Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

О хлебе

Goldic
Имею мнение

C 21 дек 2010
Спасибо сказано: 73

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 18:22

Многие девы пишут , что отказались от хлеба и чувствуют себя лучше. А как же суп есть ? Я даже по утрам ем хлеб с маслом и чаем. Правда предпочитаю черный украинский ( ржаной ). Дороговато здесь конечно , но мне он как пироженое очень вкусный.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 18:45

Goldic
Клади в суп макароны :wink3:
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5208

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 05:46

Goldic, а я, когда хотелось хлебо-булочного, обычно начинала есть пивные дрожжи- через какое-то время хлеба вообще не хотелось
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2114

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 16:24

Goldic пишет:
А как же суп есть ?

я отвыкла есть суп с хлебом. Ведь на самом деле это просто привычка - чтобы блюдо было более сытное. Я ем с хлебом только тогда , когда это "настоящий суп" - например борщ, со сметаной, и чеснока :gy: вприкуску - тут уже нужен темный хлеб- для полноты картины. А обычный суп- легкий овощной, или с капустой, суп-пюре - идет и без хлеба хорошо.
Есть хлеб с едой это наверно такая же не правильная привычка - как и запивать во время еды и во все блюда добавлять майонез
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1215

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 18:29

Кофеюша пишет:
я отвыкла есть суп с хлебом.

я тоже не ем суп с хлебом, и хлеб ем только в бутербродах. Но супом без хлеба не наедаюсь вообще. Через час что ел суп, что радио слушал
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 716

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 18:41

Девочки, я бы не относила хлеб к "не здоровому питанию". Вот что я нашла:
"Хлеб - важный источник ценного растительного белка, содержащего незаменимые аминокислоты (метионин, лизин).

В хлебе содержится большое количество углеводов, причем и быстрых, и медленных - поэтому чувство сытости не только быстро возникает, но и долго сохраняется.

Белки и углеводы содержатся в хлебе почти в оптимальном для человеческого организма соотношении 1:6.

В хлебе мало жиров - от 0,6 до 2,9 %.

Огромное количество растительной клетчатки, способствующей пищеварению, человек получает именно из хлеба - всего 1 кусочек хлеба содержит 2-3 г этого ценного вещества.

Хлеб ценен и содержанием витаминов группы В (витамин B1, например, необходим для нормального обмена углеводов и функционирования нервной системы, а витамин В2 чрезвычайно важен для роста детей), а также биотина, который делает волосы пышными и блестящими.

Хлеб - великолепный источник необходимых организму минеральных веществ и микроэлементов (калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа).

В хлебе много триптофана - аминокислоты, которая стимулирует выработку головным мозгом "гормона хорошего настроения" - серотонина".
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1916

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 18:46

я тоже не считаю хлеб вредным, я белый не ем. сейчас огромный выбор, я беру либо черный, либо "8 злаков" и его вариации. а суп-пюре не понимаю без сухариков (как раз на форуме научили их правильно делать)
Мы тут живём!

C 1 май 2013
Спасибо сказано: 1114

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 18:38

Я давно перешла на сухарики вместо хлеба. Такие тоненькие тостики.
У меня от хлеба изжога((
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 21:48

Elis пишет:
У меня от хлеба изжога((

Если поискать на ЮТ видео диетолога Ковалькова про хлеб - там такие страсти-мордасти, что вообще есть не захочешь. Лучше покупать бездрожжевой хлеб как я понимаю.
Сегодня после этой темы решила купить детского молока в достаточно большом супермаркете О`Кей - нет там такого в продаже. :unknown:
Tanita
С песней по жизни

C 4 июн 2010
Спасибо сказано: 5224

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 23:02

Soleil пишет:
Если поискать на ЮТ видео диетолога Ковалькова про хлеб - там такие страсти-мордасти, что вообще есть не захочешь.

Ну зачем же так про хлеб... а как же наши предки, крестьяне, которые на одном хлебушке с водой в страду работали? Откуда силы брали? Хлеб да лук, да квас...
Русский солдат всегда Европу поражал силой и здоровьем, есть много исторических свидетельств. А солдат откуда брали? Из крестьян :wink3:
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4887

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 00:26

Так то хлеб в печи, домашний, всё натурально и никаких химикатов!
С песней по жизни

C 4 июн 2010

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 08:16

Если я правильно поняла, хлеб сейчас осуждается диетологами не за химикаты... Речь идет о том, что он, типа, сам по себе еда неправильная и даже вредная. Вот с этим я никак не могу согласиться! :g-sigh:
Мы тут живём!

C 2 мар 2011
Спасибо сказано: 1182

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 09:02

Раньше хлеб пекли на закваске, никаких дрожжей не было, насколько я знаю.
Barbariska
Мы тут живём!

C 9 июн 2012
Спасибо сказано: 497

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 15:01

Ну вот драсте в шляпу - уже и хлеб вредный. Ели ели его веками, а тут его к чипсам и коле приравняли.
Сидела когда то на хлебе и воде (чае) - вес был бараний (50 кг) стройная.
В детстве ели хлеб с сахаром и таких проблем как от макдональдса имеют современные дети не имели.
Так что руки прочь от святого. И так воспитали при СССР что до сих пор хлеб уважаю как внушили и ни за что на пол уронить там или пнуть или допустить чтоб валялся ни боже мой.
Наш киевский "черный" хлеб все любят и как по мне современные ГОСТы мало изменились - хлебушек все тот же.
Но не ем, точнее ем редко. Потому что как наркотик - сначала горбушечки, потом маселко по утрам. :cray: Хожу в супераркет - понюхаю и все.
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 15:46

Tanita пишет:
а как же наши предки, крестьяне, которые на одном хлебушке с водой в страду работали? Откуда силы брали? Хлеб да лук, да квас...

Тогда хлеб был без разрыхлителей и запахов идентичных натуральному. И дрожжи были другие, а часто пекли и без дрожжей.
Я одно время покупала бездрожжевой хлеб, но мне сейчас можно только белый. его без дрожжей не пекут, только тонкий лаваш.
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4887

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 18:44

Вот и я о том, что никаких разрыхлителей, пусть даже были дрожжи, но хлеб поднимался натурально, без каких-либо ускоренных процессов, как сейчас: 2 часа на приготовление одной буханки хлеба и вопрос, как же так быстро за 40 минут дрожжи "поднимают" тесто?
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1937

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 19:40

У меня к хлебу отношение ну почти как к святыне, хоть и не ем его почти. Хлеб выбрасывать нельзя, так научили в детстве, и это правильно. Все наши бабушки помнят, что это, а уж блокадный Ленинград тем более. Хоть и много времени прошло с тех пор и хлеб не тот, но тем не менее, я ,если остается, в морозилку кладу и потом разогреваю. Не ем его тоже по причине голодных времен, когда чтоб наесться заставляли с хлебом есть.
С песней по жизни

C 4 июн 2010

Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 00:47

Soleil пишет:
Тогда хлеб был без разрыхлителей и запахов идентичных натуральному. И дрожжи были другие, а часто пекли и без дрожжей.

С этим согласна от души, никогда не покупаю хлеб с разрыхлителями и уж тем более, с ароматизаторами. В основном ржаной беру и тонкий лаваш, с отрубями мне нравится и зерновой :la:
Еще мне нравится в монастырях хлеб покупать, уж не знаю, что они туда кладут, но хлеб мягкий и свежий по две недели лежит без холодильника. А уж вкусный!
Даже не представляю, что детство у моих девчонок будет без горбушечки бородинского с солью и маслицем :wink3:

Cenerentola пишет:
Хлеб выбрасывать нельзя, так научили в детстве, и это правильно.

Все правильно, и я к этому детей приучаю. У меня самой рука не поднимется хлеб в мусорку выкинуть, если заплесневел, кладем в пакетик и потом птичкам крошим на улице.