Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Рыбий жир

Октябрина
Счастливица

C 8 янв 2013
Спасибо сказано: 7405

Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 12:56

Как-то в начале лета мама уговорила купить рыбий жир.
Пропили мы с ней пополам эту баночку (100 штук).
И что удивительно, я заметила что моя кожа стала намного чище. :good: :la:
Обычно в "эти" дни у меня выскакивала куча прыщиков, а тут смотрю, появился только один и то очень быстро исчез.

Поискала инфу в инете, оказывается рыбий жир очень полезный и даже помогает в похудении.
То есть при нагрузках вес быстрее уходит, если принимаешь рыбий жир.
Я схуднула только на 3 кг, так что не могу судить достоверно это или нет. :unknown: Но я и пила меньше, всего полбаночки.

Конечно, у рыбьего жира есть противопоказания. При повышенной функции щитовидной железы, при избытке витамина D и кальция, при камнях в желче- и мочевыводящих путях рыбий жир принимать не рекомендуется.
У меня есть камни, так что я принимала только по 2 капсулы в день. Хотя рекомендуют 2-4 капсулы 3 раза в день. Если принимать по такой схеме, то курс - 1 месяц.

А вот и сама статья:

Сорри, оффтоп  
Все мы помним противный на вкус и дурно пахнущий рыбий жир, которым любящие родители кормили каждого советского ребенка. И каждый этот ребенок знал, насколько полезен несносный рыбий жир. Но это его мало радовало, а если сказать по правде – очень даже огорчало.

Сегодня ваше отношение к рыбьему жиру может несколько измениться. Помимо того, что наконец-то фармацевты запечатали эту жутко-полезную смесь в капсулы, что существенно облегчает жиротерапию, существуют неопровержимые доказательства того, что рыбий жир способствует похудению.
Поэтому в последнее время наметилась тенденция к возвращению бывалой популярности этого продукта.

Рыбий жир добывают из печени трески, так что вы сразу можете предположить, что он богат незаменимыми омега-3 жирными кислотами (а ведь именно они сжигают насыщенные жиры в нашем организме). И будете абсолютно правы! Кроме того, он богат витаминами, особенно А и D. И именно сочетание этих трех компонентов наделяет рыбий жир поистине уникальными свойствами!

В целом рыбий жир способствует возобновлению и омоложению организма, поддержанию его функций, он воздействует на нас как внутренне, так и внешне (заметно улучшая состояние волос, кожи, ногтей), повышает иммунитет, помогает в лечении многих болезней, обладает противораковым эффектом, улучшает память и крайне полезен во время беременности (в частности, для будущего потомства), поэтому заслуженно называется эликсиром жизни, молодости и красоты!

Но не стоит думать, что, поедая бутерброды с рыбьим жиром, ваши килограммы будут на глазах таять, а вы будете оставаться вечно молодой и красивой. Да, действительно, этот продукт способствует нормализации обменных процессов, уменьшению подкожно-жировой клетчатки, выведению холестерина из крови, общему очищению организма, что все в комплексе приводит к снижению веса. Но это лишь эффективное вспомогательное средство, усиливающее действие других мероприятий, направленных на борьбу с лишними килограммами.

Если вы правильно питаетесь и ведете здоровый образ жизни, то в комплексе с приемом рыбьего жира быстро увидите результаты своих стараний: стройность, здоровье, красота, а значит – прекрасное самочувствие и настроение!

Рыбий жир для похудения следует принимать по две капсулы три раза в день – капсулы продаются в аптеке расфасовкой по 15 мг. То есть в течение дня необходимо съедать 90 мг рыбьего жира. А курс «лечения» лучше согласовать с врачом. Рекомендуется принимать рыбий жир курсами (3 курса длительностью 1 месяц на протяжении одного года). Не принимайте лекарство слишком долго, однако помните: обязательным условием эффективности приема рыбьего жира является его необходимая длительность, а не единичный прием, но только не превышение допустимой дозы! И учтите, что на голодный желудок этот продукт лучше не принимать.

Удобство применения – не единственное преимущество этого продукта. Рыбий жир препятствует стрессам и депрессивным состояниям, нередко сопровождающим безрадостный процесс похудения. А также обеспечивает организм полезными веществами, необходимыми в этот период.

Однако есть одно «но» в этой оде рыбьему жиру. При повышенной функции щитовидной железы, при избытке витамина D и кальция, при камнях в желче- и мочевыводящих путях рыбий жир принимать не рекомендуется. Также рыбий жир противопоказан в случае его индивидуальной непереносимости (то есть развития аллергических реакций, хотя он прекрасно помогает справиться с другими видами аллергий) и при туберкулезе легких (активная форма). С осторожностью следует принимать рыбий жир в период беременности и лактации, при органических поражениях сердца, острых и хронических заболеваниях печени и почек, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Так что непременно посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем проводить потенциально опасное для вас оздоровление и похудение.
http://netkilo.ru/rybii-zhir-dlya-pokhudeniya

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1170

Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 14:13

Октябрина пишет:
И что удивительно, я заметила что моя кожа стала намного чище.
Обычно в "эти" дни у меня выскакивала куча прыщиков, а тут смотрю, появился только один и то очень быстро исчез.

мне советовала косметолог витамин Е в капсулах принимать .

А перед курсом ты с врачом советовалась? к какому идти-то?
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Октябрина
Счастливица

C 8 янв 2013
Спасибо сказано: 7405

Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 14:32

Lovely пишет:
А перед курсом ты с врачом советовалась? к какому идти-то?

С врачом не советовалась. :confused:
Но думаю, что предпочтительнее терапевт. По крайней мере в моём случае из-за камней.

Да и не было у меня курса как такового. Всего 2 капсулы в день вместо положенных 6-8-12 капсул (по 2-3-4 капсулы 3 раза в день во время еды).
И то пропила всего 50 капсул, т.е. половину баночки.
Но результат всё таки появился. :roll: Мой многострадальный подбородок почистился.

Но я конечно послушала бы и другие отзывы, кому помогло, кому нет. На форуме есть девочки врачи, может быть они что-то скажут.
Esty
Мы тут живём!

C 17 мар 2013
Спасибо сказано: 820

Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 15:43

Я недавно принимала рыбий жир в капсулах как часть схемы лечения, которую назначил эндокринолог при аутоимунном тиреоидите. Пила полтора месяца по капсуле 2 раза в день. На вес не повлияло, с кожей проблем не было и до него, но в общем анализы после лечения лучше :)
Mandarinka
Мы тут живём!

C 24 окт 2013
Спасибо сказано: 1623

Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 22:57

я начала диету Дюкана, там рекомендуют витамины пить, я начала пить. Но вообще-то собиралась пить рыбий жир в это время ( у меня план, когда кальций, когда дрожжи, когда рыбий жир, а тут из-за диеты пришлось витамины пропихнуть).
А вот кожу почистить и весу подмогнуть - это бы очень кстати.... как думаете, можно совмещать витамины обычные (Дуовит) и рыбий жир??
Aunna
Мы тут живём!

C 31 янв 2012
Спасибо сказано: 1783

Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 23:56

Я бы посоветовала сходить к врачу и взять направление на анализ крови на витамины, в частности на витамин Д.
По результатам врач назначит дозировку и длительность приема, может, еще какие сопутствующие витамины пропишет.
Вон оказывается, у мужчин проблемы с потенцией бывают из-за недостатка витамина Д, без него тестостерон не вырабатывается.
Ray of the moon
Имею мнение

C 11 янв 2013
Спасибо сказано: 33

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 03:28

Спасиобо за статью. Внушает надежду.
Я пью витаминки для женщин Центрум и рыбий жир. Получается в идеале через день по одной капсуле. Но она большая. Мне МЧ говорил, что витамины лучше пить через день, потому что ограниз может усвоить только определенное кол-во витаминов за раз. И 1й таблетки витаминов хватает на 2х дневную норму. Просто производители хотят, чтобы мы больше потребляли и больше покупали соответственно. Вот и говорят, что надо ежедневно принимать витамины. Не знаю насколько он прав, но он у меня много знает о здоровом образе жизни, поэтому я ему верю.
Рыбий жир тоже принимаю через день, когда не пью витамины. Но у меня дырка в голове и я иногда забываю про это дело. Если будут результаты ощутимые - отпишусь. А так мне кажется надо все в комплексе делать, тогда и результат будет. Как в статье говорят совмесщать здоровый образ жизни, питание и витамины.

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 06:41

Я пью Омега 3 лет 10 уже, с не большими перерывами по причине забывчивости. Не знаю есть ли у меня противопоказания, но пью я его 5-6 штук в день. Это просто необходимейший элемент нашего здоровья!
Juliana
Как дома

C 23 апр 2013
Спасибо сказано: 317

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 08:09

Интересно насчет кожи, надо попробовать :good: