Посуда, комбайны, соковыжималки, мультиварки, мясорубки и проч.
Как выбрать всё, что помогает на кухне.
Посуда, аксессуары.
Техника для приготовления пищи: комбайны, соковыжималки, мультиварки, мясорубки и прочие удобные и незаменимые приборы.

Мультиварка, пароварка, аэрогриль

Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 583
Спасибо сказано: 39
Поблагодарили: 149

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 16:27

Франсуаза пишет:
Где в тексте Голубки написано "творог из магазинного молока"?

ок
а из какого тогда молока будет готовиться творог? из парного-деревенского? уж не проще тогда купить там же, где продается такое молоко, уже приготовленный из него творог?
хозяин - барин, конечно
если хочется не просто домашнего, а именно своими руками сделанного, ну, тут не жалко и мультиварку для этого заиметь :unknown:

Франсуаза пишет:
При любой термической обработке (чем мы каждый день занимаемся) разрушаются витамины.

неужели? :impossible:
Thais пишет:
а о том, что витамины разрушаются при термической обработке, слышать не приходилось?

я как раз об этом и говорила
если уж совсем быть пуристами, так, для сохранения всех витаминов, имеющихся во фрукте/овощe, есть их надобно, не срывая с ветки, образно выражаясь
как только мы снимаем урожай, витамины в этом урожае начинают разрушаться по воздействием всего подряд: воздуха, света, температуры, кислоты, недайбо и т.д.

Франсуаза пишет:
она герметично закрывается, а температура тушения приравнивается к температуре русской печи, причем погашенной на ночь, этот процесс идет гораздо медленнее

так какая именно там температура готовки? это раз
и, положим, температурный режим там ниже, но время готовки дольше - тот на то не выйдет, ммм? это два
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Victoria
Как дома
Аватара пользователя

C 12 мар 2012
Сообщений: 515
Спасибо сказано: 167
Поблагодарили: 213

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 16:35

Моя мультиварка стоит в потаенном углу шкафа. Уж больно долго все в ней варится-парится.Если я очень уж хочу приготовить то же куриное филе на пару,я использую обычную мантоварку,иполучается практически то же самое,но намного быстрее.
Лакшми
Мы тут живём!

C 1 сен 2010
Сообщений: 3553
Спасибо сказано: 3165
Поблагодарили: 5279

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 17:00

Thais, творог в мультиварке делается из кефира, и в него собственно ничего такого не добавляют, если это не тот кефир, который можно хранить при любой температуре чуть ли не месяц. Я имею в виду кефир, который хранится всего 5 дней, у нас его производят местные молокозаводы. Единственное, что его могут только разбавить водой, чтобы получить большее количество продукции на выходе. От воды кефир сильно не пострадает. А творог магазинный это другая песня. Его не разбавишь водой как кефир, вот в него и пихают разные добавки.

Про витамины, они действительно улетучиваются при кипении, так как при нагревании витамины, белки, углеводы, жиры, минеральные вещества переходят в воду, при температуре кипения вода частично переходит пар вместе с веществами содержащимися в ней. А в мультиварке вода практически не испаряется. Я не говорю что она вообще не выходит, но выброс пара происходит за процесс приготовления всего лишь несколько раз, а то и вообще не бывает выброса, смотря что готовить.

При готовке температура может быть от 36 до 160 градусов, в зависимости от программы приготовления. Это из инструкции к моей мультиварке.

Meseda пишет:
Взяли. Обьяснила что по функциям мне не подходит и что продавец не дал полной информации

Все хорошо, что хорошо кончается. :smile:
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Сообщений: 1541
Спасибо сказано: 726
Поблагодарили: 647

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 17:17

Thais пишет:
Франсуаза писал(а):
При любой термической обработке (чем мы каждый день занимаемся) разрушаются витамины.

неужели? :impossible:
Thais писал(а):
а о том, что витамины разрушаются при термической обработке, слышать не приходилось?

я как раз об этом и говорила
если уж совсем быть пуристами, так, для сохранения всех витаминов, имеющихся во фрукте/овощe, есть их надобно, не срывая с ветки, образно выражаясь
как только мы снимаем урожай, витамины в этом урожае начинают разрушаться по воздействием всего подряд: воздуха, света, температуры, кислоты, недайбо и т.д.


Честно говоря, я не понимаю, что ты пытаешься доказать? И к чему этот смайлик :impossible:
То есть, если ты готовишь в обычной кастрюле, то витамины не разрушаются, а в мультиварке - да? Или у тебя призыв перейти на сыроедение?
Еще раз пишу: я не утверждаю, что в мультиварке сохраняются все витамины, просто там их сохраняется больше, чем при обычной готовке на плите. Почему - читай выше мой пост.
Thais пишет:
так какая именно там температура готовки? это раз
и, положим, температурный режим там ниже, но время готовки дольше - тот на то не выйдет, ммм? это два


В моей в пределах 90 градусов. Если готовить овощи - то около часа с хвостиком. Мясо будет тушится дольше.
И честно говоря, мне странно спорить с человеком, который ни разу не видел мультвиарку, ни разу не готовил в ней, ни разу ни ел блюда из неё и стало быть не может сравнивать, но зато берется спорить - где лучше, а где хуже... :prank:
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Сообщений: 583
Спасибо сказано: 39
Поблагодарили: 149

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 17:55

Франсуаза пишет:
То есть, если ты готовишь в обычной кастрюле, то витамины не разрушаются, а в мультиварке - да?

нет, я всего лишь говорю, что ратовать за мультиварку, как за чудо-агрегат, сохраняющий витамины не в пример традиционной готовке на плите - за уши притянуто
разрушаются они и там, и там, ибо нагрев идет в обоих случаях

Франсуаза пишет:
Или у тебя призыв перейти на сыроедение?

ни в коем случае
у меня призыв - учить матчасть

Франсуаза пишет:
я не утверждаю, что в мультиварке сохраняются все витамины, просто там их сохраняется больше, чем при обычной готовке на плите

вот это очень спорное утверждение
почему? потому как витамины, среди прочего, разрушаются энзимами, содержащимися в тех же самых ну, положим, овощах
при быстром обжаривании/кипячении энзимы нейтрализуются и не успевают разрушить витамины - дальше все стрелы на температуру в убиении невинных витаминов
а при готовке на низком температурном режиме жар сам по себе, может, и уничтожает витамины медленнее, но зато не нейтрализует энзимы, и они делают свое черное дело

Франсуаза пишет:
И честно говоря, мне странно спорить с человеком, который ни разу не видел мультвиарку, ни разу не готовил в ней, ни разу ни ел блюда из неё и стало быть не может сравнивать

откуда сведения? :shock:

ну а если ближе к теме, т.е. кулинарии, имея некоторые совершенно базовые познания, у меня нет необходимости, к примеру, мариновать мясо в киви целую ночь, чтобы знать, что на выходе получим жеваную туалетную бумагу

я не отрицаю, что для кого-то мультиварка может оказаться вполне подспорьем
но мультифункциональность ее преувеличена
Лакшми
Мы тут живём!

C 1 сен 2010
Сообщений: 3553
Спасибо сказано: 3165
Поблагодарили: 5279

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 18:48

  Сорри, оффтоп  
Энзимы - это ферменты, они изначально находятся в продуктах, тем более в сырых, и кстати помогают переваривать пищу, представляете? И разрушается он при температуре выше 54 градуса ,кстати. Я даже более скажу, энзимы вырабатывает наша поджелудочная железа, чтобы в том числе переваривать пищу.


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Сообщений: 1541
Спасибо сказано: 726
Поблагодарили: 647

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 18:51

Thais пишет:
нет, я всего лишь говорю, что ратовать за мультиварку, как за чудо-агрегат, сохраняющий витамины не в пример традиционной готовке на плите - за уши притянуто
разрушаются они и там, и там, ибо нагрев идет в обоих случаях

ОК. Возьмет два примера: в одной кастрюле готовится еда при интенсивном кипении с открытой крышкой (или крышкой поднимающейся от пара). И во второй - герметично закрытой при очень слабом кипении. Где витаминов сохранится больше? Или на твой взгляд, интенсивность кипения и герметизация не играют абсолютно никакой роли?
Thais пишет:
Франсуаза писал(а):
И честно говоря, мне странно спорить с человеком, который ни разу не видел мультвиарку, ни разу не готовил в ней, ни разу ни ел блюда из неё и стало быть не может сравнивать

откуда сведения? :shock:

Хороший прием полемики :gy: То есть ты не сказала: "У меня есть мультиварка фирмы такой-то и я уже пользуюсь энное количество лет", а просто "откуда сведения?"
Да оттуда, что человек, пользующийся мультей, никогда не задаст таких вопросов, как ты. И качество еды по сравнению с духовкой и варкой - пользователю видны очень сильно.
Thais пишет:
ну а если ближе к теме, т.е. кулинарии, имея некоторые совершенно базовые познания, у меня нет необходимости, к примеру, мариновать мясо в киви целую ночь, чтобы знать, что на выходе получим жеваную туалетную бумагу.

Таис, не вредничай и не придуривайся. Все ты прекрасно понимаешь. :ee:
А то я тоже могу начать тебе тут рассказывать, как живут в Испании (где я ни разу не была), заявив, что для этого мне достаточно Википедии . :gy:
Аватара пользователя
Meseda
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 янв 2010
Сообщений: 1335
Спасибо сказано: 1388
Поблагодарили: 983

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 21:18

Ой что же делать ? Я совсем запуталась. Подарок маме все же надо купить. У нас на первом месте вопрос по пароварению на втором по разогреву. Удобнее всего разогревать в микроволновке. А на пару
готовить в пароварке. Но не хочется покупать 2 агрегата. Кухонка у нас мизерная 5 кв.м. :g-sigh:
_______________________
Куплю оконные рамы с видом на Средиземное море
Аватара пользователя
Victoria
Как дома
Аватара пользователя

C 12 мар 2012
Сообщений: 515
Спасибо сказано: 167
Поблагодарили: 213

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 21:31

Meseda

Купи лучше микроволновку и посуду для нее.И сможет она и варить и разогревать все что захочет. А пароварка на то и пароварка,чтоб тока парить :gy:
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012
Сообщений: 824
Спасибо сказано: 2561
Поблагодарили: 1289

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 21:32

Девочки !Может быть я не по теме (тогда перенесите ,пожалуста,куда надо).Мы собираемся покупать пароварку.Они насколько я понимаю с мультиваркой похожи .Может быть ,кто нибудь пользовался .Поделитесь опытом.Стоит ли тратиться? :scratch:
Аватара пользователя
Victoria
Как дома
Аватара пользователя

C 12 мар 2012
Сообщений: 515
Спасибо сказано: 167
Поблагодарили: 213

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 21:35

Veterok
У меня стоит пароварка. Энтузиазм потух в первую же неделю. Долго стоит булькает,парит же.Надоело :gy:
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012
Сообщений: 824
Спасибо сказано: 2561
Поблагодарили: 1289

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 21:41

А мне показалось вот здорово ,можно 3 блюда сразу приготовить .Плюс на пару ,масло не нужно ,похудеть опять же можно.А почему не пользуетесь ,если не секрет?
Лакшми
Мы тут живём!

C 1 сен 2010
Сообщений: 3553
Спасибо сказано: 3165
Поблагодарили: 5279

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 21:42

Victoria пишет:
И сможет она и варить и разогревать все что захочет.
Неа, я в микроволновке только разогреваю и размораживаю. Готовить не получается, выходит все сухое и невкусное. А может руки не заточены под готовку в микроволновке? :unknown:

Meseda, может проще у мамы поинтересоваться что конкретно она хочет. Потому как у меня родители купили микроволновку и пользуются раз в сто лет, разогревают до сих пор на газу, так привычнее им.

Veterok, пароварка только парит, а мультиварка умеет и жарить и выпекать, и тушить и супы варить. Лучше купить мультю конечно. На мой взгляд.
Аватара пользователя
Victoria
Как дома
Аватара пользователя

C 12 мар 2012
Сообщений: 515
Спасибо сказано: 167
Поблагодарили: 213

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 21:55

Голубка

В микроволновке я тоже ничего не варю,попыталась раз и мне хватило,чтобы понять,что это для разогревания и размораживания.
Veterok
Ну день пареные овощи с мясом или рыбой,ну второй,ну третий и все,к бульканью привыкаешь,смотреть надоедает и начинаешь думать о чем-нибудь другом :gy:
Я маме купила микроволновку и тостер-так и стоят в коробочках уже лет эдак 5.
Аватара пользователя
Beata Fortunata
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 21 авг 2011
Сообщений: 1691
Прежний ник: Vestina
Спасибо сказано: 3692
Поблагодарили: 3128

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 22:07

Практичнее микроволновку купить (ИМХО). Если мама на плите привыкла готовить, то ей эти агрегаты, типа мультиварки (если что, она у меня есть :ho-ho: ) и пароварки только в тягость будут.
А микроволновка она ничего не заменяет, а просто в помощь. Быстро подогреть и особенно разморозить.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1164
Спасибо сказано: 264
Поблагодарили: 177

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 22:47

Veterok
ИМХО пароварка - это агрегат для тех, кому нужно держать диету. Потому что, как написала Виктория, к концу недели взвоешь от пареной репы и начнешь булькать с непривычки.
Но! Если действительно вы адепты такой еды - устройство супер! Там обычно несколько этажей, можно одновременно готовить несколько блюд.
И, действительно, не надо никакого масла - его сами продукты выделяют в процессе - вода к концу будет масляная.
Но у нас не пошло - старые пищевые привычки взяли верх.
В таких случаях ИМхо надо покупать ситечко :gy: дешевле и места меньше. А частота использования - та же.
Аватара пользователя
Meseda
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 янв 2010
Сообщений: 1335
Спасибо сказано: 1388
Поблагодарили: 983

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 22:53

Veterok пишет:
Они насколько я понимаю с мультиваркой похожи

В том то и днело что не похожи. У пароварк одна функция - готовить на пару, а у мультиварки несколько функций, но все делается очень медленно с пожиранием электроэнергии. Пароварку можно купить и за 550 рублей ( я сегодня Супра видела такую, очень маленькая и удобная для небольшой кухни). А мультиварку дешевле 1800 не найти.
_______________________
Куплю оконные рамы с видом на Средиземное море
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Сообщений: 1582
Спасибо сказано: 396
Поблагодарили: 962

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 17:50

Бася пишет:
ИМХО пароварка - это агрегат для тех, кому нужно держать диету.

  Сорри, оффтоп  
Я что то не замечаю, что держится диета у меня :wink3: . Мне очень удобно готовить в пароварке. За 20-25 минут я прекрасно подготавливаю ВСЕ ингридиенты для "оливье" или "винигрета". А рыбка со специями на прару-обьедение, куриные и рыбные котлеты, разнообразные каши. Быстро, вкусно, прлезно- и все это моя пароварка любимая, каждый день она у меня в использовании. А мультиварка места больше занимает на кухне, пароварку я разбираю, мою и прячу на полку до следующего использования


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Сообщений: 4012
Спасибо сказано: 996
Поблагодарили: 2559

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 18:06

Делюсь впечатлениями...купила мультиварку Panasonic SR-MS183.Достаточно компактная , моется легко, НО почему то запотевает цифровое табло при готовке :unknown: . Брак или все впорядке вещей!? Хотя вроде не должно быть.
Готовила немного в ней, но могу сказать с простыми блюдами даже не стоит заморачиваться с ней:shake: . Пироги, запеканки можно и в духовке приготовить в посуде из фольги, тк у меня плита с таймером....тоже также поставил все в духовку, включил таймер и ушел.А вот супчики варить, каши, овощные рагу будет самое оно :la: .
Аватара пользователя
Suerte
Имею мнение
Аватара пользователя

C 21 май 2010
Сообщений: 194
Спасибо сказано: 22
Поблагодарили: 40

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 18:38

Elenitsa пишет:
Пироги, запеканки можно и в духовке приготовить

А мне творожная запеканка из мульти больше понравилась, нежнее как-то получается. Каша гречневая вкусная и плов неплохой (думала хуже будет). Рагу еще неплохо, думаю, что и голубцы будут хороши и перцы фаршированные.
А вообще, я аэрогриль хотела, т.к мясо мы в основном в духовке запекаем. :gy:
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1164
Спасибо сказано: 264
Поблагодарили: 177

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 18:49

Toyota Corolla пишет:
Я что то не замечаю, что держится диета у меня . Мне очень удобно готовить в пароварке. За 20-25 минут я прекрасно подготавливаю ВСЕ ингридиенты для "оливье" или "винигрета". А рыбка со специями на прару-обьедение, куриные и рыбные котлеты, разнообразные каши. Быстро, вкусно, прлезно- и все это моя пароварка любимая, каждый день она у меня в использовании. А мультиварка места больше занимает на кухне, пароварку я разбираю, мою и прячу на полку до следующего использования

Круто!! т.е. можно готовить ингридиенты для салатов? Возьму на вооружение- а то у нас по праздникам человек 20 гостей :prank: А тут - 3 этажа для варки овощей. бинго!
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Сообщений: 4012
Спасибо сказано: 996
Поблагодарили: 2559

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 19:03

molly35ru пишет:
А мне творожная запеканка из мульти больше понравилась, нежнее как-то получается

Тут все вкусное получается и нежное....даже мясо толщиной в 5 см через 30 минут готово :scratch: . Другое дело, что за некоторыми блюдами как супы следить надо и помешивать вот тут мултя мне необходима. :la:
Лакшми
Мы тут живём!

C 1 сен 2010
Сообщений: 3553
Спасибо сказано: 3165
Поблагодарили: 5279

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 06:19

Toyota Corolla пишет:
А мультиварка места больше занимает на кухне

Да где же больше, стоит себе на микроволновке у меня, горшочек, в котором готовится тоже внутри, ничего разбирать не надо и моешь только этот горшочек. Вообще мультиварка занимает столько же места, что электрочайник.

Elenitsa пишет:
почему то запотевает цифровое табло при готовке :unknown: . Брак или все впорядке вещей!?

Однозначно брак, судя по всему пар выходит где-то, нарушена герметизация.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11695
Спасибо сказано: 8457
Поблагодарили: 11309

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 16:42

Мы тоже решили подарить маме мультиварку на ДР. Выбрали Панасоник, объездили весь город, нету. :cray:
Их известных моделей в наличии только Мулинекс.
Девочки, у кого-нибудь есть Мулинекс? Какая у вас модель? И как она вам?
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Сообщений: 1541
Спасибо сказано: 726
Поблагодарили: 647

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 17:17

Мишель, если девочки не подскажут, есть большой мультиварочный форум, там есть раздел, где обсуждаются работа мультиварок всех фирм, в том числе и Мулинекс
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 381&t=7813
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=381