Франсуаза пишет:
То есть, если ты готовишь в обычной кастрюле, то витамины не разрушаются, а в мультиварке - да?
нет, я всего лишь говорю, что ратовать за мультиварку, как за чудо-агрегат, сохраняющий витамины не в пример традиционной готовке на плите - за уши притянуто
разрушаются они и там, и там, ибо нагрев идет в обоих случаях
Франсуаза пишет:
Или у тебя призыв перейти на сыроедение?
ни в коем случае
у меня призыв - учить матчасть
Франсуаза пишет:
я не утверждаю, что в мультиварке сохраняются все витамины, просто там их сохраняется больше, чем при обычной готовке на плите
вот это очень спорное утверждение
почему? потому как витамины, среди прочего, разрушаются энзимами, содержащимися в тех же самых ну, положим, овощах
при быстром обжаривании/кипячении энзимы нейтрализуются и не успевают разрушить витамины - дальше все стрелы на температуру в убиении невинных витаминов
а при готовке на низком температурном режиме жар сам по себе, может, и уничтожает витамины медленнее, но зато не нейтрализует энзимы, и они делают свое черное дело
Франсуаза пишет:
И честно говоря, мне странно спорить с человеком, который ни разу не видел мультвиарку, ни разу не готовил в ней, ни разу ни ел блюда из неё и стало быть не может сравнивать
откуда сведения?
ну а если ближе к теме, т.е. кулинарии, имея некоторые совершенно базовые познания, у меня нет необходимости, к примеру, мариновать мясо в киви целую ночь, чтобы знать, что на выходе получим жеваную туалетную бумагу
я не отрицаю, что для кого-то мультиварка может оказаться вполне подспорьем
но мультифункциональность ее преувеличена