Замуж за иностранца. Виза невесты и визы жены. Где регистрировать брак?
Замуж за иностранца: виза невесты, виза жены

• Особенности оформления документов для визы невесты и визы жены в разные страны.
• Просьба строго соблюдать тематику топиков и разделов по странам.

Ведущие: Петербурженка

Что такое апостиль

Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 01:18

Апостили могут ставить, как на нотариально заверенные копии, так и на сам оригинал. Мне поставили на оригинал свидетельства о рождении и забрали его во время регистрации брака. Теперь, вслучае нужды, нужно ехать в другой город, писать заявление и ждать справку с копией свидетельства. Для Бельгии это нормально, а для России придется заказывать дубликат. Впрочем, свидетельство о рождении здесь все-равно забирают, когда получаешь национальность.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Sunny
Имею мнение

C 27 янв 2010

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 01:26

Цитата:
советские книжечки (свидетельства) уже не являються действительными

:scratch: Мне в 2009г. на советское Свидетельство о рождении апостиль поставили, подшили к нему страничку и на нее поставили. Ето в России.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 787

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 01:28

Белка

Сорри, оффтоп  
Белка пишет:
свидетельство о рождении здесь все-равно забирают, когда получаешь национальность.

Белка, я о таком даже раньше и не знала - что могут забрать! :shock: А зачем? Почему то есть забирают? Да еще ладно бы при получении гражданства, но при женитьбе!
А я-то возмущаюсь что у нас при пересдаче прав российские изымают, а тут вона как вообще :vaco:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 787

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 01:29

Кстати да, у мужа свидетельство еще СССРовское, и ничего - все приняли при регистрации :scratch:
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 01:45

Лесса пишет:
Почему то есть забирают?

Если честно, то я даже не задавала такого вопроса, законы у них такие, нужен им оригинал свидетельства о рождении и все тут :unknown:
Nattallek
вечный бан

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 01:51

Я все со своим дипломом. Апостилированный диплом срока годности не имеет. Делают копию диплома и приложения с оценками. нотариально заверяют- переводят- апостилируют. Док-т сшивается в книжечку. Как я уже сказала- срока годности не имеет. Мне обошелся 100€ в Беларуси.

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 01:57

Nattallek, кто тебе сказал, что на диплом апостиль ставят? Мне кажется, что ты выбросила деньги в корзину :prank:
Nattallek
вечный бан

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 02:24

Апостиль медицинского диплома ( про другие не скажу) делается именно для подтверждения наличия твоего образования. Все ж таки- не цифры считать- с человеческой жизнью дело имеешь. Возможно другие дипломы достаточно просто перевести.

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 02:41

Девушки, я о других странах не знаю, но по Бельгии не только знаю, но и делала (и посему инфа от твоего милого,Наталек, меня не убедила :no: ). Дипломы все сдаются в одно место - в Брюссель, и при чем тут жизнь или не жизнь людей, там выдают сертификат бумажке. Если получаешь эквивалент, то любая другая страна тебе открыта, эквивалент признается.
Nattallek
вечный бан

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 12:47

Белка
мы с тобой об одном и том же. Просто наше полное медицинское образование получает эквивалент, но право на работу не дает. Надо еще сдавать тест и доучиться. Это инфа из NARIC ( ге уверена в правильном написании). С тобой ни в коем случае не спорю- у тебя в этом деле опыта больше. Я же владею только инфой из официальной организации.

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 14:55

Nattallek,я тоже с тобой не спорю. Но мы не об одном и том же писали. У тебя в голове - работать не дает врачом, у меня - не нужно ставить апостиль. :) Кстати, здесь есть врачи, которые работают медсестрами (не стали доучиваться), так что тебе, конечно, желаю доучиться и работать врачом, но имей в виду, что уже сейчас ты - востребованный работник для Бельгии.
Nattallek
вечный бан

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 15:25

Белка
  Сорри, оффтоп  
знаю. Вопрос для меня принципиальный- врач. По крайней мере попробовать им стать. С моими-то амбициями. Я жить спокойно не смогу, если не попытаюсь.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Все- я поняла. Вобщем мне сказали- на мед.диплом нужен Апостиль.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд

Я сделала. На истину не претендую.

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 258

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 19:57

Я перед отъездом ставила апостили на нотариально заверенные копии диплома и приложения к нему (дисциплины и оценки). 1.500 рублей один апостиль. Сделала на всякий случай. Малличо. :)
Oluta
Присматриваюсь

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 6

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 19:55

Angel пишет:
так для США Апостиль не нужен. Сказали, только сертифицированный перевод.

