Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Что и как полезно пить

Barbariska
Мы тут живём!

C 9 июн 2012
Спасибо сказано: 497

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 05:12

А как заставить себя столько пить? Я любую жидкость не могу пить в таких количествах. Мне пару стаканов хватает.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1599

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 07:10

Barbariska пишет:
А как заставить себя столько пить?

это вопрос привычки и все. за раз можно выпить половину стакана без особого напряга для себя, через час опять... потом втягиваешься и уже не можешь без этого.
Как дома

C 12 мар 2012
Спасибо сказано: 165

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 07:30

Я утром натощак выпиваю стакан воды с половиной выжатым туда лимона, мне это помогает справляться с отеками в ПМС и витамин С поддерживает имунную систему.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1916

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 08:11

IrinaRose пишет:
Это зависит еще и от веса человека. Если вес 45 и 85, то, понятно, во втором случае, может и надо 2 литра, но никак не в первом.

стандарт - 30 грамм воды в день на кг веса

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1599

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 08:16

А вообще, все зависит не от веса, а от потребностей организма. Мне это доказала... моя кошка! :gy: Многие помнят мою историю, я взяла кошку из приюта, и у нее есть особенность - она ОЧЕНЬ много пьет! Ни одна наша живность не пила столько воды, сколько пьет это чудо. Она присасывается к миске, будто из пустыни только что. А вообще уверена, что пить надо воду, вот только мы разучились ее пить :unknown:
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 972

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 09:38

Летом наверное легче пить воду .Зимой пробовала ,это нечто .В марафонский забег до туалета превращалась поездка до работы :ho-ho:
А летом да,тоже пробовала ,недолго правда.Люди говорили ,что свежей выгляжу :good:
Ласковая
Мы тут живём!

C 7 сен 2013
Спасибо сказано: 1761

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 18:57

Заришка пишет:
Летом наверное легче пить воду .Зимой пробовала ,это нечто .В марафонский забег до туалета превращалась поездка до работы :ho-ho:

Это точно! :gy: Я к воде нормально отношусь, но когда начинаю пить её побольше, то в туалет бегаю очень часто. Тут напившись воды фильм смотрела по телевизору, так в туалет чаще бегала, чем рекламные паузы были :unknown:

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1708

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 19:33

Ласковая
воду пить нужно в течение дня, а не залпом в несколько стаканов. Обычно хорошо идет стакан воды стразу после пробуждения, и потом уже просто по полстакана можно пить. Я еше иногда так желание что-нибудь пожевать "запиваю", помогает)) Но у меня тоже больше чем 1-1,2 не получается и я не насилую себя.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд

Martinika
кошки запивают водой сухой корм

Добавлено через 2 минуты 19 секунд

Martinika
кошки запивают водой сухой корм
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 336

Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 16:42

Я не пытаюсь выпить 2 литра в день, думаю что моя норма и есть 1,5-1,7л. Утром у меня получается около 3 стаканов, иногда даже не хочу завтракать перед работой и чувствую себя при этом нормально, либо только кашу, но чай уже не пью. На работе - сразу стакан воды, как только пришла. В течении дня подхожу к воде раз 8. Чтобы не забывать, ставлю птички на бумажке :ho-ho: За последние 2 недели чай пила на работе 3 раза ( я приношу свои пакетики - из 5 осталось 2 ) . А все после того, как прочитала, что Деми Мур вообще не пьет чай и кофе :gy: .Дома стараюсь не пить после 9 вечера, я уже привыкла к такому режиму. Ношу всегда с собой стеклянную бутылочку с водой. У меня появилось новое "собирательное" увлечение - маленькие бутылочки :gy: Да, отеки бывают , но у меня есть 2 спасалочки - аминокислота таурин и физуха. Правильно сделанные приседания (а их такое разнообразие!) спасут вас утром от всех отеков.
А ведь 3 года назад я не пила воду вообще. Все началось здесь , на форуме, в каком-то из топиков. :beer:
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2838

Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 17:02

Моя мама говорит, что воду надо пить по 3 глотка, каждые 15 минут, чтобы питать клетки влагой и не бегать в туалет часто. Сначала конечно бегаешь, а потом организм привыкает и все нормализуется.
Я тоже если пью воду, то выгляжу свежее.
У меня даже дочка привыкла пить воду. Если у нее спросить, что она будет пить, сок или воду, она выберет воду.
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1046

Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 19:46

Эстиния пишет:
И чем отличается его реакция в этих случаях? И кому это вообще известно, что якобы жидкость в других продуктах не воспринимается, как жидкость?
Суточная норма воды - это суточная норма жидкости. Организм успешно может брать воду как в чистом виде, так и из любой жидкости - чай, суп, сочные фрукты. Калории там есть, но и жидкость никуда не делась.

В данном случае ты не права. Спроси химиков и они тебе расскажут, что усвоение воды организмом зависит от химического состава воды, на который будет влиять то, что в ней растворено.

Основная цель воды, насыщение клеток влагой, так вот чай эту функцию не выполняет, вода из чая будет накапливаться в клетках, но не взаимодействовать с ними. То же касается газировки, кофе, жидкости из супов и т.д.

Попробуй выпить 2 литра обычной воды и в другой день 2 литра чая, во втором случае получишь отеки, потому что чай поступит в клетки но не переработается там.

Жидкость необходимо считать при сердечной, почечной и печеночной недостаточности. Во всех других случаях избыток легко выводится почками.
Nepridumala
Мы тут живём!

C 12 май 2012
Спасибо сказано: 2612

Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 21:17

Жидкость жидкости рознь еще и потому, что некоторые жидкости (зеленый чай, например, кофе), сами по себе способствуют выведению воды из организма. То есть, объемно ты вроде как выпил 2 литра, а по итогу организм из русла потерял. Ну и важно, как жидкости перераспределяются в организме - внутриклеточно или внеклеточно, о чем написала Vishenka, и по этой же причине это работает в примере Victoria с ПМС, ведь казалось бы: пьешь воду, а эффект обратный - отеки уходят. Потому что вода в чистом виде правильно распределяется внутри- и внеклеточно, (если организм здоров, конечно), тк вода в ситуации с живым организмом является идеальным растворителем и переносчиком важных элементов: где надо- в клетку, где надо- из клетки.
Marla Singer
Мы тут живём!

C 19 мар 2014
Спасибо сказано: 1527

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 01:37

Решила протестировать) ибо удивилась, неужели так трудно выпить 2л воды за день..
Сейчас за вечер просто попивая уже литр почти выпила..
Чую ночь будет жаркая))
Desolina
Мы тут живём!

C 23 янв 2012
Спасибо сказано: 1642

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 02:13

Marla Singer пишет:
Решила протестировать) ибо удивилась, неужели так трудно выпить 2л воды за день..
Я не считала специально, но по тому, как пью, 2 литра выпиваю точно без проблем, а летом когда жарко - больше. Наверное, и правда от потребностей организма зависит, я не понимаю, как это - целый день не хотеть пить.
Мы тут живём!

C 20 май 2014
Спасибо сказано: 2015

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 02:59

Adel пишет:
Если у нее спросить, что она будет пить, сок или воду, она выберет воду.

:aga: Я вообще ничем кроме воды не напиваюсь. Если хочу пить, а это бывает не раз в день, как говорит муж, становлюсь сумашедшей :gy: Ну правда, ни о чем думать не могу и ничего не воспринимаю. Поэтому всегда беру воду с собой.
Lesya пишет:
я не понимаю, как это - целый день не хотеть пить.

Ага. Но встречала таких людей.
Juliana
Как дома

C 23 апр 2013
Спасибо сказано: 317

Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 11:17

Начиталась вас, теперь сижу воду прихлебываю :gy:
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1170

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 17:27

отказалась от чая. (ну иногда пью, если замерзаю).
воды стало больше влезать и выходит, кстати, тоже больше, чем с чая :confused:
оставила только кофе из напитков.
вот думаю - может иногда минералку пить?
чувствую себя и правда лучше
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
OlyaAtlanta
Осваиваюсь

C 28 июн 2012
Спасибо сказано: 147

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 18:03

Я тоже последние годы слежу за тем, чтобы пить больше чистой воды. Утром, сразу после того, как почищу зубы, выпиваю большой стакан (500 мл) чистой воды комнатной температуры. И за день еще 2-3 (минимум) таких стакана выпиваю. Когда хожу на фитнес беру обязательно бутылку воды с собой.
В Америке бытует мнение, что кофе задерживает воду в организме (каждая чашка "забирает" 2 стакана воды), а я пью 2 большие кружки каждое утро :g-sigh: -без этого не могу :no:
Поддержу тех, кто считает что чистая вода-это именно то, что нужно нашему организму для поддержания баланса и избавления от шлаков, токсинов. Для меня чай, соки служат для других целей (я их не считаю за кол-во выпитой воды-жидкости в день). Вода-это вода. Мне нужно 1,5 -2 литра в день.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 901

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 18:37

OlyaAtlanta пишет:
кофе задерживает воду в организме (каждая чашка "забирает" 2 стакана воды)

А на меня кофе действует как мочегонное :scratch: ....полдня из туалета не вылазию. Это ты про это?
я кофе стала пить редко...раз в неделю , а то и нет...стала более бодрой в течении дня, зубы белее стали и конечно никаких головных болей, когда не пью.
Надо бы еще от сахарных соков отказаться и компоты себе варить.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3086

Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 20:36

OlyaAtlanta пишет:
В Америке бытует мнение, что кофе задерживает воду в организме (каждая чашка "забирает" 2 стакана воды),

Правильно, каждая чашка кофе и чая способствует обезвожживанию, скорее мочегонное. Но организму нужна вода.
Большие кружки конечно хорошо, но рекомендуют не перегружать организм сразу большим количеством воды, а лучше пить по-немногу, глоточками. Я поллитровую бутылку везде за собой ношу и не замечаю, как она становится пустая.