Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Хочется чего-нибудь вкусного и не вредного. Есть идеи?

Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7526

Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 22:22

Хочется чего-нибудь вкусненького
Хочу того, не знаю, чего. Но чтобы с чистой совестью и не бояться утром на весы встать.

Я сегодня всю голову сломала, что бы такого купить-приготовить, чтобы себя побаловать-порадовать.
Самое смешное, если думаю типа про блины-плюшки, мне не кажется их приготовление долгим. А вот с рыбой-мясом возиться влом.

Поделитесь, а?

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Tigra
Вливаюсь

C 4 ноя 2009
Спасибо сказано: 2397

Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 23:18

вкусно, сытно, полезно и совесть не мучает - свежий огурец с красной икрой , сижу сейчас наворачиваю, ммм...
А перед сном кефирчику стаканчик :prank:
Bonita
Вливаюсь

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 23:19

Мой бывший девиз уже слышали " самая вкусная конфета,это диета" :haha: Но теперь я уже не такой мясоед.
Я очень люблю делать один супчик из японской кухни.Очень быстро,вкусно и даже полезно.Кусочек красной рыбы (ну примерно как один стейк) сварить литре воды (я вообще не люблю соблюдать строгие дозы,наливаю примерно на глаз).Когда рыбка сварится опрокинуть на сито,процедить бульон.Надо разбить 2 яйца и взбить вилочкой немножко (не до пенки,а так чуть-чуть).В кипящий бульон влить яйца медленно одной,второй рукой при этом надо активно мешать ложкой,чтобы яйцо не сварилось комком,а как лапша (на вид даже не понятно,что это яйцо) Пока уже влитое яйцо варится само по себе,отделить косточки,кожу у уже остывшей рыбы и в кастрюлю.Снять с плиты и добавить соевое масло.Вот здесь дело вкуса,каждое соевое масло по разному соленое.Я обычно добавляю пару чайных ложек,потом уже дальше по вкусу.Суп готов.Приятного аппетита :)
Мне как-то очень захотелось этого супчика,но рыбы не было дома.Я сделала из консервированной туны.Очень даже ниче был супчик,съели за один присест :)

Последний раз редактировалось Bonita 21 мар 2010, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 23:19

Tigra пишет:
с красной икрой
Ага, и плюс 1 кг к утру в виде отёков. Нет уж, нет уж, меня так просто не проведёшь. :lol:

Bonita, классный рецепт. Мне понравилось! И очень просто готовить.
Tigra
Вливаюсь

C 4 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 23:30

Bonita хороший рецептик, спасибо. У меня тоже есть любимый супчик из морепродуктов. Сварить бульон из рыбы (в принципе любая пойдет, у меня обычно судак или семга), положить травки- приправки, лавровый лист, лук, потом китайскую тонкую лапшу из маша(стеклянная такая на вид), через три минуты замороженные мидии, кальмары и чищенные креветки (бывают все вместе в наборе, я беру по отдельности), доводим до кипения, если есть свежий укропчик добавляем его и выключаем. потом в каждую тарелку отдельно нарезать крабовую палочку, добавить 5-6 оливок и половинку кружочка лимона и залить супом. У меня на приготовление уходит 30-35 мин. Нравится всем. Пробовала вместо лапши из маша добавлять рисовую , не то :no:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 23:33

Tigra, супер! Обожаю морепродукты. И тоже быстрый рецепт.

Tigra пишет:
Пробовала вместо лапши из маша добавлять рисовую
Можно попробовать добавить цветную капусту. Она у меня во все супы вместо картошки-макарон.
Tigra
Вливаюсь

C 4 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 23:36

Мишель пишет:
Можно попробовать добавить цветную капусту. Она у меня во все супы вместо картошки-макарон.

Я цветную капусту тоже люблю, но в этот супчик низзя , испортишь :g-sigh:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 23:38

Tigra пишет:
в этот супчик низзя
(с надеждой) Может, тогда сыпнуть геркулеса?
Tigra
Вливаюсь

C 4 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 23:41

Мишель пишет:
Может, тогда сыпнуть геркулеса?

