Рассказываю результат. С духовкой всё ок, это я разучилась.
Причина в дрожжах. Они у меня были старые, да ещё хранились в тёплом месте. Оказывается, надо хранить в холодильнике, в плотно закрытом пакетике и использовать как можно быстрее после вскрытия.
Когда я только прочитала, что виной могут быть дрожжи, то последовала совету и проверила их остаток. Нужно налить в чашку немного теплой воды, кинуть ложку сахара и ложку дрожжей - должна подняться шапка пены. У меня поднялась, и я успокоилась. Но потом купила свежие дрожжи, и шапка была раза в три выше первой.
С тех пор с тестом всё ок: и поднимается, и не сохнет, и внутри мягкое. Теперь готовлю дрожжевое тесто в хлебопечке - полтора часа, и можно печь плюшки.
Единственный минус: мало выходит теста, ну нам на двоих вполне достаточно.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли