отрезают кусочек на который я ткну пальцем от еще теплой туши коровы и свиньи, тоже самое с птицей. Мясо вкусное и вкусно пахнет. Ну, про овощи и фрукты я вообще молчу, зачем мне покупать стеклянный турецкий виноград и яблоки все в воске, если я живу в Крыму и у нас тут кругом поля с фруктами-я пойду на рынок и куплю это все там, местное и вкусное, а не резиновое.

Последний раз редактировалось ksupendric 13 сен 2013, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Goldic
Имею мнение

C 21 дек 2010
Спасибо сказано: 73

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 16:05

Читала интервью с пожилым московским доктором - диетологом. Он говорил ,что правильно питаться приблизительно так , как нас кормили в детском саду. Легкий завтрак : каша с компотом или чаем. Обед : первое и второе. Часов в четыре - пять можно позволить себе сладости с чаем . Недаром у англичан существует традиция чаепития в это время. Ну и ужин плотненький. Понятно ,что человеку занятому трудно придерживаться такого графика , но стремиться можно.

Моё мнение , принцип хороший , немного переделала под свой вкус. Еще считаю очень здоровой привычкой - питаться по часам. Завтрак после пробуждения , обед , ужин приблизительно в одно и то же время. Меня коробит фраза " не есть после 6 вечера ". Согласна , если плотно поужинала после работы , то потом перед сном рука не тянется за чипсами. Но если пришла домой позже , даже в восемь или девять , нельзя себя морить голодом. Хотя бы легкий супчик должен иметь место.

Ещё добавлю - я противник обезжиренных йогуртов, продуктов без жиров и без калорий. Организму нужен и жир для волос и кожи , и даже холестерин для женских гормонов . Но полученный не из картошки фри , а из сливочного масла , например. Или молоко 0.5 жира , ведь без жира не усваивается кальций организмом. Безглютеновая диета подходит для людей ,чей организм не переносит глютен. Для здорового человека спагетти из твердых сортов пшеницы - здоровая еда. И ещё - нужно прислушиваться к своему организму. Если он не переносит молока - не нужно себя насиловать. Если хочется шоколада в критические дни - значит нужно уступить :smile:
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 16:08

Candy пишет:
Это диетическое питание, на сколько я понимаю...

Ну да, скорей диетическое. Хотела дописать, но не стала. Короче, здоровое питание - это то,что не вредно (как бы) А вообще если разобраться, то везде практически добавляют всякие Е, красители, усилители, деревья опрыскивают, чтоб фрукты и овощи лучше и быстрее росли. Так что вообще не верю, что есть хоть что-то полезное. Например в Мск вроде бы и есть свежая рыба(живая) Ну а толку? Ее выращивают искуственно и кормят ни пойми чем. Так же как и мясо обкалывают гадостью всякой. :g-sad: Молоко порошковое, к сырам нашим лучше вообще близко не подходить.
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 16:09

Goldic пишет:
Легкий завтрак : каша с компотом или чаем. Обед : первое и второе. Часов в четыре - пять можно позволить себе сладости с чаем . Недаром у англичан существует традиция чаепития в это время. Ну и ужин плотненький.

я конечно не доктор, но лично у меня, когда я так питалась всю жизнь похудеть вообще не получалось.А как только я попробовала систему-60, по которой завтрак должен быть очень плотным, в ужин наоборот-отдай врагу, 8 кг ушли враз за пару месяцев при отсутстии какого-либо спорта.