Так, девачки, поднимаю так нелюбимую многими тему каструль/сковородок.
Страстно полюбила посуду с керамическим покрытием: не пригорает, легко ухаживать, минимум вреда для здоровья (если верить обзорам). И действительно, первое время после покупки просто пестня, а не посуда. Но через несколько месяцев прекрасные качества начинают понемногу исчезать: пища всё больше и больше пригорает, прилипает, мытьё не ограничивается больше несколькими секундами, покрытие теряет глянец и темнеет (если белое). И через год-полтора (а то и раньше) сковородку можно выбрасывать, поскольку она пригорает даже больше, чем стальная.
Я не пойму, в чём дело. Нигде не пишут о таком коротком сроке службы. Приборы для работы со сковородой я использую только деревянные и пластмассовые (лопаточки, ложки), мою мягкой губкой или щетинной щёточкой со средством для мытья посуды. Видимых повреждений на покрытии практически нет. Частота использования сковороды - раз в неделю примерно (когда чаще, когда реже). Почему они так быстро выходят из строя? Или я что-то делаю не так? Поделитесь опытом, может у вас есть какие-то трюки в загашнике.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз