О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Хочется чего-нибудь вкусного и не вредного. Есть идеи?

Аватара пользователя
Урсула
Как дома
Аватара пользователя

C 20 янв 2010
Сообщений: 732
Репутация: 43 Что это?
Спасибо сказано: 902
Поблагодарили: 2115

Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 14:22

Шпилька, печеньки - супер! :good:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Репутация: 328 Что это?
Спасибо сказано: 1867
Поблагодарили: 2067

Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 01:10

для тех, кто любит овсяные хлопья и все, что с ними связано.
Конфетки ручной работы "Гранола бар".

Овсяные хлопья 1 стакан (я брала быстроразваривающиеся)
Изюм - небольшая горстка
Орешки измельченные - небольшая горстка
Чернослив или курага (можно и то и другое), порезанные - 5-7 ягод
Корица 1\2 чайной ложки
Я еще добавляла молотый имбирь 1\2 чайной ложки
Кленовый сироп (или сироп для вафель, пан-кейков, или патока, или мед, в общем, любой сироп для связки) 3-4 столовые ложки.

Все хорошо перемешать. Потом слегка смочить руки, скатать небольшие шарики и слегка расплющить их. Немного подсушить конфетки.
Все батончики мюсли отдыхают!

Изображение
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Репутация: 1871 Что это?
Спасибо сказано: 2186
Поблагодарили: 14309

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 15:22

вчера листала **модерация**, наткнулась на этот рецепт, не особо поверила. утром все-таки решила попробовать. Резюме - если вы на диете, а печенек уж*с как хочется и притом именно печенек - самый простой и быстрый вариант
1. Разминаем вилкой банан
2. Сыпем туда 100 грамм хлопьев овсяных (я еще немного апельсиновой цедры потерла)
3. 15 минут в духовке на пергаменте или на (слегка!) смазанной маслом форме.
Калорийность 1 печеньки примерно 57 калорий. Но полезности гораздо больше, чем у обычных. При этом они получаются реально вкусные, очень нежный привкус , я сама удивилась.
Изображение
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Лотос
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 2 дек 2014
Сообщений: 205
Репутация: 83 Что это?
Спасибо сказано: 640
Поблагодарили: 300

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 17:14

Курица в перце.
Нам понадобится:
-Болгарский перец (крупный)
-Филе курицы
-Помидор (небольшой)
-Лук зеленый - несколько перьев
-Йогурт- 1 ст.л. или майонез низкокалорийный
-Сыр твердый - 20 гр
-Куркума, соль, перец, укроп - по вкусу

Перец разрезать пополам, сохраняя хвостики, очистить от семян.

Начинка:
Куриное филе порезать небольшими кусочками (примерно 2*2 см), добавить мелко порезанные помидоры (без шкурки), мелко порезанный лук, специи и йогурт.
Полученной начинкой наполнить перцы и уложить их в глубокий противень. Подлить немножко воды. Запекать в духовке (180-200 гр) около 30 мин.
Затем посыпать перцы тертым сыром и запекать еще минут 10-15 до образования красивой сырной корочки.
Готовые перцы посыпать укропом.
Нравится намного больше, чем обычные фаршированные перчики :wink3:
Изображение
фото мутное получилось....
Didi
Добро пожаловать!

C 15 июл 2012
Сообщений: 22
Репутация: 7 Что это?
Спасибо сказано: 39
Поблагодарили: 21

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 21:02

Irishka пишет:
А я сейчас подсела на блюдо из мексиканской кухни - не помню как называется. - авокадо с луком. Меня аж прям трясет йо!
Еще люблю рыбу разную запекать. И быстро. Поперчил, посолил, маслом полил и в духовку. Можно и чесноком обмазать хорошо. Ляпота йо!


А попробуйте авокадо с чесноком! И маслом авокадо заправить :good: бутылочка масла350 рэ., но того стоит! Я экспериментировала со всякими овощами - мне понравилось еще морковь добавить (мелко на терке)
Кара
Имею мнение

C 2 фев 2010
Сообщений: 137
Репутация: 1 Что это?
Спасибо сказано: 56
Поблагодарили: 59

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 01:00

А я обожаю авокадо с помидором. Можно лука добавить. Плюс немного сока лимона и масло. :good: Масло любое растительное, лучше оливковое.
Аватара пользователя
Lovely
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 сен 2009
Сообщений: 2023
Репутация: 243 Что это?
Спасибо сказано: 1548
Поблагодарили: 1258

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 16:29

Вчера пробовала в Эстонии необычный десерт - тертая морковь (мне кажется, это все же была морковь, а не тыква) с чем-то типа йогурта (может добавлены сливки), чуть кислого джема. очень необычно, а главное -не приторно сладко. Сладость всегда можно добавить
_______________________
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Репутация: 328 Что это?
Спасибо сказано: 1867
Поблагодарили: 2067

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 18:25

Не знаю, как называется это блюдо :confused:

Ингредиенты: Обезжиренный творог, немного кефира, мелко порезанный или измельченный на терке свежий огурец, петрушка, укроп, чеснок, соль. Пропорции по вкусу))
Сначала смешать зелень с солью, а потом добавить творог и кефир. Звучит странно, а вкус - бесподобный, и охлаждающий. Настоящее летнее легкое блюдо! :good:
Аватара пользователя
Lyonnaise
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 29 сен 2010
Сообщений: 1010
Репутация: 151 Что это?
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1955
Поблагодарили: 899

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 18:35

IrinaRose пишет:
Не знаю, как называется это блюдо


По описанию похоже на τζατζίκι (tzatziki во французском варианте). По-русски видела название цацики.
_______________________
Voici le jour que fit le Seigneur, qu'il soit pour nous jour de fête et de joie !
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Репутация: 1871 Что это?
Спасибо сказано: 2186
Поблагодарили: 14309

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 18:44

Ленивая окрошка:-)
_______________________
Всем лучей добра!
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11688
Репутация: 842 Что это?
Спасибо сказано: 3417
Поблагодарили: 5889

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 19:01

Цитата:
Feliz
обожаю авокадо...просто разрезать и ложкой
я тоже авокадо разрезаю, немного соуса в середину и ем ложкой!
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Репутация: 328 Что это?
Спасибо сказано: 1867
Поблагодарили: 2067

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 19:01

Stam пишет:
Ленивая окрошка:-)

по вкусу напоминает, кстати; для меня даже вкуснее - без картошки и колбасы :good: . Я еще подумала, что натертый на терке редис тут совсем не помешал бы.
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1669
Репутация: 186 Что это?
Спасибо сказано: 436
Поблагодарили: 1027

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 22:10

Stam пишет:
Ленивая окрошка:-)

а не болгарский суп "таратор"? Мой муж делает на кефире с огурцом, зеленью и чесноком
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Bukowa
Мы тут живём!

C 9 авг 2014
Сообщений: 1045
Репутация: 135 Что это?
Спасибо сказано: 900
Поблагодарили: 909

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 22:15

Toyota Corolla пишет:
а не болгарский суп "таратор"?


точно! Обожаю этот суп :good: Но там без творога, кажется
Marla Singer
Мы тут живём!

C 19 мар 2014
Сообщений: 1557
Репутация: 653 Что это?
Спасибо сказано: 1682
Поблагодарили: 3420

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 00:39

вот нашла картинку
выглядит вкусно и не вредно.
какие идеи по тому как это приготовить? купила авокадо и рыбу. Хочу на завтрак)
моя идея: авокадо разрезать, может смазать каким соусом или маслом оливковым, рыбу и яйцо, и запечь в духовке?
вроде выглядит просто, но у меня руки не из того места. мне страшно) поможите
Изображение
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 00:47

Marla Singer
Рыба по виду малосольная, значит запекать нужно очень быстро. Я бы вместо этого белого, похожего на майонез, положила бы сыр, любой тертый, но, не самый дешевый, потому, что зальешь все жиром. Короче, по порядку если, сначала запеки половинки авокадо на низкой температуре, минут 20, наверное, чтобы пропеклось, потом достань противень, положи сверху рыбу, засыпь сыром и сверху помидор, и минут на десять, градусов 170 поставь, должно получиться.
Marla Singer
Мы тут живём!

C 19 мар 2014
Сообщений: 1557
Репутация: 653 Что это?
Спасибо сказано: 1682
Поблагодарили: 3420

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 00:50

Пеппита пишет:
Я бы вместо этого белого, похожего на майонез

это не яйцо?) я думала белое это белок яичный
и рыбу я обычную сырую купила) :scratch:

за твой вариант кстати спасибо!) тоже вкусно и не вредно)
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 00:56

Marla Singer
Я с планшета смотрю, показалось жидкое что-то, сейчас увеличила, вроде, яйцо. Если яйцо, то, тогда отдельно на сковородке нужно его поджарить сначала, а потом уже на припеченный авокадо выкладывать, вместе с рыбой и помидором, ну, и в духовку потом по сценарию минут на 10. Дело в том, что все эти продукты имеют совершенно разное время термообработки, поэтому, сразу все запечь не получится. А яйцо я бы не рискнула, вообще, в духовку жидкое сажать, поэтому, и пишу, лучше прижарить сначала.
Marla Singer
Мы тут живём!

C 19 мар 2014
Сообщений: 1557
Репутация: 653 Что это?
Спасибо сказано: 1682
Поблагодарили: 3420

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 01:01

Пеппита
чем дальше тем страшнее :ho-ho: все уже как-то не так просто как мне казалось вначале)
но попробовать хочется! Спасибо за помощь!
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 01:07

Marla Singer
Да, не страшно оно :wink3: пока авокадЫ твои в духовке, поджарь яйцЫ и нарежь помидор, и рыбу, если не нарезанная уже. Потом только сверху положить и еще 10 минут. Только следи за авокадо, я его не запекала никогда, если честно, то, не мой овощ, вообще, чтобы не передержать.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения