Девочки, я бы не относила хлеб к "не здоровому питанию". Вот что я нашла:
"Хлеб - важный источник ценного растительного белка, содержащего незаменимые аминокислоты (метионин, лизин).
В хлебе содержится большое количество углеводов, причем и быстрых, и медленных - поэтому чувство сытости не только быстро возникает, но и долго сохраняется.
Белки и углеводы содержатся в хлебе почти в оптимальном для человеческого организма соотношении 1:6.
В хлебе мало жиров - от 0,6 до 2,9 %.
Огромное количество растительной клетчатки, способствующей пищеварению, человек получает именно из хлеба - всего 1 кусочек хлеба содержит 2-3 г этого ценного вещества.
Хлеб ценен и содержанием витаминов группы В (витамин B1, например, необходим для нормального обмена углеводов и функционирования нервной системы, а витамин В2 чрезвычайно важен для роста детей), а также биотина, который делает волосы пышными и блестящими.
Хлеб - великолепный источник необходимых организму минеральных веществ и микроэлементов (калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа).
В хлебе много триптофана - аминокислоты, которая стимулирует выработку головным мозгом "гормона хорошего настроения" - серотонина".