Joggi пишет:
Ты сковородки керамические видела? Покрытие гладкое, скользит. Вот и нож с керамическим покрытием скользкий какбэ...Чики-чики и маникюр в салате.
Вобщем это надо самой пробовать, объяснить разницу на словах трудно.
Cat пишет:
Девочки, зачем хрупкой керамикой покрывать металл? Я понимаю маркетинговые мансы про окисление, а кроме этого?
Мыш, я все не рассматривала. Там слева направо были 260$, 280$... Мне сразу стало скучно и я ушла оттуда lol
Шинковать и нарезать удобно - ничего не прилипает к нему ни овощи не мясо. (Ну а лук липнет ко всему).
Маникюр в салате от любого острого ножа. Не только от керамики.
Могу сказать лучше маникюр отрезать чем полпальца.
Пользуюсь ножом с керамическим покрытием больше чем полгода каждый день по 8 часов. Еще не точила не разу. Легкий, удобный, лезвие узкое, балансировка прекрасная (я не люблю когда рукоятка перевешивает или лезвие), ручка тоже легкая,рука не устает и пальцы не затекают.Стоит долларов 20.
Такие ножи не для костей точно.
А вообще "для всего" у меня один нож. Есть набор, но тоже одним ножом пользуюсь.
Ну там хлеб и кости понятно-отдельные ножи.
_______________________
Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо...сидят, рисуют.