:unknown:
я экспериментировала с этим супчиком в разных вариантах (даже зеленый горошек и кукурузу добавляла), ничего кроме стекляной лапши не катит, вкус морепродуктов перебивается :mda:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 23:59

Tigra пишет:
ничего кроме стекляной лапши не катит
Уже почти согласна на эту вермишель. Только у нас её наверняка нету. Хнык.
Ну тогда сварю без всякой засыпки - просто рыбка и морепродукты. Уху ведь тоже варят без всего, вкусно получается. А тут - такие ингредиенты! Я их и без супчика могу. :ho-ho:
Как дома

C 8 ноя 2009
Спасибо сказано: 130

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 00:01

на диетах можно черный горький шоколад...если совсем без сахара ,то даже если захочешь много не съешь...
самый быстрый способ готовки диетического....
Идешь в магазин в отдел заморозки и тупо набираешь все овощные пакеты подряд...
Дома наливаешь немного оливкового масла на тефлоновую сковородку и сыплешь из пакетов сколько хочешь и чего хочешь... :gy: Закрываешь крышкой и ждешь ,когда приготовиться..Соль специи по вкусу...
Я лично очень люблю цветную и брюссельскую капусту, кукурузу ,фасоль зеленую, шпинат ...
Libertine
Вливаюсь

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 12

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 00:07

Aspid пишет:

Мой ежедневный ритуал, потом тупо из всех отсапаешь по-немногу и в пароварку (без соли и специй правда). Поняла одну истину, чем больше в этих пакетах кукурузы, тем вкуснее.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 00:11

Aspid пишет:
Идешь в магазин в отдел заморозки и тупо набираешь все овощные пакеты подряд
Гы... Это надоело в первую очередь. 5 лет питалась заморозкой, смотреть больше не могу. Конечно, приходится... но вкусным назвать сложно. Кста, я готовлю в СВЧ-печке, чтобы без жира. А потом туда льняного массла ложечку-две.
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 00:37

Aspid пишет:

Моя...моя...моя идея!!! :aga: Такие разные вкусы! А добавлять туда можно ложку вареного риса или кусок курятины или водоросли ламинарии! Можно делать как суп,а можно водички совсем чуть-чуть - будут тушёные овощи. Калорийность 100 грамм - около 30 ! Супер!
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 10

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 00:49

А я сейчас подсела на блюдо из мексиканской кухни - не помню как называется. - авокадо с луком. :inlove: Меня аж прям трясет йо!)
Еще люблю рыбу разную запекать. И быстро. Поперчил, посолил, маслом полил и в духовку. Можно и чесноком обмазать хорошо. Ляпота йо!
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009
Спасибо сказано: 130

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 01:10

Irishka пишет:
авокадо с луком.

обожаю авокадо...просто разрезать и ложкой :inlove:
а чем курица ободранная от кожи в банке плоха?сплошное диетическое и вкусное блюдо..
для особо сильных волей :gy: гречка запаренная кипятком +1% кефир
Я выдерживаю спокойно(от великой любви к гречке)
Вообще могу сидеть на любой диете-лишь бы ничего не готовить)
Но смысла в этом особого не вижу.
Голодная я злая
А это ничем не компенсируется :haha:
Самая лучшая диета-это море.
Оно улучшает именно фигуру... а не убирает килограммы
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 336

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 01:16

Irishka пишет:
авокадо с луком

И я их люблю, но не люблю после этого вставать на весы. :g-sigh:
Когда вечером чувствую голод, достаю из холодильника пакетик с брокколи, наверх 12% сметанки и очень даже хорошо.
Завязала с шоколадом и конфетами, перешла на папаю и финики, но в ограниченном количестве.
Если очень вдруг захочу булочку или батон (не ем уже года 3), то запеку в духовке и намажу медом.
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 10

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 01:19

Mamaja пишет:
но не люблю после этого вставать на весы.

А я не встаю. Авокадо вроде в жиры не уходит, поэтому ем спокойно.
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 336

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 01:23

Irishka пишет:
Авокадо вроде в жиры не уходит

Ага, оно просто плавно перетекает в талию и убирает ее напрочь!
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Мужу передавай горячий привет и пожелания здоровья, а ты постарайся не киснуть, а радуй его побольше и поддерживай
Anna_55
Вливаюсь

C 4 окт 2009

Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 16:41

А я гречку люблю, обжарить чуток и подлить воды, лучок с морковкой туда покрошить и дотушить до готовности чтобы вода выпарилась. В принципе можно и грибы туда и ветчину и все что угодно.
А еще на зерновой хлебец намазать соус "песто" зеленый такой с базиликом и сыр сверху и кофеек.
Kalinka
Добро пожаловать!

C 23 июн 2010

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 10:46

Хочу поделится рецептом вкусного праздничного салата. Изобрела моя подружка :smile:

САЛАТ МЕЧТЫ О КАНКУНЕ

Креветки королевские 0,5 кг, кольца кальмара 0,5 кг, семга слабосоленая 0,2 кг, форель холодного копчения 0,2 кг, икра красная (на готовый салат сверху для украшения) 0,1 кг, авокадо 1-2 шт., помидоры 2 шт, яйца 5-6 шт, сыр пармезан (на самой мелкой терке) 0,2 кг, майонез по вкусу, листья салата 1 пучок.

Креветки 2 раза ошпарить кипятком, можно с добавлением соли, кольца кальмара нарезать пластиками и обжарить на сливочном масле минуты 2, рыбу нарезать кубиками, помидоры, яйца отварные тоже кубиками, авокадо нарезать кубиками, салат нарезать, все смешать аккуратно с майонезом по вкусу, выложить в салатницу, сверху посыпать тертым сыром и на сыр выложить икру.
Anna_55
Вливаюсь

C 4 окт 2009

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 21:58

Котлеты из овсянки. Мне очень понравились. Сделала первый раз, быстро очень и вкусно.
Брала 1,5 сткана мелкой овсянки быстрого приготовления ( крупную можно смолоть), большую луковицу, соль и специи по вкусу, 2 яйца и чуть воды . 5 минут настоять тогда лепиться лучше будет. воду лить на глазок что бы лепились или вообще не лить может и яиц достаточно. Просто пожарить и все. Вкусно. По вкусу мне курицу напоминают.
little miss perfect
Присматриваюсь

C 13 апр 2010

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 21:11

Девочки! Т.к. я постоянно слежу за питанием и коллориями, то хочу поделиться некоторыми рецептами! Вот мой любимый салат!!! Очень быстро, просто и вкусно!!!
Надо (всё берём по вкусу):
крабовые палочки
брокколи (сварить до "хруста", главное - не переварить, буквально как вскипит - пару минут и всё!!!)
болгрские перцы
Всё режем (брокколи я режу вдоль соцветия, чтобы на кусочке была и ножка и "цветочки"), добавляем столовую ложку лёгкого майонеза, солим по вкусу и всё! Я очень советую попробовать!!

Сейчас в жару я люблю рецепт - в охлаждённые айран (или кефир, смешанный с минералкой) добавляем натёртую на мелкой тёрке огурчик и редиску, крошим мелко зелень, только это типа напитка, т.е. не жолжен быть густой!!! Получается очень питательно, легко и жаждоутоляюще!!!

Ещё я тушу всякие овощи (в основном - баклажаны, перец, помидору, копусту, лук) и ем просто так холодным или подмешиваю дикий рис или гречку.

Гречка получается вкусно, если к ней добавить обжаренный на капельке оливкогого масла лучок ! Ещё вкусно к гречке подмешать обжаленный белок (в желтке много холестерина, поэтому советую белок употреблять в пищу, а желток- на голову - отличная маска для волос!!!)

Ещё фасольку (замоченную на ночь) вкусно готовить с томатами и на курином бульоне.

А ещё - котлетки из говяжьего фарша в пароварке (без добавления яиц) - очень нежные и сочные, а ещё - полезно!!!

Ну и самое лёгкое и оооочень вкусно (мне) - кинуть рыбу в пароварку, а как приготовиться - полить соком йо!
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 4752

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 19:50

Bonita
Приготовила салат по твоему рецепту, щас гляжу - кинзу забыла! А салат уже слопан, так было вкусно!! Эт что-то. И кабачки перед жаркой пришлось на полчаса оставить полежать усыпанными солью. Спасибо, будет моим фирменным блюдом. :thannnk:

Добавлено через 2 минуты 36 секунд

Так... на очереди котлеты изовсянки...

C 2 фев 2010
Спасибо сказано: 54

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 20:36

А я готовлю рулетики из мяса в микроволновке. На пластик индюшки (можно говядину нежирную), пластик овоща (баклажан , или кабачок,или лук кольцами, протушенные или нарезанные очень тонко), сверху пластик сыра, соль перец и скручивай. Кто не боится, на мяско можно немного майонеза. :roll: