Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Хочется чего-нибудь вкусного и не вредного. Есть идеи?

Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Сообщений: 2714
Спасибо сказано: 4752
Поблагодарили: 3513

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 21:28

Кара
Закрепить зубочисткой? А на вид как, не бледненько? Вообще-то можно сверху кетчупом для маскировки...
_______________________
К каждому приходит счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Tigra
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 4 ноя 2009
Сообщений: 216
Спасибо сказано: 2397
Поблагодарили: 18

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 22:04

По свежим следам, токо что съела - вкусненько и быстренько готовить. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1- 1,5 см, совсем если молоденькие, то целиковыми, если уже зрелые - семена вырезать. Фаршируем (если целиковые- сверху, если колечком - в середину) - мясной фарш с луком, для худеющих вместо мяса овощную начинку- морковь с луком и натертым кабачком, мелко покрошенный баклажан с помидоркой, чесночком и зеленью, заваляную в холодильнике колбаску с лучком, натертым сыром и зеленью (в общем все,на что фантазии хватит). Сверху - тонкий кружочек помидорки (можно и не класть), и либо сметанку, либо майонез с зеленью и сыром, либо майонез взбитый с томатным соусом 1:1 и либо в духовку на 25-30 мин, либо потушить на слабом огне столько же. Ни кабачки, ни начинку никогда не жарю предварительно. Приятного аппетита! :)
Аватара пользователя
Cat
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 янв 2010
Сообщений: 2535
Спасибо сказано: 2232
Поблагодарили: 1283

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 22:42

Я в жару делаю окрошку на кефире. режу зелень (все, что есть - укроп, петрушку, зеленый лук и т.п.), картошку, огурцы, варенную колбаску. посолить, можно без картошки или без колбасы. все равно вкусно. залить кефиром. если густой, добавить кипяченной водички. Вкуууснотищааа....
_______________________
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Сообщений: 1249
Спасибо сказано: 163
Поблагодарили: 124

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 00:37

я порежу свежую морковке на соломинки и жую по одной, на долго хватает и как бы кушаешь... хочется что то вкусненького а вставать с дивана готовить лень, тут главное рот чем та занять, пуст хоть чем та полезным :wink3:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Сообщений: 2804
Спасибо сказано: 2114
Поблагодарили: 3427

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 01:12

Я делаю салат из тунца - салат айсберг или пикинку, огурца свежего, кукуруза (брала в банке, но вычитала, что там и сахар и консерванты - для диеты не то , поэтому просто мороженную чуть-чуть поготовить с солью - и очень хорошо) и баночку тунца. Я беру в собственном соку -это как раз может быть и заправкой.Или масла оливкового - хоть и жутко калорийное - но и очень полезное ! Салат получается очень вкусный и сытный ! и не такой уж тяжелый для весов ))
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11682
Спасибо сказано: 3394
Поблагодарили: 7384

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 13:18

Я сейчас буду готовить печенье овсяное с орешками.
Овсянка, немножко муки, воды, яйцо, орешки арахисовые растолочь и добавить, все перемешать. Сахар (немного). Густое тесто должно получиться. Немного масла капнуть. На противень выложить бумагу для выпечки, на нее тесто. И в духовку минут на 20.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Сообщений: 1249
Спасибо сказано: 163
Поблагодарили: 124

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 15:33

Сaffeine love пишет:
.Или масла оливкового - хоть и жутко калорийное - но и очень полезное !

я тоже тунца без масло беру, режу чеснок мелко мелко, согреваю с оливковом маслом чеснок, именно согреваю немного, не доводя до жарки, добавляю в туну... :good:
Elenka пишет:
Калорийно может,но так вкусно !

главное полезно еще... я еще люлю яблоко порезать на кусочки, добавить немного меда, посыпать сверху корицей ням ням
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Сообщений: 2804
Спасибо сказано: 2114
Поблагодарили: 3427

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 23:47

Муза
мне всегда казалось, что тунец из баночки только с луком может быть . Креветки да, с чесноком
Обязательно попробую с чесноком тоже ! Интересно
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Сообщений: 1249
Спасибо сказано: 163
Поблагодарили: 124

Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 00:12

Сaffeine love
я с луком не пробовала, просто свежий лук порезать и все ?
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Сообщений: 2804
Спасибо сказано: 2114
Поблагодарили: 3427

Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 00:16

Муза
ну вообще сочетание
Делаю такой салатик - но его больше в виде закуски , или на хлеб ,как паштет - тунец размять, лучок мелко(но не на терке, просто порезать) и пара яиц вареных тоже мелко. Для этого можно брать тунца в масле -как раз заправочка
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Сообщений: 1249
Спасибо сказано: 163
Поблагодарили: 124

Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 00:19

Сaffeine love
мм попробую, но масло предпочитаю свое добавлять :good:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Сообщений: 2804
Спасибо сказано: 2114
Поблагодарили: 3427

Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 00:24

Муза
  Сорри, оффтоп  
Муза пишет:
масло предпочитаю свое добавлять

я пробовала добавить оливкового- но оно чувствуется. Растительное я не добавляю . Так что мне показалось то масло из тунца - с запахом и вкусом туны наиболее подходящим. Но конечно кому как нравится ))


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Tanita
С песней по жизни
Аватара пользователя

C 4 июн 2010
Сообщений: 1440
Спасибо сказано: 5224
Поблагодарили: 1268

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 00:02

А я сейчас люблю вот такой закусь - жареный банан с кокосовым молоком. Сытно и полезно. А уж вкусно! :inlove:
Можно и не жарить, с сырым. Еще полезнее :wink3:
_______________________
Мечтай - и сбудется!
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 860
Спасибо сказано: 27
Поблагодарили: 138

Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 13:40

А еще можно приготовить закуску из баклажанов - баклажаны разрезать пополам (но не до конца), отварить в кипятке минуты 4-5 (чтоб не разлезлись, бди), немного остудить, отжать (кладешь на одну разделочную доску, придавливаешь другой, чтоб сок вышел. Готовишь начинку - трешь на терке сырую морковку и чеснок, смешиваешь, добавляешь немного соли. Затем этой смесью начиняешь баклажаны в серединке, скалываешь зубочистками (не обязательно), укладываешь в банку и заливаешь соляным раствором (соль по вкусу, средне-солено должно быть). Выдерживаешь при комнатной температуре дня 3. Время от времени пробуешь, и когда они, на твой взгляд, достигнут необходимой кислоты, ставишь банку в холодильник.
Есть - как капусту квашеную, в растительным маслом и мелко порезаным луком.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1827
Спасибо сказано: 1708
Поблагодарили: 1870

Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 18:29

Angl пишет:
Сидела минут пять, в шоке: во-первых, как и из чего можно получить 3 кг уксуса, а во-вторых, как из уксуса делать запеканку?!
:gy: Я тоже сослепу сначала прочитала про уксус.

Stam пишет:
У меня случайно получилось 3 килограмма готового кускуса.

Я делаю такую запеканку: в любое овощное рагу добавляю фрикадельки говяжьи или куриные, сверху заливаю майнезом, смешанным со сметаной 1:1 и немного чесночка. И в духовку. Очень вкусно. :nyama:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11682
Спасибо сказано: 3394
Поблагодарили: 7384

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 22:38

Недавно делала простой фруктовый салат..
Банан, яблоко нарезать...)) Полить йогуртом с отрубями.
Перемешать. Есть как десерт с кофе )

Мне очень понравилось.
Аватара пользователя
Черничка
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 27 мар 2011
Сообщений: 457
Спасибо сказано: 167
Поблагодарили: 208

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 22:58

Алена
Классно! Вкусно и не очень калорийно.Тоже хочу!)
Шпилька
ааа ошибка!

C 2 дек 2013
Сообщений: 1
Поблагодарили: 12

Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 21:26

Девочки, я хочу поделиться рецептом одного за мечтательного печенья 0% йо!
Я обожаю сладкого, но также обожаю быть стройной, и долго мучилась с этими не дружащими между собой обожаниями:( и еще люблю постоянно чего нибудь жевать:йо!
Печенье элементарное! Я все на глаз делаю, так что так и буду описывать) беру овсянку или смесь(овсяные, пшеничные ячменные И так далее хлопья) из разных злаковых, перемалываю в блендере (можно не перемалывать) и заливаю обезжиренным кефиром, до консистенции каши. Оставляю на 20-30 мин набухать. Добавляю горсточку изюма, в принципе можно экспериментировать с сухофруктами. Растворяю штучек 5 сахарозаменителя ложке с кипятком и добавляют туда. Застелаем противень бумагой для выпечки, и выкладываем нашу смесь как овсяные печенья) в духовку на 30-50 мин (зависит от толщины) при 170градусах!
Ооочень вкусно и легко!!!
Всем добра и печенек:)
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1827
Спасибо сказано: 1708
Поблагодарили: 1870

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 00:22

Девы, недавно открыла для себя очередное низкокалорийное и вкусное блюдо. Салат: тертая сырая морковь, мелко порубленные стебли сельдерея, ананас, тоже мелко шинкованный, изюм. Заправить: й'огурт+ легкий май'онез. Можно добавить пару шепоток сахара. Вроде избитые ингредиенты, а в сочетании очень вкусно.
Изображение
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Сообщений: 4002
Спасибо сказано: 901
Поблагодарили: 2162

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 00:35

IrinaRose
Молодец! сама морковь трешь, не покупаешь уже тертую.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1827
Спасибо сказано: 1708
Поблагодарили: 1870

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 07:35

Elenitsa пишет:
сама морковь трешь, не покупаешь уже тертую.

ага, сама тру. С русскими привычками живу :gy:
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Сообщений: 4436
Спасибо сказано: 1599
Поблагодарили: 3222

Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 07:50

А я обожаю вот этот салат (он у меня каждый день вместо ужина)
- огурцы
- помидоры
- кукуруза (лучше замороженная, в ней нет сахара)
- творог (не который в пачках, а рассыпчатый)
- зеленый салат (обычно покупаю в упаковке уже смесь)
- масло (кунжутное, оливковое и т.п.)
- уксус винный (без него не то!)
- сок лимона (немного)
- соль, конечно.

Вкусно и кушать вечь вечер не хочетса. :)
_______________________
Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1827
Спасибо сказано: 1708
Поблагодарили: 1870

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 20:18

Девы, очередная низкокалорийная вкусняшка.
Рецепт в Инете нашла, опробовала и поняла, что можно варьировать.
Овсяно-яблочный пирог в банановой заливке
По вкусу напоминает чиз-кейк, но в отличии от традиционного, калорий намного меньше.

Тесто: 2 стакана овсяных хлопьев перемолоть, добавить молока 6 ст.ложек, соды 1/3 чайн.ложки;
все смешать и распределить на дно и чуть-чуть на бока в смазанную раст. маслом форму.
Да, еще я добавила в тесто 1 чайную ложку нектара агавы для сладости ( в рецепте сахара совсем нет, но мне показалось, что чем-то можно подсластить)
На тесто разложить 2 порезанных яблока, посыпать их корицей.
Сверху на пирог разлить заливку:
обезжир. йогурт 150 г, 1 яйцо, 1 банан, 1 стол. ложка муки - перемешать на блендере.
Выпекать при Т=180 гр. 35-40 минут.
Изображение

а вот в разрезе:
Изображение

Запеченная заливка по вкусу напоминает чизкейк. Как варианты - можно удвоить в рецепте заливку и убрать яблоко - получится банановый чизкейк на овсяной основе, ну и яблоки можно заменить на другие фрукты - абрикосы, сливы, груши и т.д.
Аватара пользователя
Farna
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 26 май 2013
Сообщений: 97
Спасибо сказано: 184
Поблагодарили: 109

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 21:15

Девушки а я открыла для себя вкуснейшее мороженое. Ну элементарно просто, а вкусноо :good: Берем банан, режем на кусочки, замораживаем, измельчаем в блендере. Получается густая масса, можно украсить или добавить орешки или кокосовую стружку. Все :la:
Аватара пользователя
Юми
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 1 апр 2014
Сообщений: 395
Спасибо сказано: 1373
Поблагодарили: 793

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 21:44

Koshka
Как раз недавно делала такое мороженное и добавила немного сливок 10%, получилось как настоящее мороженное)
Еще можно сделать панкейки из гречневой муки.
1 ст. Гречневой муки
2 яйца
1 ст. Молока
2 ст. Ложки меда
1 ст. Ложка раст. Масла
Немного соды ( на кончике ножа) гашеной соком лимона

Консистенция теста должна быть средней густоты
Разогреть сковородку и пожарить панкейки.
_______________________
Home is where the heart is.