Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Здоровое питание, рецепты здоровой кухни, диетические блюда.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "приготовила, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Хочется чего-нибудь вкусного и не вредного. Есть идеи?

Juliana
Как дома

C 23 апр 2013
Сообщений: 517
Спасибо сказано: 317
Поблагодарили: 421

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 09:25

Мое изобретение:
Режем банан, добавляем клубнику, сверху заливаем йогуртом и посыпаем кокосовой стружкой и немного арахиса ил еще лучше, грецкие орехи. :good: Можно сделать как десерт, а можно и как мороженое
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Метафора
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 20 мар 2013
Сообщений: 2523
Спасибо сказано: 1416
Поблагодарили: 2413

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 13:59

Подсела я на салатик) Признаюсь, это одна из моих фантазий на тему "Нисуаз". Итак: микс зеленых салатов (присутствие рукколы обязательно), несколько виноградин (желательно черных без косточек, или заменить несколькими дольками яблока), несколько помидорчиков черри. Заправить оливковым маслом и бальзамисеским уксусом, перемешать. С боку на тарелку п

Добавлено через 1 минуту 5 секунд

) на ту же тарелку положить кусок (-чки) отварной говядинв или рыбы. Няшка!

Добавлено через 1 минуту 31 секунду

) на ту же тарелку положить кусок (-чки) отварной говядинв или рыбы. Няшка!
_______________________
Omnia mea mecum porto
Marla Singer
Мы тут живём!

C 19 мар 2014
Сообщений: 1480
Спасибо сказано: 1527
Поблагодарили: 2920

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 14:58

Девочки а бананы при этом как выглядят?!) аппетитно? Они не темнеют?
Фиона
Мы тут живём!

C 1 июн 2010
Сообщений: 1163

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 15:48

Рулетики баклажан фаршированные рыбой.
Очень вкусно, сама делаю и в ресторане рыбном заказываю .
Делается очень просто и довольно быстро.
Баклажаны нарезаем вдоль не очень тонкими и не очень толстыми пластами, так что бы можно было спокойно свернуть в трубочку.
Берем рыбу с тёмным мясом, итальянцы используют рыбу- меч, но можно и с любой другой рыбой, типа тунца например.
Делаем из рыбной мякоти фарш, это как хотите по вкусу, как вам больше нравится со специями или без ,но с яйцом. Затем выкладываем небольшое кол-во фарша на начало пласта баклажана и сворачиваем в трубочку, закрепляем зубочисткой.
Затем нужно немного обжарить на минимальном кол-ве оливкового масла.
В подготовленный томатный соус (например тушёные кусочками помидоры и измельчённые блендером +соль + чеснок(немного совсем) + базилик, выкладываем эти рулетики и тушим минут 10.
Блюдо пальчики оближешь!! А главное не вредно :wink3:
Аватара пользователя
Farna
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 26 май 2013
Сообщений: 97
Спасибо сказано: 184
Поблагодарили: 109

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 19:00

Marla Singer
Не темнеют :)
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012
Сообщений: 823
Спасибо сказано: 2547
Поблагодарили: 1282

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 19:04

Marla Singer пишет:
Девочки а бананы при этом как выглядят?!) аппетитно? Они не темнеют?

Я бананы обычно слегка сбрызгиваю лимонным соком ,тогда они не темнеют .
Аватара пользователя
Омичка
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

C 5 дек 2011
Сообщений: 2995
Спасибо сказано: 2971
Поблагодарили: 9356

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 19:10

ЧУПА

Рыбка свежая? А консервы из тунца можно?
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Nereimari
Осваиваюсь

C 28 май 2014
Сообщений: 96
Спасибо сказано: 580
Поблагодарили: 95

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 19:16

А я очень люблю летний низкокалорийный салатик: Помидор, огурчик, яблочко (вкуснее зеленое), крабовые палочки (или крабовое мясо). Заправлять нежирной сметаной, натуральным йогуртом или лимонным соком. Вкусно и быстро :good:
Фиона
Мы тут живём!

C 1 июн 2010
Сообщений: 1163

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 20:14

Омичка пишет:
ЧУПА

Рыбка свежая? А консервы из тунца можно?

Ты знаешь, когда писала рецепт, подумала что можно попробовать тунца в консерве, но мне кажется что калорийность люда сильно увеличится в этом случае, он же в масле как правило. Может быть жирновато.
Я всегда делаю из свежей рыбы или замороженной, но морской правда, не люблю речную. Для фарша не так важна свежевыловленная рыба.
Фиона
Мы тут живём!

C 1 июн 2010
Сообщений: 1163

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 21:47

Добавление к моему рецепту рулетов баклажанных. Сегодня сделала опять и немного по другому, мне показалось так проще.
Я сначала обжарила пластинки баклажан, потом завернула в них рыбный фарш и потом тушила в томатном соусе. В этом случае всё завернулось проще и зубочисток я не использовала. :smile:
Аватара пользователя
Урсула
Как дома
Аватара пользователя

C 20 янв 2010
Сообщений: 727
Спасибо сказано: 849
Поблагодарили: 2105

Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 14:22

Шпилька, печеньки - супер! :good:
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1827
Спасибо сказано: 1708
Поблагодарили: 1870

Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 01:10

для тех, кто любит овсяные хлопья и все, что с ними связано.
Конфетки ручной работы "Гранола бар".

Овсяные хлопья 1 стакан (я брала быстроразваривающиеся)
Изюм - небольшая горстка
Орешки измельченные - небольшая горстка
Чернослив или курага (можно и то и другое), порезанные - 5-7 ягод
Корица 1\2 чайной ложки
Я еще добавляла молотый имбирь 1\2 чайной ложки
Кленовый сироп (или сироп для вафель, пан-кейков, или патока, или мед, в общем, любой сироп для связки) 3-4 столовые ложки.

Все хорошо перемешать. Потом слегка смочить руки, скатать небольшие шарики и слегка расплющить их. Немного подсушить конфетки.
Все батончики мюсли отдыхают!

Изображение
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14261
Спасибо сказано: 1916
Поблагодарили: 12633

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 15:22

вчера листала **модерация**, наткнулась на этот рецепт, не особо поверила. утром все-таки решила попробовать. Резюме - если вы на диете, а печенек ужас как хочется и притом именно печенек - самый простой и быстрый вариант
1. Разминаем вилкой банан
2. Сыпем туда 100 грамм хлопьев овсяных (я еще немного апельсиновой цедры потерла)
3. 15 минут в духовке на пергаменте или на (слегка!) смазанной маслом форме.
Калорийность 1 печеньки примерно 57 калорий. Но полезности гораздо больше, чем у обычных. При этом они получаются реально вкусные, очень нежный привкус , я сама удивилась.
Изображение
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Лотос
Имею мнение
Аватара пользователя

C 2 дек 2014
Сообщений: 176
Спасибо сказано: 511
Поблагодарили: 239

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 17:14

Курица в перце.
Нам понадобится:
-Болгарский перец (крупный)
-Филе курицы
-Помидор (небольшой)
-Лук зеленый - несколько перьев
-Йогурт- 1 ст.л. или майонез низкокалорийный
-Сыр твердый - 20 гр
-Куркума, соль, перец, укроп - по вкусу

Перец разрезать пополам, сохраняя хвостики, очистить от семян.

Начинка:
Куриное филе порезать небольшими кусочками (примерно 2*2 см), добавить мелко порезанные помидоры (без шкурки), мелко порезанный лук, специи и йогурт.
Полученной начинкой наполнить перцы и уложить их в глубокий противень. Подлить немножко воды. Запекать в духовке (180-200 гр) около 30 мин.
Затем посыпать перцы тертым сыром и запекать еще минут 10-15 до образования красивой сырной корочки.
Готовые перцы посыпать укропом.
Нравится намного больше, чем обычные фаршированные перчики :wink3:
Изображение
фото мутное получилось....
Didi
Добро пожаловать!

C 15 июл 2012
Сообщений: 20
Спасибо сказано: 38
Поблагодарили: 18

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 21:02

Irishka пишет:
А я сейчас подсела на блюдо из мексиканской кухни - не помню как называется. - авокадо с луком. Меня аж прям трясет йо!
Еще люблю рыбу разную запекать. И быстро. Поперчил, посолил, маслом полил и в духовку. Можно и чесноком обмазать хорошо. Ляпота йо!


А попробуйте авокадо с чесноком! И маслом авокадо заправить :good: бутылочка масла350 рэ., но того стоит! Я экспериментировала со всякими овощами - мне понравилось еще морковь добавить (мелко на терке)
Кара
Имею мнение

C 2 фев 2010
Сообщений: 120
Спасибо сказано: 54
Поблагодарили: 40

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 01:00

А я обожаю авокадо с помидором. Можно лука добавить. Плюс немного сока лимона и масло. :good: Масло любое растительное, лучше оливковое.
Аватара пользователя
Lovely
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 сен 2009
Сообщений: 1990
Спасибо сказано: 1170
Поблагодарили: 1046

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 16:29

Вчера пробовала в Эстонии необычный десерт - тертая морковь (мне кажется, это все же была морковь, а не тыква) с чем-то типа йогурта (может добавлены сливки), чуть кислого джема. очень необычно, а главное -не приторно сладко. Сладость всегда можно добавить
_______________________
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1827
Спасибо сказано: 1708
Поблагодарили: 1870

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 18:25

Не знаю, как называется это блюдо :confused:

Ингредиенты: Обезжиренный творог, немного кефира, мелко порезанный или измельченный на терке свежий огурец, петрушка, укроп, чеснок, соль. Пропорции по вкусу))
Сначала смешать зелень с солью, а потом добавить творог и кефир. Звучит странно, а вкус - бесподобный, и охлаждающий. Настоящее летнее легкое блюдо! :good:
Аватара пользователя
Lyonnaise
Как дома
Аватара пользователя

C 29 сен 2010
Сообщений: 939
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1602
Поблагодарили: 816

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 18:35

IrinaRose пишет:
Не знаю, как называется это блюдо


По описанию похоже на τζατζίκι (tzatziki во французском варианте). По-русски видела название цацики.
_______________________
Voici le jour que fit le Seigneur, qu'il soit pour nous jour de fête et de joie !
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14261
Спасибо сказано: 1916
Поблагодарили: 12633

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 18:44

Ленивая окрошка:-)
_______________________
Всем лучей добра!
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 12382
Спасибо сказано: 2838
Поблагодарили: 4621

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 19:01

Цитата:
Feliz
обожаю авокадо...просто разрезать и ложкой
я тоже авокадо разрезаю, немного соуса в середину и ем ложкой!
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1827
Спасибо сказано: 1708
Поблагодарили: 1870

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 19:01

Stam пишет:
Ленивая окрошка:-)

по вкусу напоминает, кстати; для меня даже вкуснее - без картошки и колбасы :good: . Я еще подумала, что натертый на терке редис тут совсем не помешал бы.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Сообщений: 1575
Спасибо сказано: 245
Поблагодарили: 599

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 22:10

Stam пишет:
Ленивая окрошка:-)

а не болгарский суп "таратор"? Мой муж делает на кефире с огурцом, зеленью и чесноком
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Bukowa
Как дома

C 9 авг 2014
Сообщений: 974
Спасибо сказано: 798
Поблагодарили: 789

Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 22:15

Toyota Corolla пишет:
а не болгарский суп "таратор"?


точно! Обожаю этот суп :good: Но там без творога, кажется
Marla Singer
Мы тут живём!

C 19 мар 2014
Сообщений: 1480
Спасибо сказано: 1527
Поблагодарили: 2920

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 00:39

вот нашла картинку
выглядит вкусно и не вредно.
какие идеи по тому как это приготовить? купила авокадо и рыбу. Хочу на завтрак)
моя идея: авокадо разрезать, может смазать каким соусом или маслом оливковым, рыбу и яйцо, и запечь в духовке?
вроде выглядит просто, но у меня руки не из того места. мне страшно) поможите
Изображение