Как выбрать всё, что помогает на кухне.
Посуда, аксессуары.
Техника для приготовления пищи: комбайны, соковыжималки, мультиварки, мясорубки и прочие удобные и незаменимые приборы.
Посуда, аксессуары.
Техника для приготовления пищи: комбайны, соковыжималки, мультиварки, мясорубки и прочие удобные и незаменимые приборы.
Сковородка-гриль
-
Осваиваюсь
- C 2 июн 2011
- Сообщений: 79
- Репутация: 12 Что это?
- Спасибо сказано: 861
- Поблагодарили: 58
Девочки, давно мечтала и вот прикупила себе сковородку-гриль. Чо-та никак не могу к ней приноровиться. И жалею уже о покупке, хотя сама себе не сознаюсь в этом)) В общем вначале жарила индейку, ну индейка и индейка, ничо особенного. Сковородку при этом маслом не смазывала вообще. Потом баклажаны и кабачки, порезала ломтиками шириной по 4 мм примерно и сковородочку уже смазала чуток. Не пропекаются, сока не дают, хотя продавец мне объясняла, что сковорода ценится еще и потому, что продукты дают при жарке сок, который скапливается в ложбинках и готовка происходит как бы на пару. А что самое не приятное для меня - я не могу ее отмыть от подгоревшего жира. А грязная сковорода для меня это ужас-ужасный! Агрессивные средства использовать не хочется. А что делать? Расскажите кто пользуется такой сковородкой?
-
Птичка певчая
- C 27 сен 2009
- Сообщений: 11083
- Репутация: 1858 Что это?
- Спасибо сказано: 3659
- Поблагодарили: 10748
Ладушка, я пользуюсь изредка такой сковородкой, но без масла не пробовала. Сразу после жарки заливаю теплой водой, потом мягкой губкой с мылом мою. Мясо обжаривается для красоты по пару минут с каждой стороны, полосочки равномерные остаются. Потом я кладу его сразу в духовку.
У меня тефлоновая квадратная большая сковородища.
У меня тефлоновая квадратная большая сковородища.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
-
Жизнь прекрасна
- C 21 апр 2010
- Сообщений: 1473
- Репутация: 288 Что это?
- Спасибо сказано: 1065
- Поблагодарили: 1339
Ладушка, я пользуюсь и довольно часто. Готовлю мясо - куриную грудку и крылышки даже делала, котлетки плоские для бутербродов, мясо на косточке, мясо на шпажках и тд. Овощи - баклажаны, перец болгарский, цуккине. Всегда всё только без масла. Овощи предпочитаю потом заправить оливковым. Жареное на масле не люблю. В общем мне нравится
Чтобы вымыть сначала замачиваю ненадолго, но не горячую. А то дымааа И потом мою просто губкой с обычным средством для мытья посуды.
Чтобы вымыть сначала замачиваю ненадолго, но не горячую. А то дымааа И потом мою просто губкой с обычным средством для мытья посуды.
-
Жизнь прекрасна
- C 21 апр 2010
- Сообщений: 1473
- Репутация: 288 Что это?
- Спасибо сказано: 1065
- Поблагодарили: 1339
Ладушка, мягкие. Режу повдоль на длинненькие ломтики, высотой с пол-сантиметра. На раскалённую сковородку (без масла ) и подольше жарю, переворачиваю несколько раз. Солю после того как сняла с огня.
-
Cenerentola
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Репутация: 934 Что это?
- Спасибо сказано: 2159
- Поблагодарили: 8311
Я точно так же, как Олёна. Тут в Италии почти у всех такие сковородки, называются Пьястра. Раскалить по максимуму и никакого масла не добавлять. И ничего не смазывать. Маслом поливается уже готовый продукт, и солить тоже только готовое, а то все соки выйдут и будет сухарь.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет