Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Про сахар

Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 4930

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 23:40

Решила я тут похудеть немного, на пару кг. Все говорят, что надо отказаться от сахара в чистом виде.
А что пить тогда? Чай без сахара не могу, кофе не пью в принципе. Воду что ли голую гонять? Вот уж не думала, что не смогу отказаться именно от сахара. Никогда не была фанаткой сладкого.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Galka-Bird
Летящая на метле

C 8 мар 2010
Спасибо сказано: 1271

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 23:44

Эстиния пишет:
Все говорят, что надо отказаться от сахара в чистом виде.

Не поможет, организм все равно потребует сахара и возьмет из других продуктов. Я не ем сахар в чистом виде уже 23 года. При этом могу легко набрать вес, если основное питание неправильное. Не в чистом сахаре зло, нужно обратить внимание на питание в целом.
Мы тут живём!

C 3 май 2011
Спасибо сказано: 2429

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 23:46

Эстиния

я вот недавно отказалась от сахара. КОгда здоровье припекло прямо. Купила вначале заменитель сахара-таблеточки-не понравилось. Потом мне посоветовали купить Стевию-это такое растение, у нас оно продается в виде белого порошка, даже, гвоорят полезное.
Добавляю в чай или кофе-прекрасно, очень довольна. Этой стевии нужно совсем немножко. ДАже пекла маффины с ней уже! попробуйте! :)
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 23:51

Galka-Bird пишет:
организм все равно потребует сахара и возьмет из других продуктов

Вроде как говорят, что если из других (фрукты, например), то это лучше, чем сахар в чай класть и конфетки трескать. Вот и не понятно, что же пить тогда. Не могу я чай без сахара, через две недели видеть его противно уже, пробовала много раз.

Torry пишет:
Потом мне посоветовали купить Стевию-это такое растение, у нас оно продается в виде белого порошка, даже, гвоорят полезное.
Вот! Спасибо большое! Про заменители и не подумала.
А вы давно на эту стевию перешли?
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 4887

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 23:57

Эстиния
Пейте чай с сахаром. Только вместо 5-ти (или сколько вы ложек бросаете сахара), бросайте 4, через 2 недели 3, потом ещё меньше. Потом вам будет достаточно только одной.

Ещё желательно от соли отказаться, она задерживает воду и содержится так же в других продуктах.
Мы тут живём!

C 3 май 2011

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 23:58

Эстиния

лучше " на ты" :wink3:
Уже месяц употребляю. Купила грам 150 -еще даже не закончилась!
Главное-не переборщить-она намного слаще сахара-в чай ложу буквально меньше половины чайной ложки.
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 23:59

Candy пишет:
Ещё желательно от соли отказаться, она задерживает воду и содержится так же в других продуктах.

Почти ничего не солю, я больше перец чёрный люблю вместо этого.

Candy пишет:
Пейте чай с сахаром. Только вместо 5-ти (или сколько вы ложек бросаете сахара), бросайте 4, через 2 недели 3, потом ещё меньше. Потом вам будет достаточно только одной.

Кладу от 1 до 2. Но пишут, что вроде как вообще нужно без сахара пить. Тем более я чай пью постоянно, одна кружка кончилась, наливаю новую. То есть в сумме сахара много получается.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд

Torry пишет:
лучше " на ты" :wink3:

Профессиональное заболевание. Всё время на "вы" сбиваюсь везде. =))

Torry пишет:
Уже месяц употребляю. Купила грам 150 -еще даже не закончилась!

Ого! Так это ж ещё и экономно получается.
Я уже читала раньше про стевию, но забыла. Как хорошо, что ты напомнила.
Torry
Мы тут живём!

C 3 май 2011

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 00:05

Эстиния

я такая же) ложила всегда от 1 до 2х чайных ложек на приличную чашку чая, но чай люблю-поэтому набиралось много сахара за день!
А ложить 4-5 ложек-ужас , а ведь кто-то так пьет! :impossible:

Также , вместе с сахаром, следует сократить кол-во белого риса, макаронных изделий, картофеля-там тоже содержатся карбогидраты,к которые дают лишний вес и как бы превращаются в сахар в организме (мне так объяснил эндоктинолог и диетолог).
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 00:08

Torry пишет:
я такая же) ложила всегда от 1 до 2х чайных ложек на приличную чашку чая, но чай люблю-поэтому набиралось много сахара за день!

Вот именно. Если посчитать, сколько раз я пью по 2 ложки сахара, так там целая сахарница в день наберётся.

Torry пишет:
Также , вместе с сахаром, следует сократить кол-во белого риса, макаронных изделий, картофеля-там тоже содержатся карбогидраты,к которые дают лишний вес и как бы превращаются в сахар в организме (мне так объяснил эндоктинолог и диетолог).

Спасибо, отличный совет. :aga: К счастью, я очень люблю овощи и фрукты, могу питаться вообще только овощами и куриным филе без кожи. Диетичненько.
Правда пока что так не получается, потому что кто-то ленивая попа. :ho-ho:
Galka-Bird
Летящая на метле

C 8 мар 2010
Спасибо сказано: 1271

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 00:33

Эстиния пишет:
К счастью, я очень люблю овощи и фрукты, могу питаться вообще только овощами и куриным филе без кожи

Такое питание точно поможет скинуть лишние кг... :good:
Если сахара много получается в день, то тогда лучше всего как говорит Torry - заменить на стевию. :wink3:
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 02:16

Galka-Bird пишет:
Если сахара много получается в день, то тогда лучше всего как говорит Torry - заменить на стевию. :wink3:

Думаю, так и поступлю. Спасибо!
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1232

Сообщение Добавлено: 14 фев 2014, 18:00

Можно белый сахар заменить на тростниковый , только выбрать настоящий, некоторые производители красят белый.
Правильно написала Candy - если вы одну чашку чая в день употребляете с сахаром - сыпать меньше, это эффективно. Можно мед , но немного, однозначно , что сахар нужно уменьшать.
Мне стевия сильно не понравилась - приторно сладкая , как таблетки сукразит или в этом роде. Мне лучче вообще без сахара - фрукты. А , еще в аптеке есть фруктоза - можно попробовать.
Bershia
Вливаюсь

C 22 сен 2012
Спасибо сказано: 1466

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 07:38

я отказалась от сахара в чае и кофе 1,5 года назад, сначала было непривычно, нет-нет да закину хотя бы одну ложку. Вместо сахара я стала добавлять обезжиренное молоко, оно как то немного подслащивает и смягчает вкус, хотя раньше никогда чай с молоком не пила и мне это такой гадостью казалось. А теперь уже настолько отвыкла, что попробовав сладкий чай или кофе у меня лицо самопроизвольно кривится :mda:
но вес это мне сбросить не помогло, потому что остальные сладости я как поглощала так и продолжаю поглощать :prank:
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1599

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 07:43

Я тоже от сахара давно отказалась в чае, сначало было странно, а щас чай с сахаром для меня гадость :unknown: так что все дело привычки, нужно сделать над собой усилие. Травяные чаи, кстати, хороши без сахара, я обожаю с мятой, зверобоем, душицой.... с медом можно... Но вообще, конечно, нужно отказаться от сахара, как минимум в чае, раз и на всегда, а не только на время диеты.

C 22 сен 2012
Спасибо сказано: 1466

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 07:53

я раньше вообще по три ложки клала, папа подтрунивал типа ты наливай чай сразу в сахарницу :ho-ho:
но это действительно дело привычки, я и солить пытаюсь меньше, сначала пресно было, а сейчас самое то :good:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 28 июл 2019, 20:31

Апну тему.

Поскольку сахар вреден для здоровья (я имею в виду не только калории), то я стараюсь где возможно его заменить натуральными подсластителями. У меня это мёд и сиропы. Мёд - самый полезный, но я его не очень люблю, из-за ярко выраженного медового вкуса. Мне медовый вкус в принципе не нравится, поэтому мёд обычно употребляю в лекарственных целях, а не для удовольствия. В кулинарии сейчас использую кленовый и агавовый сиропы. Добавляю вместо сахара в соусы, заправки для салатов, тесто для блинчиков-оладушек - то есть туда, где сахар нужен только для вкуса и не влияет на консистенцию. Агавовый сироп - фруктоза, мало калорий, но вредновато для здоровья (там вообще ограничения на суточное потребление фруктозы), поэтому смешиваю его с кленовым сиропом, напополам. У кленового сиропа специфический вкус, похожий на карамельный, но он мне не мешает (если честно, то ни в выпечке, ни в заправках я его и не чувствую, в отличие от мёда).
В российских кулинарных блогах народ упоминает сироп топинамбура как подсластитель. Наверное, полезно, но у нас такого нет. По крайней мере, не попадался в обычных супермаркетах.

А вы чем заменяете сахар?
Frumusețe
Мы тут живём!

C 7 июл 2017
Спасибо сказано: 663

Сообщение Добавлено: 28 июл 2019, 21:07

Angl
А как же тортики, конфеты, разные сладости, ты их не ешь? Я крайне мало использую, что соль что сахар в прямом виде, но вот употребляю довольно много разных сладостей :g-sad:
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 28 июл 2019, 21:14

Frumusețe пишет:
Источник цитаты А как же тортики, конфеты, разные сладости, ты их не ешь?

Ем, конечно. Больше того: сама пеку. Правда, сейчас редко. В тортиках сахар не заменишь, он влияет на структуру коржей и крема. Сейчас просто по возможности стараюсь хотя бы в будние дни воздерживаться от сладостей. Пока нет праздников, то получается и в выходные. Зимой будет чаще, там и праздников больше, и погода такая, что склоняет к вредному.
Каждый день ем только шоколад 85%. Он немного сладкий. Ну и фрукты, они тоже сладкие, но это не по теме сахара.
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 7440

Сообщение Добавлено: 28 июл 2019, 22:02

Я ничем не заменяю сахар. Я пью чай раз в день с ложкой и ем конфетку мюсли там тоже есть сахар наверняка. Мне когда то доктор говорил что без сахара женский организм хуже функционирует, всякие молокровия развиваются. Поэтому сахар хоть ложка но каждый день необходима
Kotik
вечный бан

C 4 дек 2015

Сообщение Добавлено: 04 авг 2019, 19:27

Жужелица пишет:
Источник цитаты Мне когда то доктор говорил что без сахара женский организм хуже функционирует, всякие молокровия развиваются

Это был какой-то странный доктор. Нет никакой связи между анимией и употреблением сахара.
Jewel
вечный бан

C 30 сен 2017

Сообщение Добавлено: 04 авг 2019, 20:35

Жужелица пишет:
Источник цитаты Я пью чай раз в день с ложкой и ем конфетку мюсли там тоже есть сахар наверняка.

Сахар содержится во многих продуктах: рисе, хлебе, кукурузе, многих овощах, типа свеклы, моркови, не говоря уже о фруктах. Сахар сейчас добавляют везде, где только можно, например, в многие обезжиренные продукты, потому что сахар очень дешев и дает вкус (поэтому часто лучше купить продукт с полным содержанием жира, меньше вреда). Так что, не обязательно есть конфетку или пить сладкий чай, и так много сахара поступает в организм с обычной едой.
Жужелица
Под оранжевым небом

C 20 мар 2015
Спасибо сказано: 7440

Сообщение Добавлено: 04 авг 2019, 21:15

Jewel пишет:
Источник цитаты Сахар содержится во многих продуктах: рисе, хлебе, кукурузе, многих овощах, типа свеклы, моркови, не говоря уже о фруктах

Хлеб рис и кукурузу я не ем каждый день и даже не каждую неделю. Свеклу я не ем ни в каком виде, морковь только в виде корейской зимой.
Так что дайте мне спокойно пить мой чай с сахаром
Jewel
вечный бан

C 30 сен 2017

Сообщение Добавлено: 04 авг 2019, 21:35

Жужелица пишет:
Источник цитаты Так что дайте мне спокойно пить мой чай с сахаром

Ешь на здоровье :)

Жужелица пишет:
Источник цитаты
Свеклу я не ем ни в каком виде, морковь только в виде корейской зимой.

Не только в этих, в любых овощах много сахара, также как и во фруктах. А они необходимы для здоровья. Ну не любишь, так не любишь.