Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Как выбрать всё, что помогает на кухне.
Посуда, аксессуары.
Техника для приготовления пищи: комбайны, соковыжималки, мультиварки, мясорубки и прочие удобные и незаменимые приборы.
Посуда, аксессуары.
Техника для приготовления пищи: комбайны, соковыжималки, мультиварки, мясорубки и прочие удобные и незаменимые приборы.
Хлебопечь - кто пробовал?
-
Мы тут живём!
- C 19 янв 2010
- Сообщений: 2592
- Спасибо сказано: 2712
- Поблагодарили: 1567
Девочки, хочу купить хлебопечку. Может у кого-нибудь есть и вы можете рассказать, стоит покупать или нет? Хочу вкусного хлеба. У нас нормальный хлеб купить - ну просто проблема. Ещё зерновые - более-менее. Но черный хлеб, например, днем с огнем не найдешь.
_______________________
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
-
Мы тут живём!
- C 14 сен 2010
- Сообщений: 2021
- Спасибо сказано: 97
- Поблагодарили: 268
Cat
Я.
Я купила год назад печку "Мулинекс".Как обезяна, увидела у соседки, попробовала, и побежала себе подарок на новый год делать.Пекла как "сумашедший пекарь" - каждый день, и белый, и серый, и кексы, и варенье даже в ней варить можно.Перевела кучу продуктов.Первое время весело было. Это все при том, что я почти не ем хлеба в нормальной жизни.Начала поправляться.Теплый свежий хлеб съедается быстрее, а пользы от него - нет. Даже вред есть.Потом надоело эти мешки с мукой таскать.Потом, как человеку творческому, ваще все надоело.Вот уже полгода пылится под столом, отдала бы за полцены.
Я.
Я купила год назад печку "Мулинекс".Как обезяна, увидела у соседки, попробовала, и побежала себе подарок на новый год делать.Пекла как "сумашедший пекарь" - каждый день, и белый, и серый, и кексы, и варенье даже в ней варить можно.Перевела кучу продуктов.Первое время весело было. Это все при том, что я почти не ем хлеба в нормальной жизни.Начала поправляться.Теплый свежий хлеб съедается быстрее, а пользы от него - нет. Даже вред есть.Потом надоело эти мешки с мукой таскать.Потом, как человеку творческому, ваще все надоело.Вот уже полгода пылится под столом, отдала бы за полцены.
-
Мы тут живём!
- C 19 янв 2010
- Сообщений: 2592
- Спасибо сказано: 2712
- Поблагодарили: 1567
Jane air пишет:
Вот уже полгода пылится под столом, отдала бы за полцены.
Ок, deal! Буду в Крыму, заеду, заберу
А вообще-то про "поправляться" я и не подумала. В нормальной жизни тоже редко ем хлеб, но иногда уж ооочень хочется. И мои все едят..
_______________________
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
-
Мы тут живём!
- C 14 сен 2010
- Сообщений: 2021
- Спасибо сказано: 97
- Поблагодарили: 268
Cat
По рукам. Но черный хлеб в хлебопечке не печется. Такой как бородинский, например, у нас в магазиах такой вкусный - вообще!! Нет смысла пытаться печь, у нас все хлебобулочные изделия оч вкусные.А у вас, я помню хорошо, действительно, хлеб не вкусный.Так что тебе мож и имеет смысл.
По рукам. Но черный хлеб в хлебопечке не печется. Такой как бородинский, например, у нас в магазиах такой вкусный - вообще!! Нет смысла пытаться печь, у нас все хлебобулочные изделия оч вкусные.А у вас, я помню хорошо, действительно, хлеб не вкусный.Так что тебе мож и имеет смысл.
-
Птичка певчая
- C 27 сен 2009
- Сообщений: 11083
- Спасибо сказано: 3681
- Поблагодарили: 10985
Cat, а имея печку дома, как хлеб печь? В магазинах продается для этих печек мука? Т.е. может можно покупать разные сорта хлеба и печь? Или самой надо все делать - муку покупать, тесто месить?
У нас хлеб дорогой в Германии. Буханка хлеба 2 евро в магазине, у булочника дороже. Все женщины купили уже давно эти хлебопечки и пекут хлеб сами, покупают смеси, водички туда и пекут. Прикол в том, что у них такие астрономические счета на электроэнергию, что дешевле хлеб у булочника покупать. И куда ее ставить? Я даже фритюрницу выкинула, она мне мешала.
Может тебе дешевле булочки в духовке печь? Т.е. из той же муки только маленькие печь, проблем меньше.
У нас хлеб дорогой в Германии. Буханка хлеба 2 евро в магазине, у булочника дороже. Все женщины купили уже давно эти хлебопечки и пекут хлеб сами, покупают смеси, водички туда и пекут. Прикол в том, что у них такие астрономические счета на электроэнергию, что дешевле хлеб у булочника покупать. И куда ее ставить? Я даже фритюрницу выкинула, она мне мешала.
Может тебе дешевле булочки в духовке печь? Т.е. из той же муки только маленькие печь, проблем меньше.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
-
Мы тут живём!
- C 14 сен 2010
- Сообщений: 2021
- Спасибо сказано: 97
- Поблагодарили: 268
Joggi
Чиво ты ее пытаешь, она не пекла еще ничего.
Мука в магазине продается, дрожжи сухие, вода, яйца и т.д., солод еще надо, если почернее хочется.Ничего месить не надо.Покидал все в ведерко,поставил в печку, кнопочку включил, через три часа достал и съел.Можно 750 гр хлебушек испечь, можно 1000 гр. Размер печки чуть больше фритюфницы, стоит себе пол столом, потребляет энергии 650 ватт,несколько шумит при работе, себестоимость хлеба легко вычислить(рецепты прилагаются в руководстве).
Конечно есть разные производители, я говорю о Мулинексе OW300, не самом навороченном, ок 100 долл. я платила.
Чиво ты ее пытаешь, она не пекла еще ничего.
Мука в магазине продается, дрожжи сухие, вода, яйца и т.д., солод еще надо, если почернее хочется.Ничего месить не надо.Покидал все в ведерко,поставил в печку, кнопочку включил, через три часа достал и съел.Можно 750 гр хлебушек испечь, можно 1000 гр. Размер печки чуть больше фритюфницы, стоит себе пол столом, потребляет энергии 650 ватт,несколько шумит при работе, себестоимость хлеба легко вычислить(рецепты прилагаются в руководстве).
Конечно есть разные производители, я говорю о Мулинексе OW300, не самом навороченном, ок 100 долл. я платила.
-
Имею мнение
- C 8 окт 2009
- Сообщений: 121
- Спасибо сказано: 8
- Поблагодарили: 32
Я пеку! Я пользуюсь! В общем-то - очень довольна, главное найти ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт и четко соблюдать.
В Канаде с черным хлебом, такмим как мы привыкли- бородинским,заварным- напряженка. Все что продается в бэйкери- это пушистые баноны, или нарезанные под тосты. Как вата.
Я купила хлебопечку местного разлива, в инструкции есть описание как правильно закладывать продукты- сначала жидкие, па потом сухие, в некот машинах- наоборот.
Ничего особенного для нее не требуется- муку купил ( я покупаю 3 сортов, белую,смешанную необдиранную и ржаную.) И в зависимости отрецепта кладете все в ведерко, строго по меркам. Чуть больше воды- и у хлеба "упадет" верх. В черный добпавля.ю также кориандр,тмин,фенель, могу полный рецепт выложить- проверенный так сказать временем.
Все мои "эксперементы" с новыми рецептами заканчивались плачевно((( там где другие пропорции. Белый испекла только раз- очень вкусный, но мне его есть вредно.
Регули прайс на мою хлебопечку- 99,99$. мы купили на распродаже за 49,99
В Канаде с черным хлебом, такмим как мы привыкли- бородинским,заварным- напряженка. Все что продается в бэйкери- это пушистые баноны, или нарезанные под тосты. Как вата.
Я купила хлебопечку местного разлива, в инструкции есть описание как правильно закладывать продукты- сначала жидкие, па потом сухие, в некот машинах- наоборот.
Ничего особенного для нее не требуется- муку купил ( я покупаю 3 сортов, белую,смешанную необдиранную и ржаную.) И в зависимости отрецепта кладете все в ведерко, строго по меркам. Чуть больше воды- и у хлеба "упадет" верх. В черный добпавля.ю также кориандр,тмин,фенель, могу полный рецепт выложить- проверенный так сказать временем.
Все мои "эксперементы" с новыми рецептами заканчивались плачевно((( там где другие пропорции. Белый испекла только раз- очень вкусный, но мне его есть вредно.
Регули прайс на мою хлебопечку- 99,99$. мы купили на распродаже за 49,99
-
Осваиваюсь
- C 27 сен 2009
- Сообщений: 99
- Поблагодарили: 6
Я маме 2 месяца назад подарила хлебопечь "Делонжи". Теперь мы все с хлебом
Очень удобно. А ей так тем более. Летом на даче печь, чем в город ездить за хлебом.
Но в магазине у нас нет ржаной муки, чтобы черный хлеб печь. Хотя, мне принесли с хлебокомбината ржаной муки, но хлеб "по простому рецепту" (без заквасок и солода) не полуился. Я ту буханку не видела, но мама говорила, что печь порвало то тесто, как Тузик грелку. Ну, ничего, все равно съели. А себестоимость в два раза девешле, чем купить. Да плюс еще без всяких вредных добавок.
Очень удобно. А ей так тем более. Летом на даче печь, чем в город ездить за хлебом.
Но в магазине у нас нет ржаной муки, чтобы черный хлеб печь. Хотя, мне принесли с хлебокомбината ржаной муки, но хлеб "по простому рецепту" (без заквасок и солода) не полуился. Я ту буханку не видела, но мама говорила, что печь порвало то тесто, как Тузик грелку. Ну, ничего, все равно съели. А себестоимость в два раза девешле, чем купить. Да плюс еще без всяких вредных добавок.
-
Как дома
- C 30 сен 2009
- Сообщений: 824
- Спасибо сказано: 13
- Поблагодарили: 176
У меня Кенвуд. Сейчас пеку изредка, так как вообще стала готовить очень и очень мало, даже удивляюсь почему до сих пор живем , да и в магазине хлеб очень-очень вкусный, а в супермаркетах - так вообще хлеб местного производства разных сортов, правда дорого. А вообще хорошее дело, хлеб получается без химии, что особо важно если у ребенка аллергия (у моего аллергия на всякие химические добавки).
+ в хлебопечке есть режим "Тесто", очень удобно делать дрожжевое тесто и не морочится, закидал ингредиенты, через 1.3 часа готовое тесто, достаешь и лепишь булочки, пирожки, пиццу и что захочешь и печешь в духовке.
Я обожаю "обезьяний хлебушек", но для него нужно время.
Есть такой сайт, где обсуждается много-много проверенных рецептов, и всякие тонкости выпечки http://hlebopechka.ru/
Я бы рекомендовала покупать хлебопечку в режимами + Сладкий хлеб (недрожжевой, по типу кулича или кекса); + режим тесто; + режим джем (это если по цене будет одинаково)
+ в хлебопечке есть режим "Тесто", очень удобно делать дрожжевое тесто и не морочится, закидал ингредиенты, через 1.3 часа готовое тесто, достаешь и лепишь булочки, пирожки, пиццу и что захочешь и печешь в духовке.
Я обожаю "обезьяний хлебушек", но для него нужно время.
Есть такой сайт, где обсуждается много-много проверенных рецептов, и всякие тонкости выпечки http://hlebopechka.ru/
Я бы рекомендовала покупать хлебопечку в режимами + Сладкий хлеб (недрожжевой, по типу кулича или кекса); + режим тесто; + режим джем (это если по цене будет одинаково)
-
Имею мнение
- C 8 окт 2009
- Сообщений: 121
- Спасибо сказано: 8
- Поблагодарили: 32
выложу рецептик сюда- если не удалят.
В инструкции к хлебопечке указывается- сначала все жидике ингридиенты, потом сухие, последнее- сухие дрожжи. Иногда, др машины- наоборот. Так что порядок закладки очень важен. Чашка мерная- в комплекте с хлебопечкой, 230 мл.
1 чашка теплой воды
2 стол ложки растит масло без запаха ( некоторые рецепты заменяют масло сливочное или мягкий маргарин)
2 стол. ложки патоки ( molasses, продается в отделе все для выпечки) хотите вкус более насыщеный, стронг- можно 3 или даже 4 ложки
1 чашка ржаной муки ( rye flour), продается в отделе органик
1/2 чашки необдираной муки (whole flour)
1 1/2 чашки пшеничной муки
2 столовых ложки отруби
1 стол ложка какао порошок не сладкий
2 стол ложки кофе растворимый
1 чайн ложка семена тмина ( caraway seed)- продается в отделе специй
1 чайн ложка семена фенхеля ( fennel seed) - там же
1 чайн ложка соли
1 чайн ложка сахара ( или мед)
2 чайн ложки сухие дрожжи для хлебопечки ( **модерация** yeast)
. Влить в форму воду, подсолнечное масло и патоку.
Всыпать всю муку, затем отруби и хлебные крошки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить какао, кофе, тмин , соль и остальные ингридиенты. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
. Поставить хлебопечку в зерновой режим, средняя корочка.
Через 3ч 40 мин хлеб готов. Приятного аппетита))
В инструкции к хлебопечке указывается- сначала все жидике ингридиенты, потом сухие, последнее- сухие дрожжи. Иногда, др машины- наоборот. Так что порядок закладки очень важен. Чашка мерная- в комплекте с хлебопечкой, 230 мл.
1 чашка теплой воды
2 стол ложки растит масло без запаха ( некоторые рецепты заменяют масло сливочное или мягкий маргарин)
2 стол. ложки патоки ( molasses, продается в отделе все для выпечки) хотите вкус более насыщеный, стронг- можно 3 или даже 4 ложки
1 чашка ржаной муки ( rye flour), продается в отделе органик
1/2 чашки необдираной муки (whole flour)
1 1/2 чашки пшеничной муки
2 столовых ложки отруби
1 стол ложка какао порошок не сладкий
2 стол ложки кофе растворимый
1 чайн ложка семена тмина ( caraway seed)- продается в отделе специй
1 чайн ложка семена фенхеля ( fennel seed) - там же
1 чайн ложка соли
1 чайн ложка сахара ( или мед)
2 чайн ложки сухие дрожжи для хлебопечки ( **модерация** yeast)
. Влить в форму воду, подсолнечное масло и патоку.
Всыпать всю муку, затем отруби и хлебные крошки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить какао, кофе, тмин , соль и остальные ингридиенты. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
. Поставить хлебопечку в зерновой режим, средняя корочка.
Через 3ч 40 мин хлеб готов. Приятного аппетита))
-
Мы тут живём!
- C 27 сен 2009
- Сообщений: 4365
- Спасибо сказано: 5767
- Поблагодарили: 8710
Alisa93 пишет:
Все что продается в бэйкери- это пушистые баноны, или нарезанные под тосты. Как вата.
Или пластик, поэтому и я пеку хлеб дома. У нас есть книга рецептов хлеба, вот я и изгаляюсь!
_______________________
Мадам, вы так удивительно спокойны..
Что принимаете?
- Принимаю всё, как есть...
Мадам, вы так удивительно спокойны..
Что принимаете?
- Принимаю всё, как есть...
-
Вливаюсь
- C 7 июл 2010
- Сообщений: 474
Cat
Я не знаю.... Я живу в том же городе)) Хлеб есть всякий)) Даже литовский(супер), Даже свежая выпечка. Зачем дома иметь соблазн набрать лишние килограммы... Я понимаю, когда есть большая семья и хочется порадовать.. а так я не понимаю))) Зайдите в большой супермаркет..Бородинский, тракайский, с сухофруктами и без....Ну не в деревне же живем))
Кстати мой бывший перестал нам возить хлеб, ну всякий у нас есть... Лучше о сыре подумать... вот с этим у нас действительно не все OK))
Я не знаю.... Я живу в том же городе)) Хлеб есть всякий)) Даже литовский(супер), Даже свежая выпечка. Зачем дома иметь соблазн набрать лишние килограммы... Я понимаю, когда есть большая семья и хочется порадовать.. а так я не понимаю))) Зайдите в большой супермаркет..Бородинский, тракайский, с сухофруктами и без....Ну не в деревне же живем))
Кстати мой бывший перестал нам возить хлеб, ну всякий у нас есть... Лучше о сыре подумать... вот с этим у нас действительно не все OK))
-
Мы тут живём!
- C 19 янв 2010
- Сообщений: 2592
- Спасибо сказано: 2712
- Поблагодарили: 1567
Anuyta пишет:
Бородинский, тракайский, с сухофруктами и без....Ну не в деревне же живем))
Анюта, на вкус и цвет... Мне не нравится бородинский, который сейчас продается. И с сухофруктами тоже для меня не совсем хлеб. А по поводу "не в деревне же"... Ближайший ко мне более-менее нормальный магаз - "Простор". Там никаких литовских хлебов днем с огнем не сыщешь по одной простой причине - у них своя пекарня и дорогие хлеба выпекают сами. Остальные -Водар, Бородинский, Нарочанский и т.п. Про ассортимент остальных близлежащих магазинов молчу. Повторюсь - на вкус и цвет товарищей нет. Кому-то и торт "Сказка" нравится.
_______________________
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
-
Имею мнение
- C 8 окт 2009
- Сообщений: 121
- Спасибо сказано: 8
- Поблагодарили: 32
Плюс хлеба из хлебопечки- вы точно знаете, что внутри,качество ингридиентов, можете по своему вкусу добавить больше кориандра, или семечек(кто любит), или чернослив или изюм.
И еще- не знаю, почему, но хлеб из хлебопечки не плесневеет. Иногда по неделе лежит в пакете,максимум может подсохнуть, но плесени нет.
И еще- не знаю, почему, но хлеб из хлебопечки не плесневеет. Иногда по неделе лежит в пакете,максимум может подсохнуть, но плесени нет.
-
Вливаюсь
- C 29 окт 2009
- Сообщений: 459
- Поблагодарили: 9
У меня нет хлебопечки и надеюсь никогда не будет Уж слишком вкусно сначала пахнет,а потом,когда достается буханка готового хлеба,половину можно умять запросто и не заметить...Итог = + кг. лишние Я вообщем стараюсь не есть все,что связано с мучными изделиями,но в Питере не смогла удержаться,там все мои понакупали хлебопечек,да еще устраивают соревнования,у кого рецепт круче Очееееень вкусно! но опасно для фигуры.
-
Как дома
- C 2 фев 2010
- Сообщений: 659
- Поблагодарили: 28
Девченки ,ну не нравится мне тут их хлеб.До русского магазина далеко, а если заказывать по интернету,так доставка платная, хлеб выйдет очень дорогой. Вообщем такой вопрос: Кто печет хлеб без хлебопечки, в духовке.Прошу рецептик простой и проверенный. Дрожи уже есть, сухие,русские.
Поделитесь опытом.
Поделитесь опытом.
-
Мы тут живём!
- C 15 авг 2010
- Сообщений: 1900
- Спасибо сказано: 1452
- Поблагодарили: 1002
2 пакетика дрожжей (15 г) или 3 ч.л.
700 мл теплой воды
1 кг муки
растительное масло 3 ст.л.
15 г соли
Духовку предварительно разогреть до 250°С. 1. Просеять муку через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать, затем влить воду. 2. Вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить воды. 3. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто; осторожно замесить тесто руками. 4. Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. 5. Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес. 6. Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место. 7. Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформовав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.
Я очень часто раньше сама пекла хлеб - и домашний самый вкусный.
Добавлено через 9 минут 7 секунд
Это конечно условно" Бородинский хлеб" но если потренироваться будет очень вкусный хлеб .
Вода 400 мл
Мука ржаная 3.25 стакан
Мука пшеничная 0.50 стакан
Чай черный (пакетик) 4 шт
Соль 1 ч.л.
Мёд 3 ст.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Кориандр 2 ч.л.
Кислота лимонная 0.30 ч.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Кипящей водой (400 мл) заливаем заварку. Настаиваем 10 минут до тех пор, пока температура чая достигнет 37-40°С.
Все ингредиенты кладем в миску и премешиваем сначала большой ложкой, а потомесим руками пока тесто не станет легко отставать от рук(это примерно 20минут.
Даём тесту взойти час. Потом формируем буханку и укладываем на противень, снова даём подняться.
Выпекать 45 - 55мин при температуре 170градусов.
700 мл теплой воды
1 кг муки
растительное масло 3 ст.л.
15 г соли
Духовку предварительно разогреть до 250°С. 1. Просеять муку через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать, затем влить воду. 2. Вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить воды. 3. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто; осторожно замесить тесто руками. 4. Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. 5. Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес. 6. Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место. 7. Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформовав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.
Я очень часто раньше сама пекла хлеб - и домашний самый вкусный.
Добавлено через 9 минут 7 секунд
Это конечно условно" Бородинский хлеб" но если потренироваться будет очень вкусный хлеб .
Вода 400 мл
Мука ржаная 3.25 стакан
Мука пшеничная 0.50 стакан
Чай черный (пакетик) 4 шт
Соль 1 ч.л.
Мёд 3 ст.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Кориандр 2 ч.л.
Кислота лимонная 0.30 ч.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Кипящей водой (400 мл) заливаем заварку. Настаиваем 10 минут до тех пор, пока температура чая достигнет 37-40°С.
Все ингредиенты кладем в миску и премешиваем сначала большой ложкой, а потомесим руками пока тесто не станет легко отставать от рук(это примерно 20минут.
Даём тесту взойти час. Потом формируем буханку и укладываем на противень, снова даём подняться.
Выпекать 45 - 55мин при температуре 170градусов.
-
Вливаюсь
- C 1 фев 2010
- Сообщений: 324
Сегодня пекла хлеб:
В теплой кипяченой воде (примерно 400 мл) развела чайную ложку сухих дрожжей, щепотку соли, чайную ложку сахара, всыпала муку (ок. 600 - 700 г), немного растительного масла (1 ст.л.), взбила все миксером. Тесто должно быть густым, отлипать от рук и стенок посуды, держать форму. Взбитое тесто сформовала в однородный ком, сверху можно еще намазать растительным маслом. Положила в кастрюлю, накрыла крышкой и поставила в теплое место. Тесто должно два раза подняться, потом его еще раз вымесила, придала ему округлую форму, намазала растительным маслом, поместила на противень и накрыла хлопковым полотенцем. После того, как тесто расстоялось (ок. 30 минут), можно выпекать в разогретой духовке. Я держала около 75 минут (нужно проверить зубочисткой или ножном на готовность). Потом нужно вынуть, накрыть полотенцем и дать хлебу остыть. Хлеб получился шикарный. Сфоткать не успела
В теплой кипяченой воде (примерно 400 мл) развела чайную ложку сухих дрожжей, щепотку соли, чайную ложку сахара, всыпала муку (ок. 600 - 700 г), немного растительного масла (1 ст.л.), взбила все миксером. Тесто должно быть густым, отлипать от рук и стенок посуды, держать форму. Взбитое тесто сформовала в однородный ком, сверху можно еще намазать растительным маслом. Положила в кастрюлю, накрыла крышкой и поставила в теплое место. Тесто должно два раза подняться, потом его еще раз вымесила, придала ему округлую форму, намазала растительным маслом, поместила на противень и накрыла хлопковым полотенцем. После того, как тесто расстоялось (ок. 30 минут), можно выпекать в разогретой духовке. Я держала около 75 минут (нужно проверить зубочисткой или ножном на готовность). Потом нужно вынуть, накрыть полотенцем и дать хлебу остыть. Хлеб получился шикарный. Сфоткать не успела
-
Вливаюсь
- C 4 окт 2009
- Сообщений: 316
- Поблагодарили: 8
Я навострилась печь лепешки белые с сыром. Не хлеб но очень вкусно.
Я беру 2 чайные ложки дрожжей, полтора стакана воды, чуть сахара и чуть муки и чуть соли. Замешиваю и даю дрожжам чуток подрасти. Потом добавляю яйцо и 2 столовые ложки оливкового масла. Мое мнение что масло надо именно оливковое и хорошее. Туда же специи по вкусу, иногда кетчуп или сушеные помидоры. И муки туда ну столько что бы тесто от стенок отставало и в то же время не сильно крутое было. Даю тесту подойти.
Этого замеса мнех хватает на одну большую лепешку с протвень размером. Раскатываю тесто гдето 3 см толщиной. Сверху тру сыр, можно просто смазать яйцом. И на 180 градусов. Оно еще в духовочке подойдет. Получается вкусно.
Вот мне почему то кажется что именно оливковое масло делает тесто хорошим таким. Без масла получается жестко.
Я беру 2 чайные ложки дрожжей, полтора стакана воды, чуть сахара и чуть муки и чуть соли. Замешиваю и даю дрожжам чуток подрасти. Потом добавляю яйцо и 2 столовые ложки оливкового масла. Мое мнение что масло надо именно оливковое и хорошее. Туда же специи по вкусу, иногда кетчуп или сушеные помидоры. И муки туда ну столько что бы тесто от стенок отставало и в то же время не сильно крутое было. Даю тесту подойти.
Этого замеса мнех хватает на одну большую лепешку с протвень размером. Раскатываю тесто гдето 3 см толщиной. Сверху тру сыр, можно просто смазать яйцом. И на 180 градусов. Оно еще в духовочке подойдет. Получается вкусно.
Вот мне почему то кажется что именно оливковое масло делает тесто хорошим таким. Без масла получается жестко.
-
Вливаюсь
- C 1 фев 2010
- Сообщений: 324
Anna_55
Ты дрожжи сухие используешь? Тесто по густоте должно быть как сметана или круче? Можешь фотку лепешки выложить? Как она выглядит? Корочка хрустящая? (никогда лепешки не делала )
Да, я в хлеб тоже оливковое масло использовала, нам очень понравилось.
Ты дрожжи сухие используешь? Тесто по густоте должно быть как сметана или круче? Можешь фотку лепешки выложить? Как она выглядит? Корочка хрустящая? (никогда лепешки не делала )
Да, я в хлеб тоже оливковое масло использовала, нам очень понравилось.
-
Вливаюсь
- C 4 окт 2009
- Сообщений: 316
- Поблагодарили: 8
Испеку когда то могу сфоткать. Тесто должно отставать от стенок посуды и на столе вымешиваться, но при этом на ощущение мягкое, воздушное. А лепешка не хрустит потому что быстро пропекается и от толщины зависит.
А выглядт ну как толстая пицца только начинки нет и сыр один
А дрожжи сухие кладу. Две чайные ложки.
А выглядт ну как толстая пицца только начинки нет и сыр один
А дрожжи сухие кладу. Две чайные ложки.
-
Вливаюсь
- C 1 фев 2010
- Сообщений: 324
А выпекать сколько примерно?
В общем, надо попробовать. Вкуснятина, наверное
В общем, надо попробовать. Вкуснятина, наверное
-
Вливаюсь
- C 4 окт 2009
- Сообщений: 316
- Поблагодарили: 8
Выпекать быстро, на вид когда будет такое золотистый. Можно шпажкой деревянной проверить на готовность. Проткнуть только не сверху вниз а как бы вбочинку, и если шпажка или спичка сухая значит готово.
-
Как дома
- C 11 апр 2010
- Сообщений: 893
- Спасибо сказано: 65
- Поблагодарили: 72
У меня уже 3-я хлебопечь, рекомендую " Panasonic SD 257":
Печет не только белый, но и серый, и черный - оооооооооочень вкусно!
Печет не только белый, но и серый, и черный - оооооооооочень вкусно!
-
Как дома
- C 11 апр 2010
- Сообщений: 893
- Спасибо сказано: 65
- Поблагодарили: 72
Вот и серый хлебушко поспел