Angel, подскажи, пожалуйста, значит для США не нужно ставить апостиль на документы, а можно сделать перевод только?
Картинка
Вливаюсь

C 25 окт 2011
Спасибо сказано: 51

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 21:04

Девочки из России, подскажите как лучше сделать.
Я собралась апостиль ставить на свидетельство о рождении для фр. мэрии. У меня свидетельство очень старенькое, да еще и заламинировано.. То есть нужно новое.. так вот, не пойму, что написано на сайте ЗАГСа:

-внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, включая выдачу свидетельств;

-выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния

Мне повторная выдача подходит, или как?

И еще вопрос - у апостиля есть срок действия, или у док-ов на которое апостиль ставится?
Mechta
Сбываюсь

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 589

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 21:26

Marinkarum
я делала, для Франции тоже. пришла в ЗАГС со своим стареньким свидетельством, объяснила про апостиль. мне дали бланк "прошу выдать новое, взамен старого etc..." и оправили оплачивать пошлину 200 р. Пока в кассу бегала сделали новое свидетельство. Кстати, дочино заламинированное тоже сразу поменяли (200р) и доходчиво объяснили, что ламинировать доки нельзя.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд

а! апостиль, вроде, бессрочый на оригинале документа. но на переводе с апостилем имеется срок годности, вроде 6мес.

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 95

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 21:31

Marinkarum
У нас так:
Заказываешь копию св-ва в загсе. На нее ставишь апостиль. Потом переводишь, ставишь апостиль на перевод. Действительно 6 мес.
Оригиналы не апостилируются.
Картинка
Вливаюсь

C 25 окт 2011

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 23:23

Mechta, Jane air

Спасибо за ответы)
А я хотела поставить апостиль на оригинал(в России так делают вроде, но я уточню) а потом отправить МЧ, пусть переводит у себя, чтобы точно без проблем приняли и не надо было 33 апостиля ставить.
Mechta
Сбываюсь

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 00:47

Marinkarum
ну вот я и говорю - когда планировалась свадьба во Франции, я получила дубликат своего свидетельства о рождении (старую книжечку мне оставили на память), потом пошла в Минюст и там мне буквально за час сделали апостили на св. о рожд (моё и дитёнкино), св. о расторжении брака. отдала по 1500 за каждый апостиль. в этот же день отправила все доки эксперсс-почтой МЧ-ку. он пошёл к присяжному переводчику и сделал заверенный перевод всех доков. Не помню где читала, вроде на французском форуме, что лучше делать перевод во Франции, т.к. у власте доверия к своим больше, а иначе могут придраться и заставить переделывать (ну всё равно у французского переводчика получится). Потом в мэрию ты отдаёшь перевод заверенный, а оригинал оставляешь у себя. В жизни ещё может пригодиться :aga:
Вливаюсь

C 25 окт 2011

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 00:52

Mechta
а у нотариуса не делали копию заверенную? То есть оригинал свидетельства отправляли по почте? И после того переводчика дополнительных заверений не нужно, так?
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 95

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 00:56

Mechta пишет:
дубликат

Marinkarum
Дубликат тебе надо получить. Оригинал всегда будет при тебе.
После французского присяжного переводчика уже не нужно заверений.
Mechta
Сбываюсь

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 01:00

Marinkarum
как бы объяснить... во Франции присяжный переводчик обладает правами нотариуса. вот он делает перевод с русского оригинала документа и сразу его заверяет. всё, этого достаточно

Marinkarum пишет:
оригинал свидетельства отправляли по почте

да, но я своему МЧ доверяла доки))) к тому же не велика потеря, если что - за 30 минут можно получить ещё один дубликат (или десяток), только плати за каждый по две сотни :wink3:
Вливаюсь

C 25 окт 2011

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 01:10

А, все, поняла) спасибо
Rishenka
Имею мнение

C 21 июл 2012
Спасибо сказано: 193

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 12:53

Jane air пишет:
Оригиналы не апостилируются.

:g-sad: блин, девочки, что делать, мой оригинал св-ва о рождении сшили вместе с апостилем, в посольстве (Германия) они теперь все вместе заберут?
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1814

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 12:59

Rishenka пишет:
мой оригинал св-ва о рождении сшили вместе с апостилем,

А как иначе? Апостиль ведь без документа смысла не имеет. Это легализация документа.